Я вот о чем хотела спросить тех, кто карьеру после рождения ребенка выстраивает заново, на новом месте да и всех остальных - тоже :)
Как быстро вы вышли на прежний уровень?
Что нужно делать, чтобы процесс ускорить?
Все дело в том, что после перерыва, естественно, приходишь не на то место, которому соответствуешь. Зарплату, конечно, после испытательного срока увеличивают, особенно если понимают, что ты чего то стоишь, но все равно в определенных пределах (у каждой фирмы - свой потолок). Следует ли быстро выходить на места другого уровня или все-таки не очень серьезно менять работу слишком часто и следует поработать хотя бы год и только после этого предпринимать какие-то меры? Дополнительная опасность еще и в том, что достаточно трудно искать новую работу с абсолютной уверенностью, что на нынешнем месте этого никто не заметит.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 25.06.2024 05:52:07, uriyurievich
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 25.06.2024 05:52:07, uriyurievich

А мне в родном Норильском никеле сказали, что если в 3 месяца с декретом не уложусь - уволят. Вот уже год, как вывели за штат. В области финансов поменялось всё на 90%. Я в отчаянье. Образование великолепное, опыт большой, но я хочу ещё одного ребёнка. При этом я исключительно социальная женщина. Неужели везде так реагируют на материнство? И придётся выбирать навсегда?!
05.11.2001 16:56:39, Огонь, вода и медные трубы
А мы вам недавно конверты делали :)
Думаю, что почти везде, хотя есть редкие исключения. На моей прежней (додекретной) работе со мной тоже обошлись не очень красиво, прямо скажем. 05.11.2001 22:13:10, Красно Солнышко
Ну уж не знаю, к новому ли году, либо еще куда, кажется просто офисные, четырех разных форматов. Но логотип "Норильский никель" присутствовал :)
06.11.2001 22:27:20, Красно Солнышко

Думаю, что почти везде, хотя есть редкие исключения. На моей прежней (додекретной) работе со мной тоже обошлись не очень красиво, прямо скажем. 05.11.2001 22:13:10, Красно Солнышко
это вы нам конверты к Новому году делали?
У нас генеральный лично каждого поздравлять любит. Лицемерие правит этим миром?! 06.11.2001 11:53:24, Огонь, вода и медные трубы
У нас генеральный лично каждого поздравлять любит. Лицемерие правит этим миром?! 06.11.2001 11:53:24, Огонь, вода и медные трубы

И вам нравится. Меня в свое время звали в СОЭКОН работать,я долго думала, но не пошла.
05.11.2001 19:21:29, Ленка

Я не пошла не потому что плохо отнеслись:)) Наоборот. Просто так и не решилась на такую работу. Может и зря, работали бы рядом:))
05.11.2001 20:01:42, Ленка
Журнал делаю для родителей. А решилась бы тогда выйти (было много приглашений в разные места), не придумала бы журнал. Правда, видимо, на данный момент денег было бы больше. Но времени меньше:))
А что не пошла работать тоже чуть-чуть жалко. Мне кажется эта работа для меня, тем более что хотела работать со специальностями на грани науки и экономики. 05.11.2001 21:34:07, Ленка
А что не пошла работать тоже чуть-чуть жалко. Мне кажется эта работа для меня, тем более что хотела работать со специальностями на грани науки и экономики. 05.11.2001 21:34:07, Ленка
А какой журнал? Вы - учредитель? Расскажите мне о вашем опыте "делания" журнала, у меня тоже такое желание уже несколько лет не реализовано, только тематика другая.
06.11.2001 17:03:38, Лора_К
Я один из учредителей и его главный редактор.
Видите ли, самое сложное - найти того, кто даст деньги. Мне их предложили:))
Если интереснно,могу на какие-то вопросы ответить по почте. 06.11.2001 21:28:57, Ленка
Видите ли, самое сложное - найти того, кто даст деньги. Мне их предложили:))
Если интереснно,могу на какие-то вопросы ответить по почте. 06.11.2001 21:28:57, Ленка

Проблема в том, что женщина с ребенком обычно не может, да и не хочет обычно, полностью посвящять себя работе. А совместить детей + работу + учебу практически невозможно. Приходится чем-то жертвовать.
05.11.2001 15:35:55, Сара
05.11.2001 15:35:55, Сара
Ну, смотря с каким ребенком. Если ребенку больше 3 лет, то это гораздо лучше, чем незамужняя, или только что замужняя без детей. Мы предпочитаем брать женщин детных, поэтому у нас за несколько лет работы было только два случая ухода в декрет. И обе, кстати, очень быстро вернулись. А декрет - это хуже, чем детские болезни. В смысле, для работодателя, а не в бытовом плане.
05.11.2001 22:52:49, Нюша
Да проблема не в работодателях.
У меня на собеседовании такой разговор был: у меня ребенок, ходит в садик , но возможны болезни и т. д. - Не волнуйтесь, у нас больничный оплачивается. - Мне надо успевать забирать ребенка из садика - У нас рабочий день с 9 до 6, но это не строго, если надо уйти пораньше, проблемы нет.
Просто я не могу позволить себе работать больше 8 часов и по выходным,
или хотя бы посвящать вечера самообразованию. А без этого добиться чего-нибудь трудно. 06.11.2001 09:58:57, Сара
У меня на собеседовании такой разговор был: у меня ребенок, ходит в садик , но возможны болезни и т. д. - Не волнуйтесь, у нас больничный оплачивается. - Мне надо успевать забирать ребенка из садика - У нас рабочий день с 9 до 6, но это не строго, если надо уйти пораньше, проблемы нет.
Просто я не могу позволить себе работать больше 8 часов и по выходным,
или хотя бы посвящать вечера самообразованию. А без этого добиться чего-нибудь трудно. 06.11.2001 09:58:57, Сара
Мне почему-то кажется, что вообще не нужно обращать внимания на перерыв, если, конечно, ты сама уверена в своих знаниях/умениях/способностях. А если нет, то все опять же зависит от тебя. Месяц ли тебе потребовался на то, чтобы освоиться, или чуть больше... после этого можно уже все пересмотреть. имхо.
Нравятся мне мужчины! Никому даже в голову не придет подумать о таких вещах :). Вырос, требует увеличения з/платы или идет в другое место. Тем более, что нормальный работодатель сразу понимает, какого специалиста он берет на работу. А с ненормальными и работать не стоит. Я заблуждаюсь? 05.11.2001 14:56:38, La femme
Нравятся мне мужчины! Никому даже в голову не придет подумать о таких вещах :). Вырос, требует увеличения з/платы или идет в другое место. Тем более, что нормальный работодатель сразу понимает, какого специалиста он берет на работу. А с ненормальными и работать не стоит. Я заблуждаюсь? 05.11.2001 14:56:38, La femme
Маш,хочешь попробовать в мужнину контору позвонить? Не знаю есть ли у них точно твоя позиция (чаще совмещено с менеджером), но можно попробовать. Развиваются они очень быстро и успешно. Уровень зарплат просто не знаю.
05.11.2001 13:35:14, Ленка
Пока не могу. Календарку надо отработать. На мне теперь все держится. Другого технолога просто нет :(
05.11.2001 21:52:37, Красно Солнышко
Хуже чем у меня сейчас трудно придумать :) Я только ежеквартальников сегодня вывела 15 штук, проверила и полностью подготовила к печати три (четвертый ночью выводят) больших полноцветных перекидных календаря (формата А1, А2). А всякие там домики, спуски с календариками (3 спуска за сегодня), сувенирку с тиснением и тампопечатью я вообще не считаю. И это я еще домой торопилась, ребенкин день рождения отмечать :)
05.11.2001 22:09:15, Красно Солнышко
Пленки проверяю. Полноцветный календарь А1 формата, 14 полос = 56 пленок размером с монтажный стол. Чтобы не гонять несколько раз в типографию и обратно, чтобы не завалить заказ стоимостью несколько штук баксов, заранее все надо тщательно просмотреть. Кое-что часто - перевывести. Кое-что проверить, хромалин посмотреть. Макеты сделать. Спецификации написать (ошибка в пантоне, например, может привести к тому, что тираж пойдет в корзину). Проверить наличие бумаги, и, если не хватает, заказать. И, в конце концов, в типографию съездить, разместить. Но это я уже сегодня делала.
Менеджеры у нас технологическими вещами вообще не занимаются. Про пленки имеют весьма отдаленное представление. Макет на коробку, в вашем случае, мне бы утвердили только верх. А развертка (какая она должна быть), штамп для высечки, склейка (по каким точкам) - это уже моя проблема. 06.11.2001 22:46:26, Красно Солнышко
Хорошо им :) А у нас шесть менеджеров, два дизайнера и два верстальщика и я на них всех одна :(
А кто же тогда ищет заказы? :))) 06.11.2001 23:09:01, Красно Солнышко
Видимо, от менеджера по работе с клиентами - менеджеру по производству. Тогда эти вторые менеджеры и есть технологи. Просто их много, а я одна :) Второго взять хотят, но не могут :(
06.11.2001 23:52:04, Красно Солнышко
Непосредственно - нет. Мне еще только этого не хватало :) Только если у клиента вдруг назрел чисто технологический вопрос на который (что - не редкость) не может ответить менеджер, ну и все обсчеты делаю я. Менеджеры их только записывают (даже записать толком не могут, все приходится перевыяснять) и приносят :) Но сейчас внепрайсовых обсчетов мало уже, слава богу.
07.11.2001 00:06:54, Красно Солнышко
А я разве говорила, что у менеджера скучная работа? :)
Во многих конторах заказ принимает вообще секретарь. Дело то нехитрое. Просто надо аккуратно записать ответы на все вопросы, которые в форме уже прописаны. 07.11.2001 00:22:17, Красно Солнышко
Так я же все о своем, о девичьем, о наболевшем :)
Когда ты написала, что и макеты, и пластик, и прочая экзотика, я уже и так все поняла :) 07.11.2001 00:31:19, Красно Солнышко
Такое в спешке как раз очень часто случается. Мы только что лишний тираж блоков календаря печатали из-за того, что были ошибки "ферваль" и еще в каком-то месяце. Календарь прошел корректуру и там этой ошибки нет :). Слова набраны крупным шрифтом. Правда, вроде как, меняли шрифт в последний момент. Но это же в стилях делается! Одно меня радует, еще до меня был тираж :). Но вот только сейчас, когда на нашем производстве взялись за сборку, спохватились.
А коробка - это мелочи жизни. Ну сколько тираж коробки стоит? Я ее на припусках, при случае, вообще могу задарма напечатать :) 06.11.2001 22:54:21, Красно Солнышко
Все зависит от размеров коробки, конечно :) Про бутылку мы позднее выяснили. Но вот не далее как сегодня мы искали чего бы разместить на припуске 29х68 см. А веть можно было бы ради такого дела и бумажку поменять чуть-чуть! И, наконец, а кто тебе сказал, что коробка должна быть обязательно цельно клееная? :)))
Что касается пантонов и лишнего цвета. Ну, конечно, если пантоны, то сложнее. Но мог же быть и полноцвет :) А лишний цвет мог бы быть и серебром, тогда его можно было бы просто оттиснить. Я же написала - при случае. При нашем количестве разных тиражей случаи случаются! :) 06.11.2001 23:48:28, Красно Солнышко
Ну как раз по бутылочке на каждой странице календаря :) В четырнадцать уложимся? :)))
07.11.2001 00:08:59, Красно Солнышко
Мы перепечатали, просто денег это лишних стоит. Так было бы три печатных листа на комплект, а вышло - четыре. Да и второй раз точно попасть в цвет прошлого раза стоит больших нервов.
А ты думаешь мы календари на плохом картоне печатаем? Ну сколько займет разворот коробки? Ну, допустим, А3, пусть даже А2. А один календарь А1 формата - это 14 целых форматов, что, по бумаге, минимум в 21 раз больше :) Что касается вырубки, то в одном календаре, который мы сегодня отвезли, мы вырубаем (прикинь - 13 листов А1 формата!) внизу окошечко фигурной формы. В начале хотели еще и тиснить в этом окошечке, но, слава богу, отказались от этой идеи. Еще и делаем для него индивидуальную упаковку-папку. Я этот календарь еще и в разных вариациях, тиражах, раз пять обсчитывала. Одно время мне он просто снился :) Но там заказчик очччень серьезный. Основа благополучия нашей фирмы :)))
06.11.2001 23:17:31, Красно Солнышко
Подложка - вообще очень часто, почти всегда. Картон тоже разный бывает, двухсторонний, например, бывает и очччень дорогой :) А бывает картон дешевле меловки.
06.11.2001 23:50:03, Красно Солнышко
Естественно :) Просто если он двухсторонний и белый с одной стороны, то и с другой стороны он тоже белый. Может, конечно, бывает и по другому. У "Берега", например, чего только не бывает, но это, скорее исключение, чем правило.
07.11.2001 00:26:35, Красно Солнышко
Просто не знаю. Там было все заполнено, но может и опять освободилась вакансия. Могу единственно телефон туда дать, но ссылаться Вам будет не на кого.
06.11.2001 12:16:41, Ленка

