Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лохотрон?

Привет всем.Очень нужен ваш совет: Учусь в институте и хочу устроится на работу по специальности в турагенство.Без опыта работы.Смотрю по объявлениям, там зарплата для тех кто "без опыта" - 600 долларов.
Однажды поехала по такому объявлению, а мне там сказали, что я должна еще обучится у них за МОИ 500 рублей! Телефон для связи мобильный стоял.....
Сколько "стоит" работник в турагенстве без опыта работы?На что внимание обращать, а на что даже не смотреть?
Заранее спасибо всем за ответы.
27.10.2006 11:44:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот тут ищите работу в туризме. http://www.tourdom.ru/job/ Это профессиональное сообщество, самое главное место в сети для всех работников туризма. Странно, что Вы о нем не знаете. Без опыта расчитывайте на вакансию помощника менеджера по туризму с окладом 200-250$ Дальнейший рост зарплаты (и оклада, и процентов) будет зависеть от Вас и вашего непосредственного начальства... Оклад 600$ получают профессионалы с реальным стажем продаж и туроператорской работы от 3-х лет и очень хорошим знанием нескольких направлений. 01.11.2006 01:16:16, Laurella
Вот это похоже на правду. 01.11.2006 10:15:21, Ляля+Андрей
Разводилово, нормальные фирмы так не делают. Я начинала работать в туризме без всякого опыта и училась в процессе работы, при этом с моей стороны, ессно, никакой оплаты не было. 27.10.2006 16:52:54, LenOK
Вот и я о том же, не сложилось с туризмом, т.к. в то время не было возможности работать за маленькую оплату, сейчас уже и не хочется... 27.10.2006 22:16:57, Cubix
Кубикс! А самое главное я хотела узнать, может ли такой начинающий как я получать 600 долларов? Не круто, ли? Вот это и напрягает....
Я понимаю, поработает человек и потом повышают, а здесь ТАКИЕ деньги сразу.....
Стоит ли вообще на такие объявления с такими суммами внимание обращать?
27.10.2006 22:33:24, Ляля+Андрей
Знаете,такие объявления в любом случае напрягают, когда не надо опыта и з.п. сразу не маленькая, либо криминал либо еще какая фигня - это первое,что лезет в голову! Я знаю реальные примеры только трудоустройства по-знакомству, подумайте сами, встаньте на место работадателя, с какого ляду он будет Вам платить много? На людях без опыта принято экономить! 28.10.2006 19:23:39, Cubix
Одно время хотела устроиться в турфирму, попала на одну разводку: фирма находится на ВДНХ, смысл не помню, но помню, что много народу сидят за столиками и типа пытаются друг друга обучить как продавать путевки, я когда увидела эту толпу сразу развернулась, поэтому подробностей не знаю, но путевки точно не продают, хоть в объявлении и указывают, что работа в турфирме и з.п. около 800.
Еще ьпо многим другим ездила, опыта нет, но есть хороший английский, больше 400 не предлагали, даже мысль была помощником или секретарем пойти, чтоб хоть как-то попасть в турфирму, но тоже з.п. не очень... Образование многие по профилю требуют, у меня просто экономическое. В итоге решила, что мне не светит в турбизнесе работать, нужны или знакомые или возможность как минимум полгода на 400$ жить...
27.10.2006 15:41:34, Cubix
Оп-Па! Так мы еще и в одну и туже фирму ездили!!!!
ВДНХ, по лестнице строго налево, девки бегают, толпа, непохоже что кто-то путевки продает....
27.10.2006 16:58:45, Ляля+Андрей
Да в одну и ту же!!! Забудьте про это место как про страшный сон! Причем я там была 2,5 года назад! В наше уже вполне благополучное время, особенно в Москве можно сказать твердо, что работы полно и платят только Вам и не в коем случае не Вы! Такое возможно было в начале 90-х, когда была поголовная безработица, понравилось так легко людей разводить, вот успокоиться и не могут, а народ все ведется...
