Что-то стало все слишком низко сползать, так что помещу свое мнение сюда.
Действительно, начали с одного - закончили другим. Я полностью согласна с тем, что на работе надо выглядеть элегантно и профессионально. Поверьте, я сама вхожу в небольшой процент здешних женщин, которые физически не могут надеть кроссовки в сочетании с деловым костюмом. Скажу честно - пробовала, удобно, но не могу. Все мои туфли на высоких каблуках. Весь мой гардероб хорошего качества и соответствует моей фигуре и моде. Однако, я не буду презрительно смотреть на сотрудницу, которая приходит на работу в сарафане - ей так удобно и я уважаю ее за независимость мышления.
Если человеку очень хочется иметь часы Картье и у него есть деньги - почему нет? Просто мне кажутся несколько смешными попытки людей вписаться в "высокое общество", напяливая на себя вещи от кутюр к месту и не к месту. Хотите секретик? У меня тоже есть часы Картье - бывший богатый друг подарил - но я их надеваю только в особых случаях, так как считаю, что носить каждый день часы за 25 тысяч долларов с моей месячной зарплатой в 5 тысяч по меньшей мере дурной вкус. Но это, видимо, мое воспитание.
А в плане сексуальной одежды и поползновений мужчин - все-таки есть какая-то между ними связь. У меня, например, красивый живот и руки, и мне очень нравится хвастаться этими частями тела перед мужем или близкими друзьями на тусовках и у нас дома. Но я ни за что не одену короткий топик на компанейских пикник, например, не говоря уже о самом офисе. Я считаю, это неправильно позиционирует меня перед мужчинами в компании. Я не хочу, чтобы они во мне видели сексуальный объект, так как мне это помешает в моей работе с ними. Даже не плане сексуального харассмента, а в плане серьезности восприятия. Согласитесь, когда вступают в игру сексуальные флюиды, так сказать, гораздо труднее выстраивать профессиональные отношения на высоком уровне - хотя порой и интересней. Есть женщины, которые очень любят "играть" на своей сексуальности, которые без этого не чувствуют себя женщинами. У меня нет таких стремлений, я не буду чувствовать себя менее женственной и привлекательной, если мне не сделают утром комплимент по поводу моей новой юбочки. Даже если я иногда и обмениваюсь довольно плоскими шутками с сотрудниками - и то только потому, что я русская, и они знают, что в России нравы более свободные - никому даже в голову не придет намекать на что-нибудь более серьезное.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об элегантности и феминизме
14.07.2000 20:00:44, Kрыска17 комментариев
Грустно....
Знаете прочитала я сообшения внизу и стало мне грустно...
Я как то надеялась что эта привычка расфуфыриватся на работе осталось уделом прошлых лет,когда хорошую одежду достать было тяжело...
Но я вижу что до сих пор осталась эта дурная привычка судить о человеке по его одежде.
Я помню 10 лет назад если ты был плохо одет - ты просто не мог быть в определенных компаниях.Я помню девочки из бедных семей падали в голодный обмарок,потому что экономили деньги с обедов на какие-то сапожки или юбочки.
Что мне здесь действительно нравится - это то что по одежде никто не судит.
Человек может зарабатывать очнь мног ,но он ничем не выделяется от основной массы.Скромность здесь более в почете.О достатке людей ты можешь судить только по району в котором его дом находится,и по школе в которй его дети учатся.Все остальной ,машина,заграница ,шмотки не считаются символами достатка.
Кстати недавно я заметила интересную вешь.У нас есть пару уборшиц (молодых девочек)котрые приходят на работу все в золоте, приодетые - думаю что они просто хотят кого-то здесь "снять".
И это им скорей всего не поможет...
Конечно хорошо одеватся и хорошо выглядеть - если у тевя есть возможность и время это похвально.Но не за счет личного удобства.
Я одеваюсь более или менее элегантно,но не из-за хорошей жизни,а из-за плохой фигуры.Будь у меня хорошая фигура я бы в жизни не залезла бы на эти каблуки.или не тратила столько времени на макиаж скрадываюший мои полные шеки.
Я часто вижу женшин которых если подкрасить и приодеть - они будут гораздо красивее,но я не чувсвую что я лучше их только потому что я умею красится и подбирать одежду которая помогает мне лучше выглядеть.
А по поводу сексуальной одежды.Мы приходим на работу - а не на пляж.На работе есть определенный код одежды.
Правда у нас он более свободный,потому что мы работаем не с людьми а проектируйм,поэтому мужчины могут прийти в шортах и сандалях,и женшины тоже.Но у нас самое главное что-бы человек работал , а не красовался.
Мой сотрудник коренной израильтянин был недавно в Москве на каком-то химическом комбинате.Когда он вернулся - я конечно же помчалась получать впечаиления от Москвы...
Одна из вешей которая его удивила - это одежда людей на этом комбинате...
Он сказал,-"они ходят на работе как на параде,накрашенные,на каблуках,мужчины затянуты в дорогие пиждаки и узкие туфли - как они там могут работать в таких условиях".
Кстати вчера я пришла на работу в узком которком платье и на каблуках,а сегодня в джинсах ,футдолке и в красовках на огрооомной платформе.Как вы думаете я стала худшем работником сегодня.Я думаю наооборотю Сегоня а бегаю с этажа на этаж в 3 раза быстрее чем вчера,да и ребята не занимаются обсуждением моеих ног,а занимаютя работой - а это самое главное не так-ли. 17.07.2000 09:44:10, Фая
Знаете прочитала я сообшения внизу и стало мне грустно...
Я как то надеялась что эта привычка расфуфыриватся на работе осталось уделом прошлых лет,когда хорошую одежду достать было тяжело...
Но я вижу что до сих пор осталась эта дурная привычка судить о человеке по его одежде.
Я помню 10 лет назад если ты был плохо одет - ты просто не мог быть в определенных компаниях.Я помню девочки из бедных семей падали в голодный обмарок,потому что экономили деньги с обедов на какие-то сапожки или юбочки.
Что мне здесь действительно нравится - это то что по одежде никто не судит.
Человек может зарабатывать очнь мног ,но он ничем не выделяется от основной массы.Скромность здесь более в почете.О достатке людей ты можешь судить только по району в котором его дом находится,и по школе в которй его дети учатся.Все остальной ,машина,заграница ,шмотки не считаются символами достатка.
Кстати недавно я заметила интересную вешь.У нас есть пару уборшиц (молодых девочек)котрые приходят на работу все в золоте, приодетые - думаю что они просто хотят кого-то здесь "снять".
И это им скорей всего не поможет...
Конечно хорошо одеватся и хорошо выглядеть - если у тевя есть возможность и время это похвально.Но не за счет личного удобства.
Я одеваюсь более или менее элегантно,но не из-за хорошей жизни,а из-за плохой фигуры.Будь у меня хорошая фигура я бы в жизни не залезла бы на эти каблуки.или не тратила столько времени на макиаж скрадываюший мои полные шеки.
Я часто вижу женшин которых если подкрасить и приодеть - они будут гораздо красивее,но я не чувсвую что я лучше их только потому что я умею красится и подбирать одежду которая помогает мне лучше выглядеть.
А по поводу сексуальной одежды.Мы приходим на работу - а не на пляж.На работе есть определенный код одежды.
Правда у нас он более свободный,потому что мы работаем не с людьми а проектируйм,поэтому мужчины могут прийти в шортах и сандалях,и женшины тоже.Но у нас самое главное что-бы человек работал , а не красовался.
Мой сотрудник коренной израильтянин был недавно в Москве на каком-то химическом комбинате.Когда он вернулся - я конечно же помчалась получать впечаиления от Москвы...
Одна из вешей которая его удивила - это одежда людей на этом комбинате...
Он сказал,-"они ходят на работе как на параде,накрашенные,на каблуках,мужчины затянуты в дорогие пиждаки и узкие туфли - как они там могут работать в таких условиях".
