Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.07.2005 23:08:25
58 комментариев

MМогу честно сказать, что ожидала бы следующего: секретарь пылесосит, когда попросили, а потом вуясняет, почему это не делает уборщица. В случае бурного отказа убрать грязныи офис уволила бы в тот же день. В обязанности секретаря входит контакт с менеджером здания, а при необходимости и с уборщиками, водопроводчиками, електриками и так далее. Если у меня не работает кондиционер, то я говорю секретарю, а не ищу телефон соответствующеи службы. Если в оффице грязь утром, а у меня предполагаются визитеры, то в оффице должно стать чисто до их прихода. И именно секретарь должен решить ету проблему. Если не решил вовремя - пусть пылесосит. Кстати, а как же Вы в течение 2 недель не поинтересовались, почему уборщица не работает?
На Вашем месте - 1) согласилась бы пропылесосить; 2) тут же поинтересовалась организациеи уборки и предложила бы варианты рещения проблемы - поговорить с уборщицеи, если она есть (для этого придется приити раньше или задержаться) или пригласить уборщицу из фирмы для уборки раз в неделю если ее нет (а кто же мусор каждыи день выносит?). Само-собои, секретарь занимается уборкои только в сучае накладок с уборщицеи, а не постоянно. 3) Обсудила бы ситуацию с кухнеи. Само-собои, что секретарь моет посуду только после того как сервировал чаи начальнику и его посетителям. Он может следить за кухнеи, но не мыть же за всеми посуду! Предложила бы переити на одноразовую:). Скорее всего проблема была бы решена в течение 30 минут раз и навсегда. И уходить не пришлось бы.
И, наконец, ИМХО: если Вы хорошии программист, то хорошего секретаря из Вас почти наверняка не получится:)
26.07.2005 02:04:42, irina.
Легко говорить не зная деталей! В России может всё по-другому, а здесь всё совсем наоборот! Во-вторых туда куда я нанялась, это не такой офис какой вы себе рисуете и представл. Это производств здание, внутри наход фабрика и есть комната где и сидела Я, шеф и замшефа(его же родной брат)! ессесно была кухня и туалет. В-третих здесь нет такого понятия как электрик, водопроводчик и тд потому как здесь эта система совсем по-другому налажена, надо только платить по счетам и всё.
В четвёртых, эти люди (шефы) большие жмоты-богачи. Для них копейка это уже много! Тч зарплата моя и так была невысокая, а для них это уже и так много! и посему речи о том чтобы поднять цену и не могло быть! я уже их попросила чтобы расходы мои на поезд оплачивали, потому как это состов 130евро и тк плати я сама эти деньги то мне бы уже на руки мало что преподало бы...дык я сказала что согласна на 100евро хотя бы +! и что?? они решили что 50евро мне хватит!! типа большая честь!
тч не зная ничего не рассуждайте выше носа..
это в России всё чинно...
Бывают люди с которыми ничего не обсудишь...и они чтобы не платить уборщице или ешё кому, сами могут всё сделать либо секретарю поручают лишь бы только ешё денег кому-то не отдать!
а насчёт вашего сарказма..приберегите для других..если чел имеет др профессию, это не значит что он должен только им работать...и если читали ниже, я уже работала секретарём когда стала учиться на програм и вполне отлично 2года я прораб секретарём и потом стала менеджер-маркетолог в послед 2года, так то 26.07.2005 11:51:00, Gogoni
На Вашем месте - 1) согласилась бы пропылесосить; 2) тут же поинтересовалась организациеи уборки и предложила бы варианты рещения проблемы - поговорить с уборщицеи, если она есть (для этого придется приити раньше или задержаться) или пригласить уборщицу из фирмы для уборки раз в неделю если ее нет (а кто же мусор каждыи день выносит?). Само-собои, секретарь занимается уборкои только в сучае накладок с уборщицеи, а не постоянно. 3) Обсудила бы ситуацию с кухнеи. Само-собои, что секретарь моет посуду только после того как сервировал чаи начальнику и его посетителям. Он может следить за кухнеи, но не мыть же за всеми посуду! Предложила бы переити на одноразовую:). Скорее всего проблема была бы решена в течение 30 минут раз и навсегда. И уходить не пришлось бы.
И, наконец, ИМХО: если Вы хорошии программист, то хорошего секретаря из Вас почти наверняка не получится:)
26.07.2005 02:04:42, irina.

