Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу совета бывалых

Ищу совета опытных и бывалых бухгалтеров. Я работник валютной бухгалтерии крупного бака. Сейчас в отпуске по уходу (одному 5 г., другой - 2 г.).На свою прежнюю работу возвращаться не хочу,т.к.:
1.рабочий день с 8-00
2. зарплата приличная, но по сравнению с др.сотрудниками уже очень мама, а рабочий день у всех ненормированный
3. отпуск по 2 недели 2 раза в год - для меня скорее всего в неудобное время
4.старший ходит в сад, 3 кружка и бассейн по утрам (я вожу)
5. младшая только в сенябре пойдет в садик впервые (вдруг не приживется)
6. годиков уже 33, а специальность на работе очень узкая, работа в бухгалтерии - ежемесячно, ежеквартально и ежегодно превращается в ад (с 30 по 10 число следующего месяца)
7. отпускать раньше не будут, лучше съедят
И вот я подумала: в идеале я надеюсь найти работу бухгалтера со свободным графикам или брать работу на дом. Для этого хочу в сентябре записаться на курсы бухгалтеров, но опыта у меня нет, только представления.Через 2 месяца курсы заканчиваются и я типа уже бухгалтер с корочкой, но без практики. Что тогда делать- искать сразу работу со свободным графиком, искать работу для получения практики, учиться дальше. (сразу оговорюсь, высшее образование одно уже есть, а второе не планируб, т.к. не осилю финансово и морально, да и амбиции не такие большие - хочу иметь знания и опыт хорошего бухгалтера)
Посоветуйте, на что я могу расчитывать после курсов и как лучше распорядится временем до конца декрета, чем заниматься в первую очередь (в мае 2007 - на работу, этим летом с детьми на дачи и учиться не смогу, бабушки не помогают, остается время с сентября по апрель).
Очень расчитываю на Ваши советы.
Заранее спасибо
P.S. Может я слишком фантазирую??
10.03.2006 15:32:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Работа со свободным графиком для бухгалтера это, как правило, единственный главбух на маленькой фирме. Очень сомневаюсь, что после курсов можно полноценно это делать, по крайней мере минимальный опыт и представления как и что должны быть. И мне кажется, что в банках относительно коммерческих фирм это несколько отличается.
Хотя если есть знакомый опытный главбух, готовый помогать первое время, то можно и попробовать.
ИМХО, искать надо работу вторым бухом, помощником главбуха, если не со свободным, то с удобным для вас графиком (неполный день, например) и доучиваться "на производстве"
Ну а дальше по обстоятельствам :)
10.03.2006 20:06:02, kateD
я тоже закончила бухг.курсы и могу сказать, что без опыта найти работу ОЧЕНЬ сложно. на дому нереально вообще, я искала полный день, но без опыта работы предлагали ну просто копейки - 300 у.е. :(. может вам попробовать операционистом в тот же банк пойти, работать 2 через 2, для мамы с детьми неплохой вариант. 12.03.2006 22:48:02, И.И.
У меня подруга после курсов (только лишь) взяла на дом вести 4 фирмы. Отвечая на вопрос об опыте работы, говорила, что опыт есть, но работала без трудовой. За каждую фирму ей платили 200-300 долл (не пустышки, не упрощенка). 17.03.2006 00:06:24, Алексия
бухгалтер со стажем 15 лет
а потом после таких бухгалтеров приходится по несколько периодов отчетных переделывать :) плавали, знаем 25.03.2006 17:09:10, бухгалтер со стажем 15 лет
В моем банке операционисты работают полный ненормированный день. И вообще у нас никто не работает по такой схеме. Я вообще рассчитывала найти себе в будущем в виде клиетнов небольшие фирмы и вести их бухгалтерия (для начала небольшой объем). Может, я и загоняюсь - не знаю.
Вот я ищу способ набраться опыта. Зарплата меня на первое время устроит маленькая. Хотелось бы проработав, скажем, год, получить необходимый базовый объем для дальнейшей смены работы. В моем банке для меня единственный вариант - работа на полставки. НО!меня пугает, что утром приходят все вместе, работу подбрасыват всем, а вот уйти в обед домой может не получиться, так и просидишь за ползарплаты полный день. Я уже во время беременности проходила вариант - приходишь в 8-00, а все в 9-30, должна уйти по идее в 17-00, однако получается это очень редко, смысла нет.
ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЮ ?
P.S. работаю в Газпромбанке - та еще контора
12.03.2006 23:39:12, Аринка&мама
а может вам попробовать в госструктуру пойти? там хоть и полный рабочий день, но больничные никто не ограничивает. а нельзя вас спросить :), сколько в банке денег платят?
13.03.2006 21:57:48, И.И.
Спросить можно - в моем подразделении мне светит в связи с 3-хлетним пребыванием в декрете 1300их, повышений суммы и должности не предвидится, сумма самая маленькая в отделе. Что далать? 14.03.2006 14:06:00, Аринрка&мама
может я не поняла :), но 1300 у.е. хватит на няню детей забирать из сада и сидеть с ними во время болезни. Или идти в госструктуру, получать в 2 раза меньше, но сидеть самой. Бухгалтер, который будет дома вести бухгалтерию должен проработаь года 3 в офисе, чтобы получить соответствующий опыт, ИМХО. По крайней мере, я после курсов не смогла бы работать единственным бухгалтером.
14.03.2006 21:44:27, И.И.
