Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли среди присутств. модераторы?

Ну не может быть чтоб не было. Расскажите, как ими становятся. Расскажите как им живется?
08.09.2006 23:46:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлой жизни -) я жила на сайте www.askme.ru . Это система ответов на вопросы. Любой желающий задает вопрос,любой зарегистрированный отвечает. Ответы оцениваются: автором вопроса и любыми зарегистрированными пользователями. Ответы могут комментироваться, что порождало порой достаточно бурные дискуссии с участием модератора. Сайт был создан как калька с известного зарубежного проекта группой энтузиастов. Учредители оплачивали модератору выход в Интернет и сравнительно небольшую денежку (по московским меркам). Потом это перестали делать. Пока велись переговоры и реорганизации сайта (шел вопрос о самоокупаемости за счет привлечения рекламы) просили вызваться добровольцев следить за порядком на общественных началах. Я выдвинула свою кандидатуру, жители сайта поддержали. Обязанности заключались в том, чтобы правильно распределять вопросы по разделам, убирать нецензурные и оскорбительные высказывания, отвечать на сообщения "Сигнал модератору". Закрывать доступ к сайту для нарушителей мне полномочий не дали, и было еще несколько недоступных мне возможностей. Ушла, когда занятия сайтом стали занимать все свободное время в ущерб основной деятельности.
Как живется? Я одна не справлялось, нас было двое-трое. Ответственность,-когда нужно было утихомирить дискуссию, в которой обе стороны уже зашли за границы дозволенного. Когда ситуация допускала несколько вариантов действий. И письма от людей, настойчиво желающих поделиться своими проблемами непременно с вами. :-) В-общем, работа с людьми,из которых некоторые считают, что в Сети можно больше, чем в RL (real life - обычной жизни).
Я, собственно, все к тому, что стать модератором можно, сначала побыв пользователем, проникнувшись колоритом данного места, традициями и нормами поведения. По объявлению и "человека с улицы" никто, мне кажется, на эту работу брать не будет.
11.09.2006 12:08:54, Змея Скарапея
Маленький опрос - дайте ваши предложения или советы по названию фирмы, занимающейся производством детской одежды (от годика и до переходного возраста), ОЧЕНЬ буду вам блаодарна (у самих уже не осталось мыслей в голове). 11.09.2006 21:45:01, Kolbaska
забавный вопрос, уж простите. :)
а как им должно житься?
что касается того, как становятся.. да кто как. как становятся бухгалтерами, продавцами, писателями?
09.09.2006 16:50:58, Katig
вопрос как вопрос, уж простите :))) Попадаются здесь вопросы много забавней :))) Мне интересно, кто эти люди в принципе - создатели собственных сайтов, или обычные "продвинутые" пользователи ПК, или еще может кто-то??
09.09.2006 21:02:21, кострома
а вы с какой целью интересуетесь? (с) - вы бы хоть спрашивали действительно то, что вас интересует. а так - какой вопрос, такие и ответы.. 10.09.2006 13:35:42, Katig
"..вы бы хоть спрашивали действительно то, что вас интересует.." - ну вы бы ответили хоть слово по теме...
Я же не прошу вас оценить мой вопрос.
10.09.2006 15:09:20, кострома
smalltwo
иногда создатели, часто продвинутые пользователи... 10.09.2006 01:33:09, smalltwo
Спасибо. Ситуация в следующем - имею хорошую знакомую - слабослышащую молодую женщину, психолога по образованию. (потеря слуха произошла недавно вследствие травмы). Естественно, она инвалид, и нигде не может найти работу по понятным причинам. Ей посоветовали заняться модерированием сайта по психол. консультированию, чем толком занимается модератор, так и осталось не совсем понятным. Живет не в Москве, выделенки там где она живет сейчас нет, но обещают что этой зимой будет. Просила узнать меня. Вот собственно, и все. Можете подробнее написать в чем заключаются обязанности модератора? (можно на подник)Буду очень признательна. 10.09.2006 15:21:05, кострома
Я бы на ее месте сначала поинтересовалась, как ей будут оплачивать траффик (пока) и выделенку в дальнейшем. Это раз.
Далее. Видимо, если ей уже предложили некое платное модерирование по ее специализации, то ее квалификация устраивает предложивших, и должна окупаться владельцу ресурса. Это два.
Вообще-то, по давнему модераторскому опыту - модераторы обычно действительно набираются из проверенных и адекватных волонтеров!
Но ни один, даже самый увлеченный, модератор не может круглосуточно дежурить на вверенном ему сайте, если там посещаемость зашкаливает за его физические возможности...
В общем, идейная народная помощь все равно всегда нужна!

Итак, я бы предложила здесь такой оптимальный вариант:

1) Обработка ПРЕМОДЕРАЦИИ, где остаются все сообщения незарегистрированных пользователей на время отлучки основного модератора (то, что не осмелились допустить к публикации те же самые модераторы из волонтеров);
2) Ее регулярная работа - то бишь, обработка требующих профессионального ответа (консультации) сообщений и вопросов.
Сколько их будет - это зависит, в основном, от нее, а в итоге и посещаемость, => и т. д., и т. п....
12.09.2006 03:09:25, Инанна
трудно было сразу написать вот так?
Скарапея вам довольно хорошо и подробно ответила.
от себя добавлю, что занятость зависит от активности ресурса. мне сейчас хватает одного раза в день зайти, посмотреть, что в моих разделах делается. правда, в наиболее активном и ..хм.. потенциально конфликтном у меня есть сомодератор, которая частенько в сети в рабочее время. если какой-то криминал - сразу свистит. :)
думаю, что в случае вашей знакомой, на психологическом форуме, есть свои трудности. полагаю, там будет своеобразная публика. но, если она действительно проф.психолог, должна справиться. и еще, имхо, любое модерирование хорошая практика для психолога. :)
а не попробовав - не узнает никогда на что способна. :)
Удачи ей и вам! :)

p.s. правильно заданный вопрос - гарантия получения желаемого ответа :) это я вам как модератор скажу ;)
11.09.2006 22:30:29, Katig
Критика правильная. Спасибо за ответ. 14.09.2006 09:28:51, кострома
smalltwo
написал свое видение, местные модераторы лучше бы рассказали, т.к. они больше в теме:) 11.09.2006 10:21:35, smalltwo

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!