Ну, захочешь, скажи я тебе мэйлы пришлю, сможешь обсуждать, не отвлекаясь от основной деятельности. Там морально очень хорошо, а вот профессионально просто не могу оценить.
Перед НГ, естественно, будет жуткая запарка, переходить страшно сложно:)) 05.11.2001 21:56:58, Ленка
Перед НГ, естественно, будет жуткая запарка, переходить страшно сложно:)) 05.11.2001 21:56:58, Ленка

А что за подготовка к печати после вывода? Мы такого уже не видим, для нас пленки - это конец этапа.
05.11.2001 22:25:05, Ленка

Менеджеры у нас технологическими вещами вообще не занимаются. Про пленки имеют весьма отдаленное представление. Макет на коробку, в вашем случае, мне бы утвердили только верх. А развертка (какая она должна быть), штамп для высечки, склейка (по каким точкам) - это уже моя проблема. 06.11.2001 22:46:26, Красно Солнышко
Мишка говорит, что пленки проверяют художники и они же клеют макеты (до вывода пленок!). А с типографией общаются менеджеры. Цветопробы проверяют оба, плюс клиент, который подписывает ее.
06.11.2001 22:49:42, Ленка
Да нет у них технолога, как отдельной единицы.То, что тебя могло бы заинтересовать называется менеджером по производству. Это вся работа с типографией, но еще и общение с клиентом с момента подписи цветопробы.
06.11.2001 22:58:28, Ленка

А кто же тогда ищет заказы? :))) 06.11.2001 23:09:01, Красно Солнышко
Другие менеджеры. Просто в момент подписания цветопробы (кажется) клиент передается от одного менеджера по не помню чему менеджеру по производству.
Менеджеров человек 6 или больше, плюс у них есть помощники. 6 художников (часть в 3D работает), 2 художника работает дома, один верстальщик, но все могут и сами сверстать, если он зашивается. Один технолог, который из картона модели в натуральную величину делает.
06.11.2001 23:30:07, Ленка
Менеджеров человек 6 или больше, плюс у них есть помощники. 6 художников (часть в 3D работает), 2 художника работает дома, один верстальщик, но все могут и сами сверстать, если он зашивается. Один технолог, который из картона модели в натуральную величину делает.
06.11.2001 23:30:07, Ленка

Уточнила:)) Заказ передается менеджеру по производству раньше. Т.е. уже согласовывают дизайн уже они. Кстати, у них не только полиграфия, просто ее больше и рахнообразнее. А так естьочень много работ с пластиком (пресловутые оконные дисплеи в основном), был металл, очень давно была ткань, а может быть что угодно:)) На что фантазии у дизайнеров хватит, а клиент согласится.
07.11.2001 00:05:29, Ленка
А ты работаешь с клиентами? Просто у них не так уж мало этого общения остается. Тем более, что большинство их проектов требует еще и ручной сборки.
06.11.2001 23:58:22, Ленка

Просто поэтому у них так много людей занимаются производством. Зато нет испорченного телефона. И работа у менеджера отнюдь не скучная:))
07.11.2001 00:12:16, Ленка

Во многих конторах заказ принимает вообще секретарь. Дело то нехитрое. Просто надо аккуратно записать ответы на все вопросы, которые в форме уже прописаны. 07.11.2001 00:22:17, Красно Солнышко
Насколько я понимаю, там не так уж и часто звонят клиенты. Это их отлавливают и убеждают поработать сфирмой. Конечно, бывает по-разному, но все же ты много знаешь не сверхкрупных фирм, которым нужны P.O.S или работы по промоушену?:)) А те, кому нужен, уже сами не звонят:))
Кроме того все заказы нестандартные, их обсчитывать сложно. Да и секретари загружены своей работой по уши.:)) 07.11.2001 00:27:04, Ленка
Кроме того все заказы нестандартные, их обсчитывать сложно. Да и секретари загружены своей работой по уши.:)) 07.11.2001 00:27:04, Ленка

Когда ты написала, что и макеты, и пластик, и прочая экзотика, я уже и так все поняла :) 07.11.2001 00:31:19, Красно Солнышко
:)) У меня самое яркое впечатление осталось, когда 2 года назад в 10 вечера муж на рабочем месте судорожно верстал подарочную коробку.
Сверстал, распечатал, все посмотрели, вывели ночью пленки, отдали на печать (c золотым тиснением), стали клеить ... и поняли, что она сверстана неправильно. Рецепты получились вверх ногами:(( Т.е. на развертке были правильно, а в склеенном варианте...
Но это НИКТО не заметил, включая менеждеров, подписавшего цветопробу заказчика, печатников (они часто отлавливают такие ляпы). С тех под страхом смерти муж в 10 вечера ничего не верстает:))
05.11.2001 22:24:03, Ленка
Сверстал, распечатал, все посмотрели, вывели ночью пленки, отдали на печать (c золотым тиснением), стали клеить ... и поняли, что она сверстана неправильно. Рецепты получились вверх ногами:(( Т.е. на развертке были правильно, а в склеенном варианте...
Но это НИКТО не заметил, включая менеждеров, подписавшего цветопробу заказчика, печатников (они часто отлавливают такие ляпы). С тех под страхом смерти муж в 10 вечера ничего не верстает:))
05.11.2001 22:24:03, Ленка

А коробка - это мелочи жизни. Ну сколько тираж коробки стоит? Я ее на припусках, при случае, вообще могу задарма напечатать :) 06.11.2001 22:54:21, Красно Солнышко
Интересно :), а если лишний цвет вводить в эту самую коробку, как это ты ее на припусках напечатаешь? И вообще, какие должны быть припуски у вас, чтобы коробка поместилась :-о!
06.11.2001 23:41:06, La femme

Что касается пантонов и лишнего цвета. Ну, конечно, если пантоны, то сложнее. Но мог же быть и полноцвет :) А лишний цвет мог бы быть и серебром, тогда его можно было бы просто оттиснить. Я же написала - при случае. При нашем количестве разных тиражей случаи случаются! :) 06.11.2001 23:48:28, Красно Солнышко
Да, конечно, все бывает :). Тут спорить бессмысленно.
А про припуски я одну смешную историю знаю. С участием моего мужа. Завтра, может быть, напишу (если не передумаю - она немножко неприличная :)).
07.11.2001 00:04:15, La femme
А про припуски я одну смешную историю знаю. С участием моего мужа. Завтра, может быть, напишу (если не передумаю - она немножко неприличная :)).
07.11.2001 00:04:15, La femme

Ты что пытаешься мне доказать?:) Что календарь перепечатать дороже? Верю:)) Просто в припуски они бы не уложились:))
И потом у них, возможно, отнюдь не ваши тиражи. Ну кому нужно такое же количество какой-нибудь "щтуки" в магазин, как календарей? Тиражи всего (кроме дисплеев) достаточно небольшие. 07.11.2001 00:15:02, Ленка
И потом у них, возможно, отнюдь не ваши тиражи. Ну кому нужно такое же количество какой-нибудь "щтуки" в магазин, как календарей? Тиражи всего (кроме дисплеев) достаточно небольшие. 07.11.2001 00:15:02, Ленка
Коробка была для бутылок:)) Хороший картон, то самое теснение:))
А я хотела прошлой осенью балдежный календарь купить (Словакия кажется печатала), так там была ошибка в слове "Январь". 06.11.2001 22:59:53, Ленка
А я хотела прошлой осенью балдежный календарь купить (Словакия кажется печатала), так там была ошибка в слове "Январь". 06.11.2001 22:59:53, Ленка

А ты думаешь мы календари на плохом картоне печатаем? Ну сколько займет разворот коробки? Ну, допустим, А3, пусть даже А2. А один календарь А1 формата - это 14 целых форматов, что, по бумаге, минимум в 21 раз больше :) Что касается вырубки, то в одном календаре, который мы сегодня отвезли, мы вырубаем (прикинь - 13 листов А1 формата!) внизу окошечко фигурной формы. В начале хотели еще и тиснить в этом окошечке, но, слава богу, отказались от этой идеи. Еще и делаем для него индивидуальную упаковку-папку. Я этот календарь еще и в разных вариациях, тиражах, раз пять обсчитывала. Одно время мне он просто снился :) Но там заказчик очччень серьезный. Основа благополучия нашей фирмы :)))
06.11.2001 23:17:31, Красно Солнышко
Я вообще не думала, что календарь печатается на картоне:))
А в календарную контору Мишку когда-то тоже звали но он не пошел:)) 06.11.2001 23:31:51, Ленка
А в календарную контору Мишку когда-то тоже звали но он не пошел:)) 06.11.2001 23:31:51, Ленка

Тоже из первых мужниных воспоминаний. Сидит менеджер по производству, звонит типографиям и спрашивает есть ли у них картон "белый-белый". К вечеру муж не выдержали поинтересовался, зачем им такой белоснежный картон:)))
Для читателей. Белый-белый - это обе стороны такие. 07.11.2001 00:01:29, Ленка
Для читателей. Белый-белый - это обе стороны такие. 07.11.2001 00:01:29, Ленка

А почему сложно? Я икала работу вообще не пользуясь телефоном. Даже о собеседовании договаривалась по мэйлу. В итоге никуда из этих мест не пошла, но это совсем другая история.
05.11.2001 13:08:34, Ленка
Думаю, что это зависит от самой профессии и потребности в специалистах на рынке труда. И от конкурентоспособности самого специалиста.
05.11.2001 13:17:36, Эн
Конечно, очень трудно найти работу после длительного перерыва. Но по своему опыту знаю, что это возможно. Я начала искать работу когда моему сыну исполнилось два года. Была проблема. На работу я могла выйти, только найдя няню, а взять я ее могла только, когда найду работу. Пришлось потихоньку приучать сына к яслям (договорившись с воспитательницей, что при необходимости она будет брать ребенка к себе домой) и попутно искать работу. До того момента как я ушла в декретный отпуск, я имела хороший стаж работы и нормальную зарплату, но в моей фирме не держали людей, которые длительное время не могли работать, а самое главное - это время не оплачивалось. Работать после рождения сына я не смогла. И к тому моменту, когда я поняла, что мой сын сможет оставаться без меня, у меня был двухлетний перерыв в работе, что при моей специальности было катастрофой. Поменялось многое. Длительное время я рассылала резюме, но они либо оставались без ответа, либо, работодатели видя, что я женщина и у меня есть маленький ребенок, предлагали смехотворную зарплату. Вот тут я и приняла для себя решение, что ни за что не перейду на низкий уровень. Я искала работу полгода, убеждая работодателей, что я хороший специалист, а у ребенка есть няня, больничных у меня не будет, а по вечерам читала литературу, восполняя образовавшиеся пробелы. И в конце-концов я выбирала уже из нескольких мест с высокой оплатой. Конечно в начале было очень трудно. Работала я медлено, и чтобы все сделать приходилось сидеть на работе часов до 8-9 вечера, а дома дополнительно еще пару часов. Но уже через два-три месяца я чувствовала себя абсолютно уверено. И не жалею, что пошла по этому пути. Подниматься по карьерной лестнице гораздо труднее. Ведь на предполагаемом новом рабочем месте будут внимательно изучать твой предыдущий опыт работы, будут оценивать чем ты занималась и сколько тебе платили. И шанс найти хорошую работу не очень высок.
05.11.2001 10:05:32, Эн
Немного не та ситуация. Работу я быстро нашла. Ребенку - четыре года, не маленькая уже. И зарплату через месяц подняли почти вдвое. Работа более чем насыщенная в профессиональном плане. Просто я уже хочу еще вдвое выше по зарплате. Аппетит приходит во время еды :). Чувствую, что попробовать выйти на этот уровень можно. Но не знаю, стоит ли делать это ближайшее время (скажем, после нового года) или несерьезно так, следует проработать хотя бы год на этом месте.
05.11.2001 21:59:43, Красно Солнышко
У нас даже менеджеры - на ставке. А вот дизайнеры - на чистой комиссии.
07.11.2001 00:27:23, Красно Солнышко

Ну, у художника комиссия за каждый заказ у них, например. Чем технолог хуже?
А мог быть и % от тиража:)) 06.11.2001 23:32:47, Ленка
А мог быть и % от тиража:)) 06.11.2001 23:32:47, Ленка
Зависит от соотношения цены заказа и размера комиссии.
Но в "тяжелые месяцы" у художников суммарная коммисия бывала и выше оклада. 07.11.2001 00:07:18, Ленка
Но в "тяжелые месяцы" у художников суммарная коммисия бывала и выше оклада. 07.11.2001 00:07:18, Ленка

У них, кажется, все в отделе на такой "двойной" оплате. И это, по-моему, правильно. Только "надомники" на оплате за заказ, причем оплата определяется "на глазок":))
07.11.2001 00:31:01, Ленка
07.11.2001 00:31:01, Ленка
"...И шанс найти хорошую работу не очень высок." Но он есть! Главное, не сомневаться в себе. Банально, конечно, но это так.
05.11.2001 15:02:16, La femme
05.11.2001 15:02:16, La femme
После декрета (сидела с ребенком до года) вышла в другое место (более престижная западная контора) с большей зарплатой. Нашла работу очень быстро, это было первое место, куда обратилась. Сейчас уволилась и через две недели выхожу в другое место опять же с большей зарплатой и почти свободным графиком работы. Это место специально не искала, позвали сами.
Не понимаю, почему надо отрабатывать хотя бы год там, где работать тебе не нравится или мало платят. Нужно стремится к лучшему. Другое дело, если все устраивает... Хотя может быть в каких-то специальностях частые переходы с места на место влияют на дальнейшее трудоустройство. В моей, к счастью, нет. 05.11.2001 09:42:36, Иа
Не понимаю, почему надо отрабатывать хотя бы год там, где работать тебе не нравится или мало платят. Нужно стремится к лучшему. Другое дело, если все устраивает... Хотя может быть в каких-то специальностях частые переходы с места на место влияют на дальнейшее трудоустройство. В моей, к счастью, нет. 05.11.2001 09:42:36, Иа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.