Бесят то и дело встречающиеся обсуждения, что любой человек может стать богатым. А что делать, если реально нравится работа, за которую в принципе мало платят? Переучилась на кадровика - так не берут без опыта.
Не работала больше года. 18 октября устроилась у себя в Саратове - 25 минут быстрым шагом, офис хороший, компания неплохая, все бы ок, только менеджером по продажам - от чего когда-то сбежала. А моя страсть - делопроизводство. Обожаю возиться с бумажками, с офисной техникой, с компьютером. Но в нашем захолустье во-первых из-за возраста секретарем не берут, мне 44, во-вторых, платят за это 15-18 т.р. максимум. Стараюсь привыкнуть, полюбить обзвоны, но глаза по-прежнему косят в сторону джоб.ру. Сегодня загорелась - секретарь нужен в Чукотском округе. Вахта. 3 м-ца там, 3 дома, 2 м-ца оф.отпуск после года работы. З/п выше намного, перелет, проживание и питание оплачиваются. В общем, загорелась - сил нет. Дочь говорит, мол, езжай, мы с дедом справимся. Что делать? Отзывы на работодателя в основном плохие((
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте я вам чуток разбавлю общий теоретический понос и просто расскажу как оно на самом деле.Так уж вышло, что мои ближайшие родственники работают вахтовым методом на золотодобывающем предприятии на той самой Чукотке. Но работают на очень хорошем предприятии, не рабами и не первый год. Платят хорошо и вовремя, есть все условия работать и не думать ни о чем, убирают, все стирают, круто кормят, развлекают и т.п., но есть и минусы. Первое - длительная смена в полярной ночи при искусственном освещении. Солнца и света нет,совсем. Это тяжело, правда. Второе - если ваш напарник не приехал на смену по любой причине, вы остаетесь еще на 3 месяца. Нет, вы, конечно, можете начать возмущаться и улететь, но это будет ваш последний визит туда. Третье - выезд. Там погода может не позволить вылететь неделями, и это не преувеличение. Четвертное - строгий сухой закон. Ну тут все понятно. Пятое- после этого вы неделю будете отходить.
18.11.2017 23:23:08, из опыта
Спасибо за подробный рассказ. Ничего из этого меня не пугает. Особенно четвёртый пункт. К солнцу равнодушна. Серьезно -
рванула бы, не задумываясь. Только с такими предприятиями - с хорошими условиями труда и оплаты - дело обстоит так же, как и с Газпромом: попасть можно, но только по блату или по редкому стечению обстоятельств. 19.11.2017 01:43:34, Ssleeplessness
рванула бы, не задумываясь. Только с такими предприятиями - с хорошими условиями труда и оплаты - дело обстоит так же, как и с Газпромом: попасть можно, но только по блату или по редкому стечению обстоятельств. 19.11.2017 01:43:34, Ssleeplessness
На д.в. своим работать негде. А тут с Саратова... в Саратове 15-18т средняя зарплата
18.11.2017 19:22:30, О.А.
Вы хоть посмотрите по карте где Хабаровск, а где Чукотка. Зп и увидела и загорелась, а куда именно ехать уже значения нет. 40 лет ума нет
16.11.2017 15:24:07, Леля89
А вы комменты прочитали, перед тем как презрением обливать? Снизойдите до тупых смертных, опустите ясны очи долу, авось там объяснение найдется и окажется, что все не так как кажется? Хотя о чем это я. Зачем утруждать себя, проще швырнуть походя грязью. Стыдно должно быть вам, Леля.
16.11.2017 23:33:00, Ssleeplessness
Да езжай конечно,че? Отзывы плохие? Конечно езжай,мы тут без тебя справимся)))
15.11.2017 18:17:04, Муж37
Чукотский округ - это Хабаровск? Я валяюсь. У вас во ведь наверняка есть? Строителей презираете? И народ так живенько обсуждает... И не знаешь, плакать или смеяться:(
14.11.2017 18:27:41, ==
Да че там, пятьсот туда,пятьсот туда....по сравнению с Саратовом уж точно - Чукотский округ....
15.11.2017 18:18:39, Муж37
Чукотский округ указан в вакансии. Я стала искать отзывы о работодателе и везде говорят о работе в Хабаровске. Я знаю, что это Дальний Восток, но как-то в тот момент не заострила на этом несоответствии внимания. Народ живенько обсуждает, но это не значит, что нужно плакать или смеяться - Хабаровск это не Москва, не Питер, и даже не Волгоград, чтобы все с разбегу сообразили, какой это край или округ. Строителей уважаю, как и любые другие специальности, так что не понимаю, с чего вы собственно валяетесь? ))
14.11.2017 18:53:14, Ssleeplessness
и комната в общежитии на четверых, вам приключений захотелось? приезжайте в москву лучше:)
15.11.2017 16:15:59, Lubanya
ну так это действительно чукотский округ, при чем тут хабаровск? если вахта - зашлют в экспедицию со всеми прелестями (это же добыча ископаемых)
15.11.2017 16:13:30, Lubanya
Да все сразу, Любань. И приключений и смены окружающей действительности. Но комната на четверых реально напугала - я представила, как там все храпят и мгновенно передумала(( Москва, конечно, здорово, но там таких вакансий нет. А отдавать половину з/п за жильё ... смысл?
16.11.2017 23:37:05, Ssleeplessness

Не знаю, потяну ли (( Если 10-20-30 человек, это ещё реально, но сдаётся мне, что там в разы больше
14.11.2017 18:55:24, Ssleeplessness
время халявы прошло, выбор есть - или особо не напрягаться за 20, или напрячься за 60, я бы выбрала второе
14.11.2017 15:30:00, sashi04
Я готова впрячься, но есть же какие-то границы. Может быть там на этой должности несколько человек и они взаимозаменяемы
14.11.2017 18:56:40, Ssleeplessness
При том, что сейчас период экономического спада, и в большинстве своем все компании сокращают часть сотрудников, а их функции возлагают на других, зачастую не повышая зарплаты. Так что предложение, не столь плохо. А при Вашем мнении , вариант - только дома сидеть и считать, что мой труд стоит дороже . Сейчас правда это в основном к молодежи относится, приходят такие устраиваться, ты обязан им сразу 100 тыс. оклад положить, только потому что он пришел такой красивый, а уж если еще чего делать научится тогда вообще..
14.11.2017 16:45:48, sashi04
речь,видимо, о том, чтобы это вообще было возможно выполнить в одном лице. Иногда столько требуют, что, как ни напрягайся, выполнить все не возможно. КМК, это как раз такой случай. Неплохо бы знать сколько там сотрудников.
14.11.2017 17:02:22, Марсианка
я думаю, возможно совместить, при том что опыт у девушки есть и ей это нравится, главное рационально подойти, как правило женщины 40-50 лет делают все эффективней молодежи и к тому же неленивы, но точно нужно почитать отзывы про контору, как они выплачивают зарплату
14.11.2017 17:31:02, sashi04

чукотский округ.. похоже, что хабаровск:)... что за работодатель? у нас тоже филиал в хабаровске и дочка:)
14.11.2017 10:23:08, Lubanya
Хабаровск-огромный город, на делопроизводителя с хорошей зарплатой-очередь стоит. Какие вахты в городе? Может, вы что-то не поняли, советую уточнить. Сама из Хаб края.
15.11.2017 04:04:20, Шалю
Руссдрагмет. Я так понимаю, там текучка страшная. И в обязанности секретаря входит ещё и кадровая работа [ссылка-1]
14.11.2017 12:35:38, Ssleeplessness
>>> там текучка страшная
вот это должно сразу напрячь, в хорошем месте почти не бывает текучки
и прикиньте цены на продукты при ваших сегодняшних 15-18 и цены вахты при 60, что-то мне кажется в остатке будет тож на тож, и потом еще 3 м-ца надо будет жить дома без з/п 14.11.2017 16:56:29, Иночкина
вот это должно сразу напрячь, в хорошем месте почти не бывает текучки
и прикиньте цены на продукты при ваших сегодняшних 15-18 и цены вахты при 60, что-то мне кажется в остатке будет тож на тож, и потом еще 3 м-ца надо будет жить дома без з/п 14.11.2017 16:56:29, Иночкина
Там минималку платят, когда дома. В среднем выходит 33 т.р. чистыми на руки. Интересно, как считаются отпускные
14.11.2017 19:01:46, Ssleeplessness
Посмотрите в инете отзывы именно об этой конторе, очень много историй на слуху, когда народ просто "кидают". Лень вникать, но ваше объявление почему-то именно такое впечатление произвело, особенно после упоминания про "текучку". Местные бы с удовольствием пошли бы, но только почему-то каждое лето наблюдаем толпы несчастных, которые за длинным рублем на Сахалин на паром из Ванино, работодатель бросил ,люди без денег, ходят побираются. Даже опытные вахтовики "влетают", не платят за уже отработанное. Мой совет - не рискуйте, кидалово.
15.11.2017 04:16:54, Шалю
Не буду рисковать. Что то ещё может подвергнется. Спасибо вам за вменяемый коммент
16.11.2017 23:39:08, Ssleeplessness
Сам же автор указала- отзывы плохие.ну пусть рискнет,добавит отзыв,тскз...
15.11.2017 18:21:58, Муж37
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.