Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Дистанционная работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Набор, обработка, составление текстов. Mapinfo
Требуется работа на дому по набору, редактированию, составлению текстов (русский/английский языки). Расшифровка русскоязычных аудиозаписей. Скорость набора 250 уд/мин. MS Office знаю в совершенстве. Также есть навыки работы в MapInfo. О себе: 21 год, законченное высшее техническое образование, проживаю в Москве. Связь по e-mail (kirandia18@mail.ru) или ICQ - 22--723--960. Также можно оставлять информацию здесь.
29.11.2005 01:09:35, Кирандия
18 комментариев
набор текста
http://www.richmother.ru/vakans/vakans1.html 29.11.2005 10:37:52, видела вчера
Получила сегодня ответ от аналогичной фирмы: хотят сразу 50 руб. за отосланную мне по почте болванку (стоимость болванки и расходы по ее отправке) со сканированными текстами. Формулировка - "При первой отправке вам диска с материалом вам будет необходимо оплатить почтовые расходы по пересылке 50 рублей. Эта вынужденная мера, к которой мы вынуждены прибегнуть. Это обезопасит нас от возможных финансовых потерь, если вы передумаете у нас работать, а диск с материалами уже будет отправлен". Меня смутило только одно: прислан образец текста (jpg-картинка с рукописной страницей, почерк читаемый, но содержание!!!!!!!!) Цитирую:
"Земля это летит вечный источник между небом и водой и никогда не умераемый, а всегда жило и будет жить как природа. А в природе на этих условиях ползает как какая то живая вещь это двигали человек со своими ногами и своими руками, он видет глазами, слыщет ушами, без ничего не живет" (грамматика и орфография автора, не моя)
Как вам? СильнО??? 29.11.2005 18:05:59, Helly
А у меня больше! :-) Сегодня пришел ответ еще от одной фирмы - "Трейдбук" - так вот они хотят уже 100 рэ! Типа, много отказов от первого же посланного задания, мы терпим убытки.
30.11.2005 15:14:19, Helly
http://www.richmother.ru/vakans/vakans1.html 29.11.2005 10:37:52, видела вчера
Я как-то писала по аналогичному объявлению. Хотят предоплату :-( Так что лохотрон.
29.11.2005 12:13:38, Шимко Ирина

"Земля это летит вечный источник между небом и водой и никогда не умераемый, а всегда жило и будет жить как природа. А в природе на этих условиях ползает как какая то живая вещь это двигали человек со своими ногами и своими руками, он видет глазами, слыщет ушами, без ничего не живет" (грамматика и орфография автора, не моя)
Как вам? СильнО??? 29.11.2005 18:05:59, Helly
А мне как-то такая же фирма прислала "пробный отсканированный текст", в котором наоборот править было нечего, т.е. практически взятый из учебника текст. Если бы даже предоплаты не было, меня бы смутил тот факт, что платят даньги, а работу делать не нужно ;), но при том, что была еще и предоплата, то с ними все было ясно.
29.11.2005 19:09:53, Шимко Ирина
А за что может быть предоплата при наборе текста, если исходную сканированную инфу высылают по мылу? Это ж не ручки какие нибудь собирать, когда требуют оплатить полуфабрикаты
29.11.2005 12:54:19, Tropico
Я сейчас точно не помню формулировку, но что-то типа: "Чтобы мы были уверены, что Вы беретесь за эту работу". В общем, за подтверждение серьезности намерений работать ;)
29.11.2005 16:37:41, Шимко Ирина
Вот что пришло в ответ :)
Присылать пробные листы для того, чтобы Вы проверили Ваши возможности, я не могу, я всего лишь менеджер и таких возможностей не имею. А в последствии базой данной с Вашими данными будет пользоваться другой человек.
От работы Вы можете отказаться в любой момент, в том числе если поймёте, что она Вам не по силам!
Просим Вас выслать платёж на сумму 10 рублей на кошелёк Яндекс.деньги №***. После оплаты пришлите письмо, в теме "оплачено".
(Объясню для чего это надо. В нашей фирме существует локальная сеть и многие процессы в ней автоматизированы. У нас, к сожалению, нет времени вручную вводить ваши данные (№ счёта и прочее), поэтому мы и просим сделать этот единовременный платёж.)
Далее Вам высылается адрес другого почтового ящика, на него Вы и будете высылать готовую работу. Листы, высылаемые Вам - рукописные!!! (высылаются примерно 2 раза в неделю, но в "горячий" период работы больше). За один раз около 40 листов. В среднем: два рукописных листа и один печатный. Но уверяю, что почерк небезобразный!!! В любом случае Вы можете их вернуть в однодневный срок.
Оплата производится сразу после того как мы получаем работу от Вас. 120-150 р за лист в зависимости от заполняемости.
Если вас не устраивают эти условия просим Вас прислать пустое письмо и в теме указать "отказ".
В любом случае спасибо за сотрудничество. 29.11.2005 16:49:18, Кирочка21
Присылать пробные листы для того, чтобы Вы проверили Ваши возможности, я не могу, я всего лишь менеджер и таких возможностей не имею. А в последствии базой данной с Вашими данными будет пользоваться другой человек.
От работы Вы можете отказаться в любой момент, в том числе если поймёте, что она Вам не по силам!
