Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каре по поводу "Что делать"
Кара, я прочла то, о чем Вы спрашивали ниже и вот, к какому выводу пришла. Дело не в том, что Вы комплексуете по поводу загруженности/незаслуженноси и т.д., а в том, что Вы в настоящий момент сопротивляетесь Вашей адаптации к современным требованиям работы в приличных компаниях. Вам надо перебороть в себе нежелание соответствовать имиджу компании, в которой работаете, попробовать адаптироваться к современному миру. Я прекрасно понимаю, что такое НИИ. И прекрасно понимаю, как Вы ощущаете себя на общем фоне после выхода из "того" мира. Но Вы должны сделать над собой усилие один раз, иначе Вам не избавиться от Ваших комплексов и проблем, и Вы можете по причине дурацкой привычки не обращать на свой внешний вид никакого внимания упустить в жизни прекрасный шанс подняться чуть выше, на уровень окружающих Вас людей. По поводу Вашего сообщения о дорогих часах и дорогих машинах, - это, мягко говоря, несколько надумано Вами самими. Меня, к примеру, нисколько не раздражает тот факт, что мои коллеги, имеющие высокий доход, отлично выглядят, имеют красивые авто и носят на руках часы от Картье. Понимаете, мне нравится находиться в такой обстановке. Это стимулирует меня также быть в тонусе и нравиться окружающим. И меня жутко раздражают люди, имеющие высокий доход, но плюющие на имидж компании, носящие старые дешевые джинсы, разодранные кроссовки и "советские" застиранные рубашки. Я этого терпеть не могу (есть у нас парочка таких). И все дело в том, что эта немаловажная деталь косвенно определяет уровень культуры данного субъекта. А этот уровень определяется не только наличием энциклопедических знаний в голове, но также и умением гармонично вписаться в общество. Я очень ценю в своих коллегах вкус к одежде. Мне очень нравятся ухоженные женщины. Натурализм приветствуется в том случае, если женщина одарена от природы красотой, не требующей подчеркивания. И все же, в любом случае, необходимо хоть немного следить за собой. Ведь рабочий день в офисе порою заканчивается безумной усталостью на лице, которую, однако, нельзя заметить при наличии хотя бы легкого макияжа. И еще я очень уважаю женщин, которые следят за своим внешним видом, отлично справляются с работой и плюс ко всему, успевают быть прекрасной женой и матерью. Это никак нельзя считать недостатком. И у таких людей никогда не возникнет комплекса по поводу собственной неполноценности. Мне хочется привести также следующую аналогию: практически все иностранные компании, работающие на территории России, имеют одно из главных требований - знание языка страны этой компании. Точно также нужно соответствовать и имиджу компании. Это, в конце концов, демонстрирует Ваше уважительное отношение к главному работодателю. А то, что человек ходит черт знает в чем на работу, означает, что он ходит туда лишь затем, чтобы получать деньги, а к самой компании и коллегам относится с некоторым презрением, неуважением, т.е. терпит ради денег. Вот это уже печально. Вас тоже могут в таком случае просто терпеть ради той пользы, которую Вы можете приносить фирме. Если это все резко прозвучало, прошу меня извинить. Просто не нахожу других слов и оборотов, чтобы донести до Вас свою мысль. Надеюсь, Вы все восприняли правильно. С уважением и пожеланиями удачи на Вашем новом поприще.
13.07.2000 11:08:09, ВИКА
51 комментарий
Вика, у Вас замечательная, стройная теория, с которой я согласна во многом. Но вот только миллионеры не вписываются в эту теорию. Вспомните хотя бы Билла Гейтса, который постоянно ходит в джинсах и пуловере, хотя он заботится об имидже своей компании. К сожалению, не помню имен др. миллионеров, одевающихся не так, как люди имеющие такой доход, но таких немало, когда-то я читала статью на эту тему Я понимаю, что не о миллионерах сейчас идет речь, жаль конечно. Но они ведь откуда-то берутся... Поэтому Ваша теория не абсолютно верна.
13.07.2000 13:15:19, МММ
И не говорите... В офисе - да, а на улице (а все магазины-рынки-авоськи - только мои...) - лапти, т.е. удобные туфли на невысоком устойчивом каблуке. Как-то недавно возвращалась домой в узких туфлях на высоком каблуке. После 15 мин стояния в электричке с сумкой через плечо, пакетом в руке и очках, сползающих со вспотевшего носа, готова была разуться и выбросить их в окно, невзирая на их цену... Правда, не выбросила. Но и по улице больше в них не хожу. Не могу приносить жертвы красоте! Вот такая я неправильная сотрудница крупной компании... А еще летом практически и не крашусь. И душусь только изредка - не могу, особенно в жаркую погоду, участвовать во вселенской парфюмерной вакханалии, когда от смеси ароматов разнообразного происхождения просто дурно делается. Но это я пишу с позиции человека, постоянно пользующегося общественным транспортом. Передвигаясь на автомобиле, можно себе позволить несравнимо больше... Поэтому я и зимой хожу в башмаках ЭККО, а не в стильных сапожках. Но это уже другая история. Напрашивается ответ: купи себе машину и успокойся, да?
14.07.2000 15:42:03, Маша А.
