Каюсь, опаздываю на работу на 30-40 минут ежедневно(
Но работы всё равно нет, ту, что есть, выполняю исправно.
Сегодня секретарь мне устроила публичный выговор в неприятной гамме интонаций: ты что-то как начальство – позже всех приходишь, раньше всех уходишь. Какое имеешь право? Выражаю тебе собственное негативное мнение. У нас если кто опаздывает – звонит или отпрашивается у начальства.
Я что-то даже не нашлась что сказать. То ли плохое настроение у человека, то ли полномочия какие-то неподъёмные решила на себя взвалить?
Сама она обычно тоже после 9-ти приходит, но не настолько( - позже меня действительно только начальник к 11-12 приходит.
Правда я ребёнка в садик отвожу, но это всё равно меня не оправдывает – можно это делать раньше. И стимула особого на работу раньше бежать нет, кафе сидеть пить?
Есть смысл конструктивно поговорить с ней, о том, что такие вот публичные порки, к которым её никто не обязывал – дурной тон? Или не обращать внимание?
Ну правда не могу я во время приходить( у мен все биоритмы сместятся(
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Секретарь и его полномочия
17.12.2004 10:56:44, домОХозяйка26 комментариев
Возможно, что секретарь в данном случае выступала как транслятор директора. Если нет, то осаживать надо было сразу. Я всегда опаздываю, но это оговорено с руководством. Договоренность эта среди сотрудников не афишируется, на любые выступления с их стороны спрашиваю, какие конкретно претензии ко мне в плане работы. Но я раньше всех не ухожу.
17.12.2004 13:58:57, kateD

По моему опыту работы секретарь - первый человек, на которого летят все шишки от руководства и от клиентов, если кого-то вдруг не оказалось на рабочем месте в то время, когда он понадобился начальнику. Вполне возможно, что вашему секретарю однажды "перепало на орехи" за то, что вас (или другого сотрудника) не оказалось на работе. Поэтому она считает вправе выговаривать вам за ваши опаздания.
Вторая проблема, которую вы упомянули - нет работы. Но даже в этом случае вы получаете зарплату? Или вы сидите на % от заказов клиентов? Если вы получаете зарплату вне зависимости от выработки, то возьмите себя в руки и соблюдайте трудовой распорядок.
И третий вопрос - если вас не устраивает отсутствие работы, идите к руководству и решайте этот вопрос... 17.12.2004 12:51:03, Polett
Вторая проблема, которую вы упомянули - нет работы. Но даже в этом случае вы получаете зарплату? Или вы сидите на % от заказов клиентов? Если вы получаете зарплату вне зависимости от выработки, то возьмите себя в руки и соблюдайте трудовой распорядок.
И третий вопрос - если вас не устраивает отсутствие работы, идите к руководству и решайте этот вопрос... 17.12.2004 12:51:03, Polett

опаздывать,конечно, не хорошо, действительнос кладывается впечатление, когда человек приходит позже всех, что он ставит себя выше всех, или не особо ему эта работа нужна. но все зависит и от уклада в конкретной фирме, где-то принято приходить вовремя, а где-то 10-15 мин. за опоздание вообще не считаются. что касается меня, я постоянно опаздываю, но у нас это не является страшным грехом и задерживаюсь сколько надо, если надо, конечно.
17.12.2004 11:30:58, tatya
Рабочее время - это некие правила игры. Ну у вас установлены такие, ведь в принципе, от того, что вы приходите на полчаса позже, конвейер не останавливается? Соответственно, путей решения ровно два: приходить во время или обговорить с начальством плавающий график (ваши личные правила игры), с учетом обстоятельств (садик). Если начальство даст "добро", донести до секретарши. Ежели нет - ну или терпеть ее замечания (а у нее работа такая, церберская), ну или уж что-то глобальное.
Я вот сама как начальник опоздания на 10-15 минут переношу спокойно, полчаса и постоянно немного начинают раздражать. Хотя у нас тоже не мартен, отнюдь:)) 17.12.2004 11:28:17, Джексон с работы
У нас так и сделали. Все желающие написали заявление о переносе начала рабочего дня на полчаса или час. И теперь опаздывают легально. Для Москвы с ее пробками это самый разумный выход. Когда прошел первый снегопад в этом году, рабочий день начался после 11, из Бутово до Профсоюзной народ ехал 3 часа.
17.12.2004 11:36:01, Кобра Гадюковна
Я вот сама как начальник опоздания на 10-15 минут переношу спокойно, полчаса и постоянно немного начинают раздражать. Хотя у нас тоже не мартен, отнюдь:)) 17.12.2004 11:28:17, Джексон с работы

Роман, а опаздывать - некорректно как что? и потом сидеть читать книжку корректно?
и самое главное - с секретаршей нужно говорить? а то что-то мне очень не приятно, когда человек на общественных началах чистищиком леса стал( 17.12.2004 11:30:50, домОХозяйка
и самое главное - с секретаршей нужно говорить? а то что-то мне очень не приятно, когда человек на общественных началах чистищиком леса стал( 17.12.2004 11:30:50, домОХозяйка

работа есть работа... опаздывать- это дурной тон...можно конечно иногда, но только в экстренных случаях, когда от Вас опоздание не зависит, а каждый день- это слишком...и не подумайте только, что я начальник, просто сама ненавижу опаздывать и бесят меня опаздывающие личности :)))
17.12.2004 11:06:06, Анастасия2
За что люблю IT-конторы - там обычно нет термина "опаздывать" как ежедневного явления :)).
17.12.2004 11:33:08, Лестница А
Другая работа=другой начальник ;) все эти вопросы может решать только начальник.
17.12.2004 11:28:24, Xenny

а чем бесят? объяснить можете?
и неужели опаздывающие бесят больше, чем сидящие в инете или читающие детективы в рабочее время?
была до декрете у меня другая работа, так я там даже раньше приходила - не справлялась. 17.12.2004 11:26:32, домОХозяйка
и неужели опаздывающие бесят больше, чем сидящие в инете или читающие детективы в рабочее время?
была до декрете у меня другая работа, так я там даже раньше приходила - не справлялась. 17.12.2004 11:26:32, домОХозяйка
Зависит от того, кем Вы работаете. Если мне что-то надо от сотрудника, без этого "надо" тормозятся мои дела, а он изводит опаздывать, причем регулярно - бесит.
17.12.2004 14:02:22, kateD
чем бесят? объясняю...выходя на работу, ты негласно обязуешься хотя бы быть в рабочее время на рабочем месте :)))почему все должны приходить вовремя, а Вы опаздывать?
17.12.2004 11:43:04, Анастасия2

У вас с начальником хорошие отношения? попробуйте получить от него устное разрешение на задержки, придумайте причину. 17.12.2004 11:04:18, Xenny
а с какой целью задерживаться? работы то всё равно нет! а ребёнка из садика зибирать нужно)
17.12.2004 11:17:20, домОХозяйка

Еще идея - если у вас часовой перерыв на обед, можно попросить сократить его вам на полчаса, за счет чего позже появляться утром. 17.12.2004 11:20:09, Xenny
обед у нас 30-40 минут, как раз компенсирует) начальство очень требовательное, но не к себе)
17.12.2004 11:28:25, домОХозяйка

если второй вариант - пишите заяву на имя начальника, что по таким-то причинам просите установить вам индивидуальный график работы. 17.12.2004 11:30:57, Xenny

о чём поговорит? попросить привелегии обусловленние личными необъяснимыми причинами?
17.12.2004 11:08:04, домОХозяйка
ну да, у нас оформляли заявлением на имя самого главного. Правда там расписание электричек участвовало:) Вроде как форс-мажор:)
17.12.2004 11:17:45, В6
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.