Добрый вечер всем! Очень нужен совет. Я ушла в декрет, потом в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На мою должность руководителя небольшого отдела взяли другого сотрудника. За три года, была изменена структура предприятия и моя должность "повисла" в воздухе, а мой отдел продолжает существовать, но уже отдельно от моей должности. Взяла пару месяцев за свой счет, пока мне подбирали другую вакансию. Но то, что мне предлагают, это должности обычных специалистов с зп меньшей в два раза. Больше предложений нет. Компания крупная,рядом с домом и хотелось бы остаться там работать. Отпуск за свой счет заканчивается, предложений нет. Т.е. я должна выйти на работу определенного числа, иначе будет прогул. Но я не смогу попасть даже в офис, пропуска у меня нет. Что делать в подобной ситуации, ведь время идет, я не работаю, отдел кадров ищет мне другое место., они его так еще полгода искать будут.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выход из декрета
25.12.2019 23:14:49, петрова55514 комментариев
После 3 лет у вас нет никаких привилегий в вопросах увольнения. После 3 лет вашу должность могут сократить, но провести сокращение обязаны по ТК РФ. Уведомить письменно обязаны были за 2 месяца. Поэтому спокойно выходите на свою должность, просите письменное уведомление и ждите других предложений. У них есть 2 месяца. Часто этот срок не ждут, а предлагают увольнение по соглашению сторон. Там пропишите все условия. Я понимаю, вам хочется остаться там работать, но заинтересованный работодатель давно бы вам предложил должность. А они просто ждут, пока вы без скандалов напишите заявление об увольнении. Ну или соглашайтесь на понижение в должности, вдруг снова удастся подняться. Уходить в отпуск за свой Счёт было ни а чему, вы с полным правом могли работать на старой должности и ждать других предложений, они знали, что вы вернётесь и не подготовились, это их проблемы. Подозреваю, что отпуск без зп это не ваша идея, ну поздравляю, вас еще и без зарплаты оставили, сэкономили так сказать, чтобы поскорее подтолкнуть к увольнению.
29.12.2019 17:14:04, Аноним777
Я просто физически не смогу выйти на работу. Я через турникеты пройти не смогу. Да и места моего уже нет, В новый офис всех перевели. Сокращение не предлагают. Отпуск без зп скоро закончится.
06.01.2020 00:04:17, петрова555
06.01.2020 00:04:17, петрова555
Вы же руководитель, грамотный человек. Объясните нам, как вам объявили о том, что этой должности больше нет? Уведомление о сокращении было? Ребенку есть три года?
28.12.2019 13:31:13, Катя Перри
Официально не объявляли. Уведомления не было. Ребенку три года есть. Скоро заканчивается отпуск без содержания. Хочу понять как мне действовать.
06.01.2020 00:07:34, петрова555
06.01.2020 00:07:34, петрова555
Вы должны были выйти из декрета на свою должность, с которой ничего не могли сделать пока вы были в декрете, если должность хотят убрать либо сократить, то должны были дождаться вашего выхода, после под вашу подпись сообщить о сокращении либо ликвидации, а а течение этого времени письменно предложить имеющиеся вакансии в компании, даже с зарплатой ниже, даже в другом регионе, только при вашем отказе вас уволят по сокращению, после чего вы обращаетесь в центр занятости и ещё 3 месяца получаете почти всю свою зарплату
26.12.2019 21:34:34, Юлия Ок
Спасибо за подробный ответ. Должность моя есть, и я числюсь руководителем, кроме меня, в этом отделе никого нет, но есть другой отдел примерно с таким же функционалом, с другим руководителем и частично с моими сотрудниками.
06.01.2020 00:14:32, петрова555
06.01.2020 00:14:32, петрова555
Если Вы взяли за свой счет, значит Вы вышли из декретного отпуска, видимо на старуюдолжность. Как оформили за свой счет?
26.12.2019 15:13:31, Мати
Как должность повисла в воздухе, если на ней кто-то работает? Закон на Вашей стороне, будте внимательны при подписании бумаг. Еще можно прислать официальное уведомление заказным письмом о намерении выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком с такого-точисла.
26.12.2019 15:19:01, Мати
Была небольшая реорганизация, создали новый отдел, перевели туда всех из моего отдела, в том числе и сотрудника, которого взяли на мое место, а меня никуда не перевели. Т.е. есть отдел, в котором я одна числюсь.
06.01.2020 00:19:12, петрова555
06.01.2020 00:19:12, петрова555
Выходить туда, куда берут. Осмотреться по сторонам, а дальше принимать решение по ситуации.
26.12.2019 12:49:04, Roccy
Не очень верный совет.
28.12.2019 13:32:14, Катя Перри
Зато совет жизненный, если работа нужна именно в этой компании в перспективе.
29.12.2019 04:59:45, Roccy
Работа в этой фирме привлекает очень, но падать в зп в два раза я не готова. Тогда бы была согласна на сокращение, но не предлагают.
06.01.2020 00:21:39, петрова555
06.01.2020 00:21:39, петрова555
Наверно, в данный момент ваш труд и квалификация стоит именно столько, сколько предлагают (без обид). Уже 4 года прошло, как вы не работаете, увы. Поэтому, пишите письмо, что готовы выйти на работу в определенный день, выходите и тогда действуйте по обстоятельствам.
06.01.2020 10:03:20, Roccy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.