Раздел: Поиск работы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кем он может работать?

Муж мой сейчас вынужден исктаь новую работу из-за низкой зарплаты на нынешнем месте работы. А поскольку он больше 10 лет работает в рамках одного ведомства (бывшее МПС, ныне РЖД), то искать работу ему ранее не приходилось, там практикуется переход из одного подразделения в другое без всяких резюме, собеседований и т.п. У него высшее техническое образование (МИИТ), управление процессами перевозок. Но опыт у него специфический, он знает документацию, работал зам.начальника одной из московских станций, исполнительный, аккуратный и т.п. Может, есть тут спецы, кто посоветует, с чего и в какой сфере надо начинать поиск работы. И "светит" ли ему зарплата более 700 баксов? спасибо.
11.03.2006 21:30:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Вполне светит. Можно пробовать с нефтебаз. Там как раз рулевые на ж/д всегда нужны.Найти нефтебазу сейчас в Москве легко.Список большой. О том, что сказали ниже- я с таким не сталкивалась: с людьми из гос структур, напротив, легче. Они более исполнительные и понимающие суть работы. 13.03.2006 10:51:10, gera
Нам МИИТовцы нужны. Напишите мне на мыло (жмите "ответить по емейл"). 13.03.2006 10:17:25, КШ
отправила:) 13.03.2006 23:13:08, не птица
Как человек, совсем недавно интервьюировавший на вакансию в том числе и сотрудников госпредприятий, могу сказать только одно - прежде всего ему светит ломка многих собственных представлений о жизни. По моему скромному опыту, выявилась закономерность - такие люди часто с трудом представляют себе, что такое работа в коммерческой организации. И начинать им придется все заново, с совсем небольших денег. Еще раз повторяю - с совсем небольших денег! А то приперся один такой перец, зарплата 250 баксов, хочет 600, и увольняться со старой работы он будет месяц... И еще неизвестно, сможет ли он изменить свои взгляды на жизнь... Все сотрудники НИИ и прочих гос. предприятий, с которыми мне довелось беседовать, без предварительной "обработки" представляют
собой ходячий источник конфликтов для любой коммерческой структуры.
12.03.2006 15:55:24, Кабанъ Сидоровичъ
"...По моему скромному опыту..."
Судя по всему, опыт у Вас действительно небольшой...
13.03.2006 20:42:55, Сидор Кабаныч
Чушь полная :) 12.03.2006 23:12:41, Лоло
Рад, очень рад. Особенно анонимам - не зря эта категория считается на любых форумах вроде подносителей пива мастерам - права голоса не имеющих. Если вы HR менеджер с большим опытом работы, то я мог бы вам поверить. А пока что ваше высказывание мимо кассы. 13.03.2006 00:43:07, Кабанъ Сидоровичъ
Ваш ник вам очень подходит. 13.03.2006 19:55:57, Q
не утешил:( боюсь, что ему придется начинать хождения по компаниям, куда уже поустраивались его коллеги. Кстати, вот у них с адаптацией вообще никаких проблем не было, потому что на самом деле, на ж.д. они работают, а не просиживают штаны. Там свои "тараканы", но все равно, они работают. Хотя очень многое зависит от самого человека. 12.03.2006 18:04:41, не птица
Если есть коллеги, которые могут дать ему рекомендацию - то это очень поможет. Но в любом случае надо понимать, что просиживать штаны скорее всего не получится - иначе хозяин быстро выкинет на улицу. 13.03.2006 00:45:52, Кабанъ Сидоровичъ
ir
На ж/д люди не работают, они там вкалывают!!! Я работала в ведомстве МПС (РЖД), там штаны не просиживают, а реально пашут!!! Я не выдержала, ушла.. 13.03.2006 01:00:37, ir
вот-вот, штаны просиживают и в коммерческой конторе, и на мой взгляд, даже чаще, чем на ж.д. Но вопрос-то мой был совсем в другом, какая специальность в коммерческой фирме по должностным инструкциям будет соответствовать тому опыту и знаниям, которые заявлены в топике. 13.03.2006 07:53:14, не птица
Может быть, что-то связанное с ж/д логистикой? В свое время я работала в фирме, которая занималась поставкой мин.удобрений, так у нас целый транспортный отдел был из УПП-шников. Оч-ч-чень толковые были мужики. 13.03.2006 10:40:07, trisch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!