Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо посоветоваться.

В очередной раз мне предложили новую работу.
Почему возникли мысли уйти со старой.
1) Обещанное повышение зарплаты до сих пор не последовало, но вроде бы вот-вот должно состояться (этого вот-вот жду уже полгода)
2) Объем работы очень большой, и кусок очень ответственный, а у меня семья дети, которым я не имею возможности уделить должного внимания.
3) Руководство всячески пытается сэкономить на сотрудниках, это проявляется во всем и сильно раздражает
Плюсы старой работы
1) Мой профессиональный рост происходит постоянно
2) Работа местами довольно интересная, есть над чем подумать.
3) Работая с крупными клиентами, я рекламирую себя на рынке, как специалиста
4) Белая зарплата, соц. пакет, нормальный коллектив.
Минусы новой
1) Тихая заводь
2) Развитие мое, как специалиста на этом и кончится
3) Черная зарплата, отсутствие соцпакета.
Плюсы новой
1) зарплата почти в 1,5 раза большая, чем ныне
2) стабильная компания, прочно занимающая свою нишу на рынке
3) более спокойный характер работы
4) иностранные инвесторы
5) расположенность, с которой меня там приняли и готовность пойти на все мои условия при переходе.
Для справки, цена вопроса - сейчас получаю 1100 уе плюс премии по 300-350 дол. ежеквартально, там предлагается 1500уе и премии хаотично и по решению руководства (т.е. никаких гарантий что именно мне их будут давать)
11.07.2005 09:40:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему типичное шило-на-мыло. Если второе не хуже, чем первое. Социальных гарантий меньше, премии то ли будут, то ли как. Рост по зарплате с учетом гарантированных премий в первом месте - небольшой 11.07.2005 13:15:19, Miss-ka
Сама была в такой же ситуации недели 2 назад
знаете стали предлагать остаться, а конкретики никакой
я решила все таки уйти и как только объявила решение стало столько гадости всплывать
теперь мне не дают сразу уволится, шантажируют что не заплатят премии и неотгулянный отпуск и вообще начальство так себя повело, что я убеждаюсь что приняла правильное решение
11.07.2005 11:10:30, Бармалейчик
оставаться на старой и продолжать поиск либо форсировать з.п вопрос
кстати, посчитайте еще сколько стоит ваш соц пакет - считать так - сколько вы бы потратили, покупая все это самостоятельно и нал. расчет. Это часто в нехилые суммы выливается:(
и еще -
если в число выших высших приоритетов входит профессиональный рост, губить накопленный опыт нельзя.
11.07.2005 10:20:20, Кити Щербацкая
Да, это основополагающий момент в моих терзаниях. Очень жалко. Опыт он просто так не дается человеку, его приходится своим горбом нарабатывать. 11.07.2005 10:29:26, Думаю
Джума
Опыт никуда не денется!
Поверьте, все чему Вы когда-либо учились или чем увлекались обязательно где-то всплывет в качестве необходимого или просто очень хорошего дополнения.
Чем бы Вы ни занимались, оно обязательно пригодится.
11.07.2005 14:16:53, Джума
я бы осталась на старой. но форсировала бы вопрос зарплаты 11.07.2005 10:04:22, Банни
Я тоже.

И смотрела бы вокруг
11.07.2005 10:23:23, АнглоГалка
Лаксианский ключ
иностранные инвесторы, которые платят по-чёрному?
Украинцы что ли? Или белорусы.... Или вьетнамцы? Вьетнамский рынок давно и прочно занимает свою нишу на рынке ;)

Я БЫ(!) работала на первой работе. Но сканировала "окрестности" в поисках другого места. Вторая описанная работа мне б не подошла.
А отношения с начальством и деньгами всегда можно улучшить на первой работе.
11.07.2005 09:46:52, Лаксианский ключ
Анитка
:) Меня тоже иностранные инвесторы удивили :) И все ж светлая хорошая зарплата у нас тут все же очччено полезна :) 11.07.2005 10:19:27, Анитка
почему удивили?

А я что-то особенной полезности от белизны зарплаты пока для себя не вижу, как и от страховки. Кредит брать я пока не собираюсь, детей усыновлять тоже, а для чего она может еще пригодиться никак не придумаю.
А мед страховка, она очень у меня условная. Я уже говорила, что руководство пытается на всем сэкономить, этот вопрос неисключение. Случись что-то серьезное все равно придется свои деньги за все платить.
11.07.2005 10:26:22, Думаю
Знаете, какая фигня бывает с черной з.п. когда ВДРУГ у руководства возникли проблемы, они про нее могут забыть на 2-3 и больше недель, т.е. -задержать, урезать и т.д. Жаловаться никто не будет, т.к. не на что. А с белой - там все честно и точно. Должны 1100 - заплатят.
А может вам рискнуть и подойти к старому начальству: типа предложили столько-то.... хочу согласиться. Если ценят, з.п. поднимут, а если нет - то, может, ну их нафиг. Правда стоит уйти.
11.07.2005 10:54:47, забыла свой пароль
Только не шантаж!
Знаете статистику - 80% людей, получивших прибавку путем шантажа, покидают фирму в течение полугода?...Если уж идти разговаривать с начальником, то говорить о том, что и работа нравится, и коллектив хороший, и научилась многому, готова и дальше работать-стараться, но, поймите, зарплаты -то у нас уже не рыночные, вот у меня соседка получает....а ведет всего-навсего 10(?) не таких крупных клиентов...Как Ваше мнение? - типа того.

Автору: гарантированная прибавка в 100$ (негарантированная в 300?) + все остальные причины не выглядят достаточной причиной для смены работы.
12.07.2005 10:20:11, Иринка_2004

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!