уже пройдено два собеседования, остается встретиться с ген. директором.Но до этого никак не дойдет- его вечно нет на работе.
Директор по персоналу, с кем созваниваюсь и с кем были собеседования, настроена позитивно , и хотела бы утвердить мою кандидатуру, но директор хотел бы на эту должность мужчину( об этом она сразу предупредила).
На сайте, где была данная вакансия, сняли объявление о поиске сотрудника( т.е предполагаемый кандидат уже есть)
Вопрос.
Если бы я не подошла по каким-либо причинам мне бы отказали сразу, а то уже две недели жду директора, мне не отказывают, но и не приглашают.в чем может быть проблема?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В компании мужа недавно из двух претендентов взяли одного, а второго как бы про запас оставили не сказав ему что взяли уже первого...Через две с половиной недели первый не подошел по каким-то причинам, и на радость второму сообщили что наконец-то его утвердили:-)
Если не отказывают значит нравитесь, но наверное какие-то моменты все же есть. 05.07.2006 13:55:47, Майра
Если не отказывают значит нравитесь, но наверное какие-то моменты все же есть. 05.07.2006 13:55:47, Майра

Так что иногда надо подождать мне кажется...
ЗЫ: жаль, что я так и не вышла к ним, т.к. моя прошлая нянька, зараза, в самый ответственный момент решила, что ей "далеко ездить" и не вышла на работу, а на поиск новой ушло пару месяцев... До сих пор локти кусаю, там было приличное очень PR агентство... 05.07.2006 09:46:39, Крёстная

Если 4 часа подождать- ерунда, ждала бы, но тут же уже ровно неделя...и они молчат.Главное то, что я нервничаю, вся издергалась уже. На другие предложения даже реагировать не хочется( есть 2 приглашения на собеседования, но профиль деятельности совсем не мой, даже ехать неохота).А здесь все устраивает.Там представляешь, только 3 или 4 женщины работают- секретарь, HR,и еще вроде менеджер- остальные мужики:)))) 05.07.2006 10:55:35, gera

Они не торопятся. Зачем сразу отказывать?
Типичная ситуация. Если тебе нужен срочный ответ, скажи, что есть второе предложение.
Но этим же можно спровоцировать и отказ. 03.07.2006 11:33:38, *Enchantress*
Нет, конечно, тогда я сразу дам понять, что мне это место не очень интересно. Они действительно что-то тянут, выжидают сказала бы
03.07.2006 11:48:06, gera
уууу :( я очень бы хотела это место- и з/п ниже, той что я хотела бы, но сфера деятельности нравится.возможно придется прояснять ситуацию шпионажем:))
04.07.2006 11:19:29, gera
А зачем партизанить? У меня было реально второе предложение, тоже менее интересное - я честно позвонила HR и поговорила. Они же тоже прекрасно понимают, что Вы, хороший специалист, им нужны не менее, чем Вам - они, хорошая работа.
06.07.2006 17:01:48, Nightmare
в общем-то не стала я форсировать события, тем более пока за это время поступило еще несколько приглашений на собеседования. На одно отказалась ехать( явно не моё), на второе подумываю.
06.07.2006 18:05:31, gera
Типичная ситуация. Если тебе нужен срочный ответ, скажи, что есть второе предложение.
Но этим же можно спровоцировать и отказ. 03.07.2006 11:33:38, *Enchantress*

Если есть некто, кого они берут, то уже бы взяли. Значит "некто" то ли не очень хочет, то ли может выйти не вчера, а ждут именно выхода на работу, толи директора и в самом деле нет. А насчет "интересно", кушать-то хочется. с какокой даты предполагается работать? Есть более мягкий вариант - обсудить именно дату начала работы. В конце-концов никто не должен сидеть без зарплаты месяц. Можно в шутку, мне как, разовую работу пока начинать искать в ожидании? Другой вариант - попросите позвонить знакомую или знакомого, ссылаясь на старое объявление. Конечно, этот человек должен сразу придраться к чему-либо и отказаться. Но на входе, если сразу откажут звонящему - хороший признак, особенно если мужчине. Или если тоже скажут, что искомого Вами человека нет. Плохо, если для Вас нет, а для кого-то есть. Можно попросить позвонить даму, чтобы она без комплексов все выяснила: раз той это место не нужно, то и вопросы может задатьвсе и в лоб.
04.07.2006 07:58:25, Lyuba

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки