Когда работала подчинённой, для меня похвала была желательной. Работала хорошо, везде готовы принять обратно хоть сейчас. Но в период работы хвалили редко. В общем-то я не в обиде. Труд в основном оценивается зарплатой.
Сейчас сама хозяйка. Стала замечать, что для моих подчинённых похвала крайне важна. Хвалю - работают лучше. Конечно, хвалю только за конкретные достижения.
Как считаете, есть ли люди, которым всё равно, лишь бы деньги платили? Как у вас на работе с нематериальным признанием? Всегда ли оно вас стимулирует на дальнейшие подвиги или важно не переборщить?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что для вас похвала на работе?
31.01.2006 19:12:18, читаю иногда9 комментариев

На первой работе было принято хвалить работников - начальством, да и сотрудники часто друг другу комплиметны за сделанную работу отвешивали.
Когда я ушла на вторую (в связи с переездом), где вся работа проходила в равнодушно-критической обстановке - было ощущение, что я темном лесу, что я потеряла путь и не знаю, куда идти. Разумеется, мне стало наплевать на все в этой конторе, не хотелось туда идти утром, не хотелось задерживаться вечером. Я оттуда ушла. Ведь работа - это основная часть жизни, зачем проводить её в неприятном месте. А деньги можно заработать и в десятках других мест. 01.02.2006 18:40:35, Кобра Гадюковна

У нас с этим очень плохо 01.02.2006 11:14:46, Мелисса
От грамотной похвалы, вернее, высказываний, что работа сделана на "отлично", вырастают крылья.:-)
Для меня, например, более важно такое отношение со стороны отделов-смежников, т.е. когда моему начальнику говорят про меня хорошее.:-)
Подчиненных - да, обязательно хвалю, но только за реально выполненную хорошо работу/комплекс действий, приведших к отличному рез-ту. Считаю это лучшим стимулом в отсутствие (или малом присутствии) возможности денежных поощрений. И, как только появляется такая возможность, конечно, подкрепляю слова...э-э-э делами.:-) 01.02.2006 10:12:55, Иринка_2004
Для меня, например, более важно такое отношение со стороны отделов-смежников, т.е. когда моему начальнику говорят про меня хорошее.:-)
Подчиненных - да, обязательно хвалю, но только за реально выполненную хорошо работу/комплекс действий, приведших к отличному рез-ту. Считаю это лучшим стимулом в отсутствие (или малом присутствии) возможности денежных поощрений. И, как только появляется такая возможность, конечно, подкрепляю слова...э-э-э делами.:-) 01.02.2006 10:12:55, Иринка_2004

не скажу, что меня похвала так уж поощряет к новым свершениям - я просто и так и так выкладываюсь на работе. но вот что очень выбивает из колеи несправедливый наезд - это точно, даже если он не сказывается на зарплате....
01.02.2006 05:28:47, Ромолетта
У нас 4 раза в год оценки ставят:). Для меня предпочтительнее материальное вознаграждение (может просто по тому, что там где я сейчас работаю оно достаточно плохо развито (премий практически нет и они номинальны), что, правда, компенсируется нормальной зарплатой). По поводу похвалы. Очень хочется, чтобы хвалили, когда ты на самом деле выложился и сделал хорошо, в срок, на пределе возможностей. Так как за это нет материального вознаграждения, хочется морального (лучше бы, конечно, и то и другое :)За обычную работу (даже если делаешь ее хорошо) не вижу смысла хвалить, потому что по определению ее надо делать хорошо.
31.01.2006 19:24:54, Омежка
Читайте также