Так мы же о России говорим и о высокооплаченных служащих! :-)))) А Билл Гейтс не в качестве служащего ходит на работу. А зарплату он сам себе платит 8-))))). И вообще на Западе какая-то странная манера самовыражения. В Германии, в Англии, в Швеции... Люди там, по-моему, потихоньку с ума сходят. А я продолжаю восхищаться нашими русскими женщинами, которые на шпильке и в элегантной одежде с авоськами бегают. Где Вы в компании Билла Гейтса таких Красавиц найдете? А еще в Америке по пятницам практикуются деловые костюмы в сочетании с кроссовками!!! Вот этого я точно не смогу ни понять, ни принять. Что касается наших России, то сама работаю в очень крупной компании. Миллионеров у нас тут нет. Все находятся в ранге служащих. Кто-то получает меньше тысячи долларов, кто-то больше. Начальники - шведы и русские. Но атмосфера стиля очень показательная. И встречают людей тут не только по уму, но и по одежке. Джинсы и кроссовки разрешаются в пятницу, когда у нас casual style. Но когда я вижу эдакого Иванушку в потертых штанах, то у меня возникают большие сомнения по поводу его культуры и воспитания. Пусть он даже будет гением по части нашего оборудования. Но если он явно не вписывается и противоречит общепринятому стилю, то это указывает на его явно пренебрежительное отношение к компании в целом и к коллегам (если, конечно, он не работает безвоздмездно). Ничто не мешает одеваться человеку со вкусом, кроме отсутствия вкуса. Никто не говорит о том, что нужно обвешаться золотом, бриллиантами и мобилами. Можно одеваться элегантно и недорого, а выглядеть при этом на $$$$$$$$$$$$ !!! ;-)))))) А если кто-нибудь ездит на Роллс-Ройсе, то мне это будет нравиться. А если у кого-то на руке часики Картье, то я ими залюбуюсь! Но о фанатизме речь не идет. И мы с Вами не ведем разговор о новых русских, которые пачки долларов за борт бросают. Мы говорим о том, как адаптироваться к современному миру, в котором немалое место отведено элегантности и этикету. Правда ведь?
13.07.2000 14:36:31, ВИКА
Хи-хи. Во броня у русских теток!
А на западе их прикид воспринимается,
как "Надежда Крупская для Плейбоя",
боевое ПТУ. 14.07.2000 05:22:43, Оля
А на западе их прикид воспринимается,
как "Надежда Крупская для Плейбоя",
боевое ПТУ. 14.07.2000 05:22:43, Оля
Оль, в догонку весьма показательный случай из жизни "русской тетки" (то бишь, из моей).
Как-то года два назад, еще до рождения Анечки, я, находясь в Швеции по рабочим делам, ехала на в аэропорт. Водитель оказался весьма общительным человеком. Он очень давно работает в компании VIP Taxi, находящейся в сотрудничестве с нашей головной компанией. Мы с ним чуток разговорились о том, о сём. Подъезжали к аэропорту. Тогда он спросил меня, куда я собираюсь лететь. Я ответила, что у меня рейс в Москву. Он удивился и спросил, а зачем я туда еду. Я отвечаю, что я вообще-то в Российском офисе работаю и там же, в Москве, живу. Тогда он буквально развернулся в мою сторону и начал внимательно изучать. Последняя его фраза одновременно и польстила мне и порадовала. Он сказал, что, по "традиционному" мнению большинства людей, русских можно как-то вычислить по одежде и по произношению английского языка, но я оказалась уже 3 по счету русским пассажиром за время его работы в той компании, и он в 3-й раз не вычислил. Так что, Олечка, мораль сей истории такова, что не надо в таких масштабах обобщать и ровнять всех по одной линии. Анекдотов насочиняли массу, а прошло уже много лет с тех времен, когда русских начали "выпускать" на Запад. А если Вы говорите о Надежде Константиновне, то забыли еще добавить о том, что у нас по Красной Площади ходят дикие медведи. Это абсурд чистой воды! А по поводу "прикида" русских теток могу сказать, что наши иностранные коллеги, т.н. экспаты, постоянно высказывают свое восхищение русскими женщинами, работающими в нашей компании и их манере преподносить себя, поддерживая в офисе атмосферу элегантности и деловитости. А "Плейбой" я не понимаю откуда взялся. Что от "Плейбоя" можно найти в черном костюме "пиджак-юбка"? Разве можно к слову "элегантность", которое не раз прозвучало в моем предыдущем сообщении, прикрепить синоним "пошлость"??? И при чем тут ПТУ??? Простите за назойливость, но Вы с Крыской буквально вывели меня из себя, разозлили своим непониманием. Меня в такое бешенство уже давненько не приводили. Такое чувство, что Вы забыли, что сами являетесь русскими, раз с таким презрением и пренебрежением рассуждаете об "этих русских тетках". Уважайте, плз. 14.07.2000 15:19:02, ВИКА
Как-то года два назад, еще до рождения Анечки, я, находясь в Швеции по рабочим делам, ехала на в аэропорт. Водитель оказался весьма общительным человеком. Он очень давно работает в компании VIP Taxi, находящейся в сотрудничестве с нашей головной компанией. Мы с ним чуток разговорились о том, о сём. Подъезжали к аэропорту. Тогда он спросил меня, куда я собираюсь лететь. Я ответила, что у меня рейс в Москву. Он удивился и спросил, а зачем я туда еду. Я отвечаю, что я вообще-то в Российском офисе работаю и там же, в Москве, живу. Тогда он буквально развернулся в мою сторону и начал внимательно изучать. Последняя его фраза одновременно и польстила мне и порадовала. Он сказал, что, по "традиционному" мнению большинства людей, русских можно как-то вычислить по одежде и по произношению английского языка, но я оказалась уже 3 по счету русским пассажиром за время его работы в той компании, и он в 3-й раз не вычислил. Так что, Олечка, мораль сей истории такова, что не надо в таких масштабах обобщать и ровнять всех по одной линии. Анекдотов насочиняли массу, а прошло уже много лет с тех времен, когда русских начали "выпускать" на Запад. А если Вы говорите о Надежде Константиновне, то забыли еще добавить о том, что у нас по Красной Площади ходят дикие медведи. Это абсурд чистой воды! А по поводу "прикида" русских теток могу сказать, что наши иностранные коллеги, т.н. экспаты, постоянно высказывают свое восхищение русскими женщинами, работающими в нашей компании и их манере преподносить себя, поддерживая в офисе атмосферу элегантности и деловитости. А "Плейбой" я не понимаю откуда взялся. Что от "Плейбоя" можно найти в черном костюме "пиджак-юбка"? Разве можно к слову "элегантность", которое не раз прозвучало в моем предыдущем сообщении, прикрепить синоним "пошлость"??? И при чем тут ПТУ??? Простите за назойливость, но Вы с Крыской буквально вывели меня из себя, разозлили своим непониманием. Меня в такое бешенство уже давненько не приводили. Такое чувство, что Вы забыли, что сами являетесь русскими, раз с таким презрением и пренебрежением рассуждаете об "этих русских тетках". Уважайте, плз. 14.07.2000 15:19:02, ВИКА
Ну что тут скажешь? Поживите несколько
лет в другой стране, старательно пытаясь
понять что-почему. А русские "элегантные" наряды от одежды
высшего класса отличаются примерно так,
как наряд девки из Плейбоя от монашеской
ризы. К слову одежда и белье высшего
класса очень консервативна и даже некрасива: ситцевые трусы поколено, женское белье без кружева, тусклые и слегка мешковатые костюмы (удобство важнее красоты), туфли мечта моей бабушки. Все прежде всего комфортно.
