Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

HR- ам вопрос

уже пройдено два собеседования, остается встретиться с ген. директором.Но до этого никак не дойдет- его вечно нет на работе.
Директор по персоналу, с кем созваниваюсь и с кем были собеседования, настроена позитивно , и хотела бы утвердить мою кандидатуру, но директор хотел бы на эту должность мужчину( об этом она сразу предупредила).
На сайте, где была данная вакансия, сняли объявление о поиске сотрудника( т.е предполагаемый кандидат уже есть)
Вопрос.
Если бы я не подошла по каким-либо причинам мне бы отказали сразу, а то уже две недели жду директора, мне не отказывают, но и не приглашают.в чем может быть проблема?

03.07.2006 11:17:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Я так на нынешнюю работу устраивалась: собеседования с HR, начальником и фин директором прошли в течение недели. Сказали, что берут, но все кандидатуры утверждает генеральный. Которого я ждала сначала из отпуска, потом из командировки, потом со встречь в общей сложности 3 недели. Ну реально не было человека, я теперь знаю, что у него и правда такой график. Работаю, испытательный срок неделю назад закончился (а приказ генеральным о приеме на постоянную работу не подписан, так как нету его:-)) 06.07.2006 16:55:14, Nightmare
gera
нуууу, три недели.За три недели и потерять работника можно:))) 06.07.2006 18:06:09, gera
Nightmare
надо мной не капало:-) Я в декрете сидела, на старое место брали с распростертыми объятиями и было еще пара предложений, которые я успешно динамила:-) 06.07.2006 21:30:19, Nightmare
В компании мужа недавно из двух претендентов взяли одного, а второго как бы про запас оставили не сказав ему что взяли уже первого...Через две с половиной недели первый не подошел по каким-то причинам, и на радость второму сообщили что наконец-то его утвердили:-)
Если не отказывают значит нравитесь, но наверное какие-то моменты все же есть.
05.07.2006 13:55:47, Майра
Крёстная
Ир, бывает, что просто как раз последняя инстанция тормозит. У меня прошлой зимой был случай, когда я уже всё и всех прошла, а директора пришлось ждать 4 часа, сидя у них в офисе (причём он был на месте, просто был очень занят). Я уже готова была уйти, подумала, что это такая манера отказа у него. Но решила принципиально посмотреть на того, аудиенции с которым я жду 4 часа :-) Оказался молодой парень совсем, быстрым взглядом в резюме, пару вопросов дежурных и дельше HR-у: "Не вижу никаких препятствий"...
Так что иногда надо подождать мне кажется...

ЗЫ: жаль, что я так и не вышла к ним, т.к. моя прошлая нянька, зараза, в самый ответственный момент решила, что ей "далеко ездить" и не вышла на работу, а на поиск новой ушло пару месяцев... До сих пор локти кусаю, там было приличное очень PR агентство...
05.07.2006 09:46:39, Крёстная
gera
вот черт! Я бы не локти грызла, а няньку сгрызла!

Если 4 часа подождать- ерунда, ждала бы, но тут же уже ровно неделя...и они молчат.Главное то, что я нервничаю, вся издергалась уже. На другие предложения даже реагировать не хочется( есть 2 приглашения на собеседования, но профиль деятельности совсем не мой, даже ехать неохота).А здесь все устраивает.Там представляешь, только 3 или 4 женщины работают- секретарь, HR,и еще вроде менеджер- остальные мужики:))))
05.07.2006 10:55:35, gera
Крёстная
круто :-)) А я лет 10 незед работала в офисе одного ЗАО, которое занималось клубами-ресторанами. Там было только 2 женщины - я и главбух. Остальные мужики, причём 40% из них - голубые :0)) 06.07.2006 19:36:10, Крёстная
gera
гы:) вот это уж точно круто!:))) 06.07.2006 21:08:31, gera
ежели вас подобная крутизна прельщает, путь ваш - в останкино :) 10.07.2006 22:56:37, Скунсиха
Они не торопятся. Зачем сразу отказывать?
Типичная ситуация. Если тебе нужен срочный ответ, скажи, что есть второе предложение.
Но этим же можно спровоцировать и отказ.
03.07.2006 11:33:38, *Enchantress*
gera
Нет, конечно, тогда я сразу дам понять, что мне это место не очень интересно. Они действительно что-то тянут, выжидают сказала бы 03.07.2006 11:48:06, gera
Если есть некто, кого они берут, то уже бы взяли. Значит "некто" то ли не очень хочет, то ли может выйти не вчера, а ждут именно выхода на работу, толи директора и в самом деле нет. А насчет "интересно", кушать-то хочется. с какокой даты предполагается работать? Есть более мягкий вариант - обсудить именно дату начала работы. В конце-концов никто не должен сидеть без зарплаты месяц. Можно в шутку, мне как, разовую работу пока начинать искать в ожидании? Другой вариант - попросите позвонить знакомую или знакомого, ссылаясь на старое объявление. Конечно, этот человек должен сразу придраться к чему-либо и отказаться. Но на входе, если сразу откажут звонящему - хороший признак, особенно если мужчине. Или если тоже скажут, что искомого Вами человека нет. Плохо, если для Вас нет, а для кого-то есть. Можно попросить позвонить даму, чтобы она без комплексов все выяснила: раз той это место не нужно, то и вопросы может задатьвсе и в лоб. 04.07.2006 07:58:25, Lyuba
gera
уууу :( я очень бы хотела это место- и з/п ниже, той что я хотела бы, но сфера деятельности нравится.возможно придется прояснять ситуацию шпионажем:)) 04.07.2006 11:19:29, gera
Nightmare
А зачем партизанить? У меня было реально второе предложение, тоже менее интересное - я честно позвонила HR и поговорила. Они же тоже прекрасно понимают, что Вы, хороший специалист, им нужны не менее, чем Вам - они, хорошая работа. 06.07.2006 17:01:48, Nightmare
gera
в общем-то не стала я форсировать события, тем более пока за это время поступило еще несколько приглашений на собеседования. На одно отказалась ехать( явно не моё), на второе подумываю. 06.07.2006 18:05:31, gera

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!