Здравствуйте. Очень нужен совет. До 2016 года я отработала 4 года в одной компании. В начале 2016 года у меня заболела бабушка ее парализовало, затем спустя 2 недели слег отец с инсультом, плюс у меня сестра с тяжелым ДЦП, так как требовался уход за ними с работы пришлось уволиться. Нужны были очень деньги на лекарства и реабилитацию, а полноценно я работать не могла, нашла вакансию с гибким графиком, но без оформления по ТК. Занималась я там начиная бухгалтерией, заканчивая отгрузками. Параллельно устроилась на работу на дому оператором ПК, оформление по ГПХ. В этом году бабушка умерла, отцу намного лучше и в особом уходе не нуждается. Моя компания переезжает в Калининград. А мне нужно искать срочно работу. Вы бы стали указывать в резюме этот опыт работы??? Или без подтверждения по трудовой книжке он ничего не значит??? Я понимаю, что сама виновата согласившись работать без оформления, но другого выхода не было.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы поступили на моем месте?
04.03.2020 14:40:45, Elochka87712 комментариев
Место работы указывать . Все функции перечислить. Можно самой оформить типа рекомендательного письма , с указанием обязанностей и попросить подписать руководство. В письме указать , что работа проходила по гражданскому договору ( или вообще не указывать ). Этого работодателю будет достаточно.
06.03.2020 21:57:02, Опыт
говорите про опыт, навыки, достижения, если спросят оформление скажите, самой не инициативу не проявлять по этому вопросу
13.03.2020 01:54:31, Не овен
Все мгновенно проверяется. ГПХ отлично видно в ПФ РФ, это первая база, куда смотрят, поа ты сидишь на собеседовании. Сейчас пошла тенденция "обеления" работы и борьбы с лжецами и в нормальные организации никто не возьмет работника без подтвержденного опыт работы, ибо работал он максимум в "помойке", а это опытом никто не считает, и ни одна СБ не пропустит.
06.03.2020 22:52:51, вы явно давно работу не искали
Во-первых у меня есть опыт работы по ГПХ 4 года и это отражено в ПФ РФ, только сфера деятельности другая. Во-вторых я не собираюсь обманывать ни кого. И на стадии звонков уже говорю, что не работала официально именно в той сфере в какой хочу развиваться. В-третьих за это время я повышала квалификацию. И закончила несколько курсов. За эти дни уже съездила на первые 2 собеседования в достаточно крупные компании Московской области. Одна из них государственная. Кандидатов было много. Но в обоих именно меня пригласили во вторник на оформление. Так, что даже после "помойки" берут на приличную работу. С очень хорошей зп и условиями.
07.03.2020 10:48:26, Elochka877

13.03.2020 01:54:31, Не овен
Указывать надо все, все ваши навыки и опыт работы. Захотят вас проверить - проверят на практике. И любую ситуацию можно объяснить. В любом случае любой компании нужен специалист.
06.03.2020 09:21:03, Marichka1960
А на любую вакансию придет сотня резюме и выберут того кандидата, у кого все ясно, понятно, и СБ пропустит
06.03.2020 22:54:35, вы явно давно работу не искали

05.03.2020 13:19:26, Kuzyavaya

04.03.2020 14:49:47, Бутя
Мне кажется работодатель не поверит. Тем более специфика организаций разная. Первая занимается грузоперевозками. А вторая архивами.
04.03.2020 14:57:55, Elochka877
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.