Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каждой дырке - затычка?

Как бы вы реагировали, если бы вами затыкали "каждую дырку" в рабочем процессе? Допустим, вы бухгалтер. Главбух в отпуск - понятное дело, вы выполняете часть его работы (платежи и пр). Далее в отпуске секретарь - добро пожаловать, замените. И так далее. У кого-то из работников запарка - иди помоги. Считают, что своей работы мало? Или начальство так уверено, что в любой проблеме разберусь? Зарплата более, чем скромная, ни о каких прибавках речи нет, премией не пахнет. Как реагировать? Своей работы иногда немного (но и платят немного), а вообще быстро работаю, так сказть "раскидываю" дела на раз. Без перекуров, наверно, вот и быстро.
11.07.2018 14:13:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боюсь, что вы будете всегда такой затычкой, при условии что коллектив кроме вас не торопливый, и начальник не умеет распределять обязанности и требовать. Людям свойственно садиться на шею к тем, кто всегда готов и умеет, и может, и делает..... и т.п.
А может быть для вас это не в напряг? Гордитесь тем, что вы всё успеваете, а другие косорукие черепахи :)))
13.07.2018 16:06:36, такая же лошадка
Постарайтесь быть не "затычкой",а стать Незаменимой...Быстро не надо работать..Быстрота важна при ловле блох.
Перестаньте быть напобегушках..и ,вероятно,заискивающе себя вести..Помните как себя держал Касьянов Михаил..Попробуйте войти в роль важности. Пусть дорогое начальство вас постепенно начнет Ценить.
Выдвигайте Свои требования в ответ. Почему дб игра в одни ворота?
Подчеркивайте Свою нужность,незаменимость(повторю­сь не только делами,но и словами-фразами..короткими-яркими с акцентом на выполненные сложные поручения).
О зп просите Прямо..Зачем стесняться..Начальство же не стесняется вас заваливать .душить горами работы? Полюбите себя.Свой труд,вклад и заставьте Уважать себя..
12.07.2018 20:18:23, rabotapodozdet
Видимо , как то раз помогли - не отказали и теперь решили, что вы безотказный сотрудник. Сейчас уже поздно ставить какие-то границы, но можете попробовать. 12.07.2018 16:15:01, Oreo
обычно не просят, а ставят перед фактом-"это сделаешь ты", на вопрос почему именно я, ответ обычно бывает "ну а кто?"), еще вариант "больше никому доверить не могу"

а по сути на человека, который может многое сделать, на такого все и вешают и даже в местах, где могли бы добавить з.пл. все равно не добавят. Это как про ту лошадь, которая в колхозе больше всех работала((
12.07.2018 18:00:51, Марсианка
Плюс в том, что Вы таким образом набираетесь опыта в разной деятельности. Может потом придётся работать или секретарём, или бухгалтером. 12.07.2018 13:46:33, От меня
Dnnn
ну у нас так сократили человек 5... мне досталось от 1-й чуть работы, от второго половина попроще, от третьего половина, от четвертого и пятого некоторая часть. Ну и другим что-то досталось.Начальнику нынешнему вообще чего только не досталось, нагружен сверх меры - от глобальных вопросов до полной ерунды...
Само собой происходило. Естественно, никаких прибавок в зп не предлагали. Правда, через год после начала сокращений без всяких моих просьб прибавку сделали. Так и работаем. Качество упало, конечно, по всем фронтам. И не всегда зашиваемся, отнюдь, но все настолько разноплановое... Текучкой занимаемся, на важные несрочные задачи и самообразование времени и желания не хватает.
11.07.2018 17:30:17, Dnnn
Вот точно, про разноплановость и падение качества. 11.07.2018 17:34:06, рабочий процесс
Dnnn
Мне кажется, когда готовы морально будете уйти с этой работы, тогда и можно попытаться испросить добавку или отказаться от каких-либо обязанностей) Возможно, сказать - "дорогой начальник, а что мне сделать в первую очередь - я сразу это, это и еще новое вот это не успею за сегодня. что важнее? почему не успела - так добавили обязанности Иванова, полдня ими занималась".
То есть попытка "протеста" может вылиться в необходимость написать заявление. Не исключено при этом, что на Ваше место наймут потом 2-3 людей с 2-3 окладами, но Вам все равно не повысят "из принципа"...
12.07.2018 12:43:06, Dnnn
А во время Вашего отсутствия Вас кто-то заменяет? 11.07.2018 14:45:43, elku2003
главный бухгалтер делает то, что "не ждет" меня. Остальное - прихожу и разгребаю сама. 11.07.2018 14:54:33, рабочий процесс
Antre
Так и сказать, мол, Иван Иваныч, ""Зарплата у меня более, чем скромная, ни о каких прибавках речи нет, премией не пахнет"", как это понимать? 11.07.2018 14:39:33, Antre
Денег точно не прибавят, ценные кадры увольнялись - их даже не пытались удерживать прибавкой хотя бы в 3 тысячи. т.е. деньги не прибавляют. Только "голый" оклад. Разговор короткий - не нравится - на выход 11.07.2018 14:56:20, рабочий процесс
Antre
Может и в самом деле на выход? 12.07.2018 14:14:34, Antre

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!