Есть места где действительно принимают народ без опыта, но необходимо обучить сотрудников, так там просто за время учебы выплачивают так называемую стипендию, что-то вроде 200$, первое что в голову приходит, это объявления в метро, набор на помощников машиниста, обучение и прочее. Подруга у меня так устраивалась в Мегафон работать оператором, сначала обучение кажется 2 месяца, за это время платят какие-то копейки, потом сдаешь экзамен и тебя принимают на работу с нормальной з.п.
Вообщем если просят оплатить, то пусть идут...
27.10.2006 22:09:35, Cubix
ir
Надл же, они до сих пор этим промышляют - я была в такой "турфирме" семь лет назад когда готовилась отдать дитя в сад и искала работу, картина то что вы описали - множество людей за столиками, типа турфирма, вы у нас выкупите путевки и мы вас берем на работу:-) они тогда на Комсомольской сидели. Мдяя. ничего у нас не изменилось если народ к ним идет. 28.10.2006 08:54:04, ir
Вот и я о том же, печально... 28.10.2006 19:14:22, Cubix
У меня образование совсем не по профилю, но ВУЗ ооочень сУрьезный. На обе работы устраивалась сама, без рекомендаций. Брали без проблем. Со второй работой, когда опыт был уже, вообще всё просто было. Я свое резюме давала и мне звонили из турфирм всяческих, и я же еще потом и выбирала, где мне работать и за сколько. 27.10.2006 16:56:53, LenOK
Аня@Серёжка
Конечно лохотрон. Я и сама в подобный ездила по-неопытности:)))Там правда по-другому деньги просили ,типа ,мы вас сначала обучим бесплатно ,только купите вот эти пособия за 1000р .....

Подруга абсолютно (!) без опыта , но с отличным разговорным английским (жила в США) устроилась в солидную турфирму ,причём ей позвонили через 15мин ,как она разместила резюме в инете :)) так что ,если знаете язык ,то шанс на хороший оклад есть.
Удачи!
27.10.2006 11:58:33, Аня@Серёжка
У меня 2 языка: нормальный англ и очень хороший греческий.Но по видимому,я не умею писать резюме: 2 раза разные делала и посылала - за 4 месяца 2(2!) предложения о работе.....
Что лучше звонить сразу или все-таки пыхтеть с резюме?
27.10.2006 12:33:39, Ляля+Андрей
Как ни странно, знание языков в туризме нужно далекооооооо не всегда:) Это актуально только если Вы будете заниматься непосредственно бронированием наземного обслуживания (в той же Греции) и нужно будет общаться с партнерами. Но даже в этом случае общение в основном письменное, лексика ограничена десятком фраз (если все идет четко и без проблем:) Более того, во всех странах, где отдыхает много русскоязычных туристов, уже давно работают наши:) То есть и с заграницей общение по-русски:) Знание языков как плюс будет только в случае отсутствия русскоязычных сотрудников у принимающей стороны или в случае работы в отделе индивидуального туризма. Но всем этим занимаются уже опытные сотрудники. Поэтому Вам нужно делать упор не на знание языков, а отразить в резюме очень большое желание работать, умение с первого раза запоминать, а потом всегда помнить и никогда не путать ОЧЕНЬ большие объемы информации, активность, умение быть выдержанной, тактичной, крайне общительной и стрессоустойчивой не менее 10 часов в сутки 5-6 дней в неделю...:))) А вообще имейте в виду, работа в туризме - ОЧЕНЬ тяжелый и малооплачиваемый труд. В туризме было во всех смыслах шикарно работать примерно до 2001-2002 года. 04.11.2006 09:02:31, Laurella
Аня@Серёжка
А Вы зайдите на сайты туроператоров ,на многих есть раздел "Вакансии". Там и пишите про свои языковые способности....:)))) 27.10.2006 22:08:29, Аня@Серёжка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!