Раздел: Поиск работы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.03.2015 16:55:04

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сочувствую. Я не считала количество мной разосланных резюме, а просмотров за полгода около 450, из них собеседований от силы 20. Если из них исключить "чудиков", предлагающих рубль в день оклад + %%, то реально ищущих персонал, будет всего десяток компаний. НЕТ работы в классическом ее понимании сейчас, к сожалению. 30.03.2015 22:58:00, MASHULYA
ШаНуар
А результат в итоге какой? Сама бьюсь, пока только месяц, но тенденция не радостная, все как Вы пишете. 46 лет(((. На западе самый продуктивный возраст- дети взрослые, сами еще полны сил, опыт наработан огромный. А у нас после 45 надо тихо отползать на кладбище(((. 31.03.2015 15:06:47, ШаНуар
Василиса из сказки
Кстати, да. 31.03.2015 16:03:13, Василиса из сказки
[пусто] 30.03.2015 22:55:29
nickoffova
HSE-имеется в виду Health, Safety, Environment? Т.е. то что у нас называют "охрана труда"? Неудивительно, что позицию такого зама в кризис слили первой(( 30.03.2015 23:21:53, nickoffova
KatyaM
HSE сейчас много отдают на аутсорсинг - полный или частичный. Вот в компании, предоставляющие такие услуги, и можно попробовать, опыт работы на стороне клиента и в крупных компаниях может стать преимуществом в таком случае. А так да, сфера прибыль не приносящая... Удачи! 30.03.2015 23:55:22, KatyaM
[пусто] 31.03.2015 10:11:02
ШаНуар
Хм в его ситуации и буду-не буду, хочу-не хочу? Я месяц пометалась, рынок прочувствовала, и уже готова своими принципами оооочень серьезно поступиться)). 31.03.2015 15:09:17, ШаНуар
KatyaM
Работа на высокой должности и в международной компании ищется на так, как на рядовых должностях. Он на сайтах откликался на вакансии? Отправлял в агентства? Профиль на LinkedIn есть и там тоже тишина?
Причина увольнения какая, должность и какая сфера - всё равно анонимно пишете, дайте больше информации.
Год для поиска топовой должности в иностранной компании и раньше был не запредельным сроком, но при условии грамотной стратегии поисков. И 400 откликов тут не вариант, работать надо точечно.
30.03.2015 22:22:01, KatyaM
nickoffova
Вы главного не сказали - что он делать-то умеет? "Работал в известной международной компании" - это замечательно, но что реально может? У меня свекр последнюю работу нашел в 63, он инженер, какие-то там сложные холодильные установки может собирать, очень востребован. Еще один знакомый дядечка за 60 устроился в АХО бизнес центра, он там и плотник, и слесарь, и на все руки мастер. Еще один дядечка за 50 нашел работу -видеонаблюдение устанавливать в частных котеджах, мотается по подмосковью. Руки мужские в любом возрасте могут быть востребованы. А попы и пузаны подержанных офисных сидельцев - увы(( 30.03.2015 21:36:05, nickoffova
Irkok
очень хорошо написали про попы и пузаны :) 31.03.2015 11:55:44, Irkok
Marg
а что за профессия-то? 30.03.2015 21:26:41, Marg
Мой муж за 4 месяца более 700 откликов отправил. Больше половины даже не просмотрены. Так что 400 за год не много.(( Это не только возрастная проблема. Кризис,да. Конкуренция высокая.
Продолжать искать,рассылать отклики. А вообще я бы думала в сторону самозанятости. Если потенциал высокий,а работодатели сейчас очень капризные - ассортимент слишком большой.
30.03.2015 20:37:21, Рипли
У нас знакомый в 50 лет смог устроиться персональным водителем , но только после того как себе переделал трудовую книжку и написал , что работал на обыкновенных должностях ( настоящая трудовая состоит только из руководящих должностей ) . в.тч и водителем. При этом сейчас работает и очень сильно переживает , что его начальник молоденький вытирает об него ноги , как будто он ни кто и ни что. раб его . Чувствует себя тоже морально растоптанным , но зато работает .Правда не известно сколько выдержит еще унижения (((( 30.03.2015 19:34:39, МАША-РАСТЕРЯША

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!