Даже вечерние туалеты не требуют жертв.
В союзе нормой считается ходить в вечернем макияже, в смеси спортивных и
деловых вещей, да еще и с каким-нибудь
жемчугом на шее, с растертыми в кровь
ногами. Апофеозом было зрелище, как
в деревне местные красотки, не моргнув
глазом, перелазили через кучу навоза
на тончайших шпильках. В каждом монастыре свой устав. В России иностранки выглядят старыми калошами,
а некоторые русские на западе лучше бы
носили сарафаны с кокошниками. Впрочем,
в хорошей фирме офисменеджер быстро
научит родину любить. 14.07.2000 21:33:12, Оля
лет в другой стране, старательно пытаясь
понять что-почему. А русские "элегантные" наряды от одежды
высшего класса отличаются примерно так,
как наряд девки из Плейбоя от монашеской
ризы. К слову одежда и белье высшего
класса очень консервативна и даже некрасива: ситцевые трусы поколено, женское белье без кружева, тусклые и слегка мешковатые костюмы (удобство важнее красоты), туфли мечта моей бабушки. Все прежде всего комфортно.
Даже вечерние туалеты не требуют жертв.
В союзе нормой считается ходить в вечернем макияже, в смеси спортивных и
деловых вещей, да еще и с каким-нибудь
жемчугом на шее, с растертыми в кровь
ногами. Апофеозом было зрелище, как
в деревне местные красотки, не моргнув
глазом, перелазили через кучу навоза
на тончайших шпильках. В каждом монастыре свой устав. В России иностранки выглядят старыми калошами,
а некоторые русские на западе лучше бы
носили сарафаны с кокошниками. Впрочем,
в хорошей фирме офисменеджер быстро
научит родину любить. 14.07.2000 21:33:12, Оля
Вы рассуждаете, как конченный циник. Здесь бесполезно бисер метать, поэтому я прекращаю комментировать Ваши выпады. Живите и здравствуйте в своей ненависти.
17.07.2000 09:39:04, ВИКА
Оля, что же за язык у вас такой ... грубый, скажем мягко. И за что вы так не любите Россию? Да, пошлости и убогости хватает, как в прочем и везде. Но у вас эта ненависть сквозит в каждом вашем сообщении. Неужели с такой злобой вы все еще здесь живете, на этой самой родине-уродине?
15.07.2000 00:03:48, Марийка
Да нет, Олька давно в Калифорнии обитается, да в таком красивом месте еще к тому же!!!
15.07.2000 01:05:54, Kрыска
Ну успокоили, спасибо. А то я переживала - как же она здесь, бедная, мучается.:))
15.07.2000 01:36:44, Марийка
Я хотела еще добавить, что мне, например, нравится Олин стиль письма. Четко и ясно. :о)
15.07.2000 01:06:33, Kрыска
Я считала Вас, Оля, более интеллигентной. Не ожидала от Вас накой напыщенности и цинизма. Раз Вам так импонируют тезкины мысли, то примите и на свой счет мой ответ ей. На этом прекращаю развивать данный топик в силу абсолютной бесполезности.
17.07.2000 09:41:14, ВИКА
Очень оскорбительно выразились. Перечитайте еще раз мое сообщение. Если там что-то непонятно, то почитайте мой ответ ниже Крыске. Если опять непонятно, то я сочувствую Вам по части адекватного восприятия информации!!!
С уважением,
Надежда Крупская.
14.07.2000 14:06:53, ВИКА
С уважением,
Надежда Крупская.
14.07.2000 14:06:53, ВИКА
Вика, а с чего вы взяли, что Картье - это синоним стиля и личной культуры? Просто потому, что это дорого и модно (среди некоторых слоев)? Извините, но от такого отношения попахивает мещанством и провинциальностью. Помните, как в свое время поворачивали шарфы этикетками вперед, чтобы было видно, что фирмА? Или оставляли наклейки на солнцезащитных очках - типа, круто, не с Рижского рынка! Это все из одной оперы.
То же самое и сейчас я наблюдаю у некоторых русских, приезжающих сюда в гости. Идем в магазин выбирать темные очки. Те, на которых маленькая буковка G - не подходят, надо те, где она большая, чтобы видно всем было, что Gucci! Смешно, да и только. Один знакомый новый русский с лицом и мозгами от сохи напяливает на себя 5-килограммовые золотые часы от Картье и считает себя приобщившимся к приличному обществу.
