В связи с поискаи работы была на собеседовании в нашей компании (с смысле российской), занимающейся производством некой съедобной продукции, кот. ищет маркетологов маркетологов. Условия от 1500 после обучения на базе компании. (800 км от Москвы). Там живешь целый месяц и активно учишься. Так как человек на эту позицию нужен без опыта работы и без образования по спец., так как всё нынче ориентировано на Запад, а у них своя линия. Поэтому важно только базовое высшее: эк., матем,, или юрид. А также: важно , чтоб замужем, чтоб был ребенок (это по их мнению ориентирует на карьеру).
Немного смущает это самое обучение или это обычная практика? Не кинут ли после учебы? и вообще подозрительно... Илия не права?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шанс, кидалово или много подводных камней.
04.04.2005 15:13:34, Катя Е.23 комментария
напишите мне в мыло название компании - я вам скажу, если смогу, как обстоят дела, кидалово или нет
06.04.2005 19:57:56, Ирис с новой работы
Написала на мыло
07.04.2005 18:58:45, Катя Е.

С Вашей точки зрения чем данная вакансия "не вменяема"? Именно дальней учебой или что-то ещё здесь вас настораживает?
06.04.2005 12:48:47, Катя Е.
Я знаю, что в фармкомпаниях это обычное дело - они берут людей с мед образованием и обучают их месяц-полтора на менеджеров - без этого обучения попасть туда нельзя. У меня много знакомых, которые работают после такого обучения - о подводных камнях они не рассказывали : ) Может и в продовольственных компаниях та же практика.
05.04.2005 20:59:52, panna
Пугает не учеба сама по себе, а то что на целый месяц я должна уехать черт знает куда от семьи и детей.
06.04.2005 10:35:31, Катя Е.
Возможно это что-то вроде теста, если человек привязан к семье - он им автоматически не подходит. Потом наверняка будут командировки-семинары.
06.04.2005 19:05:56, panna

а больше никого им не надо? 05.04.2005 13:20:08, Savushka
Это вы иронизируете или Вам правда показалось интересным?
05.04.2005 15:59:38, Катя Е.

Узнала - обучение за счет компании и выплачивается зарплата за период обучения.
05.04.2005 16:00:24, Катя Е.
Вы собирали информацию об этой компании? Как давно на рынке? Текучка кадров (можно отследить по частым поискам компании сотрудников и наоборот бывшими сотрудниками)?
Условия: исп. срок, з/п белая, какой соц. пакет?
Кто проводит обучение? Какие-то экзамены предусмотрены?
Ответьте для себя на вопросы, может что-то проясниться.. 04.04.2005 15:19:27, Gulchatai
а за что нибудь надо платить? поищите по поиску - тут была неплохая статья про кидаловку. Самый распространненый вариант очень похож на ваш - обещают золотые горы, а с вас то нужно самую мелочь: фото (на пропуск) и 100 баксов на униформу (портфель? визитки? залог, что не сбежите после обучения? еще что нибудь?) И говорится об этом как то совсем незаметно, вскольз. . . . .
А жить где и за чей счет во время учебы? А то бывает и другая кидаловка: "контракт составим после испытательного срока". Срок закончился, вас не взяли, платить не будем - а где контракт, что вы на нас работали? И "обучение" может оказаться той же самой работой за бесплатно под руководством кого то. . . . .
Я вас не запугиваю, просто подумайте 10 раз прежде чем подписываться 05.04.2005 23:58:16, NatalyaLB
Полный ОФФ про Магнит.
Так их еще и обучают за 800км???
открылся у нас в Люблино такой магазин. Жуть :( В 7 часов вечера "картошки нет и не будет", "морковь вся в зале" (лежит три скользких морковины, которые противно взять в руки), пакетов для овощей не допросишься, все находящиеся в зале продавцы (или кто они там) заняты исключительно собой и раскладкой товара, на вопросы не реагируют или бурчат "ищите сами".
Пару раз пытались заехать туда за продуктами - наткнулись на грубость, больше не пойдем.
Простите, наболело :( 06.04.2005 15:54:18, Xenny
Условия: исп. срок, з/п белая, какой соц. пакет?
Кто проводит обучение? Какие-то экзамены предусмотрены?
Ответьте для себя на вопросы, может что-то проясниться.. 04.04.2005 15:19:27, Gulchatai
Поделюсь пока тем, что знаю, за 4 месяца поисков работы пока не встречала объяв из их компании. Компании достаточно известная теми марками которые производит (но я из них лично покупаю только одну, об остальных не слышала). Обучение проводят собственно их специалисты, их руководство, которое будет учить тому как именно в ИХ компании надо работать из головгной компании, которая и находится за 800 км.
на вопрос белая ли з/п - сказали - да, за что росписываетесь, то и получаете (:)) - для меня странен ответ, почему бы просто не сказать - "да").
Далее - по КЗОТу, отпуск, обеды бесплатно, мед. страховки нет, но говорят, что пока. 04.04.2005 15:30:49, Катя Е.
на вопрос белая ли з/п - сказали - да, за что росписываетесь, то и получаете (:)) - для меня странен ответ, почему бы просто не сказать - "да").
Далее - по КЗОТу, отпуск, обеды бесплатно, мед. страховки нет, но говорят, что пока. 04.04.2005 15:30:49, Катя Е.
Не надо, з/п на период обучения будут давать, исп. срок 3 месяца.
05.04.2005 16:00:57, Катя Е.

