Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что выбрать?

Хочу посоветоваться, не знаю, что выбрать. Есть работа в офисе, 9-18, +1,5 (не меньше) часа дорога в каждую сторону. На работе не очень адекватная начальница, то вроде нормальная, то как будто с цепи срывается, каждую минуту не знаешь, что ожидать, в жутком напряжении весь день. Измоталась - сил нет(((. Зато : оклад, отпуск 28 дней, ДМС. Саму работу знаю, не сказать, что нравится, но терпимо, делаю. Хотя, надоело мне и ездить, и день "сурка"...На другую жизнь времени не остается, в выходные чуть отдышусь - и опять. Хотя, так полстраны живут, наверно?
Знакомая предлагает пойти к ее дочке вроде няней-сопровождающей, дочка в школе, проводить - встретить, уроки. Я люблю детей, мне с ними нравится, интересно, они меня не раздражают. Опыт няней небольшой, но имеется (как-то искала работу и работала няней). Подруга на порядок ближе ездить, чем в офис. Минус: денег на порядок меньше, никакого ДМС, отпуск - не оплачивается...
Деньги актуальны, конечно, ипотеки-кредитов нет, но жить тоже как-то надо.
Не могу решить - идти "по призванию" или дальше пахать за деньги? Что бы посоветовали? Ощущение , что я в кабале (на своей работе) не покидает долгое время, счастья нет, вся потухла и уставшая(((
08.12.2016 12:56:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уроки делать и/или проверить, может превратиться в серьёзную задачу)), от ребёнка зависит. У меня была сопровождающая, которая забирала из сада, но с началом учебы в 1м классе выдержала месяц всего, уроки не осилила.., тут хорошо бы опыт. А вообще не вижу в вашем сообщении "призвания", если честно, усталость от офиса и слова "дети не раздражают" только... Имхо, надо поискать работу в офисе, ближе и в адекватном коллективе. 11.12.2016 14:47:59, nuANs
Ребенка можно и сменить:) Няня-востребованная специальность,был бы опыт хоть какой. У меня няня впрочем и в саду занималась,и в школе класса до 5 вполне осиливала предметы. Но если ребенок проблемный сильно в плане обучения,или вообще нет желания со школьниками работать-можно ж опять к садиковскому ребенку устроиться. 12.12.2016 11:09:48, Линдааa
Rulezza
Порядок это нолик в конце. 10 и 100 тысяч. НЯней можно и подороже устроиться, а работая на сто тысяч можно за год скопить деньжат для полугодового поиска работы. Или машину купить,чтоб 40 минут на дорогу тратить.
Важен и возраст. Для 25 лет и 45 лет советы будут разные.
09.12.2016 23:56:12, Rulezza
Зависит от того сколько сейчас платят.Ну и сколько лет Вам. Няней вполне хорошо можно зарабатывать,если не у подруг и если есть опыт. Только работа в семье отличается от офиса,надо иметь не конфликтный характер:) 09.12.2016 15:29:14, Линдааa
Мне немного за 40, няней - пока семья на работе, т.е. с членами семьи практически не пересекаюсь. Не подруга, просто знакомая, без дружеских отношений. 10.12.2016 14:10:14, Работа достала
Dnnn
но это часто включает в себя, в представлении работодателя, - уборку, готовку, глажку... Причем не абы как - а так, как хочет "работодатель". Некоторые дети тоже к няне относятся как "бояре к крепостной". Отпусков, больничных, отчислений в ФСС\ПФР нет. 10.12.2016 14:40:07, Dnnn
Antre
лучше с неадекватной начальницей, чем нянчить ребенка подруги. В идеале - искать новую работу. 09.12.2016 10:13:15, Antre
Не подруга, всего лишь знакомая, не более того 10.12.2016 14:07:53, Работа достала
Dnnn
не спеша, скорее всего уже после НГ, с февраля, поискать что-нибудь третье. То есть обычную работу, но поближе, подороже, коллектив приятнее. 08.12.2016 21:38:47, Dnnn
Чтобы искать, нужно время. Т.е. работая в офисе с 9-18, никак искать не получается, а если еще на собеседования ездить, то совсем никак....они ведь проводятся в рабочее время 09.12.2016 10:01:59, Работа достала
есть предложение для Вас.
провожу первое собеседование по скайпу: и мне, и людям оч удобно.
если интересно, напишите свой скайп мне на почту.
буду рада помочь :)
09.12.2016 23:18:11, LMB
А можно в конвертик о предложении? Спасибо. 15.12.2016 17:45:17, муська
а можно немного о предложении на почту? jkmuff@mail.ru Спасибо, что отозвались! 10.12.2016 14:10:58, Работа достала
Няня, да еще и у подруги - это вообще не вариант. Завтра, максимум послезавтра у подруги в лучшем случае изменятся планы, в худшем - у вас окажутся противоположные взгляды на воспитание и - вы безработная. Вряд ли вас будут ждать на старом месте. не говоря уж о том. что дети имеют привычку расти, довольно быстро. И еще - сейчас у вас работа - квалифицированная? Вы - специалист в совей отрасли? А няня - это типа прислуги, ну во всяком случае в вашем случае. 08.12.2016 14:17:50, hanhi
Так работает не полстраны, а 99% людей в стране))) я бы выбрала деньги. Да, тяжело, выматывает, но без денег - никуда. Хотя если есть муж и его доход вполне приличен, то все может быть 08.12.2016 13:36:47, рабкласс
Rulezza
да, ладно. Ну 90 процентов, и то с натяжкой. 09.12.2016 23:49:10, Rulezza

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!