Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jessy

2 вопроса.

У меня 2 вопрса, ответьте мне пожалуйста, это очень важно!
1. Кто что слышал про страховую компанию AIG ? Они сами про себя говорят что крупнейшая иностранная компания и т.д. А вот подруга сказала что это аферисты типа МММ .
2.Что мне выбрать: либо работу экономистом(кем я всегда работала) в тихом спокойном месте, работу я хорошо знаю, с 9 до 6, стабильная з/п, но порядка 600-700 долларов
или зовут в эту AIG страховым агентом, обещают со временем хорошие заработки и свободный гарфик, но я никогда не занималась продажами и предвзято отношусь к этому, нет стабильно з/п (а вдруг не получится), теряю квафлификацию экономиста.
Короче в одном месте риск и взможно(?) заработок, в другом мало денег но стабильность и знакомая работа.
К тому же мне 36 лет, и туда-сюда мететься уже поздновато.
Буду благодарна за ваши ответы!!!
20.09.2005 14:12:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Н_астя
Страховая компания AIG входит в 500 крупнейших компаний мира . Мой муж работает как раз в этой страховой фирме . Деньги там зарабатывать можно , но нужно очень много работать.Аболезней 22.09.2005 22:30:14, Н_астя
caban
1откуда у подруги такая инф-я? это действительно хорошая компания
2 экономистом оставайтесь, хотите больше денег легче переквалифицироваться в финансиста.
21.09.2005 12:08:08, caban
потеряете квалификацию и в итоге никуда не возьмут. 21.09.2005 10:24:36, AleXXX
Sivilla
Экономисту ненадо даже думать о работе агентом. Забудте. Мерзкая работа. Денег много не заработаете, а квалификацию потеряете. 20.09.2005 21:03:59, Sivilla
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
1. AIG - нормальная крупная компания, у нашей фирмы с ними генеральный договор страхования лизингового имущества. А вот с Росно и Ресто таких договоров нет, причем не из-за того, что мы им как клиент не интересны:-)
2. Я лично пробовала и продажи, и работу на окладе. Продажи - дело хлопотное. Хотя заработать на них можно прилично (если получается и душа к этому лежит). Но нужно смотреть на другие условия: работать продавцом страховки "в поле" с физиками (грубо говоря, ходить по квартирам и продавать) или находиться в офисе (и общаться с теми, кто сам приходит), или вести определенный круг юр. лиц. ИМХО, последнее наиболее интересно и цивилизованно.
20.09.2005 20:39:10, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
я бы выбрала однозначно стабильность, потому как все эти обещанные неизвестно когда золотые горы скорее всего окажутся мыльными пузырями. К тому же 600-700 долл в месяц, по-моему, не так уж и плохо. Еще имхо, если уж хочется рискнуть, лучше уж попробовать открыть свой бизнес и пахать забесплатно на себя, если уж прогорит - будет не так обидно, чем работать полгода бесплатно неизвестно на кого. но это имхо 20.09.2005 15:51:18, Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
В свой бизнес надо сначала вложить:-) И немало:-) И если повезет - через год-полтора деньги потихоньку начнут возвращаться. Говорю как специалист по кредитованию малого бизнеса 20.09.2005 20:40:18, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Я бы в такой ситуации работу страховым агентом даже не рассматривала, но я вообще работу на продажах могла бы рассматривать разве что при полном отсутствии каких-либо других вариантов в настоящем и будущем и крайней необходимости хоть где-то работать - настолько это не мое.
Тем более, со временем они что-то там обещают, а СЕЙЧАС что? Сколько вы будете там сидеть без денег - полгода? год? всегда? Что они обещают? СКОЛЬКО в месяц гарантированно? Какие гарантии? Они хоть что-то конкретное сказали? Чем они это подтвердили? Оформление по трудовой книжке, белая зарплата и т.д. - как у них с этим? Ну и так далее, в общем, при таком раскладе у меня вопросов возникло бы гораздо больше, чем два...
20.09.2005 14:50:15, Нэко
А что они могут гарантировать, если, как я понимаю, там зарплату себе зарабатываешь сам - процент от продажи страховок 20.09.2005 17:42:16, Мария Гомез_Гомез
Нужна надомная работа!Ребенок пошел в первый класс....От зоо дол.!Это реально? 20.09.2005 16:04:11, Kerri68
Jessy
Обещали через полгода 1000, потом 2-2.5. Но это если будут клиенты. Только проценты и бонусы. А нет клиентов-нет и денег. Трудовую книжку взять готовы. Но все равно как-то это все зыбко... Или это я трусиха? 20.09.2005 15:09:46, Jessy
AIG - действительно известная иностранная страховая компания.:-) http://www.aig.com/gateway/home
Но! Работа страховым АГЕНТОМ весьма специфична - придется людей убеждать купить полис именно у Вас, искать клиентов, к ним ездить и уговаривать, убеждать и т.п. Возможно, да, через полгода-год будет уже круг "своих" клиентов, которые будут Вас рекомендовать друзьям, знакомым и т.п. - и уговаривать не придется, но до этого....(читай выше). Если Вы человек активный, коммуникабельный, тяготеете именно к ПРОДАЖАМ, возможно, готовы к некоторому риску - тогда ИМХО можно и попробовать, навыки экономиста за полгода-год не потеряются, а опыт работы со страховыми продуктами появится.:-)
20.09.2005 16:53:08, Иринка_2004
Тут есть еще такой неприятный момент: при таком раскладе говорить про именно 1000 и именно через полгода - обыкновенное вранье, т.к. на самом деле здесь невозможно спрогнозировать ни количество клиентов, ни сумму, ни время. Если люди, извините, таким образом дезинформируют человека уже на собеседовании, какой смысл с ними связываться? 20.09.2005 17:31:43, Нэко
Jessy
Можно с трудовой книжкой, если захочу. зароботок типа 1000 через полгода, а так народ получает по 2-2.5. но гарантий никаких - сколько заработаешь. только проценты и бонусы.естественно все эхто в устной беседе. как проверить - не знаю 20.09.2005 15:01:36, Jessy
Я бы встала и ушла с собеседования в тот момент, когда услышала про "через полгода" :) Первые полгода что предполагается, пахать за бесплатно? ;)) Всё, конечно, ИМХО, но лично у меня подобные предложения вызывают большие подозрения, из-за особенностей моего характера и некоторых случаев из опыта знакомых.
Была недавно ситуация у знакомой, когда она приняла подобное предложения и осталась и без денег, и без работы, а никакую трудовую книжку в итоге так и не оформили, хотя обещали, естественно, что всё будет как надо. Правда, это было рекламное агенство, про эту страховую компанию конкретно мне ничего не известно, но уж больно похож принцип...
20.09.2005 15:14:26, Нэко
Jessy
нет, имеется ввиду что за полгода уже удасться заполучить клиентов на 1000, а зарабатывать можно с первых дней, но поскольку еще нет оыта, то и клиентов мало... А если их и не будет? Я бы ни за что их клиентом не стала...
Видимо так и придется за 600 работать(((
20.09.2005 15:48:14, Jessy
Ну 600$ - не так уж и мало, особенно если это в семье не единственный источник дохода. И опять же, лучше, чем (ИМХО) весьма вероятный ноль в другом варианте... 20.09.2005 16:05:07, Нэко
Jessy
Большое всем спасибо! 20.09.2005 17:35:24, Jessy

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!