А жить где и за чей счет во время учебы? А то бывает и другая кидаловка: "контракт составим после испытательного срока". Срок закончился, вас не взяли, платить не будем - а где контракт, что вы на нас работали? И "обучение" может оказаться той же самой работой за бесплатно под руководством кого то. . . . .
Я вас не запугиваю, просто подумайте 10 раз прежде чем подписываться 05.04.2005 23:58:16, NatalyaLB
Пока про деньги с моей стороны не говорилось вообще, жить в это время на учебной базе, в гостинице, в Инете нашла, действительно есть такая. Устройство на работу с первогодня учебы, и да... ещё на 1 день до устройства наработу возят туда, за 800 км, чтобы человек убедился, что всё существует, всё серьезно, чтоб рассказал родным, что едет не в никуда. И компания крупная, производственая, на рынке с 1996 года.. Но всё равно страшно
06.04.2005 09:13:03, Катя Е.
Я бы попробовала обязательно. У меня, кстати, знакомая устраивалась в ООО "Тандер" (магазины "Магнит"), так вот там такая же схема действовала. В конце концов чем Вы рискуете?
06.04.2005 09:23:58, ОлЯ

Так их еще и обучают за 800км???
открылся у нас в Люблино такой магазин. Жуть :( В 7 часов вечера "картошки нет и не будет", "морковь вся в зале" (лежит три скользких морковины, которые противно взять в руки), пакетов для овощей не допросишься, все находящиеся в зале продавцы (или кто они там) заняты исключительно собой и раскладкой товара, на вопросы не реагируют или бурчат "ищите сами".
Пару раз пытались заехать туда за продуктами - наткнулись на грубость, больше не пойдем.
Простите, наболело :( 06.04.2005 15:54:18, Xenny
У нас, где-то там далеко от Москвы, это вполне приличная сеть. Продавцы не хамят. Качество ничего себе. Просроченный товар не наблюдается.
07.04.2005 22:47:51, ОлЯ
Риск в том, что я и сейчас работаю, и кроме того , что нет перспектив больше никаких, хотелось бы сменить вид деятельностьи и повысить зарплату - меня всё устраивает. тоже в принципе неплохая з/п, рядом с домом, всё стабильно, можно уйти пораньше прийти попозже и пр.
06.04.2005 10:34:33, Катя Е.
Тогда Вам предстоит сложный выбор. :)
Лично я всё равно попробовала бы... 06.04.2005 11:15:56, ОлЯ
Лично я всё равно попробовала бы... 06.04.2005 11:15:56, ОлЯ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.