Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.03.2015 16:55:04
14 комментариев
сочувствую. Я не считала количество мной разосланных резюме, а просмотров за полгода около 450, из них собеседований от силы 20. Если из них исключить "чудиков", предлагающих рубль в день оклад + %%, то реально ищущих персонал, будет всего десяток компаний. НЕТ работы в классическом ее понимании сейчас, к сожалению.
30.03.2015 22:58:00, MASHULYA
А результат в итоге какой? Сама бьюсь, пока только месяц, но тенденция не радостная, все как Вы пишете. 46 лет(((. На западе самый продуктивный возраст- дети взрослые, сами еще полны сил, опыт наработан огромный. А у нас после 45 надо тихо отползать на кладбище(((.
31.03.2015 15:06:47, ШаНуар

[пусто]
30.03.2015 22:55:29
HSE-имеется в виду Health, Safety, Environment? Т.е. то что у нас называют "охрана труда"? Неудивительно, что позицию такого зама в кризис слили первой((
30.03.2015 23:21:53, nickoffova
HSE сейчас много отдают на аутсорсинг - полный или частичный. Вот в компании, предоставляющие такие услуги, и можно попробовать, опыт работы на стороне клиента и в крупных компаниях может стать преимуществом в таком случае. А так да, сфера прибыль не приносящая... Удачи!
30.03.2015 23:55:22, KatyaM
Хм в его ситуации и буду-не буду, хочу-не хочу? Я месяц пометалась, рынок прочувствовала, и уже готова своими принципами оооочень серьезно поступиться)).
31.03.2015 15:09:17, ШаНуар

[пусто]
31.03.2015 10:11:02

Причина увольнения какая, должность и какая сфера - всё равно анонимно пишете, дайте больше информации.
Год для поиска топовой должности в иностранной компании и раньше был не запредельным сроком, но при условии грамотной стратегии поисков. И 400 откликов тут не вариант, работать надо точечно. 30.03.2015 22:22:01, KatyaM

Мой муж за 4 месяца более 700 откликов отправил. Больше половины даже не просмотрены. Так что 400 за год не много.(( Это не только возрастная проблема. Кризис,да. Конкуренция высокая.
Продолжать искать,рассылать отклики. А вообще я бы думала в сторону самозанятости. Если потенциал высокий,а работодатели сейчас очень капризные - ассортимент слишком большой. 30.03.2015 20:37:21, Рипли
Продолжать искать,рассылать отклики. А вообще я бы думала в сторону самозанятости. Если потенциал высокий,а работодатели сейчас очень капризные - ассортимент слишком большой. 30.03.2015 20:37:21, Рипли
У нас знакомый в 50 лет смог устроиться персональным водителем , но только после того как себе переделал трудовую книжку и написал , что работал на обыкновенных должностях ( настоящая трудовая состоит только из руководящих должностей ) . в.тч и водителем. При этом сейчас работает и очень сильно переживает , что его начальник молоденький вытирает об него ноги , как будто он ни кто и ни что. раб его . Чувствует себя тоже морально растоптанным , но зато работает .Правда не известно сколько выдержит еще унижения ((((
30.03.2015 19:34:39, МАША-РАСТЕРЯША
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.