Ищу работу. Есть у меня два диплома и две специальности.
Долгое время работала по второй. Но это весьма приятная работа и конкуренция значительная. По первому образованию работу найти проще. Я сосредоточилась на ней. Соответственно, резюме у меня на эту тему в сети.
Но зато по второй у меня опыт и все такое. А вдруг... Не хочу себя ограничивать:) работать могу по обеим специальностям, ничего там особенного нет. Вот если на сайте будут от меня два резюме по двум разным специальностям - это плохо? Или работодатель, в случае чего, видит только одно? Или ему все равно?
Никогда не искала работу:) Пардон, если вопрос не корректный. Но есть же здесь работодатели, к которым сотрудники не только по знакомству приходят:)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Резюме (Поиск работы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посм видео Юлианы Васкевич по сайту HH.ru-все вопросы сразу разъясните для себя. Советую.
04.10.2018 12:28:31, ЕленаО
Я искала работу и разослала два резюме. (два высших образования и по двум опыт работы). На первом же собеседовании села в лужу. Работодатель после собеседования (прошло успешно) сразу спрашивает, "А если предложат работу по второй специальности с окладом выше вы нас сразу покините?". Соврала, что нет. Видимо, почувствовал. И ответил что-то вроде "Вы нам подходите, но ждать в любой момент вашего ухода я не хочу!"Жалела потом. Лучше все равно не нашла. Так что размещайте одно резюме.
03.10.2018 17:46:22, Ирина.
Каждый случай-уникальный.как и работодатель(не знаешь,какая [цензура],какой ящик пандорры вскроется?),как и место работы и тд.Сейчас с работой Запредельно сложно...Опасайтесь зависти(не выпячивайтесь лишний раз умом),или же наоборот--покажите свои замечательные способности,или закройте глаза на более примитивную работу,но с достойным заработком...Все зависит от конкретной цели.желаемого или ождидаемого рез-та и чертовых обстоятельств...не только от самого человека...Фортовости вам и стратегического анализа..верного расклада...хотя бы ориентировочного..
02.10.2018 19:32:21, podumaitetzatelno
Пишите оба. Мне, как работодателю, интересны персоны, которые могут работать в разных направлениях.
02.10.2018 12:15:00, Элон
Я не люблю сотрудников, которые и жнец, и кузнец, и на дуде игрец. Другой вопрос, если обе ваши специальности смежные, например, экономика/финансы/бухучет. Но если они вообще разные (бухгалтер/инженер), то рассматривать такого не буду. Где-то вы все равно не доучились....либо вы плохой бухгалтер, либо плохой инженер. Более того, я и на собеседовании спрашиваю,ищет ли человек еще какую-то работу. Если вы ищете одновременно работу экономиста и секретаря, то это говорит о том, что вы не знаете, чего вы хотите, и вам просто тупо нужна работа, любая. С которой вы быстро можете уволиться, если вам предложат что-то получше. Например, вы экономист, но за неимением предложений согласны на секретаря. Я беру вас секретарем, но вы-то хотите быть экономистом, и как только вас позовут, вы уйдете, а я должна буду снова искать человека.
Если работодатель не станет затрудняться поиском всех ваших резюме, то вполне прокатит. Но серьезные фирмы обычно рассматривают кандидатов пристально. Как вариант, закройте резюме, и высылайте его сами. И тогда все ваши резюме будут видеть только те фирмы, которым вы его выслали. И потенциальный работодатель не сможет найти вашего секретаря, если вы ему прислали экономиста. 02.10.2018 11:26:22, пвапв
То есть Вам не нравятся всесторонне развитые личности?:)
Вот именно подобного мнения я и опасаюсь, потому и тему завела, а по следам темы сделала резюме невидимым.
И да, я знаю людей, которые с одинаковым успехом могут быть административными работниками и инженерами, программистами и художниками. Да, оба примера - из жизни. Оба зарабатывают периодически то тем, то другим - как жизнь складывается.
Но мои специальности куда проще. 02.10.2018 11:57:57, Яшими ( МарикаЧ)
Так не всем нравятся работодатели, которым не нравятся всесторонне развитые личности :)))
Вопрос, как всегда, кто кого выбирает :) 02.10.2018 12:26:08, arte
Не раз наблюдала, как на разные должности пристраивают родственников и знакомых вообще без нужного образования. Не то, что - там не доучился, сям без опыта. Даже на должность директора не маленького предприятия. Потому я в себя как специалиста верю :) Осталось найти работодателя:)
02.10.2018 13:53:12, Яшими ( МарикаЧ)
Если работодатель не станет затрудняться поиском всех ваших резюме, то вполне прокатит. Но серьезные фирмы обычно рассматривают кандидатов пристально. Как вариант, закройте резюме, и высылайте его сами. И тогда все ваши резюме будут видеть только те фирмы, которым вы его выслали. И потенциальный работодатель не сможет найти вашего секретаря, если вы ему прислали экономиста. 02.10.2018 11:26:22, пвапв
Знаю достаточно людей, достигших реальных успехов в достаточно серъезных специальностях без образования. И никто даже не догадается, что у них нет дипломов.
04.10.2018 11:17:44, iGary

Вот именно подобного мнения я и опасаюсь, потому и тему завела, а по следам темы сделала резюме невидимым.
И да, я знаю людей, которые с одинаковым успехом могут быть административными работниками и инженерами, программистами и художниками. Да, оба примера - из жизни. Оба зарабатывают периодически то тем, то другим - как жизнь складывается.
Но мои специальности куда проще. 02.10.2018 11:57:57, Яшими ( МарикаЧ)

Вопрос, как всегда, кто кого выбирает :) 02.10.2018 12:26:08, arte

Вы не связи с этим ник поменяли? 01.10.2018 14:13:58, Antre

Самое удобное, наверное, это когда видят только те, на чью вакансию откликнулась, причем откликнулась каким надо резюме)
01.10.2018 13:43:53, Lancel

P.S. Мелкую пригласили на несколько занятий к тренеру сборной России. Денег на это нет. Это сильно бодрит:) 01.10.2018 19:46:14, Яшими ( МарикаЧ)
Простите это как-пригласили? И почему за деньги? И почему на несколько занятий???
05.10.2018 08:18:08, Гость

Если профессии не смежные - ну, типа - балерина и шпалоукладчица - я бы делала два разных резюме.
01.10.2018 13:22:38, Птичка снежная
да даже на смежные лучше разное.
Вообще резюме писать надо так: чего есть в вакансии, то и писать. Вот прям прочли по вакансии и почти слово в слово написали. Ну, там, требуется, чтоб соискатель умел летать и играть на волынке, так и пишите, что, мол вот это умею (если действительно умеете) - летаю лучше всех в городе, прибыль от игры на волынке на предприятии повысилась на 300% и т.д. А про "укладывать шпалы" не пишите, даже если укладываете их регулярно, но по вакансии это не требуется.
Там еще часто в вакансиях навыки тоже просят указать. Вы прям вот эти навыки и указываете. И можно даже под каждую вакансию ваять отдельное резюме, и показывать его только по прямой ссылке. Ну, можно парочку держать в открытом доступе, если надеетесь, что вам по ним кто-то нормальный позвонит.
И обязательно сопроводительное письмо пишите. Письма читают чаще чем резюме, резюме могут даже не открыть, там основная инфа сверху видна: Маша Пупкина, фото, живет в городе Н, ей столько-то лет, название вакансии и цифра зарплаты. HR на это смотрит, и если что-то на этом этапе не понравится, то могут отказать сразу, не открывая резюме. 01.10.2018 13:37:43, хухра-мухра
Вот-вот, я так и сделала. Я и на сайт hh вышла с сайта работодателя. Я же всех потенциальных работодателей и так знаю:) И резюме написала прямо под вакансию.
буду продолжать в том же духе. 01.10.2018 14:13:55, Яшими ( МарикаЧ)

Вообще резюме писать надо так: чего есть в вакансии, то и писать. Вот прям прочли по вакансии и почти слово в слово написали. Ну, там, требуется, чтоб соискатель умел летать и играть на волынке, так и пишите, что, мол вот это умею (если действительно умеете) - летаю лучше всех в городе, прибыль от игры на волынке на предприятии повысилась на 300% и т.д. А про "укладывать шпалы" не пишите, даже если укладываете их регулярно, но по вакансии это не требуется.
Там еще часто в вакансиях навыки тоже просят указать. Вы прям вот эти навыки и указываете. И можно даже под каждую вакансию ваять отдельное резюме, и показывать его только по прямой ссылке. Ну, можно парочку держать в открытом доступе, если надеетесь, что вам по ним кто-то нормальный позвонит.
И обязательно сопроводительное письмо пишите. Письма читают чаще чем резюме, резюме могут даже не открыть, там основная инфа сверху видна: Маша Пупкина, фото, живет в городе Н, ей столько-то лет, название вакансии и цифра зарплаты. HR на это смотрит, и если что-то на этом этапе не понравится, то могут отказать сразу, не открывая резюме. 01.10.2018 13:37:43, хухра-мухра

буду продолжать в том же духе. 01.10.2018 14:13:55, Яшими ( МарикаЧ)
Тогда, кмк, проще два разных. Чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов. Мало ли...
01.10.2018 13:25:55, Птичка снежная

Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?