Кстати вчера я пришла на работу в узком которком платье и на каблуках,а сегодня в джинсах ,футдолке и в красовках на огрооомной платформе.Как вы думаете я стала худшем работником сегодня.Я думаю наооборотю Сегоня а бегаю с этажа на этаж в 3 раза быстрее чем вчера,да и ребята не занимаются обсуждением моеих ног,а занимаютя работой - а это самое главное не так-ли. 17.07.2000 09:44:10, Фая
Я бы высказала свою версию, почему в России более склонны принимать "по одежке" и по наличию "К" ;)
Запад можно сравнить со взрослым состоятельным человеком. Он и так знает, что у него это все есть - заграница, тачка, шмотки и др. Он давно наигрался в подобные игрушки, и относится к ним как к необходимости, а не как к символам успешности. Россия же - бедная страна, и вообще получила доступ к "благам цивилизации" совсем недавно. Здесь все, как дети - хватают что ни попадя из дорогих цацок и хвастаются друг перед другом, потому что вчера у них этого не было, а завтра, после кризиса или визита "братков" - это могут отнять.
Имейте снисхождение к нам - у нас смягчающие обстоятельства. Даст Бог - и мы дорастем до того, что миллионеры будут в рванье ходить ;)
Что касается офисной одежды - все "иностранки" подтвердили, что служащие офисов, общающиеся с клиентами, должны одеваться строго. Ну, и у нас так же. Об чем спор? 17.07.2000 12:18:27, Анна Глухова
Запад можно сравнить со взрослым состоятельным человеком. Он и так знает, что у него это все есть - заграница, тачка, шмотки и др. Он давно наигрался в подобные игрушки, и относится к ним как к необходимости, а не как к символам успешности. Россия же - бедная страна, и вообще получила доступ к "благам цивилизации" совсем недавно. Здесь все, как дети - хватают что ни попадя из дорогих цацок и хвастаются друг перед другом, потому что вчера у них этого не было, а завтра, после кризиса или визита "братков" - это могут отнять.
Имейте снисхождение к нам - у нас смягчающие обстоятельства. Даст Бог - и мы дорастем до того, что миллионеры будут в рванье ходить ;)
Что касается офисной одежды - все "иностранки" подтвердили, что служащие офисов, общающиеся с клиентами, должны одеваться строго. Ну, и у нас так же. Об чем спор? 17.07.2000 12:18:27, Анна Глухова
Молодец, Анюта, добавить нечего.
17.07.2000 15:01:09, Безаева Оксана
Даа... А что же вы ниже доказывали? Если на службе - в деловом костюме и в "приличной" обуви, если соблюдаете этику служебной элегантности и имеете даже не буду повторять это слово на букву "к", если признаете удобство хорошей одежды (даже с набившими оскомину названиями на этикетках) и не злоупотребляете легким флиртом, вы ведь не родились в американском обществе, а пытаетесь в него вписаться? Что-то нет последовательности в отстаивании своих принципиальных позиций и как-то уже не о чём весь нижний разговор.
15.07.2000 01:37:59, Ирма
Вы просто невнимательно читали весь нижний разговор, если не понимаете последовательности в отстаивании принципиальных позиций. Что ж, изложу просто:
Что касается лично меня, то я люблю элегантную одежду и приличную обувь, но я ни в коем случае не назову людей, которые не испытывают слабость ко всему этому, бескультурными или безвкусными. Я встречаю не по одежке. Я не считаю, что вписываться в общество надо посредством внешних атрибутов. Да, у меня есть "К" и дорогая машина, но если честно, в своей жизни я больше встречала умных людей, которым все это до лампочки, даже если у них есть деньги. И что я ОЧЕНЬ уважаю в людях - это отсутствие стадного чувства.