Наверное, не поняли. Няня няней, но не могу я оставить детей на чужого человека. У нас старший пойдет в школу, а дочка - в садик. До садика от дома едем на машине. Школа будет так же далеко от дома, еще есть кружки. Что-то мне кажется, что надо будет мне не одну, а две няни, а если одну, то за ее 12 часовой рабочий день по усиленной программе придется отдавать почти всю мою зарплату за теже 12 часов работы, при этом я не буду рядом с детьми. Хочется не пропустить их детство, не просидеть его на работе. Когда старшему было 11 мес., я вышла на работу - в результате бабушкиного воспитания имею по сию пору (5 лет детю) проблемы с питанием, поведением и т.д., а вот с дочкой, с которой уже почти 2 года вместе каждую минуту совсем другая ситуация. Сомневаюсь, что даже очень хорошая няня будет хорошо делать уроки, честно ходить по кружкам, не заболеет сама,и не уволится в воскресенье после 23-00. Хочется быть рядом с детьми, быть в курсе их проблем и переживаний, помогать самой, а не быть все время "на связи", хочется лето проводить вместе, а не 2 жалкие недели. При этом бухгалтерская работа выбрана мной как вариант, зарплата тоже огромная не нужна. Главное, хотелось бы учиться делу плюс иметь возможность быть рядом с детьми не мысленно, а реально. Среди моих знакомых есть такие примеры. А работать по те же 12 часов, отдавать зарплату няне, нервничать и переживать за детей, дергаться- смысл? Бабушки (2) нам не помогают. Сейчас везде езжу и вожу детей сама. Некоторые не верили, что с 5-месячным ребенком на руках старшего можно водить в 3 кружка и бассейн, а мы так уже год с лишним бегаем. Все-таки терпения и сил хватит на все только у мамы - няни могут и не выдержать. Вот и думаю что важнее - зарплата, которую отдашь няне, или быть рядом с детьми, поддерживать, помогать, делать все вмесите. Конечно, когда-то я им уже буду не нужна. Но пока... Моя дочка даже к бабушкам не очень идет, ждет под дверью маму, не дает переодеть себя, не ест с ними - а ведь это только бабушка, а что будет с няней. Вот,может Вы знаете, сколько стоит няня для 2-х детей, один из которых пойдет в школу далеко от дома и будет ходить в спортивную секцию, а другой ходит в садик также далеко от дома, но не рядом со школой, и будет ходить в кружки (1-2), при этом папа все время на работе,мама уходит в 7-30 утра, в садик надо к 8-30 утра, а придет мама неизвестно во сколько - от 20-00 до 22-00) - сколько это будет стоить, а? 15.03.2006 10:14:10, Аринка&мама
В дополнение. Сейчас обзвонила агенства - няня для 2-х деток в моей ситуации - пока одна за 150 руб в час, после того как старший пойдет в школу- -2 няни по 100 руб в час. (цены даны на сейчас). А если няня живет 5 дней в неделю на мойей даче под Звенигородам со всеми удобствами - 60 уе в сутки за 2-х деток. Вот теперь думаю - вся моя зарплата уйдет на это или еще добавить при дется?
Какой выход лучше ? Посоветуйте, плз.
15.03.2006 12:20:58, Аринка&мама
роМашка
я вам сейчас на мейл под ником напишу! надеюсь он действующий :))) 15.03.2006 20:50:41, роМашка
Спасибо большое за совет. Я, конечно не планировала быть главбухом. А думала как раз о том, чтобы как-то набраться опыта (может, брать уроки,если такое бывает, а?). Моя знакомая ведет 4 фирмы, сдает нулевые балансы, и т.д.Надеюсь, мне будет это по силам, что-то типа того и планировала.
А как вы думаете, реально найти работу пом.главбуха после курсов? Уж очень не хочется возвращаться в свой банк, не работа, а "соковыжималка", да и детей бросать на наню и отдавать ей почти всю зарплату за 12 часовой рабочий день не хочеться.
10.03.2006 21:10:50, Аринка&мама
Помощником бухгалтера без опыта можно устроиться, и такие вакансии встречаются. Платить будут очень мало 150-200уе. Набраться какого-то опыта - не меньше года-двух надо поработать. Все равно няня понадобится, а уровень жизни как упадет. Да и самооценка может понизиться. Может лучше поискать работу по вашей специальности в другой компании, или в банке попроще. Не везде ведь такой напряженный график.
На краткосрочных курсах вы вряд ли чему-то научитесь. Слишком там все бегло. Сама заканчивала такие курсы. Преподаватель после них давала консультации за отдельную плату. Если нет знакомых бухгалтеров - разоритесь.Хорошие курсы при Плехановском и МВТУ им. Баумана, но они не дешевые и, если не ошибаюсь, не меньше 6 месяцев. Там могут по окончании вакансию предложить.
15.03.2006 10:10:51, Анна Михайловна
Такие курсы и рассматривала. На счет зарплаты сильно не упираюсь, пока нет опыта, ясно, что много не получу. Но хочу попробовать с расчетом на перспективу (когда-то дети скажут, что уже без мамы обойдутся, правда до института или даже его окончания расслабляться нельза). А вот на няню уйдет вся моя зарплата на старой работе (см. выше, узнавала расценти), а вопрос нахождения детей на даче вообще открыт - бабушки не помогают, а платить няне 60 уе в сутки за то, что она живет на даче - я не в состоянии. Не знаю, какой еще выход искать, мне не так важна огромная зарплата, как коллектив, опыт, интересная специальность и возможность проводить время с детьми. Может, в садик пойти с младшей в ее группу - лето вроде будет не занято. Пока вся в раздумьях, открыта для всех вариантов, но решиться не могу ни на что. 15.03.2006 12:28:04, Аринка&мама

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!