В четвёртых, эти люди (шефы) большие жмоты-богачи. Для них копейка это уже много! Тч зарплата моя и так была невысокая, а для них это уже и так много! и посему речи о том чтобы поднять цену и не могло быть! я уже их попросила чтобы расходы мои на поезд оплачивали, потому как это состов 130евро и тк плати я сама эти деньги то мне бы уже на руки мало что преподало бы...дык я сказала что согласна на 100евро хотя бы +! и что?? они решили что 50евро мне хватит!! типа большая честь!
тч не зная ничего не рассуждайте выше носа..
это в России всё чинно...
Бывают люди с которыми ничего не обсудишь...и они чтобы не платить уборщице или ешё кому, сами могут всё сделать либо секретарю поручают лишь бы только ешё денег кому-то не отдать!
а насчёт вашего сарказма..приберегите для других..если чел имеет др профессию, это не значит что он должен только им работать...и если читали ниже, я уже работала секретарём когда стала учиться на програм и вполне отлично 2года я прораб секретарём и потом стала менеджер-маркетолог в послед 2года, так то 26.07.2005 11:51:00, Gogoni
Ya ne v Rpossi, i ochen' davno. A v Evrope kak raz zhila i rabotala vpolne uspeshno
Vasha problema v "ne znaya nicheko ne rassuzhdaite vyshe nosa" - elementarnoe zhlobstvo. A chto pisat' v konfe kak-nibud' razberus' sama.
26.07.2005 20:54:12, irina.
Vasha problema v "ne znaya nicheko ne rassuzhdaite vyshe nosa" - elementarnoe zhlobstvo. A chto pisat' v konfe kak-nibud' razberus' sama.
26.07.2005 20:54:12, irina.

Устраивалась на работу менеджера, а реально 70 процентов рабочего времени занимала работа по переключению телефона. Обычно этим занимается секретарь на ресепшн. Так я через три дня ушла и хотя не сразу нашла новое место, ничуть не жалею :)
Кофе часто входит в обязанности секретаря. Но, секретари разные бывают, с разным уровнем квалификации и с разными обязанностями. Конечно, если на собеседовании вы говорили об одном, а реально тебе приходится делать совсем другое, на что ты не рассчитывала, надо уходить. Только переживать не надо :) Найдете работу лучше. Теперь ты тертый калач :))) Никакой, даже отрицательный опыт, никогда не пропадает даром. Удачи! 25.07.2005 20:25:47, Красно Солнышко

тч найду я работу ешё и получше :)
и те удачи 26.07.2005 11:53:00, Gogoni
Психованного секретаря никто держать не Будет:-)
25.07.2005 12:58:01, TEZ
Ничего нормального тут нет. Это ж как фирме не жалко своего имиджа, если они предпочитают иметь в качестве секретаря уборщицу (а нормальный секретарь там работать не будет, по крайней мере, долго, при таком раскладе)!.. Сейчас хорошего секретаря найти - большая проблема, как-то дико его в качестве уборщицы использовать.
25.07.2005 12:04:15, Нэко
Хорошии секретарь вопрос о контактном телефоне менеджера здания, коммунальных служб илт уборщиков задаёт принимая дела. Сидеть 2 недели в грязном офице и делать вид, что так и надо он однозначно не будет. Возможно это был "тонкии" намек на неисполнение служебных обязанностеи.
26.07.2005 02:12:58, irina.
26.07.2005 02:12:58, irina.