В плане "легкого флирта" и "попытки вписаться в американское общество" - американское общество тем и хорошо, что вписываться в него не надо. Каждый может жить своей культурой, своими принципами - пока, конечно, эти принципы не становяться в ущерб окружающим. Флиртом я свое поведение не назову, скорее это уменее поддержать разговор и непринужденно парировать шутки собеседника. 15.07.2000 02:14:38, Kрыска
Что касается лично меня, то я люблю элегантную одежду и приличную обувь, но я ни в коем случае не назову людей, которые не испытывают слабость ко всему этому, бескультурными или безвкусными. Я встречаю не по одежке. Я не считаю, что вписываться в общество надо посредством внешних атрибутов. Да, у меня есть "К" и дорогая машина, но если честно, в своей жизни я больше встречала умных людей, которым все это до лампочки, даже если у них есть деньги. И что я ОЧЕНЬ уважаю в людях - это отсутствие стадного чувства.
В плане "легкого флирта" и "попытки вписаться в американское общество" - американское общество тем и хорошо, что вписываться в него не надо. Каждый может жить своей культурой, своими принципами - пока, конечно, эти принципы не становяться в ущерб окружающим. Флиртом я свое поведение не назову, скорее это уменее поддержать разговор и непринужденно парировать шутки собеседника. 15.07.2000 02:14:38, Kрыска
Разговор шел о том, как должна выглядеть женщина на службе. А не о ее умственных способностях. И даже не о марках престижной женской одежды и ее авто. Так вот, на этот "как" есть определенный стандарт, он, конечно, не жесткий (в разных офисах - разный), но чтобы к даме относились с уважением, его надо придерживаться. Это не стадное чувство, а корпоративная этика. Иногда внешние атрибуты играют определяющую роль (служба у всех разная, если конкретно у вас это не имеет значения, то это не значит, что везде так). Всегда вызывает уважение и интерес хорошо, со вкусом одетая женщина, а не наоборот.
Насчет жизни в американском обществе - без комментариев (можно всю жизни прожить в эмигрантском квартале и не знать ничего о стране пребывания). 15.07.2000 20:55:00, Ирма
Насчет жизни в американском обществе - без комментариев (можно всю жизни прожить в эмигрантском квартале и не знать ничего о стране пребывания). 15.07.2000 20:55:00, Ирма
Я полностью согласилась насчет стандартов и профессионального внешнего вида (читайте многочисленные мои сообщения внизу). Просто Вика несколько раз выразила мысль, что встречать надо и по одежке, что человек в драных джинсах не имеет внутренней культуры, а тот, который тратит кучу денег на модные и дорогие шмотки - тонкий знаток общества и более ценный работник. С этим никак не могу согласиться, отсюда и спор возник.
17.07.2000 18:39:00, Kрыска
Одежда и внутренняя культура, воспитание - согласитесь, тут тоже много общего (не принимая во внимания гениев и особ криминальных кругов). А вы никогда не обращаете внимания на хорошо одетых людей в каких-то общественных местах (думаю, подсознательно выделяете модно, со вкусом одетых женщин, выделяете понравившийся наряд)? Не вызывает у вас раздражение человек в потертых джинсах, допустим, в Большом театре (трудно представить, что у культурного человека это единственная форма одежды)? У нас есть знакомый "компьютерный бог", в силу разных обстоятельств он одинокий человек и то, во что он одет, его совершенно не волнует, так фирма, в которой он работает, регулярно покупает ему костюмы (естественно, он это оплачивает), чтобы он выглядел достойно. И он благодарен им за это, поскольку у самого нет ни интереса, ни времени на вещи, неважные для него, он не пренебрегает такой заботой. Я считаю, это нормальный подход умного человека к "тряпочному вопросу".
