Много букв, посоветоваться.
Подруга хочет поменять работу. Приятель ее мужа посоветовал обратиться ей к своей невесте ))
А невеста у него – зам дир фин ак при президенте р ф. Требуются два бухгалтера – собственно бухгалтер и главный, в филиал.
Филиал удобно, казалось бы, расположен у наших с подругой домов.
Подругу я всячески подталкиваю туда устраиваться.
Она, в свою очередь, зовет с собой меня, типа, пойдем вместе.
Подруга звонит мне, я ей говорю, звони начальнице и иди знакомится, чего ты сидишь, кого ждешь – они дважды по телефону разговаривали, ни та ее не приглашает на собеседование, ни эта не предлагает ничего.
Подруга такая, не очень бойкая. Зато очень порядочная и все такое. А я как раз глав.бух.
И подруга и я понимаем, что как ее, так и меня, невеста приятеля подругиного мужа )) может и не взять. Но! Однозначно, время идет, люди ей нужны. Смотрят они строго по знакомству, объявлений даже и нет. Зарплата хорошая. Лучшая, чем сейчас – у подруги. И лучшая, чем у меня сейчас.
Подруге при этом туда устраиваться удобно. Младший ходит в садик у дома, старший ходит в школу у дома. Она сомневается, сомневается и начальница, которой нужны люди. Ни подруга ни я ни разу не работали в гос.бухгалтерии. Но, это не проблема. Гораздо хуже, когда в коммерцию пытаются прийти люди из гос.бух.
Я недавно перевела ребенка в детский сад у своей работы, мы ездим каждый день, садом очень довольны, занятий много, все хорошие: логопед, танцы, риторика, подготовка к школе полным ходом! Здесь же планировала и в первый класс водить. Тоже, договорилась. Но, на днях в компании, где я работаю, меняется директор. Все бы ничего, но будущий директор мне не очень-то нравится, а вот я ему увы да. Понимаете в каком смысле? ( я тоже понимаю, и особо хорошего не жду. Планировала держаться на профессионализме. Хотя вот сегодня опять приходил, в декольте падал (
Реально, компания катится вниз, по наклонной, руководство меняется, но увы и ах, лучше не становится.
Зарплата, на 30% выше в фин.академии. На этом месте работы повышения уже не будет, скорее всего, только, может быть, годовая премия, какие, понаслышке, есть и в фин.академии.
Все мои вопросы связаны, в общем, с ребенком. И с деньгами. Там – работа у дома. Школа очень так себе, это подмосковье. Набирают один класс. Мед.обслуживание еще хуже того, чем школа; пока обслуживаемся в Москве. Зато денег больше. И, я задумалась, позвонить этой начальнице, попроситься познакомиться? Или нет?
Что я буду делать с ребенком? Если вдруг мне там и понравится, и сойдемся?
Здесь тоже всех знаю, все устраивает, получен налоговый вычет к работодателю, ессно, к этому, где сейчас. На нового раньше 16го года уже не переоформят.
Переводить в другой, опять, сад и школу? А вдруг я не пройду испытательный срок и т.д.?
Не могу решить, спала плохо, вся испереживалась. Деньги нужны. Жертвовать ребенком не хочется. А вдруг и тут все поменяется, будут выгонять, и там не сойдемся, я не из легких человек, ну, и по тексту видно ))
По «новой» работе: основные средства и ЗП, я не особо люблю, тут занята «совсем» другим. То есть, не мед, легко не будет, приятного тоже мало, переходи, притирайся. Но деньги. Но ребенок.
Скажите, в какую сторону Вы бы думали?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где бы ни работать?
27.03.2015 12:03:07, не пятничное22 комментария

если не пристроимся, могу порекомендовать. а вы уверены, что Вам регион подойдет?
27.03.2015 13:17:14, не пятничное

Что же, не принимать? Оставить все, как есть, и забыть?
27.03.2015 12:43:20, не пятничное

я б меняла работу, те кто "ищет только по знакомству" после испытательного срока не оставят только ну после очень уж большого косяка.
"на "больше денег" нанять ребенку няню "водить/возить в хорошую школу", ребенка переводить никуда не надо.
или договориться о том что приходить будете позже, часть работы делать дома.
Кстати, с кем у вас сейчас ребенок, когда болеет? как работодателя, меня б этот вопрос интересовал. 27.03.2015 12:24:21, Natalya d'*
Особого декольте и нет.
Ребенок в этом году болел только ветрянкой, сидела няня, ну и один дома. Часть времени со мной. С миру по нитке.
Спасибо за совет и спасибо что дочитали )
Мы в дороге общаемся с ребенком, и это время тоже терять не хочется. Хотя, может, Вы и правы. Пока садик, жалко, что не рядом будет. А когда школа, то только лучше. Это уже с сентября.
Когда рядом, то к учителю успеть можно в обед, а так уже нет. 27.03.2015 12:40:11, не пятничное
Ребенок в этом году болел только ветрянкой, сидела няня, ну и один дома. Часть времени со мной. С миру по нитке.
Спасибо за совет и спасибо что дочитали )
Мы в дороге общаемся с ребенком, и это время тоже терять не хочется. Хотя, может, Вы и правы. Пока садик, жалко, что не рядом будет. А когда школа, то только лучше. Это уже с сентября.
Когда рядом, то к учителю успеть можно в обед, а так уже нет. 27.03.2015 12:40:11, не пятничное

мой доход мои проблемы.
27.03.2015 12:40:27, не пятничное
а ))) тогда еще и "попятницам особенно" )
27.03.2015 13:17:43, не пятничное
Пока читала - утомилась так, что захотелось прилечь.
Как то Вы слишком много от нас хотите. Вникнуть во все это "увлекательное дело" бесплатно - способны немногие. 27.03.2015 12:13:04, утомленная
Как то Вы слишком много от нас хотите. Вникнуть во все это "увлекательное дело" бесплатно - способны немногие. 27.03.2015 12:13:04, утомленная
Работа рядом с домом, не интересная, но высокооплачиваемая. В бюджетной сфере, из которой не перейдешь просто так обратно в коммерческую. Я какое-то время назад даже хотела такой вариант. Вот пожалуйста, получите, распишитесь, чем Вы не довольны.
Мы недовольны как всегда всем. 27.03.2015 12:41:50, не пятничное
Мы недовольны как всегда всем. 27.03.2015 12:41:50, не пятничное
А я читала 4 раза.Хотела понять -это как же можно быть о себе такого высокого мнения:))Что все тут кинутся разбирать эти хитросплетения.
27.03.2015 12:17:37, утомленная
а без хитросплетений можно и без раздумий решить
27.03.2015 12:42:34, не пятничное
Да.Понимаю."Невеста приятеля подругиного мужа" - это сильно.
27.03.2015 12:18:40, утомленная
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.