Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что происходит и что делать?

Добрый день! Прошу советов вот в какой ситуации.

В компании работаю почти 2 года. В течение первого года все было прекрасно. Но через год работы сменился начальник, вот тут и началось...

Не могу понять, в-общем, в каждой моей работе он находит ошибки, придирается к мелочам, не влияющим на общую суть. Следит за моей работой как под лупой, и чтобы я не сделала - он всегда находит кучу ошибок.

А тут я еще стала за собой замечать, что я стала делать нелепые ошибки в документах. Причем когда я смотрю сама - я этих недочетов не вижу, а потом он мне тыкает, что мол недоработки. Раньше такого у меня не было. Нервы сдали?

К примеру, дается задание составить приказ. Я делаю проект, ориентируясь на имеющийся справочник. После чего проект мне возвращается с ремаркой "Ошибка на ошибке", но тут выясняется, что в фирме прошла реорганизация, изменились и названия структур, и наименования должностей руководителей, но я об этом узнаю только постфактум.

В коллективе тоже обстановка стала сложной. Объем работы растет день ото дня, никаких премий нет, хотя зарплата и не самая плохая. Другие девочки тоже психуют, но когда пытались начальнику об этом сказать, он сделал вид, что не услышал. В конце декабря он нас обрадовал, что "2015 год будет для отдела таким, что 2014 год покажется раем". Это при том, что в минувшем году мы уже все работали на пределе.

Что скажете? Как преодолеть себя и не допускать глупых ошибок? Хотя, повторюсь, такого за мной раньше никогда не было. Или ситуация безнадежная? Мне 45 лет, образование высшее.
01.02.2015 19:04:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не спасетесь
психологи говорят что гаджеты не так безобидны - скорость передачи информации уже обогнала скорость работы человеческого мозга и это плохо влияет
отсюда и ошибки - спешка
а мозг не может изменить скорость
раньше все было на бумаге - более спокойно
была система делопроизводства - когда все приказ по реорганизации под расписку доводились до сведения работников, каждый соблюдал должностные инструкции
а теперь - тап ляп абы как
следствие - ошибки
я знакомому и на тот момент начальнику об сем говорила - у него пропуски части мысли были на критическом уровне
ессно он не согласился, типа случайность
а недавно виделись - и а собой заметил и за другими
был в шоке стал себя останавливать - типа сделать три вдоха и не отправлять сообщение еще минут 5
и с бумагами так же - не пытаться обогнать время
в идеале вам надо работу менять, но фиг ее сейчас найдешь
07.02.2015 18:17:26, Dezi
Ну надо же, а я то думала, как же этот процесс правильно назвать? Я как чувствовала, где-то системный сбой, а Вы назвали вещи своими именами!

"был в шоке стал себя останавливать - типа сделать три вдоха и не отправлять сообщение еще минут 5" - хоть у меня и вал бумаг, и скорость обработки бумаг важна, но теперь буду делать паузу перед фиксацией своих действий.

"и с бумагами так же - не пытаться обогнать время" - вот! Потому что пытаешься все успеть, темп работы все быстрей, и да, это влияет на качество, за снижение уровня которого потом отчитывают.

"в идеале вам надо работу менять, но фиг ее сейчас найдешь" - что же, начинаю поиски и не теряю надежды.