Ни разу в своей жизни не встречала человека, который бы сказал, что он не будет с кем-то общаться или работать из-за одежды, чтобы работник оценивался по внешнему виду. Кажется, это не тема для обсуждения, конечно "не одежка, а ум" играют первостепенную роль в общении. Костюм и профессиональная квалификация мало между собой связаны, но нормально, если сотрудник будет пытаться преподать себя в лучшем виде. Знаете, в разноязыкой толпе сотрудников оон, американцы всегда выделяются холеностью, элегантностью, простите, запахом парфюма. Мужчины (даже чаще женщин) этакий суперкласс! Странно, если вы отрицаете важность того, чтобы выглядеть именно так... 18.07.2000 13:43:23, Ирма
Ни разу в своей жизни не встречала человека, который бы сказал, что он не будет с кем-то общаться или работать из-за одежды, чтобы работник оценивался по внешнему виду. Кажется, это не тема для обсуждения, конечно "не одежка, а ум" играют первостепенную роль в общении. Костюм и профессиональная квалификация мало между собой связаны, но нормально, если сотрудник будет пытаться преподать себя в лучшем виде. Знаете, в разноязыкой толпе сотрудников оон, американцы всегда выделяются холеностью, элегантностью, простите, запахом парфюма. Мужчины (даже чаще женщин) этакий суперкласс! Странно, если вы отрицаете важность того, чтобы выглядеть именно так... 18.07.2000 13:43:23, Ирма
Слушайте, давайте оставим этот бесполезный спор. В конце концов, каждый ведь останется при своем мнении.
18.07.2000 18:26:49, Kрыска
Оль, ты все правильно расставила по своим местам. Мне кажется, говорили-то об одном и том же, только разными словами. Я только одного не поняла. Неужели в американских солидных компаниях (ну в банке, например), куда приходят клиенты, разрешают ходить без колготок (в жару) и в шортах с майкой?
14.07.2000 23:23:30, Марийка
Нет, и еше раз нет.
17.07.2000 17:31:54, Арина
Ну конечно же нет, здесь везде есть свой этикет, которого надо придерживаться. В некоторых местах, таких как банки, государственные учреждения, дипломатические представительста и подобные солидные места, этот этикет строже. Я раньше работала в компании по связям с прессой (так называемый пиар). В нашем офисе постоянно тусовались сенаторы, большие шишки из бизнеса или правительства, журналисты из крупных газет и телестанций. В любой момент могла начаться пресс конференция. Там надо было быть обязательно в темном костюме и юбке не выше колена. В теперешней моей фирме правила не такие строгие, но все мужчины обязательно в галстуках, а женщины - в деловых костюмах. Есть некоторые экземпляры, которые любят длинные широкие юбки и бесформенные блузы. Но это разве повод называть человека бескультурным?
14.07.2000 23:32:53, Kрыска
Нет, конечно. Просто я по своей фирме сужу. У нас работали и американцы, и русские. Среди начальства - американцы, русские и армяне:)(тож считай русские). Не знаю, от кого какие требования пошли. Вот возможность приходить пятницу в джинсах - точно от американцев. А во все остальные дни обязательно - колготки, костюмы, туфли, ну длинная юбка в бухгалтерии, бэк-офисе допускалась. И не дай бог, прийти в майке с шортами или в сарафане с открытой спиной! Был случай. Ходила одна в таком. Сделали раз замечание, она в другом пришла - узкое, прямое, с разрезом до попы. Опять сказали, она отвечает, что у нее вся одежда такая, другой нет. Ну так повод быстро нашелся ее уволить.
15.07.2000 00:17:34, Марийка
УВОЛИТЬ??? Вот это да. Зачем же за такие вещи увольнят? Или она вообще была плохой работник?
Что касается джинсов по пятницам - этот обычай я обожаю. Вот сейчас сижу в джинсах. Правда, они не драные и мятые, а между прочим от Валентино :о), но все равно - casual и очень удобно! Вот бы так каждый день! 15.07.2000 01:04:37, Kрыска
Что касается джинсов по пятницам - этот обычай я обожаю. Вот сейчас сижу в джинсах. Правда, они не драные и мятые, а между прочим от Валентино :о), но все равно - casual и очень удобно! Вот бы так каждый день! 15.07.2000 01:04:37, Kрыска
Ну как работник, она была видимо не очень. Поскольку исключения встречаются - одна из моих подруг в той же компании не признает ничего кроме джинсов и шорт. Работает до сих пор:), несмотря на все замечания, намеки, наезды - работник такой ценный.
15.07.2000 01:21:52, Марийка
Читайте также
Переезд для тех, кому за 70
Даже молодым бывает тяжело адаптироваться к тому, что незнакомо