Для всего должно быть место и время. Намалеванная девушка в мини и на шпильках с авоськами выглядит по меньшей мере смешно. Да и на работе чрезмерное подчеркивание сексуальности в виде глубокого разреза или юбки, которая закончилась, не успев начаться - просто жалкое зрелище. Кстати, очень распространенное среди русских переводчиц, которые сопровождают сюда делегации из России.
Я уважаю людей, которые следят за собой и одеваются профессионально. Я тоже люблю качественные вещи и одеваюсь в приличных магазинах, но если мне понравился костюм от Bebe, то я его куплю, хотя это далеко не Армани. Кстати, вид потертых джинс у компьютерного работника, который весь день лазит под столами подключая провода, не вызывает у меня отвращение. А вид моей соотечественницы, которая еле передвигается по магазину на громадных каблуках и в подчеркнуто обтянутой маечке - при этом нещадно потея - вызывает. 13.07.2000 18:50:06, Kрыска
То же самое и сейчас я наблюдаю у некоторых русских, приезжающих сюда в гости. Идем в магазин выбирать темные очки. Те, на которых маленькая буковка G - не подходят, надо те, где она большая, чтобы видно всем было, что Gucci! Смешно, да и только. Один знакомый новый русский с лицом и мозгами от сохи напяливает на себя 5-килограммовые золотые часы от Картье и считает себя приобщившимся к приличному обществу.
Для всего должно быть место и время. Намалеванная девушка в мини и на шпильках с авоськами выглядит по меньшей мере смешно. Да и на работе чрезмерное подчеркивание сексуальности в виде глубокого разреза или юбки, которая закончилась, не успев начаться - просто жалкое зрелище. Кстати, очень распространенное среди русских переводчиц, которые сопровождают сюда делегации из России.
Я уважаю людей, которые следят за собой и одеваются профессионально. Я тоже люблю качественные вещи и одеваюсь в приличных магазинах, но если мне понравился костюм от Bebe, то я его куплю, хотя это далеко не Армани. Кстати, вид потертых джинс у компьютерного работника, который весь день лазит под столами подключая провода, не вызывает у меня отвращение. А вид моей соотечественницы, которая еле передвигается по магазину на громадных каблуках и в подчеркнуто обтянутой маечке - при этом нещадно потея - вызывает. 13.07.2000 18:50:06, Kрыска
Да причем тут Картье? Я разве говорю, что предпочитаю, чтобы их носили? Я говорю, что если человеку нравится это, то меня это раздражать не будет. На это приятно смотреть. Но я также где-то в тексте озвучила мысль о том, что не люблю фанатизма, т.к., когда ДОРОГАЯ БЕЗВКУСИЦА. Можно со вкусом одеться на 200 долларов, а можно на 2 миллиона и выглядеть глупо. Разговор уже перешел в совершенно другое русло, и мне очень жаль, что основная идея осталась в стороне, а все прицепились к Картье, хотя я об этом вскользь заметила, не акцентируясь, а лишь в качестве примера. Вот как трудно передавать мысли письменно. Пишешь о чем-нибудь пространно, а замечают совсем другое, которое ничем не подчеркиваешь! Видимо, у кого что наболело, тот это и замечает. Оппонирование моему вышеприведенному высказыванию означает противоречие идее того, что женщина, работая в приличной компании, должна следить за собой, и что это очень хорошо, что у людей имеется вкус и возможности преподнести себя на высоте. Вокруг этого и нужно скакать, а Вы мне про Картье и Гуччи, и русских переводчицах на Западе. Я веду разговор о России. Я не знаю, как ведут себя наши люди там. Я знаю, что здесь, если ты работаешь на богатого дядю, будь добра выглядеть соответственно. И раздражение тем, что богатый дядя диктует свои правила, неуместно. ВОт, о чем я говорю. И не перестаю восхищаться способностью наших "теток", как там кто-то выше выразился выглядеть прекрасно при любых обстоятельствах. Когда я сплю из-за ребенка всего лишь 3 часа, ни одна живая душа у меня на работе об этом не догадывается, как и не догадывается, что я на этом 7-сантимеровом каблуке поеду домой на общественном транспорте через всю Москву, что у меня это займет 1 час 15 минут, что мне нужно будет сделать в метро 2 пересадки. И что, когда я приду домой, мне нужно будет накормить ребенка, приготовить нам с мужем ужин, поиграть, уложить спать и т.д. А на другой день я снова как огурчик. И не только внешне, но и внутренне мобилизована. За это мне платят. И я получаю удовольствие от того, что очень хорошо выполняю свою работу и держу себя на высоте.
14.07.2000 13:52:00, ВИКА
Вика, пожалейте свои ноги! Ведь можно и синдром балерины получить. Любите себя и на низких каблуках и не доказывайте всему миру, что Вы суперженщина. Извините, что даю советы:)))
14.07.2000 15:38:06, МММ
Молодец, отлично! :-)) Я сначала тоже разозлилась из-за Картье (ну чего мы все так к нему привязались, самой непнятно...), но Вы отлично держите удар и не ввязываетесь при этом в ссору! Уважаю сильных женщин!
14.07.2000 17:25:03, Ирка
Да, Вика, похоже попали Вы сегодня по полной программе:))):(
14.07.2000 15:40:04, Ма-Машка
Ма-Маш, !!! Никуда я не попала. Я по-прежнему твержу, что нужно и даже полезно быть элегантной. К примеру, моя элегантность + мозги = неплохой финансовый результат. Вот так. Если где-то "там" пальцем о палец не надо ударять, а манна небесная валится, то это уже особенности общества. А мы живем в нашем обществе. И мне действительно нравятся красивые женщины и мужчины. Ну не люблю я стиль а-ля натюрель!!!! %%%%% И мужики не любят. А начальники у нас, в основном, мужики. И шведы наши не любят. Мне неоднократно делали самые добрые комплименты, поэтому я беру это не с потолка, а основываясь на собственном опыте. Уффф, ну о чем спорим-то, а??? Мне уже смешно становится! Уже вижу, как маячит в далеке транспорант с лозунгом "Долой элегантность! Да здравствуют портки для всех и вся!""" %)))))
14.07.2000 16:06:14, ВИКА
"Там" - это я, так понимаю, Америка? Здесь, думаете, не надо ударять палец о палец? Хорошенько же вы знаете западный бизнес! При выборе работника я все-таки делаю упор на мозги, а не на элегантность, хотя она тоже не помешает.
