Вот и мне посоветуйте. Тоже мама, 65 лет. Тоже мается без работы. Плюс заработок дополнительный нужен как воздух. НО: два-три дня в неделю занята с внуками (за что ей большое спасибо и помощь в ответ, само собой), так что на постоянную или неполный день, но Ежедневно -не получится. Да и тяжело. Соответственно сопровождение тоже отпадает.
Какие вам известны варианты подрабатывающих пенсионерок? Вязать глаза не позволяют.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваша мама уже работает, осталось оплатить ее труд)
24.11.2016 11:38:09, как-то так
Нигде не прочитала про бассейны и медицину, прочитала ""Плюс заработок дополнительный нужен как воздух."" Стало быть, деньги нужны больше ощущения себя независимой.
24.11.2016 16:03:20, Antre
Вы о чём-то своём.
Речь лишь о том, что ваша мама и так занята большую часть времени и делает это забесплатно. 25.11.2016 09:42:43, Antre
Я же написала -помощь с нашей стороны. Медицина, бассейн, крупные покупки - мы оплачиваем. Но есть такая вещь, как ощущение себя независимой. Брать деньги она отказывается и я её где-то понимаю.
24.11.2016 14:05:44, Малина

За что ей большое спасибо и помощь в ответ, само собой - Цитата.
Тот случай, когда "если надо объяснять, то не надо объяснять". Если не понятно, чем отличается финансовая зависимость от независимости - значит вам оно не актуально. И пенсионеров некоторых устраивает. А некоторые помощь принимают, но лучше бы сами. Так что ваш осуждающий тон не к месту. Я просила с идеями помочь, а не обсуждать виды моей помощи маме 24.11.2016 16:32:57, Малина
Тот случай, когда "если надо объяснять, то не надо объяснять". Если не понятно, чем отличается финансовая зависимость от независимости - значит вам оно не актуально. И пенсионеров некоторых устраивает. А некоторые помощь принимают, но лучше бы сами. Так что ваш осуждающий тон не к месту. Я просила с идеями помочь, а не обсуждать виды моей помощи маме 24.11.2016 16:32:57, Малина
вас никто не осуждает, вам объясняют.
люди хотят работать за деньги, а не за бартер, чтобы свободно распоряжаться своими деньгами, поэтому маме лучше помогать в ответ на ее помощь деньгами, остальная помощь уже от себя, которая была бы в любом случае, как от дочери, а не как от благодарной мамочки, которой помогают с ребенком.
многие женщины так от полного обеспечения мужей сбегают на работу, т.к. все покупки не проблема, но через обсуждение и согласование или просто по доброй воле мужа, которой может не случиться именно когда хочется. мало кто с таким легко соглашается. плюс у мужа сильно проще просить деньги, чем у дочери. 27.11.2016 11:33:20, как-то так
люди хотят работать за деньги, а не за бартер, чтобы свободно распоряжаться своими деньгами, поэтому маме лучше помогать в ответ на ее помощь деньгами, остальная помощь уже от себя, которая была бы в любом случае, как от дочери, а не как от благодарной мамочки, которой помогают с ребенком.
многие женщины так от полного обеспечения мужей сбегают на работу, т.к. все покупки не проблема, но через обсуждение и согласование или просто по доброй воле мужа, которой может не случиться именно когда хочется. мало кто с таким легко соглашается. плюс у мужа сильно проще просить деньги, чем у дочери. 27.11.2016 11:33:20, как-то так

Речь лишь о том, что ваша мама и так занята большую часть времени и делает это забесплатно. 25.11.2016 09:42:43, Antre

Разве что разносчиком каким, или уличная реклама, там по несколько часов в день можно работать.
25.11.2016 23:21:57, Eremchuk

Мамы. Но я тоже счтаю это осмысленным, потому что у нас то густо, то пусто
24.11.2016 14:07:20, Малина
Массовки точка ру. Свекровь моя 74-летняя так подрабатывает,неплохо получается.Только на программы не записывайтесь, можно пролететь. Там с перебором берут.
28.11.2016 13:57:33, МаринаМарина1111
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.