Спасибо за советы и ценные разъяснения!
07.02.2015 18:44:29, Можно сегодня скроюсь?
WeteRokkA
Очень похоже( Меня примерно по этой же схеме уволили. Стала замечать за собой нелепые ошибки. Общая нервозная ситуация, придирки, новые функции, жесткий контроль, плохоскрываемое неприятие. Откровенно сказали, что с появлением в команде новых молодых сотрудников разница стала очевидна. Так что пока я передавала в неведении этим молодым сотрудникам все свои знания, навыки и умения и чувствовала некий негативный фон, видимо, уже тогда моя участь была предрешена. За год всему научила, сама подучилась, теперь уволена, ищу работу) 06.02.2015 11:58:21, WeteRokkA
Надо же, как похоже! Вот как скопировано: у нас тоже нервозность, в конце года на меня навалили и большое кол-во задач, и большой объем работ по каждой задаче. Отсюда и пошли нелепые ошибки, просто потому, что человек не робот. Да, замечаю и жесткий контроль, буквально под лупой смотрят каждое телодвижение, и раздражение. Но я себе теперь повторяю как мантру "Выживает сильнейший". 06.02.2015 19:25:34, Можно сегодня скроюсь?
WeteRokkA
Вам удачи. Вам виднее. Я тоже вроде до конца держалась, не срывалась. А, может, надо было похитрее, другую тактику выбрать. Моя напарница под конец года больничный за больничным брала - то ребенок заболел, то сама. У меня в это время тоже ребенок болел, я день дома просидела, потом бабушке (маме), как обычно, поручила. Под конец года, как выяснилось, со всеми жестко поговорили индивидуально, но сообщение об увольнении через некоторое время получила только я. Меньше надо везти на себе, больше делегировать, умеючи)) 06.02.2015 23:16:32, WeteRokkA
У нас в конце года такой ужас был, что мы всем составом буквально выползали после работы. И мысль взять больничные мне просто не приходила в голову, ведь мою работу повесят на девчонок, а они и так были на последнем издыхании. 07.02.2015 09:43:52, Можно сегодня скроюсь?
MeDyZa
:) когда мне мой начальник говорит передавать молодым сотрудника все знания - вежливо даю понять,им передано ровно то, что требуется по их ДИ, а остальное пусть сами нарабатывают. Процесс обучения не благодарный - потом сразу требуют повышения з/п или уходят без спасибо за науку. 06.02.2015 15:39:33, MeDyZa
WeteRokkA
Ах, да, совет был от начальницы - "Зубы отращивать, так как в бизнесе иначе нельзя"... ))) 06.02.2015 12:01:02, WeteRokkA
Просто раньше вам все это сходило с рук, а теперь не те времена, никто больше за ваши ошибки платить не хочет. Ищите работу попроще, но и подешевле конечно. Жалко, теперь нет заклейщиков пактов в ашанах. 02.02.2015 17:06:56, плавали
Нет, не сходило, требования и раньше были высокими. Но раньше не было откровенных придирок по мелочам. 02.02.2015 19:11:27, Можно сегодня скроюсь?
Смотря что считать мелочами... Один, два, три раза сделаю замечание по какой-либо "мелочи", на четвертый раз сорвусь, ибо за 3 раза вполне можно принять к сведению замечание руководителя и не допускать ошибки в данной конкретной мелочи... 03.02.2015 22:53:55, Polett
Спасибо за мнение! Я готова с ним согласиться, но меня озадачивает вопрос, откуда идут нелепые ошибки? Правда, уважаемые Семьянки уже разъяснили, уже позитив, надеюсь, что коллективный разум поможет справиться с ситуацией. 07.02.2015 18:46:45, Можно сегодня скроюсь?
Dnnn
увы, возможно готовятся к грядущему сокращению кадров (но не через сокращение с 2 окладами, а предложат написать по собственному), предлог ищут. 02.02.2015 12:19:49, Dnnn
Возможно, Вы правы. Подкоп под свою должность я уже давненько чувствую. 02.02.2015 19:12:48, Можно сегодня скроюсь?
Dnnn
так что успокоиться. понять, что скорее всего "ничего личного". закрыть кредиты (или отложить несколько платежей в заначку) и не брать новых (шубы/смартфоны на последнее не покупать), отдать долги, скопить некоторую "подушку" на жизнь. и будь, что будет. Ну и вакансии посматривать, вдруг что-то промелькнет. Хотя их сейчас мало и малооплачиваемые ( 03.02.2015 11:18:27, Dnnn
Irkok
как что - стараться делать без ошибок
сами пишите - з/п хорошая, а сейчас и не на хорошую фиг устроишься
так что успокойтесь возьмите себя в руки трудитесь
тем более возраст ( сама такая же) не добавляет шансов на успешное трудоустройство.
02.02.2015 10:10:10, Irkok
Без ошибок не получается, так уже было несколько эпизодов, после которых я поняла, что меня специально ставят в ситуацию, когда я не смогу не ошибиться. Несколько таких моментов удалось предотвратить, но общая линия заметна...

А успокоиться да, я постараюсь, я уже отпустила ситуацию и решила, будь, что будет.
02.02.2015 19:15:16, Можно сегодня скроюсь?
MeDyZa
Что происходит - новая метла устанавливает свои порядки, или у него стиль работы такой - под лупой все рассматривать и придираться. А может ищет поводы поменять команду, или с учетом увеличения объема работы пресекает требования о повышении з/п - типа ошибок много, и так все плохо работают.
Что делать - успокоится для начала, чем больше психуете, тем больше ошибок будет в работе. Приспосабливаться или начинать искать новую работу. Сейчас везде реорганизации и сокращения, выживает к сожалению сильнейший - с крепкими нервами и уверенный в себе. Держитесь, удачи.
01.02.2015 19:33:38, MeDyZa
Спасибо за понимание и поддержку! Пробую приспособиться - пока получается не очень. Пока держусь, а там посмотрим. 02.02.2015 19:16:24, Можно сегодня скроюсь?
То что вы стали замечать регулярные "ошибки" это тоже подозрительно,сейчас много подлостей,если есть возможность постарайтесь как-то зафиксировать свою работу - например скопировать на диск или сфотографировать-для себя же,когда к Вам босс в очередной раз прийдет с придирками - спокойно сверьтись со своей работой.
скорей всего , у него есть человек которого он хочет поставить на ваше место, и кстати не удивлюсь что это человек из вашего же окружения,с которым вы пьете утром чай и обсуждаете текущии проблемы на фирме;)
включите спокойное хладнокровие,созерцание - на ситуации "со стороны", сейчас найти нормальную работу не просто. Желаю удачи;)
03.02.2015 14:46:07, kofeek
Спасибо! Вот так и делаю!
Сегодня, как ни странно, я опять-таки делала ему документы - он просмотрел, но ни к чему не придрался...
03.02.2015 19:08:18, Можно сегодня скроюсь?

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!