Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про работу. Но мне важно!

Может кому-то проблема выхода на работу и натерла мозоль - тогда дальше можно не читать.
Мне очень нужен совет работающих дам с детьми.
Вкраце о моей ситуации: сижу дома с детьми не работая, много лет. Сама хотела и получала от этого удовольствие. Периодически возникали мысли о работе, но обсудив с мужем, приходили к выводу, что дешевле и удобнее для семьи мне быть дома.
Но последнее время с мужем отношения охладели, он весь в бизнесе, а у меня заботы магазин-уборка-уроки-готовка. Захотелось тоже быть где-то еще нужной, иметь свой круг интересов, да и свои деньги, в конце концов. Ну то есть мы не бедствуем, но иногда муж может покуражится и приходится просить на крем-колготки-парихмахерскую. Согласитесь неприятно, тем более транжирством я никогда не отличалась. Пока сформулировала 2 варианта:
1. найти работу по специальности, это только полный день, но ввиду большого перерыва з/п будет минимальной. то есть не хватит даже на нянь :( и придется жить "в минус" какое-то (??) время.
2. выйти на любую работу с удобным графиком, типа 2 через 2, но без возможности профессионального роста.
Третий вариант забить на самолюбие и как говорит моя мама: "раз родила, работать права не имеешь - дети пойдут пойдут на улицу, в нехорошие компании и останутся за бортом".
Муж не против моего выхода на работу, но поскольку весь быт лежал на мне, он не представляет, что это кто-то должен делать и дальше. Детей трое: двое школьники и один ходит в детсад. Очень хочется на работу, убеждаю себя в реальности этой затеи, но мне нужна поддержка. Или наоборот.
28.07.2005 13:07:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если отношения охладевают -то пункт первый. Пусть и в минус -пока. Мама думает о детях -но не о Вас. если (не дай бог!) останетесь одна - будете жить на подачки. Оно Вам надо? А дети имеют свойство вырастать...
Все мамы, которые растили детей в советское время -работали. А в "плохие" компании идут ничем не занятые дети - и далеко не всегда у них мамы работают. Возьмете гувернантку (не няню - у Вас уже большие) - она их будет на кружки/секции возить.
03.08.2005 17:28:45, kicik
если можете какое-то время позволить себе жить "в минус", то нужно однозначно выходить на полную занятость. А 2 через 2 - это и не дом и не работа :-)
У меня правда 1 ребенок, а не 3. Но я думаю, с помощью няни это можно решить.
А насчет "раз родила, работать права не имеешь - дети пойдут пойдут на улицу, в нехорошие компании и останутся за бортом" - меня просто бесят такие высказывания!
01.08.2005 16:30:45, Карамелька
БФ
Вполне возможно найти работу 2 через 2 с перспективой роста. Моя подруга только такую и искала, все-таки хочется и с ребенком и дома бывать. Нашла. Добилась. Работает. Фирма большая, солидная, перспективы ограничиваются только твоими возможностями и желаниями. Москва. 04.08.2005 09:52:31, БФ
нужен опыт и свежий :), я каждый день сижу в джобе и встречаю вакансии 2/2 на бензозаправку или мясокомбинат, куда я лично работать не пойду :( 04.08.2005 12:10:37, minutka
да просто мама злится, что я столько "нарожала" :), по её мнению одного вполне хватит, и еще боится, что я за детьми про неё забуду :))
и спасибо за поддержку! очень надо, правда!
03.08.2005 23:22:05, minutka
количество детей - это дело только вашей семьи. А с такими мамами-эгоитсками нужно поменьше общаться, если есть такая возможность.
Вы должны жить для себя и для своей семьи. А детям нужна не умученная бытом , а самореализовавшаяся, красивая и счастливая мама. Тогда они будут вас уважать и стремиться стать такими же.
04.08.2005 11:36:04, Карамелька
Нормальное желание - реализоваться не только как мама. Определитесь только, вы все таки хотите в дальнейшем расти профессионально или нужна любая работа как способ расширения круга интересов. Исходя из этого действуйте. Или попробуйте надомную подработку поискать. Я видела какие-то вакансии здесь
http://www.richmother.ru/guest/vakans.htm
30.07.2005 21:19:56, Taranka
Если мысль о работе вас посетила, то ВПЕРЕД!!!
