Действительно, «ситуация»... Питер, отзовитесь. Хочу «понять, что я не верблюд».
Дочь устроилась на новую работу, и поделилась тем, что теперь она вся в размышлизмах, как быть. Ей 21, с нами понятно не живёт (вариант перекантовываться у нас не рассматривается, она уже совершеннолетняя взрослая дама, да и с отчимом постоянные стычки). Последний год снимала студию а-ля в районе Солнечного города, но сейчас работа новая — НЕ удалёнка, нужно ездить аж на Невский! И у нее встал вопрос:
— либо студия в Красносельском районе
— либо за +- те же деньги, комната в относительной близости (ехать до работы будет не более 30 минут), нормальные студии в центре подобного плана в Центральном районе будут стоить бешеных денег.
Пока три недели перекантовывается у родственницы. Нужно решать, что дальше.
Я ей говорю: да, 27 тысяч за свое личное пространство и хороший ремонт, против 20 тысяч за комнату где-нибудь в трёшке на Петроградке это вещи разные , но добираться из недр Красносельского района в центр по утрам - это какое-то сумасшествие! Как можно этого не понимать? Это выезжать в 8 и приезжать (в 21 в лучшем случае). На двух транспортах.
Зная её... ещё не хватало, чтобы каким-то левым образом на машине добиралась (прав нет и не предвидится, т.к. медкомиссию не пройдет по мед.показаниям). Варианты жить где-нибудь, скажем, на Комендантском, не хочет рассматривать, всё не так. Я не пойму, чего она упёрлась в свой Красносельский район?..вот до смешного. Мёдом намазано?
Возможно я преувеличиваю, но одно дело с Парнаса по прямой до Звёздной (всё равно, села - и поехала), а другое с кочки на кочку... и Питер всё же не Москва, какая прямо необходимость по столько времени ехать? Или может я чего-то не понимаю? В общем, хочу мнений со стороны.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До работы 2 часа в одну сторону? Питер
09.10.2024 21:02:55, Ириска432 комментария

надоест, переехать всегда можно
это проще, чем продавать /покупать жилье
может жить в Красносельском и мониторить рынок сдачи
я в Москве езжу на работу 2 часа в одну сторону (из Москвы в область)
дочь в Питере до ВУЗа ездит час, хотя все в пределах одного района 10.10.2024 15:48:02, Аккуратова Мария
А я из области в Москву так же. А дочь сказала: "ни за что!!" И нашла работу в пяти минутах от дома.
17.12.2024 20:22:14, Жанка-парижанка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.