Просим Вас выслать платёж на сумму 10 рублей на кошелёк Яндекс.деньги №***. После оплаты пришлите письмо, в теме "оплачено".
(Объясню для чего это надо. В нашей фирме существует локальная сеть и многие процессы в ней автоматизированы. У нас, к сожалению, нет времени вручную вводить ваши данные (№ счёта и прочее), поэтому мы и просим сделать этот единовременный платёж.)
Далее Вам высылается адрес другого почтового ящика, на него Вы и будете высылать готовую работу. Листы, высылаемые Вам - рукописные!!! (высылаются примерно 2 раза в неделю, но в "горячий" период работы больше). За один раз около 40 листов. В среднем: два рукописных листа и один печатный. Но уверяю, что почерк небезобразный!!! В любом случае Вы можете их вернуть в однодневный срок.
Оплата производится сразу после того как мы получаем работу от Вас. 120-150 р за лист в зависимости от заполняемости.
Если вас не устраивают эти условия просим Вас прислать пустое письмо и в теме указать "отказ".
В любом случае спасибо за сотрудничество. 29.11.2005 16:49:18, Кирочка21

Естественно, сейчас, к сожалению, появилось очень много желающих заработать на нас, ищущих надомную работу. Последнее время даже на job.ru не лохотронщики не встречаются :-(((
29.11.2005 17:49:20, Шимко Ирина
Кошмар какой-то :( Деньги нужны, работать хочу, могу и главное умею, а толку 0.
29.11.2005 18:13:51, Кирочка21
Девушки, день добрый! Я редактор сайта, на котором была опубликована эта вакансия. Увидела по статистике переходов, что народ приходит с этой конференции, решила посмотреть что пишут.
Вакансия пришла с joblist, сразу подозрения не вызвала, поэтому была опубликована. Но если это действительно предоплата, я всю информацию о ней уже убрала. Спасибо всем, что рассказали о своем опыте, я с вашего разрешения среди советов мамам по поиску работы приведу несколько цитат из ваших сообщений. 29.11.2005 18:58:21, Rimmа
Вакансия пришла с joblist, сразу подозрения не вызвала, поэтому была опубликована. Но если это действительно предоплата, я всю информацию о ней уже убрала. Спасибо всем, что рассказали о своем опыте, я с вашего разрешения среди советов мамам по поиску работы приведу несколько цитат из ваших сообщений. 29.11.2005 18:58:21, Rimmа
Конечно, приводите. По опыту могу сказать, что вакансия, где не указан телефон или реальный (не бесплатный) e-mail почти гарантированно лохотрон, можно даже не пытаться реагировать.
29.11.2005 19:02:19, Шимко Ирина
Как менеджер joblist обещаю ужесточить правила модерации вакансий без телефонов. К сожалению, действительно бывает трудно с первого взгяда отличить лохотрон.
Телефоны не все пишут, адреса на бесплатных серверах тоже часто бывают и у приличных работодателей.
Недавно был случай - вакансия как-будто от агентсва,
все расписано -и должность, и обязанности.
Но каждому, кто откликался на вакансию, предлагали сделать перевод резюме на английский язык (якобы работодатель требует) за небольшие деньги. Их хвосты найти не можем. 30.11.2005 13:07:44, Света
Телефоны не все пишут, адреса на бесплатных серверах тоже часто бывают и у приличных работодателей.
Недавно был случай - вакансия как-будто от агентсва,
все расписано -и должность, и обязанности.
Но каждому, кто откликался на вакансию, предлагали сделать перевод резюме на английский язык (якобы работодатель требует) за небольшие деньги. Их хвосты найти не можем. 30.11.2005 13:07:44, Света
Не совсем согласна.
Совместителей (фактически - надомных работников) или фрилансеров могут нанимать небольшие фирмы, не имеющие собственного сайта и небесплатного емейла.
По поводу телефона: если объявление публикуется в сети, гораздо удобнее давать только контактный емейл, чтобы не дежурить у телефона, а в удобное время спокойно прочитать резюме!
Девочки, честно, не всё пока так плохо. Получала реальные отзывы, что удалось трудоустроиться. 29.11.2005 19:14:18, Rimmа
Совместителей (фактически - надомных работников) или фрилансеров могут нанимать небольшие фирмы, не имеющие собственного сайта и небесплатного емейла.
По поводу телефона: если объявление публикуется в сети, гораздо удобнее давать только контактный емейл, чтобы не дежурить у телефона, а в удобное время спокойно прочитать резюме!
Девочки, честно, не всё пока так плохо. Получала реальные отзывы, что удалось трудоустроиться. 29.11.2005 19:14:18, Rimmа
Мне не попадались. Даже если нет своего сайта, то e-mail может быть типа @mtu-net.ru, @tochka.ru и т.д., а не @mail.ru Что все не так плохо я знаю, сама находила надомную работу, правда, не через Ваш сайт (про него раньше не знала), а через job.ru, но последнее время % реальной работы по сравнению с лохотроном стал значительно меньше :-(((
30.11.2005 08:55:17, Шимко Ирина
Насчет бесплатного мыла и отсутствия телефона согласна с Риммой. И я как опытный поисковик работы в сети (:)) могу сказать что эта вакансия на первый взгляд у меня тоже никаких открытых подозрений не вызвала. Была бы вот такая же работа но настоящая, я б была очень рада :)
29.11.2005 19:40:00, Кирочка21
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.