Не то Вы потом будете желеть. Начните с какой-нибудь работы по специальности, посмотрите, как это - ходить каждый день на работу, оставлять детей на няню, быть в коллективе (а они всякие бывают) и т.д. Попробов себя вы поймете, что Вам надо: 1. вариант и профессиональный рост
или 2. вариант и довольствоваться тем, что вы вырываетесь из дома и отвлекаетесь от домашней рутины.
Работа нужна каждой женщине. Я в этом уверена. Удачи!!!
29.07.2005 12:01:25, мы с вами
А вы сами чего хотите? Вариантов может быть гораздо больше, чем три.
Если поставили себе цель найти работу - значит идите к ней, выбирайте (не только ведь Вас выбирают), вполне можно найти такую работу, чтобы не в минус. Если поискать и на первое попавшееся не кидаться:)
Няню не на полный день берите, а забирать из сада (2-3 часа в день) и если ребенок заболел. Лучше, если это будет бабулечка-соседка, таких можно найти, если поискать. Максимум этого варианта - 150-200 долларов.
Главное верить! без этого не получится:)
28.07.2005 16:06:35, Биги
Я в свое время выходила на работу после вторых родов в 10 мес младшей, а старшему было 10 лет. Шла с понижением должности и оклада так как кормила и в 18-00 меня сдувало с рабочего места.Старшему няня уже не нужна, а к мелкой искала из расчета плюс 100$ к зарплате няне и проезду на работу :)Потом так сложилось, что няня все равно в пол глаза приглядовала за старшим, а больше и не нужно было. Непонятно сколько вашим лет, но думаю, что все же обязательно надо выходить на работу. Раз вы заикаетесь об этом не в первый раз вам это необходимо. А то детки быстро вырастут, а у вас не будет своего круга общения своих интересов.А зарплата, да я на нее сейчас совсем не жалуюсь, успела и рабоу поменять и ее и все с плюсом. Старшему уже 14 вообще большой, а мелкой 4 и в садике уже год. 28.07.2005 14:53:20, ma-ma
обнадеживающе! а +100$ няне за что, я не поняла? чтобы сидя с младшим, за старшим смотрела?
у меня младший в саду, планирую няню только забирать из сада и сидеть до моего прихода, но вот если болезнь, тогда все розово-голубые планы сразу рушаться :(((; а уроки старший делал всегда сам и сам грел обед? я своим присутствием дома детей избаловала, сами тарелку не достанут :(, а дети у нас с вами ровестники, только у меня еще один 9-летний :).
28.07.2005 15:24:10, minutka
няня+100 это требование к зарплате ma-ma. Например, если няня 500, +100, следовательно, она искала ЗП для СЕБЯ от 600 $, чтобы в минусе не быть :))). 01.08.2005 16:09:32, Наталька2004
А старшие не могут поочереди или в зависимости от расписания забирать младшего из садика и сидеть часик-полтора (чаще всего гуляя на улице)?
А папа совсем не станет подстраивать график под деток?
А рассматривать вариант надомной работы или частично офисно-надомной?
29.07.2005 11:46:30, MASHULYA
Этот вариант рассматриваю только как запасной, поскольку старшие после школы заняты в разных секциях, да и загружать их "родительской" работой на постоянной основе считаю недопустимым; папа просто не может изменить график. Надомную работу не рассматриваю вообще, хочется в коллектив, да и опыта для такой мало. 03.08.2005 23:37:28, minutka
С мамой не согласна категорически!
А кто Вы по специальности? И не может ли муж помочь с трудоустройством?
мой недавно мне рассказал, что у них сейчас очень популярно брать жен друг-друга на работу:) Т.е. дети выросли, жена сидит дома, дисквалификация у нее полная, мужу это не оч. нравиться, т.к. характер жены портиться, так один муж берет жену друга на 500 у.е., его друг берет жену этого своего приятеля тоже на 500 у.е. Жены воскресают, мужей дома не тиранят, все довольны и счастливы. Дальнейшая карьера уже в руках жены.
28.07.2005 14:29:39, RitaK
муж пытается помочь, слабо правда, ему некогда :(, а образование у нас с вами одинаковое :), поэтому можно спрошу? специальность ваша нравится вам? можно без опыта быстро освоить? 28.07.2005 14:51:25, minutka
Я тоже бухгалтер :) и если голова на плечах есть, то все возможно и работаю сейчас не на прямую по специальности, а как бы использую свои знания для другой работы. 28.07.2005 14:55:54, ma-ma

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!