14.07.2000 23:02:16, Kрыска
Брэк (так кажется на ринге перерыв объявляют?):)))
14.07.2000 16:21:11, Ма-Машка
Вика, все вы по моему, очень четко и правильно описали. Просто сделайте скидку на то, что каждая из нас по разному воспринимает слова "офис", "деловая женщина", "стиль", "крупная компания" и пр. У всех разная специфика работы. Кто-то должен под столом компы подключать, кто-то клиентов пешком обходить. Плюс ко всему "у каждого свой вкус". Короче много всякого. Да, еще климатические условия разные, что тоже имеет значение. Отсюда и споры, и возражения.
P.S. А "Крупская" выше хорошо высказалась, с революционный залором:))) 14.07.2000 15:13:18, Ма-Машка
P.S. А "Крупская" выше хорошо высказалась, с революционный залором:))) 14.07.2000 15:13:18, Ма-Машка
Вика, абсолютно Вас поддерживаю. Тут уже писали о Германии. Я могу добавить, что когда была там замужем, то у немцев в Дюссельдорфе челюсти отвисали от моего и моей дочери внешнего вида, т.к. ухоженность и каблуки, а также просто-напросто элегантные брюки (за 600 рублей с Измайловского рынка, мне другие были не по карману)вызывали оторопь (шеи свернули, а муж-немец изнервничался до нервного срыва). Мне все немецкие родственники наперебой стали предлагать съездить в магазин и купить джинсы с кроссовками... У меня достаточный опыт работы в российских ну очень крупных компаниях у известных руководителей. Может быть, потому, что я секретарь, то вопросов к моему внешнему виду не возникало. Я обязан быть в костюме или блузке с брюками или юбкой... Сейчас в компании маленькой летом даже сарафан ношу, но опять же элегантный и скрывающий мою полноту. И русские женщины , воспитанные и интеллигентные, сто очков вперед дадут любой иностранке, это даже доказывать нечего. И ровнять всех под одну гребенку нечего. Я много в юности работала на международных выставках и ярмарках, насмотрелась их выездной прикид. Так что, "американки", - вы зря, вы оторвались от жизни. Насчет шпилек и рынка, да, это неудобно и не у всех нас есть машины, но если даже в трамвай на каблуках и с пакетами мы залезаем, то нас трудно переплюнуть. И не в красоте дело и не в элегантности в данном случае, а в нашей напряженной жизни и отсутствии помощников. Но это другая тема.
14.07.2000 15:45:43, Ket
<И русские женщины , воспитанные и интеллигентные, сто очков вперед дадут любой иностранке, это даже доказывать нечего>
Сам себя не похвалишь.... 17.07.2000 19:15:54, Арина
Сам себя не похвалишь.... 17.07.2000 19:15:54, Арина
Я говорила за себя и свое окружение. Насчет "сам себя не похвалишь"- американки хвалят именно себя, забывая о том, что пару лет назад тоже бегали на каблуках по кривым московским улицам. Образ жизни и место обитания диктуют стиль. Моя подруга, живущая в Лондоне 8 лет, приехав в Москву, шокировала всех своим розовым сарафанчиком и ботинками "прощай, молодость". Она не эпатажная девица, а достаточно взрослый человек, просто привыкла уже именно к такому стилю, к такой жизни и образу мыслей, которые впрямую зависят от вышесказанного... Я не люблю нападок на нашу страну, тем более от бывших соотечественников, это проявление ханжества и цинизма. А насчет интеллигентности и ума - поспорю с кем угодно, сегодняшние русские молодые женщины (посмотрите в конфе) на высоте, а если бы это было не так, не было так много "американок" и "немок" из числа русских барышень.
20.07.2000 14:08:03, Ket
Браво. Отлично сформулировано. Остается лишь добавить, что все выше- и нижеследующие нелицеприятные высказывания в адрес "русских теток" обращены не косвенно, а прямо, к нам, местным русским теткам - собеседницам в этой "7-ейной" конфе. 8-)))
21.07.2000 14:01:00, ВИКА
Насчет русских красавиц на шпильках и с авоськами - увольте!!! Ничто так не провоцирует ненависть к окружающему миру, проецирующуюся в итоге на собственного мужа, как бег в деловом костюме и туфлях на каблуках по рынку с несколькими тяжеленными пакетами с режущими ладони ручками, когда при этом с плеча свалилась сумочка, на глаза упала челка, и надо еще вытащить из сумочки кошелек и отсчитать запрошенные продавцом 25 копеек. И то, что все продавцы томно вздыхают "вах, какая красавица..." нисколько не утешает.:))
13.07.2000 17:24:24, Анна Глухова

ХА!!! Маш, а что тогда оправдывает наших иностранных сестер, у которых нет абсолютно никаких проблем с авто и рынками-авоськами, которые заменяют крупные универмаги с колясками и автостоянками??? Я последние 2 месяца езжу исключительно на машине. Там лежат туфли на низком каблуке. Сажусь - переобуваюсь. Вообще никаких преград не вижу для себя сейчас выглядеть элегантно. Раньше блузку после единственной носки нужно было стирать тут же, т.к. в нашем метро ездить летом невозможно, особенно по зеленой ветке. А сейчас я позволяю себе одеваться, исходя из того, как настроены кондиционеры в офисе.
14.07.2000 15:59:40, ВИКА
Как говорится, выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими потребностями!
Если б я на машине на работу ездила - вообще горя бы не знала. Моя начальница даже зимой в туфлях и плащике приезжает - что ей, она на машине... А я навьючиваюсь, да еще на нейлоновые колготки напяливаю шерстяные сверху. Какая уж тут элегантность... Только летом еще можно что-то себе позволить. На радость рыночных продавцов...:) 14.07.2000 16:50:35, Анна Глухова
Если б я на машине на работу ездила - вообще горя бы не знала. Моя начальница даже зимой в туфлях и плащике приезжает - что ей, она на машине... А я навьючиваюсь, да еще на нейлоновые колготки напяливаю шерстяные сверху. Какая уж тут элегантность... Только летом еще можно что-то себе позволить. На радость рыночных продавцов...:) 14.07.2000 16:50:35, Анна Глухова
Вика,вы меня извините,но я терпеть не могу девушек на шприльке при полном параде... на работе.У меня сразу такая девушка создает впечатление что она на работу выпендриватся ходит,или кого-то хочет "снять".
У нас на работе нет принятого стиля.Я хожу на каблуках,а кто-то может прийти в сандалях и коротких шортиках.Нам главное что - бы человек работал и что-бы производил.И что-бы ему на работе было удобно и приятно.
Я считаю что этегантная одежда и шпильки - для вечера.А на работу можно опрятно и удобно одется.У людей которые обшаются с посетителями приняты более завышенные требования,но мы были приятно поражены тем, что очередная делегация японцев которые обычно занянуты в пиджаки - проиехали к нам в джинсах и футболках,потому что они приехали работать.
А вид женшины на шпильках и с авоской - для меня скорей каррекатура чем картина для восхишения.
13.07.2000 17:14:10, Фая
У нас на работе нет принятого стиля.Я хожу на каблуках,а кто-то может прийти в сандалях и коротких шортиках.Нам главное что - бы человек работал и что-бы производил.И что-бы ему на работе было удобно и приятно.
Я считаю что этегантная одежда и шпильки - для вечера.А на работу можно опрятно и удобно одется.У людей которые обшаются с посетителями приняты более завышенные требования,но мы были приятно поражены тем, что очередная делегация японцев которые обычно занянуты в пиджаки - проиехали к нам в джинсах и футболках,потому что они приехали работать.
А вид женшины на шпильках и с авоской - для меня скорей каррекатура чем картина для восхишения.
13.07.2000 17:14:10, Фая
Фая, не шпильки, а высокий каблук. Я, к примеру, ношу всегда только высокий каблук, но устойчивый. И о мини-юбках речь не идет. Терпеть не могу мини-юбки. Это для проституток или дешевых секретарш. У нас носят юбки средней длинны, которые не выше колена. Или брюки. Я, к примеру, предпочитаю брючные костюмы. А за шорты не в пятницу у нас делают замечания.
14.07.2000 13:56:58, ВИКА
Да никто не говорит, что на работу нужно являться в мини и на шпильках. Как раз я считаю - это так же недопустимо, как джинсы и тапочки: 2 стороны безвкусицы. Меня тоже нередко жутко раздражает безвкусица наших женщин: чем ярче-короче-прозрачней - тем лучше, причем вне зависимости от фигуры и возраста. Как говорит Задорнов, "Мы - нация, которая с утра в вечернем". Девица в длинном бархатном платье на шпильках, давящаяся в толпе в метро, вызывает у меня презрительную усмешку. Но мы не об этом говорим, а о том, что придерживаться требований компании, поддерживать ее корпоративный стиль, выглядеть подтянуто и по-деловому (особ. если ты встречаешься с людьми и тем самым как бы являешься лицом фирмы) - это нормально, и я была бы очень рада работать в фирме, где принято приходить на работу в деловых костюмах и в туфлях. Возможно, в некоторых странах к этому относятся по-разному - может, у вас в Израиле нормально быть в офисе в майках. Или, возможно, вы не работаете с посетителями. Но, судя по фильмам, в западных офисах люди ходят в деловых костюмах, а не в шортах и в босоножках. Сама там не была, судить не могу.
Но, конечно, золотые часы и мерседесы сюда не относятся, это не может относится к корпоративному имиджу и деловому стилю, это из другой оперы. 14.07.2000 10:40:32, Анна Глухова
Но, конечно, золотые часы и мерседесы сюда не относятся, это не может относится к корпоративному имиджу и деловому стилю, это из другой оперы. 14.07.2000 10:40:32, Анна Глухова
Аня, чувствется в тебе писатель.:))
14.07.2000 14:46:59, Безаева Оксана
Ты приходи на форум www.dp.ru ("Деловой Петербург"), я там только разворачиваюсь, но результаты уже видны.;)))
14.07.2000 17:27:40, Анна Глухова
В свое время существовали жесткие стандарты внешнего вида служащей международных организаций, престижных министерств и ведомств. Туфли на каблуках (не сандали и не тапки), юбка не выше 2-3 пальцев над коленом, непрозрачные блузки (белье не должно быть видно), полное отсутствие брюк, колготки в любую погоду, сапоги менять на туфли. Поверьте, это не совковый бред, а общепринятые нормы в элитных учреждения и у нас и за рубежом. Тогда это ужасно бесило, приходилось переодеваться на работе из джинс в юбки, но на работе мы действительно выглядели "солидно", по-деловому. В таком внешнем виде есть позитив: подтянутость и готовность к работе. Я согласна с Викой, даже рабочий должен на работе быть в "рабочей" одежде, а не в тех джинсах, в которых он уже 5 лет картошку на огороде копает. Не только на Картье, но и на наличие многих других престижных фирм обращают внимание во всем мире. "Провинциалки", по определению Крыски, они обычно в высшем свете всех стран мира (т.к. одеты в основном именно в лэйблы от кутюр), удобнее может быть и в "гэпе", а вот принято у них в "поло".