Расскажу про нашу секретаршу. Бралась девочка на ресепшн. Опыта никакого, образование недоделанное, так себе девочка. Отвечала на звонки, оформляла документы с ошибками... Но старалась! Заказанные обеды проверяла, дозаказывала кто не смог сам. Уборщица болела- мла посуду за всеми! Туалеты тоже убирала, пакеты с мусором собирала и выкидывала... Прошло три или четыре года. Сейчас работает помощником директора по снабжению. Не помощник=секретарь- а именно работа с поставщиками, документами, программами разными, бухгалтерией. Когда не выходит уборщица- все так же выкидывает мусор, носит кофе директору если надо, моет за нами посуду... Сильная, умная, самостоятельная. Ее посуда, пылесос и туалеты не унижают нисколько. А мы ее очень уважаем. Она и поздно вечером и в выходные даже с детьми приезжала, если были праздники, например, а в офисе что-то не так.
А Ваше описание мне почему-то очень напомнило один детектив, где на время декрета взяли девочку, которая на все распоряжения директора отвечала что-то вроде "я вам не какая-то, чтоб оскорбления терпеть, мне и мама вчера сказала, чтоб мол меня уважали на работе".
Не в обиду.
Просто чего проще- подойти к руководителю и поговорить.
А мнимое самоуважение- это мнимое.
Я у себя, скажем так, руководитель среднего звена, и то не брезгую вилку за собой помыть когда надо, чтобы нашей секретарше меньше работы досталось. 25.07.2005 11:03:16, Джума

