Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лето - затишье на рабочем рынке?
ищу работу все три летних месяца. В июне одавала заявки на все интересующие меня вакансии - 1-4 в неделю -"все под меня" - идеально. Попала один раз на собеседование -не понравилась лично. Июль и август -уже сама рассылала сотнями и по почте и по мэйлу. Сплошные отказы, даже такие - "не надо посылать резюме, куда не просят". на неделе было 5 собеседований - шла на менеджера - сказали "осталась должность продавца" с зарплатой в 2 раза меньше + никакое мое образование им не нужно -т.е. ни денег, ни дальнейшего дважения. Другой -начальник порадовал пикантной шуткой с матом и доводил до абсурда мои ответы. Третий интересовался, как я отношусь к своей стране, люблю ли красивые машины, следую ли букве закона, если да, то значит ли, что я ограниченная? Я попыталась "оправдаться", он сказал, что я себя над законом ставлю... Это у всех так бывает на собеседовании?? Или я как-то раздражаю людей? Прическа аккуратная, макияж скромный, костюм приличный, сумка, туфли. Не могу идти завтра на собеседовании, потому что после второго за сегодняшний день просто рыдаю. Никуда за 3 месяца не придти? Я ведь ищу очень адаптирующуся должность..
22.08.2005 22:37:46, Бета (с интервью)
17 комментариев

Ну вот :)
23.08.2005 21:51:26, Бета (с интервью)

С выс. экономич. образование, отличным знанием компьютера (могу даже сайты администрировать), небольшим опытом работы в сфере маркетинга, отличное знание английского языка и корректный русский, опыт в общении с поставщиками за рубежом, переводы, ассистирование руководителю (секретарское дело). В маленькой фирме -самое то. Но не берут. Один сказал - "вы слишком много умеете" и не взял составлять сметы! Что делать??? Глупеть? Ничего не писать?
22.08.2005 23:31:30, Бета (с интервью)

Смотрите универсальные должности продукт-менеджеров, бренд-менеджеров, где требуются такие знания? 23.08.2005 15:19:01, tanich
В области маркетинга - не берут почему-то, везде требуют опыт управленяи людьми, и никто не хочет рискнуть первым. не понимаю, в чем дело.
23.08.2005 15:58:54, Бета (с интервью)

до 100 долларов? куда уж ниже!
23.08.2005 21:52:41, Бета (с интервью)
Упаси Боже! Специалист по маркетингу -большая что ли должность? Кем там управлять? Дизайнерами из другой фирмы? Менеджер по проекту -то же самое? Сейчас даже продавца назовут менеджером по проекту - проект "продать кожаный диван"
Может, не будете домысливать, куда претендую? У нас требуют опыт, так, на всякий случай... 23.08.2005 21:46:04, Бета (с интервью)
Может, не будете домысливать, куда претендую? У нас требуют опыт, так, на всякий случай... 23.08.2005 21:46:04, Бета (с интервью)

Т.е. решиться и аппелировать только на какую-то определенную должность? Но ведь это и так сузит мой выбор.
23.08.2005 15:56:40, Бета (с интервью)

Либо я невнятно объясняю - либо еще что. Моими навыками ни в совокупности, ни в отдельности никто за 3 месяца не заинтересовался до принятия на работу. Я прошла 8 интервью (все идеально подходило под меня!) и этим все закончилось. Я, естественно, под каждую вакансию оттачиваю резюме, но результата не вижу. Для меня небо упало, или действительно лето.
23.08.2005 21:49:54, Бета (с интервью)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.