13.07.2000 19:43:18, Ирма
Боже мой, а поло -то чем лучше? Тоже causal.
17.07.2000 19:18:58, Арина
Простите конечно, но не стоит сравнивать высший свет стран мира и Марусю-референта. Одно дело, когда у тебя по поместью на каждом контитенте и миллионы в банке, а другое дело - когда ты отдаешь месячную зарплату на Картье, чтобы "влиться в общество". Именно это я считаю провинциальностью.
На самом деле, истинные (а не залетевшие) представители элиты показываются и в Гэпе, и в Поло, и в банальном Л.Л. Бине. Достаточно полистать светские страницы Базара или почитать биографию той же самой Джеки Кеннеди. 13.07.2000 20:06:44, Kрыска
На самом деле, истинные (а не залетевшие) представители элиты показываются и в Гэпе, и в Поло, и в банальном Л.Л. Бине. Достаточно полистать светские страницы Базара или почитать биографию той же самой Джеки Кеннеди. 13.07.2000 20:06:44, Kрыска
Еще один пример провинциальности:
Когда я устроилась в 19 лет в одну компанию, занимавшуюся распространением изданий "Британской Энциклопедии", у меня по части приличного гардероба было по полным нулям. А на руках у меня была некая небольшая сумма и плюс то, что я получила, проработав там чуть более одной недели, в день первой зарплаты. У нас в тот период намечалось вручение главного приза лучшему игроку года в теле-игре "Что?Где?Когда?". Главным призом была 32-томная Британника. Но условием присутствия на самой игре было наличие темно-синего или черного костюма у женщин и мужчин (с белой рубашкой). Это требовалось, поскольку шел прямой эфир. Знаете, что я сделала? Я накануне объездила пол-Москвы в поисках чего-нибудь эдакого и потратила все, что у меня было в тот момент. Купила изумительное черное с белым строгое платье. Выглядела потрясающе. Моё начальство пришло в нескрываемый восторг, вот только чуть позже начальник тактично поинтересовался, как мне удалось выйти из положения в столь короткий промежуток времени (он знал, что у меня не было подходящего наряда). Я ему честно рассказала, что быстренько подсуетилась и нашла. Знаете, он через два дня компенсировал мне стоимость платья и выплатил премию за то, что я к тому же, целую неделю перерабатывала и уходила с работы не раньше 8 вечера. С тех пор я частенько носила это платье в офисе и в такие периоды замечала какое-то необычное отношение к себе. Очень уважительное. Меня отправляли ко всем наиболее крупным заказчикам. Представляете, как я ощущала себя тогда, в свои 19 лет? С тех пор я взяла себе за правило. Если хочешь вписаться в коллектив, старайся работать не только мозгами, но и своим внешним видом. Я по себе знаю, что, в первую очередь обращаешь внимание на внешний вид, а уже во вторую наблюдаешь за работой мозгов. Я сама, когда собирала новую команду для работы вне штата, "отшивала" в 3 секунды тех персон, которые не удосужились привести себя в порядок хотя бы на собеседование. Даже, если они были достаточно умны для той работы, которой я должны была их загрузить. Но первое, что я видела в юноше, пришедшего ко мне в спортивном свитере и джинсах, это то, как он, не сходя с места, как есть и в чем есть, начнет общаться с работником банка... Аж нехорошо становилось. Так что давайте не будем преувеличивать и передергивать. Хочешь работать в достойной компании - умей со вкусом одеваться и следить за собой. И если для преодоления первого порога потребуется выложить месячую з/плату, то выкладывай ее. А на Билла Гейтса и миллионеров в свитерах и рваных рубашках, будучи Марусей-референтом, ровняться противопоказано! Марусе референту надобно одеваться красиво и элегантно, чтобы дослужиться хотя бы до менеджера среднего звена. А не хочешь, то ходи в джинсах, но тогда и с должностью референта придется расстаться, - подметай дворы. 14.07.2000 15:52:44, ВИКА
Когда я устроилась в 19 лет в одну компанию, занимавшуюся распространением изданий "Британской Энциклопедии", у меня по части приличного гардероба было по полным нулям. А на руках у меня была некая небольшая сумма и плюс то, что я получила, проработав там чуть более одной недели, в день первой зарплаты. У нас в тот период намечалось вручение главного приза лучшему игроку года в теле-игре "Что?Где?Когда?". Главным призом была 32-томная Британника. Но условием присутствия на самой игре было наличие темно-синего или черного костюма у женщин и мужчин (с белой рубашкой). Это требовалось, поскольку шел прямой эфир. Знаете, что я сделала? Я накануне объездила пол-Москвы в поисках чего-нибудь эдакого и потратила все, что у меня было в тот момент. Купила изумительное черное с белым строгое платье. Выглядела потрясающе. Моё начальство пришло в нескрываемый восторг, вот только чуть позже начальник тактично поинтересовался, как мне удалось выйти из положения в столь короткий промежуток времени (он знал, что у меня не было подходящего наряда). Я ему честно рассказала, что быстренько подсуетилась и нашла. Знаете, он через два дня компенсировал мне стоимость платья и выплатил премию за то, что я к тому же, целую неделю перерабатывала и уходила с работы не раньше 8 вечера. С тех пор я частенько носила это платье в офисе и в такие периоды замечала какое-то необычное отношение к себе. Очень уважительное. Меня отправляли ко всем наиболее крупным заказчикам. Представляете, как я ощущала себя тогда, в свои 19 лет? С тех пор я взяла себе за правило. Если хочешь вписаться в коллектив, старайся работать не только мозгами, но и своим внешним видом. Я по себе знаю, что, в первую очередь обращаешь внимание на внешний вид, а уже во вторую наблюдаешь за работой мозгов. Я сама, когда собирала новую команду для работы вне штата, "отшивала" в 3 секунды тех персон, которые не удосужились привести себя в порядок хотя бы на собеседование. Даже, если они были достаточно умны для той работы, которой я должны была их загрузить. Но первое, что я видела в юноше, пришедшего ко мне в спортивном свитере и джинсах, это то, как он, не сходя с места, как есть и в чем есть, начнет общаться с работником банка... Аж нехорошо становилось. Так что давайте не будем преувеличивать и передергивать. Хочешь работать в достойной компании - умей со вкусом одеваться и следить за собой. И если для преодоления первого порога потребуется выложить месячую з/плату, то выкладывай ее. А на Билла Гейтса и миллионеров в свитерах и рваных рубашках, будучи Марусей-референтом, ровняться противопоказано! Марусе референту надобно одеваться красиво и элегантно, чтобы дослужиться хотя бы до менеджера среднего звена. А не хочешь, то ходи в джинсах, но тогда и с должностью референта придется расстаться, - подметай дворы. 14.07.2000 15:52:44, ВИКА
А если думать все время не об одежде, а о работе, то можно дослужиться и до руководящей должности;)))
14.07.2000 16:18:11, Кристи
А что, одежда - это такой сложный вопрос, который занимает большой процент мыслительной активности??? Ну я, к примеру, вовсе не дура, чтобы напрягаться и думать об одежде в ущерб работе. У меня это на уровне автомата и рефлексии. Тут не надо думать 8-)))). А потом, Кристи, простите, но, сидя на работе, нормальный человек думает только о работе. А вопросы что одеть и где купить решаются никак не в рабочее время. Логично?