Я работала секретарем у начальника большого предприятия во время отпуска его секретарши. Мне уборщица сказала в первый день работы: «Кода начальник пил кофе, Марина (та, за которую я работала) мыла за ним посуду». Я ответила, что даже если меня сам начальник попросит, я посуду за ним мыть не буду. Он не попросил. Я и не мыла. Мыла уборщица, а я выполняла свои обязанности. Интересно, что после окончания отпуска Марины мне предложили занять ее место (без мытья кружек).
23.07.2005 08:03:37, Тропикана
Пришла бы к руководству и выяснила, постоянная ли эта политика в отношение секретарши или временная, чем она вызвана, действительно ли в офисе нет уборщицы (а кто туалет моет, интересно, неужели за два месяца ни разу не мыли, или это какое-то офисное здание, где лестницы и туалеты убирает отдельный товарищчччч). Напомнила бы, что при устройстве на работу мне не вменялось в обязанности уборка. Можно убираться за прибавку к зарплате или обосновать немедленный приём на работу убрщицы. Если бы мы с боссами не поняли бы в этом плане друг друга - мило улыбнулась бы и взяла расчёт. Конечно, это было бы только в том случае, если бы у меня было неплохое финансовое положение и я бы знала, что без труда найдй другое место.
23.07.2005 08:03:20, Билли Бонс
Ну если конкретно на вопрос отвечать - то я бы, если бы хотела работать и дорожила этим местом, то да, пропылесосила бы. Т. к. понимаю, что секретаря найти легко (в германии особенно, с этим-то уровнем безработицы). Но это трезво так, потому что рассматриваю ситуацию теоретически. А если бы вот так была поставлена перед фактом как ты, наверное бы ушла, а потом жалела? Ты сама как свои перспективы видишь? Но то, что ты снова в конфе однозначно хорошо ;))
23.07.2005 00:36:44, Эрика...
да не не жалею :) найду работаю и может лучше кто знает? и место не такое уж особенное и перспектив там однозначно не было бы
23.07.2005 01:09:16, Gogoni
А какие перспективы у секретаря могут быть?
Если не в Вашей фирме, то в принципе? 23.07.2005 18:04:29, ЕК настоящая
а большие..секретарь не всю жизнь остаётся секретарём...я например в Москве когда работала сначала была секретарём, а потом стала менеджер-маркетолог.
25.07.2005 16:31:17, Gogoni
я изучала экономику..и потом кроме секр работы меня учили ешё и этому и посему я смогла работать маркетологом, хоть и закончила информатику :)
25.07.2005 23:42:30, Gogoni
Нет, это не перспективы секретаря, уж извините. Это - перспективы и карьера конкретного человека, имеющего достаточную квалификацию.
Если мне нужен секретарь, то я буду искать именно его, а не человека, который через полгода-год уйдет в другое подразделение, а я, научив этого, буду тратить время и деньги, чтобы найти на его место нового секретаря. 24.07.2005 19:39:49, ЕК настоящая
Нет, просто в некоторых фирмах (допускаю, что не во всех;)), хотя лично не видела обратного) когда принимают на работу секретаря, то принимают именно секретаря, а не будущего финансового менеджера или директора по стратегическому развитию.:)))
И, кстати, полученное образование, не помноженное на хоть какой-то опыт работы, вовсе не повод переводить человека с должности секретаря (с которой он справляется хорошо) в другую должность (с которой он справлться первое время не будет). 25.07.2005 08:46:32, ЕК настоящая
Не сменит. Просто мы "на входе" не договоримся. ;))
Я не смогу предложить секретарю такую карьеру.
В этом нет ничего ужасного и неправильного. Мне нужен работник на конкретные обязанности, и расти он может, конечно, но не в другой области (не в той, которая мне как работодателю не интересна). Поэтому если работник хочет чего-то другого, собственного развития в другой сфере, то и место рабочее ему нужно другое.
То же самое с опытом работы. Можно брать выпускника со студенческой скамьи и самим растить его до специалиста - на это уйдут годы. А можно сразу брать готового специалиста - платить больше, чем вчерашнему выпускнику, но и получать уже качественый продукт. Это 2 разные концепции подбора специалистов. Не случайно ведь в некоторых профессиях вообще невозможно начать профессиональную практику без послевузовской работы (врачи, юристы и пр.) В моей компании тоже не нужны стажеры и выпускники, иначе мы растеряем клиентов.
И руководителем тоже не каждый становится. Тут дело ведь не только в карьере, но и в квалификации и в способностях: кто-то может, а кто-то нет. 25.07.2005 11:03:24, ЕК настоящая
"Секретарь активно делающии карьеру - это беда, а не удача:)"
Золотые слова.
Не надо думать, что компания, приглашающая секретаря, больше всего на свете озабочена его саморазвитием. :) 26.07.2005 08:47:08, ЕК настоящая
Вы интерпретируете мои слова, а потом отвечаете на интерпретации. Забавно.
Я согласна с Джумой: секретарь - это профессия. Квалификация. Но вовсе не первая ступенька и не стартовая позиция для делания карьеры.
Так рассуждает работодатель (нормальный), который в среднем на подбор секретаря тратит от 280 до 600 у.е. (в Мск; в эту сумму входит ФОТ кадровиков + рабочее время тех, кто участвует в собеседованиях + накладные).
Работодателю НЕ ВЫГОДНО менять персонал, который хорошо справляется со своими обязанностями. (Исключение: махинации с ФОТом.) В стабильной организации экономически невыгодно карьерное движение по горизонтали. 26.07.2005 13:48:51, ЕК настоящая
Персонал - это виды работ. Функционал.
Именно за квалификацию, опыт и прочие рабочие качества их берут на работу.
Сначала - обязательства: одному нужна работа и зхарплата, другому - выполнение конкретных работ.
А уже потом можно говорить о мотивации и карьере. 26.07.2005 20:09:38, ЕК настоящая
"Такую" - это не значит, что ее нет вообще.
Если мы друг другу интересны, то можно обсуждать разные варианты:
вертикальную, горизонтальную карьеру,
по основной специальности, по смежным, по совершенно другой. Через рост квалификации, рост статуса в компании, рост зарплаты, расширение функционала и ответственности и пр.
Как Вы знаете, это зависит от мотивации человека.
Если человек, например, хочет развиваться профессионально как конкретный специалист, то его могут не интересовать статусные позиции.
Работнику интересно то, что ему интересно, и с интересами компании это может совпадать или не совпадать. 27.07.2005 23:40:21, ЕК настоящая
Очень весело- разговор козла и капусты. Одна сторона рассуждает как работодатель, Вы рассуждаете как работник, причем очень молодой:)))
Какая связь-то!? Причем здесь амбиции секретаря? Никто эту должность не обижает и не принижает. Очень, надо сказать, сложная позиция. Потому как почему-то маленькие глупенькие девочки уверены, что секртарь-это та стартовая позиция с которой они кааааак начнут свою карьеру... И возникают такие вот топики- типа "я вам тут не здесь".... А работодателю нужен работник. Он тратит время и средства на поиски, готов даже тратить время на обучение, но не такой вот зелени, а введение в дело, так сказать... И 50летний секретарь- это не потому что вроде как и куда ж ей деваться-то, а нормальный выбор работодателя в сторону профессионализма и опыта. Еще раз- это отдельно взятая должность, а не трамплин. Вот кассира ищем- что все кассиры должны расти до главбухов? Все аналитики до финдиров? Да, возможно. Да реально. Но хороший секретарь в некоторых фирмах или в помощниках у директора получает и 1,5 и 2 тыс долларов и никак не стремится стать кем-то еще, такого с руками отрывают, это отдельно взятый профессионал.
А у меня две профурсетки неграмотные. Потому что огромная проблема с секретарями, так хоть на звонки отвечают.... ох, слышали бы что творится, если диалог возникает... звОнит- это семечки:(((
26.07.2005 13:29:10, Джума
Нет, не давно. И мне не все равно. Зная ее способности, я привлекаю ее к другим видам работ, чтобы не заскучала. Но карьеры не обещаю и в фин. менеджеры не переведу. При условии, что с работой секретаря она справляться будет хорошо.
А вот куда она хочет - мы выяснили при приеме на работу. :)) 25.07.2005 12:06:08, ЕК настоящая

