В юридической тишина, а мне нужно срочно ответ получить, а тут всё всегда знают :) Потом сотру.Вот хочу у вас спросить, может ли работодатель не выплачивать отпускные? т.е. при трудоустройстве мне говорят что отпуск будет 1,5 мес.(летом) и он совсем не оплачиваемый...Вот мне интересно такое вообще может быть, может я просто не в курсе. На прежней работе был 28 дней оплачиваемый. Конечно радует что 1,5 мес...но хоть бы за 28 дней оплатли, а остальное типа за свой счёт...Да, трудоустройство официальное по трудовой, з/п чёрно-белая, это предприятие ООО. Напишите вы с таким сталкивались?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Оплата труда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если совсем больше никуда не берут и безвыходное положение - попробуйте, потом расскажете, как Вас кинули с черной з/п, не заплатили больничный и вообще ужас-ужас дайте телефон трудовой инспекции. 19.08.2015 18:17:27, MeDyZa

Официально Вы можете претендовать только на опускные исходя из белой части зарплаты. Но устраиваться надо по трудовой, не по договору подряда.
18.08.2015 16:14:17, Alisa_M
Важно! Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление его работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). За несоблюдение указанного требования работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ).
не устраивайтесь туда, это беспредел. 18.08.2015 14:57:01, Энцелад
не устраивайтесь туда, это беспредел. 18.08.2015 14:57:01, Энцелад
А вы по трудовому договору работаете?
18.08.2015 14:45:34, antei
не поняла, а чем отличается устройство по трудовой книжке от трудового договора? Когда устраиваетесь по трудовой, с вами и заключается трудовой договор. Это по ГПД не выгодно..
19.08.2015 11:55:07, Helen007
я пока только думаю туда устраиваться. Там сказали можно по тр.книжке или по тр.договору
18.08.2015 14:46:44, ХочуВсёЗнать

Трудовой договор идет вместе с трудовой книжкой (если, конечно, вы не совместитель). Они видимо предложили договор на оказание услуг как второй вариант. По нему никаких отпусков и бл, только оплата за оказанные услуги. В первом варианте отпуск и бл вам положены.
18.08.2015 15:59:53, TinaTekila
если по трудовой, то трудовой договор все равно обязателен
18.08.2015 14:55:23, Ванильное настроение
это нарушение Трудового законодательства, с такими лучше не связываться
18.08.2015 14:42:26, Ванильное настроение

пока трудовой договор не видела, устно озвучили такие условия, я пока думаю, вот хотела с вами тут проконсультироваться :)
18.08.2015 14:44:50, ХочуВсёЗнать

При оформлении по трудовой- с вами обязаны будут заключить именно ТРУДОВОЙ договор и вам будут положены все предусмотренные Трудовым кодексом социальные гарантии. Оформление обязательно по Приказу, работодателем делаются выплаты в фонды (в том числе и в пенсионный). Зарплата официальная по трудовому договору будет, конечно, какую вам озвучили (остальное в конверте), но работодатель будет обязан оплатить отпуск, больничный, и т.д.
Тут главное внимательно смотреть и отличить трудовой договор от договора гражданско-правового характера. У него смысл другой.
Удачи Вам! 18.08.2015 20:20:38, kiTena

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание