Фирма маленькая. Все делаем сами. У одного из сотрудника запись о приеме на работу-написана на самом последнем листе(строчке) в трудовой книжке, где "сведения о работе".
Можно ли запись об увольнении-поставить на след.листе в трудовой, где "сведения о награждении". Разлиновано одинаково.
Или же надо вкладыш заводить и переписывать сведения о приеме и об увольнении заново. Или во вкладыше можно , только об увольнении написать?
И что будет если запись об увольнении поставить в "сведеньях о награждении". А на новой работе, сотруднику уже заведут вкладыш.
Напишите как правильно, нам уж очень не хочется вкладыш и все заново заводить, сотрудник увольняется сам. Он тоже не хочет, кучу записей и там и там, но как правильнее поступить? .
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к кадровикам по заполнению труд.книжки
09.11.2017 17:42:05, как лучше сделать10 комментариев
Не в тему! Вообще не прыгун, очень хороший сотрудник-трудоголик,поэтому так печемся. С 17лет-работает. И не на одной работе бывало.
11.11.2017 14:40:14, как лучше сделать
Не в тему. Но все же. Это ж сколько мест работы надо было сменить :O, что аж листов не хватило... таких "прыгунов" на работу не охотно берут.
11.11.2017 12:00:44, Тилимама
Мне в этом году второй вкладыш в трудовую завели, стаж 22 года плюс два места работы в школьные годы (на месяц), плюс запись об учебе в институте. Не обязательно иметь при этом много мест работы, каждое перемещение внутри организации (например, повышение от специалиста до главного специалиста) вносится отдельной записью. Причем должность указывается полная, с наименованием всех подразделений. Да и почерк у кадровика такой может быть, что одна такая запись занимает не страницу, а лист с 2 сторон. Я вот сейчас начальник управления, в наименовании которого 8 (!) слов, управление входит в департамент (5 слов), департамент входит в блок (10 слов). В организации работаю почти 7 лет, за это время было 3 реструктуризации, при которых изменялись наименования подразделений, нас переводили с записью в трудовой. У меня один вкладыш полностью исписан только перемещениями в этой организации.
11.11.2017 19:42:26, Polett

Никогда так нельзя было делать. А вам заполнял книжку безграмотный и ленивый трудовик
10.11.2017 08:35:53, Polett
Нужно заводить вкладыш, и в нем сделать запись об увольнении со следующим порядковым номером.
Если сделаете запись об увольнении в разделе "Сведения о награждении", в Пенсионном фонде при оформлении пенсии работнику могут период работы в вашей фирме исключить из его трудового стажа.
Так что не ленитесь ))) 09.11.2017 18:14:55, elku2003
Если что, видела трудовые книжки, где последнии записи о выходе на пенсию были на наградах. Люди нормально выходили на пенсию и не жаловались. Проблемы возникают когда в ПФ нет данных о выплатах взносов. А запись любую можно поставить хоть гендиректор холдинга. Печатей у людей на руках сейчас очень много.
14.11.2017 09:38:55, Rulezza
Если сделаете запись об увольнении в разделе "Сведения о награждении", в Пенсионном фонде при оформлении пенсии работнику могут период работы в вашей фирме исключить из его трудового стажа.
Так что не ленитесь ))) 09.11.2017 18:14:55, elku2003
Трудовые книжки еще никто не отменял.
А Пенсионный фонд будет изыскивать любую формальность, чтобы выбросить из стажа не понравившуюся запись и годы работы по этой записи.
Если что - плавали, знаем. 13.11.2017 14:54:01, elku2003
А Пенсионный фонд будет изыскивать любую формальность, чтобы выбросить из стажа не понравившуюся запись и годы работы по этой записи.
Если что - плавали, знаем. 13.11.2017 14:54:01, elku2003

В том-то и проблема, что в Пенсионном фонде бардак, и никакой гарантии, что у них не произойдет сбой в программе и данные о выплатах взносов не пропадут. Мне лет 10 назад пришлось повторно подавать сведения по начислениям работников в ПФ по нескольким юр.лицам за несколько лет. Это еще хорошо, что юр.лица были на тот момент "живые".
А у меня самой из стажа выпали 4 года из-за технической ошибки кадровика при заполнении трудовой книжки. И восстановить их я не смогла, т.к. компания, в которой я работала, после моего увольнения несколько раз переименовывалась, а потом вообще ликвидировалась и документы в госархив не сдала. И ПФ не интересовало, что все взносы платились.
А вообще речь сейчас о том, что кадровику - автору темы просто не хочется заводить вкладыш. Я бы еще могла его понять, если бы предприятие находилось где-нибудь в районе крайнего севера, где днем с огнем не сыщешь вкладышей...
А так - нет, не понимаю. 14.11.2017 09:58:55, elku2003
А у меня самой из стажа выпали 4 года из-за технической ошибки кадровика при заполнении трудовой книжки. И восстановить их я не смогла, т.к. компания, в которой я работала, после моего увольнения несколько раз переименовывалась, а потом вообще ликвидировалась и документы в госархив не сдала. И ПФ не интересовало, что все взносы платились.
А вообще речь сейчас о том, что кадровику - автору темы просто не хочется заводить вкладыш. Я бы еще могла его понять, если бы предприятие находилось где-нибудь в районе крайнего севера, где днем с огнем не сыщешь вкладышей...
А так - нет, не понимаю. 14.11.2017 09:58:55, elku2003
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.