Если не в Вашей фирме, то в принципе? 23.07.2005 18:04:29, ЕК настоящая

В принципе я щас, ещё 2 года назад имевшая секретарскую должность, работаю начальником отдела бизнес-анализа управленческого учета в оооочень известной и большой компании (секретарем была там же).
Так что перспективы у секретаря - не меньше чем у не секретаря.
Как говорится, не место красит человека... 24.07.2005 12:18:38, бывший секретарь
Так что перспективы у секретаря - не меньше чем у не секретаря.
Как говорится, не место красит человека... 24.07.2005 12:18:38, бывший секретарь

Если мне нужен секретарь, то я буду искать именно его, а не человека, который через полгода-год уйдет в другое подразделение, а я, научив этого, буду тратить время и деньги, чтобы найти на его место нового секретаря. 24.07.2005 19:39:49, ЕК настоящая
К сожалению, таких людей (которые до седых яиц будут сидеть на одной должности) катастрофически мало.
Это вариант нахождения либо "маниака-секретаря", прирожденного секретаря (котрый вообще не мыслит себя другим), либо заработная плата, адекватная другим должностям в компании (а это, согласитесь, есть не везде). 25.07.2005 12:26:34, бывший секретарь
Это вариант нахождения либо "маниака-секретаря", прирожденного секретаря (котрый вообще не мыслит себя другим), либо заработная плата, адекватная другим должностям в компании (а это, согласитесь, есть не везде). 25.07.2005 12:26:34, бывший секретарь
гы, значит секретарями становится раз и на всю жизнь? Я тоже в 20 лет начинала с секретаря, в этом возрасте вообще трудно представить себе что-то иное. Секретарь может ведь получить образование, экономическое, например? И
24.07.2005 22:04:51, antei

И, кстати, полученное образование, не помноженное на хоть какой-то опыт работы, вовсе не повод переводить человека с должности секретаря (с которой он справляется хорошо) в другую должность (с которой он справлться первое время не будет). 25.07.2005 08:46:32, ЕК настоящая
Угу, вот поэтому этот секретарь и сменит Вашу компанию на другую, где сможет набраться опыта и расти дальше. А что в Вашей компании с пеленок люди руководителями становятся? И закончив институт уже имеют опыт работы? Всегда и у всех есть момент с которого надо начать и, как правило, опыта к этому моменту нет
25.07.2005 09:17:48, antei
Именно! Секрет обычно в необходимости перехода. Хотя бы в другое подразделение компании. Молодежь опыта набирается во время учебы на стажерских (в штатах часто неоплачиваемых или оплачиваемых чисто символически) позициях . После окончания учебы приходят обычно на должность помощника (ассистента) в соответствующии отделПРЕДПОЛАГАЮЩУЮ повышение и более независимую работу в течение года-двух и дающую возможность набраться опыта нужного для дальнеишеи работы. Должность секретаря здесь абсолютно не при чем. У него свои и весьма постоянныи круг обязанностеи, и опыт секретарскои работы на 80% неактуален для большинства позиции. Кстати приход в компанию сразу на руководящую должность как раз не редкость. В штатах скорее норма - там принято менять работы по мере роста.
26.07.2005 01:08:26, irina.

В этом нет ничего ужасного и неправильного. Мне нужен работник на конкретные обязанности, и расти он может, конечно, но не в другой области (не в той, которая мне как работодателю не интересна). Поэтому если работник хочет чего-то другого, собственного развития в другой сфере, то и место рабочее ему нужно другое.
То же самое с опытом работы. Можно брать выпускника со студенческой скамьи и самим растить его до специалиста - на это уйдут годы. А можно сразу брать готового специалиста - платить больше, чем вчерашнему выпускнику, но и получать уже качественый продукт. Это 2 разные концепции подбора специалистов. Не случайно ведь в некоторых профессиях вообще невозможно начать профессиональную практику без послевузовской работы (врачи, юристы и пр.) В моей компании тоже не нужны стажеры и выпускники, иначе мы растеряем клиентов.
И руководителем тоже не каждый становится. Тут дело ведь не только в карьере, но и в квалификации и в способностях: кто-то может, а кто-то нет. 25.07.2005 11:03:24, ЕК настоящая
А у вас в компании система мотивации на чем основана?
Только на удовлетворении материальных потребностей? 25.07.2005 12:35:30, бывший секретарь
Только на удовлетворении материальных потребностей? 25.07.2005 12:35:30, бывший секретарь
На каждои позиции своя мотивация. Разве не так? Те качества, которые я ценю в секретаре (еи, кстати почти 50 и секретарём она работает больше 10 лет) у других сотрудников не особенно важны. Точнее, я готова мириться с их отсутствием при наличии совсем другого набора достоинств:) Секретарь активно делающии карьеру - это беда, а не удача:)
26.07.2005 01:21:34, irina.
Конкретно в Вашем случае (когда секретарю почти 50 лет, и их них она работает 10 секретарем, видимо последних 10 лет) - это дейстивтельно беда, если она начнет заниматься карьерой.
Пожалуй, если и искать "вечного секретаря" - то это именно та возрастная категория, которую Вы указали. 26.07.2005 10:13:27, бывший секретарь
Пожалуй, если и искать "вечного секретаря" - то это именно та возрастная категория, которую Вы указали. 26.07.2005 10:13:27, бывший секретарь

Золотые слова.
Не надо думать, что компания, приглашающая секретаря, больше всего на свете озабочена его саморазвитием. :) 26.07.2005 08:47:08, ЕК настоящая
Что ж, Вы задали вопрос - какая вообще может быть карьера у секретаря.
И получили ответ - что любая может быть карьера у секретаря.
И здесь все зависит только от человека, занимающего эту должность.
Поэтому для того, чтобы Вы получили ответ, котрый бы Вас лично устраивал - его надо было задавть немного по-другому. Например, "Какие вообще могут быть перспективы у человека, который не хочет больше никаких перспектив и не стремится ни к какому личностному росту, кроме как всю жизнь проработать секретарем?"
Тогда бы конечно, все ответили - перспектив никаких!:) 26.07.2005 10:17:09, бывший секретарь
И получили ответ - что любая может быть карьера у секретаря.
И здесь все зависит только от человека, занимающего эту должность.
Поэтому для того, чтобы Вы получили ответ, котрый бы Вас лично устраивал - его надо было задавть немного по-другому. Например, "Какие вообще могут быть перспективы у человека, который не хочет больше никаких перспектив и не стремится ни к какому личностному росту, кроме как всю жизнь проработать секретарем?"
Тогда бы конечно, все ответили - перспектив никаких!:) 26.07.2005 10:17:09, бывший секретарь

Я согласна с Джумой: секретарь - это профессия. Квалификация. Но вовсе не первая ступенька и не стартовая позиция для делания карьеры.
Так рассуждает работодатель (нормальный), который в среднем на подбор секретаря тратит от 280 до 600 у.е. (в Мск; в эту сумму входит ФОТ кадровиков + рабочее время тех, кто участвует в собеседованиях + накладные).
Работодателю НЕ ВЫГОДНО менять персонал, который хорошо справляется со своими обязанностями. (Исключение: махинации с ФОТом.) В стабильной организации экономически невыгодно карьерное движение по горизонтали. 26.07.2005 13:48:51, ЕК настоящая
Видимо также рассуждает HR в нашей компании, отказавшись перевести секретаря в бухгалтерию. В результате имеем уволившегося работника и потраченные деньги на подбор секретаря и помошника бухгалтера. Персонал - это люди, а не работы, и у них могут быть свои взгляды на свою карьеру. Экономии здесь уж точно нет
26.07.2005 19:12:04, antei

Именно за квалификацию, опыт и прочие рабочие качества их берут на работу.
Сначала - обязательства: одному нужна работа и зхарплата, другому - выполнение конкретных работ.
А уже потом можно говорить о мотивации и карьере. 26.07.2005 20:09:38, ЕК настоящая
Так вы же писали, что у вас карьеры нет.
27.07.2005 11:26:07, артемина
вы выше писали
Просто мы "на входе" не договоримся. ;))
27.07.2005 17:10:20, артемина
Просто мы "на входе" не договоримся. ;))
27.07.2005 17:10:20, артемина

Если мы друг другу интересны, то можно обсуждать разные варианты:
вертикальную, горизонтальную карьеру,
по основной специальности, по смежным, по совершенно другой. Через рост квалификации, рост статуса в компании, рост зарплаты, расширение функционала и ответственности и пр.
Как Вы знаете, это зависит от мотивации человека.
Если человек, например, хочет развиваться профессионально как конкретный специалист, то его могут не интересовать статусные позиции.
Работнику интересно то, что ему интересно, и с интересами компании это может совпадать или не совпадать. 27.07.2005 23:40:21, ЕК настоящая
Тогда я совершенно не поняла, что означал ваш вопрос "какая у секретаря может быть карьера". Сами же и ответили на свой вопрос, что любая.
28.07.2005 12:15:20, артемина
28.07.2005 12:15:20, артемина
Да я Вас прекрасно понимаю, но Вы только подумайте, много ли таких, кто не захочет расти?
Вот и все.
Если много - значит все прекрасно.
И если секретарь, который сейчас у Вас работает, выдержит хотя бы года два - это уже успех. 26.07.2005 16:49:35, бывший секретарь
Вот и все.
Если много - значит все прекрасно.
И если секретарь, который сейчас у Вас работает, выдержит хотя бы года два - это уже успех. 26.07.2005 16:49:35, бывший секретарь

