Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.08.2015 20:05:28

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
может еще поискать
[ссылка-1]
[ссылка-2]
там же стажировки посмотреть [ссылка-3]
[ссылка-4]
16.08.2015 17:07:31, tanich
Мальчику - корону снять и устроиться на работу хоть куда-нибудь, хоть помощником маляра-штукатура, хоть курьером. Вам - перестать считать достижения типа " специальность-менеджер, английский как родной и т.д." каким-то особым "бэкграундом" и кормить малыша. И все наладится, поверьте. 16.08.2015 13:09:22, дельный совет
nickoffova
3 месяца обучения и стюардом в авиакомпанию. Английский будет в тему. 15.08.2015 19:23:08, nickoffova
Руки из правильного места? Сейчас много контор ремонтно-строительных. Я тут на сайт один такой заглянула - там у мужиков по два высших у некоторых. Двери меняют, ламинат кладут, обои клеют...
Английский знает? Подрабатывать переводами можно. У меня у знакомой дочка-школьница неплохо этим подрабатывает.
А чем вам метрополитен не угодил? Не статусно? Так статус нарабатывать надо.
На Почте России тоже люди всегда нужны.

В любом случае - надо пробовать, узнавать. Если найдет то, что по душе. - на первое время можно и с минимальной зп устроиться, чтобы тот же опыт приобрести.
10.08.2015 14:32:47, кошка в Тардис
Василиса из сказки
И кто же даёт неплохие переводы дочке-школьнице? Не мама ли переводчик?))) Сейчас очень много переводчиков, хороших тоже среди них достаточно. С английским - вообще проблем нет в этом вопросе. Что же заставляет людей обращаться к девочке?)) И платить ей немалые деньги? Я в курсе расценок. При небольших для неплохих подработок нужно работать столько, что на подработку это не тянет. Этак и на учебу времени не останется. А на место, где платят хорошо, очень много претендентов. Интересно, почему же выбрали именно школьника.
Это я пишу для тех, кто думает, что переводами можно легко и ненапряжно "неплохо подработать". Практически нельзя, если тебе заказчиков хороших в клювике не принесут. Либо это достаточно долгая работа на этом рынке, когда уже связи налажены, либо отличное знание языка и какая-нибудь негуманитарная специализация (тут тоже нужно контакты наладить, но может быть попроще уже), это не для школьниц, как правило, а для людей с профильным образованием, впридачу хорошо знающих язык, либо долго отработавших в нужной сфере.
11.08.2015 23:03:34, Василиса из сказки
uzon
+много. Сама будучи выпускницей вуза пыталась делать переводы. Это очень невыгодно, мало денег платят. Вот буквально как продавцу без образования, если пересчитать на человеко часы. Это если без знакомств. 13.08.2015 21:20:06, uzon
Степная кошка
это невыгодно, если опыта нет, и перевод получается так себе. В другом случае можно получать точно больше, чем продавец.
Школьники вряд ли много могут заработать. У них-то откуда опыт?
14.08.2015 16:24:05, Степная кошка
Я боюсь быть неточной, но, по-моему, там речь шла о переводе этикеток каких-то. "Неплохо" подрабатывает - это по меркам школьницы, конечно. Но у нее и времени особого на это нет.
А сын моей приятельницы с 9-10 класса подрабатывал в инете написанием каких-то программок. Она хвалилась с удивлением, а я завидовала, потому что мой ребенок ну настолько не деловой, что хоть плачь. :)
29.08.2015 18:27:50, кошка в Тардис
конечно, надо статус нарабатывать, но не в метро же....это так, перебиться на время. Он уже посылает резюме в строительные конторы, но откликов нет-всем опыт либо образование соответствующее подавай, а надо с чего-то начать. Зарплата, естественно, минимальная, даже в качестве стажера можно было бы, только где-то зацепиться бы. 10.08.2015 18:07:52, liakondra
Степная кошка
а кем он хочет в строительной конторе работать? если прорабом, то конечно требуется специальное образование. Вы бы хотели жить в доме, построенном под надзором менеджера, даже если английский как родной? 10.08.2015 19:46:00, Степная кошка
Каким прорабом , если ему нужен опыт? Только помощником-стажером. Таких предложений мало и все они требуют специального образования. Единственное где не нужен опыт и образование , это грузчики 10.08.2015 20:03:45, liakondra
Степная кошка
помощником прораба? Естественно, нужно строительное образрование. Иначе какая фунция у помощника? Ходить и кивать головой? Не знаю как сейчас, а раньше люди со высшим строительным образованием сплошь и рядом начинали каким-нибудь бригадиром каменщиков и клали кирпичи наряду с рабочими, чтобы понимать, как это делается. На стройку можно идти только стажером-каменщиком или на бетономешалку, например. На кран-то и то не посадят. Так что либо идти учиться, либо про нерабочие должности и стройку забыть. 10.08.2015 21:15:32, Степная кошка
Степная кошка
если английский как родной, то можно идти в конторы по переводу. Но платят там мало. Ну или переучивается на что-то, если он менеджер, но продажи не идут. Один язык сейчас мало кому нужен, без еще каких-то знаний. Теоретически еще ресепшен в гостиницах 09.08.2015 20:10:57, Степная кошка
как переводчик он не годится, т.к. все хотят диплом лингвиста. Ресепшен он сам отверг, там никакого развития и перспектив. 09.08.2015 20:15:39, liakondra
uzon
В крупную иностранную компанию с экспатами. И да, на ресепшен. Или офис менеджер эта позиция называется, или администратор. Там, где иностранные боссики, не владеющие русским, нуждаюися в ассистенте и переводчике. Навскидку, Икея, Ашан и прочие сетевые магазины с иностранными хозяевами. 13.08.2015 21:26:53, uzon
Helen007
Открою Вам секрет. Многие приходят в хорошую компанию кем угодно. Компания, как правило, развивается. И появляются новые места. Просто переведётся в другой отдел.. Главное, попасть в компанию, а там повезёт.. На ресепшен в данном случае, не так уж и плохо. 12.08.2015 17:26:50, Helen007
Ой , так мы этот секрет давно поняли , но проблема -то попасть в такое место , на ресершен и в офис-менеджеров девочек берут , мальчикам пристроиться сложнее :( 12.08.2015 21:41:21, liakondra
Helen007
Так вроде писали что парень сам не хочет на рессепшен, отсюда сделала вывод, что место уже есть, но не идет... 13.08.2015 10:46:40, Helen007
Нее , пошел бы ,но мальчиков и без опыта не берут да и основ делопроизводства он не знает , хотя ничего мудреного там нет. Было бы место , конечно , пошел бы 13.08.2015 15:53:24, liakondra
Степная кошка
переводчиком на технические переводы не нужен диплом лингвиста, а вот диплом по специальности наоборот нужен.
Если сидеть дома, то никакого развития точно не будет, а если долго не работать, то не будет и перспектив, т.к. от сидения дома никаого опыта не прибудет и работодателям молодой парень, который давно не работает не интересен, т.к. возникает вопрос, а почему он собственно не работал.
Если человек, конечно, учился где-то за границей или даже здесь, то вопрос не возникнет.
10.08.2015 21:21:00, Степная кошка
Helen007
пусть идёт в метрополитен. Хотя бы просто рабочим. Не на ежедневку. В свободное время будет ходить на собеседования... 04.08.2015 17:48:46, Helen007
жуть просто :( неужели вот так теперь - с высшим образованием и хорошим бэкграундом в метрополитен? 05.08.2015 16:23:46, liakondra
nickoffova
Да ниочем у него образование, и бэкграунд сомнительный, если молодой-здоровый-образованный годами без работы сидит. 15.08.2015 19:21:32, nickoffova
Helen007
могу "обрадовать".. Сейчас даже в метрополитене ужесточились правила.. Если на рабочие специальности неделю назад брали всех подряд.. То теперь исключительно со стажем работы берут, и с корочкой строго по специальности.. А вы говорите... 11.08.2015 11:23:44, Helen007
tyna333
Сейчас такое время наступило, все работодатели хотят опытных специалистов на работу брать, что бы не тратить время на обучение. 14.08.2015 21:25:18, tyna333
и я о том же говорю , что не просто без корочки попасть куда-то 11.08.2015 13:16:53, liakondra
А причем здесь "вот так теперь"? "Ребенок" там не хочет, тут его не берут, сям нет "перспектив"...
ИМХО, консерваторию надо править.
10.08.2015 14:26:36, кошка в Тардис
+1000 27.08.2015 22:59:51, Leska
Helen007
+100 11.08.2015 11:24:52, Helen007

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!