Здравствуйте. Очень нужен совет. До 2016 года я отработала 4 года в одной компании. В начале 2016 года у меня заболела бабушка ее парализовало, затем спустя 2 недели слег отец с инсультом, плюс у меня сестра с тяжелым ДЦП, так как требовался уход за ними с работы пришлось уволиться. Нужны были очень деньги на лекарства и реабилитацию, а полноценно я работать не могла, нашла вакансию с гибким графиком, но без оформления по ТК. Занималась я там начиная бухгалтерией, заканчивая отгрузками. Параллельно устроилась на работу на дому оператором ПК, оформление по ГПХ. В этом году бабушка умерла, отцу намного лучше и в особом уходе не нуждается. Моя компания переезжает в Калининград. А мне нужно искать срочно работу. Вы бы стали указывать в резюме этот опыт работы??? Или без подтверждения по трудовой книжке он ничего не значит??? Я понимаю, что сама виновата согласившись работать без оформления, но другого выхода не было.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
    Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы поступили на моем месте?
04.03.2020 14:40:45, Elochka87712 комментариев
Место работы указывать . Все функции перечислить. Можно самой оформить типа рекомендательного письма , с указанием обязанностей и попросить подписать руководство. В письме указать , что работа проходила по гражданскому договору ( или вообще не указывать ). Этого работодателю будет достаточно.
06.03.2020 21:57:02, Опыт
 говорите про опыт, навыки, достижения, если спросят оформление скажите, самой не инициативу не проявлять по этому вопросу
говорите про опыт, навыки, достижения, если спросят оформление скажите, самой не инициативу не проявлять по этому вопросу
13.03.2020 01:54:31, Не овен
Все мгновенно проверяется. ГПХ отлично видно в ПФ РФ, это первая база, куда смотрят, поа ты сидишь на собеседовании. Сейчас пошла тенденция "обеления" работы и борьбы с лжецами и в нормальные организации никто не возьмет работника без подтвержденного опыт работы, ибо работал он максимум в "помойке", а это опытом никто не считает, и ни одна СБ не пропустит.
06.03.2020 22:52:51, вы явно давно работу не искали
Во-первых у меня есть опыт работы по ГПХ 4 года и это отражено в ПФ РФ, только сфера деятельности другая. Во-вторых я не собираюсь обманывать ни кого. И на стадии звонков уже говорю, что не работала официально именно в той сфере в какой хочу развиваться. В-третьих за это время я повышала квалификацию. И закончила несколько курсов. За эти дни уже съездила на первые 2 собеседования в достаточно крупные компании Московской области. Одна из них государственная. Кандидатов было много. Но в обоих именно меня пригласили во вторник на оформление. Так, что даже после "помойки" берут на приличную работу. С очень хорошей зп и условиями.
07.03.2020 10:48:26, Elochka877

13.03.2020 01:54:31, Не овен
Указывать надо все, все ваши навыки и опыт работы. Захотят вас проверить - проверят на практике. И любую ситуацию можно объяснить. В любом случае любой компании нужен специалист.
06.03.2020 09:21:03, Marichka1960
А на любую вакансию придет сотня резюме и выберут того кандидата, у кого все ясно, понятно, и СБ пропустит
06.03.2020 22:54:35, вы явно давно работу не искали

05.03.2020 13:19:26, Kuzyavaya

04.03.2020 14:49:47, Бутя
Мне кажется работодатель не поверит. Тем более специфика организаций разная. Первая занимается грузоперевозками. А вторая архивами.
04.03.2020 14:57:55, Elochka877
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.