Какая связь-то!? Причем здесь амбиции секретаря? Никто эту должность не обижает и не принижает. Очень, надо сказать, сложная позиция. Потому как почему-то маленькие глупенькие девочки уверены, что секртарь-это та стартовая позиция с которой они кааааак начнут свою карьеру... И возникают такие вот топики- типа "я вам тут не здесь".... А работодателю нужен работник. Он тратит время и средства на поиски, готов даже тратить время на обучение, но не такой вот зелени, а введение в дело, так сказать... И 50летний секретарь- это не потому что вроде как и куда ж ей деваться-то, а нормальный выбор работодателя в сторону профессионализма и опыта. Еще раз- это отдельно взятая должность, а не трамплин. Вот кассира ищем- что все кассиры должны расти до главбухов? Все аналитики до финдиров? Да, возможно. Да реально. Но хороший секретарь в некоторых фирмах или в помощниках у директора получает и 1,5 и 2 тыс долларов и никак не стремится стать кем-то еще, такого с руками отрывают, это отдельно взятый профессионал.
А у меня две профурсетки неграмотные. Потому что огромная проблема с секретарями, так хоть на звонки отвечают.... ох, слышали бы что творится, если диалог возникает... звОнит- это семечки:(((
26.07.2005 13:29:10, Джума
Совершенно никакого разгвора об амбициях секретаря не было и нет:) Секретарь ничем не отличается от других работников, у которых карьерный рост есть.
И сама, как "работник, причем очень молодой" (буду расценивать это как комплимент 30-летней женщине :)))), к тому же начальник отдела - не буду скрывать, что мне легче брать к себе в отдел людей именно выросших в среде моей компании, а не брать кого-то из-за угла с испытательным сроком до 3 месяцев. У нас не бывает лишних и "не тех" людей. 26.07.2005 16:46:44, бывший секретарь
И сама, как "работник, причем очень молодой" (буду расценивать это как комплимент 30-летней женщине :)))), к тому же начальник отдела - не буду скрывать, что мне легче брать к себе в отдел людей именно выросших в среде моей компании, а не брать кого-то из-за угла с испытательным сроком до 3 месяцев. У нас не бывает лишних и "не тех" людей. 26.07.2005 16:46:44, бывший секретарь
то есть секретарь Ваш работает уже давно и всем доволен? И никуда не хочет? И она готова работать так до пенсии? Я понимаю, Вам все равно довольна она или нет, но неужели это не сказывается на обстановке и качестве работы?
25.07.2005 11:56:28, antei

А вот куда она хочет - мы выяснили при приеме на работу. :)) 25.07.2005 12:06:08, ЕК настоящая
обязанности обговариваются при найме на работу. Есл это не было указано, то в сад. Я бы тоже не стала пылесосить, убирать, и т.п. у нас в офисе этим всегда занимались и занимаются уборщицы.
Не переживай, найдешь еще работу, и получше этой! 22.07.2005 23:37:46, хемуленок
вот вот, даже в самой убогой конторе есть уборщица которая этим всем занимается.. вобщем чур чур :))
как вы? 23.07.2005 01:10:05, Gogoni
Не переживай, найдешь еще работу, и получше этой! 22.07.2005 23:37:46, хемуленок

как вы? 23.07.2005 01:10:05, Gogoni
да ничего :-)мотаюсь между Москвой и Подмосковьем, где родители, я там больше недели не выдерживаю :-)да и Машка все домой хочет, к папе и к игрушкам:-))) Поэтому неделю там, неделю здесь.
Еще она у меня отитом в конце июня переболела :-(((где нашла -непонятно. Хорошо,быстро спохватились, обошлись без больницы, но пришлось ант-ки колоть..:-( 23.07.2005 01:56:17, хемуленок
Еще она у меня отитом в конце июня переболела :-(((где нашла -непонятно. Хорошо,быстро спохватились, обошлись без больницы, но пришлось ант-ки колоть..:-( 23.07.2005 01:56:17, хемуленок
А почему не по профессии работаете? Вроде написано в профайле - програмист ;-)
22.07.2005 23:33:38, Eola
Вообще, такие вопросы хорошо бы сразу обговорить...Секретарь - действительно понятие растяжимое, точно так же, как и менеджер (который может быть как простым продавцом так и управленцем), поэтому просто видимо Вы и Ваши работодатели по-разному видели Вашу миссию. Сочувствую, действительно неприятно...8-(
Желаю поскорее найти достойное место! 22.07.2005 23:19:45, tasya (Олюшка 1,7)
обговаривали..и такого не было сказано...только офисная работа. а уже после стали прибавлять разные обязан, да к тому же другое дело если бы и платили соответс
Ну да ладно не так уж я растроена :) 22.07.2005 23:22:48, Gogoni
Желаю поскорее найти достойное место! 22.07.2005 23:19:45, tasya (Олюшка 1,7)

Ну да ладно не так уж я растроена :) 22.07.2005 23:22:48, Gogoni
Ээх, везде все одинаково - что в России, что в Бельгии...8-))
22.07.2005 23:24:26, tasya (Олюшка 1,7)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.