14.07.2000 16:38:56, ВИКА
Если у Маруси-референта есть приличная зарплата и желание одеваться, почему бы ей это не делать? Что плохо в том, чтобы "влиться в общество", добиться бОльшего, чем "положено" по социальному статусу? Все хотят улучшить свою жизнь, для этого многие уезжают, стремяться попасть и влиться, приобщиться хотя бы маркой одежды. А месячную зарплату можно отдать и за сарафан фабрики "Большевичка", смотря кака зарплата и какое желание...
13.07.2000 20:25:03, Ирма
Да нет, ничего криминального в этом нет, конечно, просто лучше все-таки вписываться в общество не золотыми часами, а умственными способностями. Я поэтому и употребила слово "провинциальность" - когда приезжие люди пытаются вписаться в новое общество за счет внешних атрибутов. Поверхностно это все как-то, примитивно - понимаете, о чем я говорю?
Разговор был совсем не о "положено". Как раз наобороы, у меня не существует такого понятия, как положено, когда речь идет о Картье или Роллс Ройсах. Положено то, что мне нравится. Мне все равно, что у Васи есть Мерседес - мне не нужно покупать себе такой же Мерседес, чтобы почувствовать себя частью Васиной кампании. Если ради этого Мерса мне надо пожертвовать чем-то другим, или если мне просто нравятся Жигули, то я буду ездить на Жигулях! 13.07.2000 23:53:23, Kрыска
Разговор был совсем не о "положено". Как раз наобороы, у меня не существует такого понятия, как положено, когда речь идет о Картье или Роллс Ройсах. Положено то, что мне нравится. Мне все равно, что у Васи есть Мерседес - мне не нужно покупать себе такой же Мерседес, чтобы почувствовать себя частью Васиной кампании. Если ради этого Мерса мне надо пожертвовать чем-то другим, или если мне просто нравятся Жигули, то я буду ездить на Жигулях! 13.07.2000 23:53:23, Kрыска
Крыска, ну ты же не будешь отрицать, что есть рациональное зерно в том, чтобы в первоначальный момент потратиться на одежду того класса общества, в которое человек хочет попасть. Я все время вспоминаю, когда заходят подобные разговоры, исторю А.Анасиса. Ведь не секрет, что он начал с нуля, большие деньги делались в определенных кругах. Для того, чтобы попасть в этот круг он все свои деньги потратил на соответствующих внешний вид, иначе его не приняли бы в поло-клуб, где членами были влиятельные люди. А так он сумел произвести впечатление сначала внешне, т.е. получил доступ туда. Дальше было дело уже его ума.
Как он потом одевался я не знаю. А сама я не фанатка внешней атрибутики. 14.07.2000 09:49:18, Безаева Оксана
Как он потом одевался я не знаю. А сама я не фанатка внешней атрибутики. 14.07.2000 09:49:18, Безаева Оксана
По поводу служащих я полностью с Вами согласна. Но мне просто интересна психология тех богатых людей, которым совсем безразлично, часы у них от Картье или нет. Я раньше не могла понять, почему человек не покупает дорогую одежду, если он может это себе позволить. Может быть человека увлекает процесс зарабатывания денег и человек не хочет отвлекаться на пустяки. А может быть его просто это перестает интересовать, или ему хочется покупать яхты, острова и т.д., а не одежду. Или вариант с подпольным миллионером Корейко. Как Вы думаете?
13.07.2000 16:46:22, МММ
Просто он независим от условностей и общественного мнения (если мы говорим не о патологической жадности). За пределенной гранью человеку все равно, что о нем думают окружающие. Его сдерживают только собственные понятия о вкусе. Пожалй, это признак внутренней свободы.
14.07.2000 11:58:19, Татьяна
Человек остается самим собой сколько бы денег у него не было. Кто-то подчиняет свою жизнь тому чтобы выглядеть и действовать так как от него ожидают окружающие, а кому-то пофиг. От количества денег зависит только способ самовыражения. А то что человек не покупает дорогую одежду, может означать всего лишь то, что ему одежда для того чтобы самому носить, а не для того чтобы показывать другим свой статус :)
13.07.2000 19:48:26, Lea
Читайте также
Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить
Рецепт вкусного пасхального кулича
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками