Итак, ситуация. Мне 38. Трое детей: 12,8 и 5 лет. Образование МГУ, философский факультет, отделение культурологии. Диплом с отличием. Трудовой путь такой: с 23 до 30 лет работала в рекламе и пиар, доросла до директора по маркетингу. Далее два декрета подряд. 34-37 лет - выпускающий редактор промышленного журнала. За последний номер не заплатили. Ищу работу.
Вопрос: каким путем пойти?:) Варианты:
1. Набрать учеников по русскому языку. Опыт, рекомендации, собственные наработки есть. Минус: не будет оформления. Педагогического образования у меня нет. Это важно?
2. Найти редакторскую работу, но на полный день все хотят филологов, хотя опыт у меня более чем достаточный.
3. Вернуться в пиар, но душа не лежит, если честно... Зато деньги:)
4. В нашем районе много ВУЗов. Раскидать резюме на вакансию "Преподаватель философии". Но у меня нет степени, возьмут ли?
Фриланс и работу на дому не рассматриваю, нужно развиваться и "выходить в люди":) Работать очень хочу и готова учиться, если нужно.
Всем спасибо!
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если и возьмут, то без степени - первый кандидат при сокращении. Сейчас договора с преподавателями от 1 года до 3 лет. Попасть в старшем возрасте на улицу - еще веселее. И без степени и стажа у меня была зарплата 8 тр. Это одна аудиторская нагрузка и копейки.
20.12.2016 17:09:27, Roccy

Идите по 1 и 4 варианту одновременно 20.12.2016 12:32:16, Не овен
А вы с первым не сидели в декрете?
1. не вариант
я бы выбрала 3 вариант, пиар это здорово плюс деньги. Или 4 или 2. В самую последнюю очередь 1 - все пойдет не так радужно как кажется, ученики будут болеть, находить себе преподавателей из вуза, а возраст будет расти и 2,3,4 вариант будет труднее осуществить. 17.12.2016 13:42:47, Irishusy
1. не вариант
я бы выбрала 3 вариант, пиар это здорово плюс деньги. Или 4 или 2. В самую последнюю очередь 1 - все пойдет не так радужно как кажется, ученики будут болеть, находить себе преподавателей из вуза, а возраст будет расти и 2,3,4 вариант будет труднее осуществить. 17.12.2016 13:42:47, Irishusy
Доучиться параллельно в течение 2,5 лет в педвузе заочно на историка, и работать до 70 лет) это только страшно и кажется долго. На самом деле время летит быстро, и если.параллельно работать, то вообще отлично. Я пришла в вуз как раз в 34 года. До защит трудилась ассистентом с.зарплатой 6 тр, училась в аспирантуре, занималась. Все платно. Все окупилось. Отличная работа, удобный график, степень дает зарплату и стабильность. Работа рядом с домом.
20.12.2016 08:21:05, Roccy
1. Если дело только в оформлении, можно оформить ИП.
4. Я бы попробовала. 16.12.2016 14:09:25, Кумпарсита
4. Я бы попробовала. 16.12.2016 14:09:25, Кумпарсита
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.