Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа и больничные
Вот собралась я выйти на работу при наличии ребенка 4 лет. Из сада то забирать можно найти няню, а вот больного ребенка няне я доверить не могу, мне надо процесс под контролем держать. В связи с чем вопрос: реально ли работать если в год будет выходить 2-3 больничных по 1-2 недели? Или меня уволят уже после второго больничного? Просто, я уже 5 лет не работаю, сижу с ребенком и реальное положение дел в этом отношении мне не известно. Работа в области управления персоналом.
02.12.2005 19:34:52, АленаГ
15 комментариев
Искать такую работу, которую можно выполнять дома во время больничного. Компьютер, электронная почта, работа дома... Других вариантов, кроме няни, не вижу.
11.12.2005 19:55:36, Polett
Все от компании зависит. У нас бы нормально к такому отнеслись.
06.12.2005 11:54:29, Cl
ЧТО же делать????? Как люди работают???? Помогите советом!!!!
05.12.2005 17:59:09, АленаГ
Тут несколько вариантов:
1. Не работать
2. Нанимать няню, на которую будет уходить большая часть зарплаты
3. Идти работать в гос. организацию за маленькую зарплату
Других вариантов я не вижу 05.12.2005 21:22:38, Thais
А бабушек-дедушек нет?
Если нет, то я бы поискала хорошую няню, которой Вы будете доверять. Тогда заболевший деть будет с Вами, скажем, первые 1-2 дня (они же, как правило, самые тяжелые для ребенка), а выздоравливать будет уже с няней. Если же ребенок просто сопливится, то Вы можете работать и контролировать только по телефону, ведь так?
Да, если Вы будете хорошим работником, то по договоренности всегда можно 1 день остаться дома без оформления больничного. Для любого шефа выгодно, когда сотрудник пропускает 1 день, а не киснет дома неделю.
Я работаю с ребенкиных 1г5мес, но с Диной остается в случае болезни моя мама-пенсионерка. В нашей семье я единственный кормилец, поэтому я не могла не работать, но и понимала, что никто не будет мне нормально платить, если я буду брать больничные. А кормить надо было и себя, и маму, и дочку. Так что у меня было все без вариантов. Я сама часто болела, от ребенка вирусы хватала, но старалась по утрам приводить себя в порядок и выходить на работу. Прошлый год был для меня очень тяжелым. Но! Шеф оценил, и теперь я работаю по своему графику (до 17 часов), могу взять 1 день в неделю, если надо.
Удачи Вам!
05.12.2005 18:56:51, Мышикова мама

1. Не работать
2. Нанимать няню, на которую будет уходить большая часть зарплаты
3. Идти работать в гос. организацию за маленькую зарплату
Других вариантов я не вижу 05.12.2005 21:22:38, Thais

Если нет, то я бы поискала хорошую няню, которой Вы будете доверять. Тогда заболевший деть будет с Вами, скажем, первые 1-2 дня (они же, как правило, самые тяжелые для ребенка), а выздоравливать будет уже с няней. Если же ребенок просто сопливится, то Вы можете работать и контролировать только по телефону, ведь так?
Да, если Вы будете хорошим работником, то по договоренности всегда можно 1 день остаться дома без оформления больничного. Для любого шефа выгодно, когда сотрудник пропускает 1 день, а не киснет дома неделю.
Я работаю с ребенкиных 1г5мес, но с Диной остается в случае болезни моя мама-пенсионерка. В нашей семье я единственный кормилец, поэтому я не могла не работать, но и понимала, что никто не будет мне нормально платить, если я буду брать больничные. А кормить надо было и себя, и маму, и дочку. Так что у меня было все без вариантов. Я сама часто болела, от ребенка вирусы хватала, но старалась по утрам приводить себя в порядок и выходить на работу. Прошлый год был для меня очень тяжелым. Но! Шеф оценил, и теперь я работаю по своему графику (до 17 часов), могу взять 1 день в неделю, если надо.
Удачи Вам!
05.12.2005 18:56:51, Мышикова мама

Моя пошла в сад в прошлом году. Ходила 2-3 дня, потом 2-3 недели дома болела. И так весь год. В этом году болели 3 раза с сентября. Последний отит лечили месяц, а в четверг вот аденоиды удалили, после чего сидеть Дине дома еще недели 2 как минимум. Причем я не считаю, что у меня особо болезненный ребенок (до сада не болели ни разу), просто садовские вирусы делают свое дело...
Это все я к тому, что реально деть болеть будет все же чаще, чем 2-3 раза в год. А если все время брать больничные, это не вынесет ни одно начальство, тем более что особо ценным спецом после 5-летнего перерыва Вы не являетесь... Уволить Вас не имеют права, но могут создать Вам соответствующие условия, и Вы уйдете сами. Грустно, но факт: детские проблемы интересуют только родителей, а на работе в Вас видят не родителя, а работника. 05.12.2005 17:50:10, Мышикова мама

другое дело, что говорит, что с детьми сидеть НЕКОМУ не стоит :)
05.12.2005 12:39:54, мама с детьми
смотря где работать :), у нас, например, болеют все и не только с детьми; 4 больничных в год не считается много, поэтому я там и работаю :)))
03.12.2005 21:22:41, местная

ну вот скажите - вы, работая в области упарвления персоналом, выгоните свой персонал после второго больничного за год?
просто ответьте. 02.12.2005 19:56:36, Katig
просто ответьте. 02.12.2005 19:56:36, Katig
смотря какой персонал, если не супер-пупер специалист, то, возможно, придется поискать нового сотрудника
02.12.2005 21:07:43, АленаГ
А Вы сами себя считаете супер пупер специалистом после пятилетнего перерыва? Возможно есть люди, которые думают также как и Вы... Поэтому и Вас после второго больничного могут попросить
02.12.2005 22:34:22, хмм...
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа