А не могли бы вы, уважаемые участники конференции, указать кем вы работаете, какие примерно зарплаты? Вопрос, конечно, не очень приличный, но те, кто не хочет рассказывать могут ведь промолчать :) Так что если кому не жалко...
Дело в том, что я усиленно думаю что мне после института делать. Учусь по специальности "микроэлектроника и п/п приборы", хотя и отличница, но особого таланта в себе не чувствую, то есть могу быть лишь рядовым инженером, что мне не очень хоцца. Вроде не глупая, легко обучаюсь, думаю вот параллельно экстерном на что-нибудь обучиться. Но не знаю даже что взять. К экономике и т.п., что ужасно, отношусь крайне отрицательно. Ну не люблю я ее, как ни пытаюсь заставить себя %) Не усваиваю :) Вот ничего и не остается практически, 90% профессий убираем... :( Может есть что-то особенное, я увижу и подумаю - моеее :)))
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бывшая МИРЭАшница МИРЭАшнице нонешней :-)))
Может быть, попробовать 1С изучить? Спрос на программистов 1С огромный, зарплата очень хорошая, язык достаточно легкий. Многие фирмы организовывают бесплатное обучение.
Просто мне кажется, что по специальности Вам пытаться работать - полнейший бесперспективняк... 12.04.2001 16:42:20, Газель
Спасибо за совет! :)) Я из 1С только про бухгалтерию знаю, которую вместе с экономикой на дух не переношу, не хотелось до этого доводить %) Конечно, если припрет, могу и этим заняться, думаю, получится :) Еще я знаю, что 1С это фирма, выпускающая программные продукты, у них и язык какой-то есть, или это было про бухгалтерию? :)
14.04.2001 01:44:34, Лиска
Может быть, попробовать 1С изучить? Спрос на программистов 1С огромный, зарплата очень хорошая, язык достаточно легкий. Многие фирмы организовывают бесплатное обучение.
Просто мне кажется, что по специальности Вам пытаться работать - полнейший бесперспективняк... 12.04.2001 16:42:20, Газель

1C очень разрослась, теперь это не только бухгалтерия, но и куча всего остального :-)))
Да, там свой язык, на нем можно программировать и создавать что-то типа приложений 1С для нужд своей фирмы. Программисты 1С очень ценятся и получают хорошие деньги :-)))
Сейчас 1С-ом занимается куча фирм - дистрибьютеров. Всем им нужны специалисты. Многие организуют обучение. 16.04.2001 12:45:24, Газель
Да, там свой язык, на нем можно программировать и создавать что-то типа приложений 1С для нужд своей фирмы. Программисты 1С очень ценятся и получают хорошие деньги :-)))
Сейчас 1С-ом занимается куча фирм - дистрибьютеров. Всем им нужны специалисты. Многие организуют обучение. 16.04.2001 12:45:24, Газель
Программистом например. Тем более со специальностью "микроэлектроника"
08.04.2001 17:38:06, Света
Да мы по железу как-то больше :) И то - по выращиванию кристаллов, а не по сборке и ремонту %)
10.04.2001 02:00:39, Лиска
Есть заманчивая перспектива работы в одном НИИ, исследования, да и из бюджета нныче большой кус на финансирование микроэлектроники выделен... Но на такой лакомый кусочек много желающих, есть шансы пролететь :( Мы там были, им нужно всего человек 5, а у нас поток ого-го. Пока будут свободные дни у меня, другие наверняка займут вакансию. Вот и перестраховываюсь.
А еще причина - я сильна в теории, я ее знаю, но я не ощущаю себя талантом, способным открыть нечто новое, творить. Я способна, наверное, только тупо следить за приборами при выращивании кристаллов на подложках :( А это слишком скучно для моей творческой души ;)) 11.04.2001 00:28:23, Лиска
Поэтому мы с мужем ребятенка откладываем до моего окончания института по крайней мере, как бы :) Если потом восстанавливаться - это ж все забыто уж будет...
Да, моя специальность востребована за рубежом, но муж не хочет уезжать до последнего (если режим сменится, например, в стране, то уж придется деру давать), да и мне здесь как-то привычнее, роднее. А вообще у меня отец в Германии живет, была я там, очень интересно в гостях побывать, но жить постоянно неохота среди людей с другим языком, другим менталитетом... Но на крайний случай пути отхода есть :))) 12.04.2001 00:07:53, Лиска

По железу тоже можно найти работу, но сейчас сборка и ремонт не многих интересует, а вот установка - настройка очень даже. Но денег на этом много не заработаешь. Кристаллы конечно интереснее. Не жалко их бросать?
10.04.2001 11:23:48, Света

А еще причина - я сильна в теории, я ее знаю, но я не ощущаю себя талантом, способным открыть нечто новое, творить. Я способна, наверное, только тупо следить за приборами при выращивании кристаллов на подложках :( А это слишком скучно для моей творческой души ;)) 11.04.2001 00:28:23, Лиска
Я вот тоже никак не могу выбрать - вроде бы и работа у меня интересная, а науку бросать жалко. А учиться уже не получается - забыла многое пока с детьми сидела, домашних дел много, и о работе думать надо. Так что уже ничего большого-великого точно не придумаю.
Да и зарплату свою иметь хочется. А все равно очень жалко расставаться с тем, чему столько училась.
Лиска, а не было у Вас идеи уехать куда-нибудь в Америку или во Францию и растить там кристаллы? Может быть сейчас момент для этого не совсем удачный, а так устроиваются люди. Направление у Вас перспективное, по этой теме место найти можно.
11.04.2001 11:01:33, Света
Да и зарплату свою иметь хочется. А все равно очень жалко расставаться с тем, чему столько училась.
Лиска, а не было у Вас идеи уехать куда-нибудь в Америку или во Францию и растить там кристаллы? Может быть сейчас момент для этого не совсем удачный, а так устроиваются люди. Направление у Вас перспективное, по этой теме место найти можно.
11.04.2001 11:01:33, Света

Да, моя специальность востребована за рубежом, но муж не хочет уезжать до последнего (если режим сменится, например, в стране, то уж придется деру давать), да и мне здесь как-то привычнее, роднее. А вообще у меня отец в Германии живет, была я там, очень интересно в гостях побывать, но жить постоянно неохота среди людей с другим языком, другим менталитетом... Но на крайний случай пути отхода есть :))) 12.04.2001 00:07:53, Лиска
Лиска! Полагаю, что у некоторых участников конференции достаточно неплохой доход. Но для того, чтобы иметь его необходим опыт работы, наработанные связи, быть профессионалом в определенном направлении и в определенной сфере бизнеса. Даже работа секретаря может стать хорошим стартом, для последующей карьеры. Поэтому Вам стоит понять, какая сфера бизнеса Вас привлекает, кем Вы себя видеть в дальнейшем, чего бы хотели достичь. Без цели сложно сделать хорошую карьеру, но разве только если Вам Ваш супруг не подарит компанию, которой Вы сможете управлять.
Удачи Вам! 05.04.2001 10:10:30, Mimoza
С целями у меня проблемы как раз :( Я по жизни с трудом принимаю решения и с трудом определяю цели, живу как бы сегодняшним днем. Хотелось просто уложить все в голове по полочкам, четко иметь плюсы и минусы перед глазами, а то я никак не могу все собрать воедино и поразмыслить. А что начинать надо с чего-то - спору нет, но интересно чего можешь достичь как бы :))
07.04.2001 02:41:23, Лиска
Удачи Вам! 05.04.2001 10:10:30, Mimoza

Ето точно. Я вот сейчас работаю секретарем. Сначала думала, что никогда не пойду на такую работу. Но поняла, что это действительно неплохо для начала, тем более за 800 баксов. Да и секретари, тоже знаете ли вские бывают!
05.04.2001 17:22:08, ТИН
Помереть-не встать... это ГДЕ ж секретари столько получают?:))) и за ЧТО?:)))
09.04.2001 01:43:11, По
ЧТо значит за ЧТО? Между прочим, у помощника первого лица компании круг обязанностей очень широк и знаний требуется значительно больше, чем узкому специалисту, плюс высшее образование, плюс иностранные языки, умение себя вести и соответственно выглядеть, умение разговаривать с людьми. Ведь секретарь - профессия многогранная, это не только ответы на телефонные звонки в приемной. Во всех крупных компаниях зарплата помощников от 600 до 1500.
09.04.2001 13:39:49, Наташка
Во многих больших иностранных корпорациях, например. В Москве и поболе платят. У секретаря начальника произодства, например, человек эдак в 3000 ответсвенности побольше, чем у иного менеджера. Особенно, когда с мэрами-пэрами встречаться-переводить надо. :)) Или банкеты на 1000 персон организовывать. Странно, что удивляететсь, в Москве живя.
09.04.2001 04:32:13, Анка
Ну точно - щас помру на месте:)) А я-то, балда такая, думала, что прилично получаю (профессиональный дизайнер). Похоже, надо переквалифицироваться в секретарши:)))).
09.04.2001 20:03:20, По
ВО-первых секретарша - это очень некрасивое название, лучше говорить секретарь, во -вторых с таким неуважительным отношением к профессии у вас это вряд ли получится.
10.04.2001 13:56:15, Наташка
Извиняюсь, я никого не хочу обидеть...ну не могу удержаться:)))
думаю, все-таки у вас (слава Богу) исключительный случай. 10.04.2001 15:37:14, По
думаю, все-таки у вас (слава Богу) исключительный случай. 10.04.2001 15:37:14, По
Ваше мнение просто свидетельствует о том, что Вы никогда не работали в большой компании. В компании, которой работала я, секретари получали больше, чем системный администратор с сетью примерно на 500 юзеров. И больше, чем бухгалтер. И не за красивые глазки, а за работу. BTW, кофе в их обязанности носить не входило. На это был отдельный административный отдел.
А таких компаний много, особенно в Москве. 12.04.2001 16:40:47, Анка
А таких компаний много, особенно в Москве. 12.04.2001 16:40:47, Анка
Нет, не исключительный:-))))) Я работаю секретарем первых лиц уже больше 8 лет. Между прочим, у меня два высших, спецшкола (два языка). Секретарь с опытом и умением "не только строить глазки" дорогого стоит! Уж поверьте секретарше. Вы абсолютно не компетентны и не надо с таким пренебрежением отзываться об этой работе. Только в нашей стране, да в несолидных компаниях осталось такое мнение о людях этой профессии, думаю, Вы просто не видели работу настоящего референта в крупных компаниях. Дизайнер "рядом не валялся". Хоть и профессиональный. Видела непосредственно работу дизайнера, извините, но даже профи-дизайнер вряд ли когда-нибудь испытывал такой груз ответственности, как секретарь Аппарата Президента крупнейшей корпорации, к примеру. А зарплаты зависят от уровня работника и компании: от 400 до 2000. Это абсолютно точные данные.
11.04.2001 10:02:35, Ket
До родов работала в нескольких компаниях и везде секретари внушали мне только уважение.
Это и организованность, и доброжелатленость, и терпение. О сопутствующих навыках и говорить не приходится. Печать, делопроизводство (это целая наука, особенно в больших фирмах), переговоры, переводы и т.д. и т.п.
При этом все делать надо быстро и качественно. И держать себя в форме и физической и эмоциональной.
Так что все зависит от наполнения должности. С хорошим секретарем-референтом директору действительно намного легче. И полномочия у некоторых секретарей на уровне вице-президента.
Так что не обижайте секретарей за просто так,пожалуйста. Особенно дизайнер в этом контексте не катит как-то.
Чтобы разрядить обстановку:
ВОт и Березовский был секретарем какого-то совета. ..
17.04.2001 10:38:07, Кряка
Это и организованность, и доброжелатленость, и терпение. О сопутствующих навыках и говорить не приходится. Печать, делопроизводство (это целая наука, особенно в больших фирмах), переговоры, переводы и т.д. и т.п.
При этом все делать надо быстро и качественно. И держать себя в форме и физической и эмоциональной.
Так что все зависит от наполнения должности. С хорошим секретарем-референтом директору действительно намного легче. И полномочия у некоторых секретарей на уровне вице-президента.
Так что не обижайте секретарей за просто так,пожалуйста. Особенно дизайнер в этом контексте не катит как-то.
Чтобы разрядить обстановку:
ВОт и Березовский был секретарем какого-то совета. ..
17.04.2001 10:38:07, Кряка
А особенно "профессиональный" - какое образование-то у деушки- дизайнера?
17.04.2001 11:27:04, Света
И не стыдно вам друг на друга наезжать? А говорите выдержка и терпение - друг секретаря... Нравится Вам ваша работа - и работайте себе на здоровье. Были бы дизайнером - наверное тоже хотели бы получать хорошие деньги за хорошую работу... А по стране в целом такие деньги секретарям не платят. Так что выгляните за пределы Садового кольца.
18.04.2001 12:40:12, ali
Хорошие деньги - за хорошую работу... Никто не говорил, что терпение - друг девушки-секретаря:-)))))
18.04.2001 13:13:43, Ket
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?