Добрый день! Прошу советов вот в какой ситуации.
В компании работаю почти 2 года. В течение первого года все было прекрасно. Но через год работы сменился начальник, вот тут и началось...
Не могу понять, в-общем, в каждой моей работе он находит ошибки, придирается к мелочам, не влияющим на общую суть. Следит за моей работой как под лупой, и чтобы я не сделала - он всегда находит кучу ошибок.
А тут я еще стала за собой замечать, что я стала делать нелепые ошибки в документах. Причем когда я смотрю сама - я этих недочетов не вижу, а потом он мне тыкает, что мол недоработки. Раньше такого у меня не было. Нервы сдали?
К примеру, дается задание составить приказ. Я делаю проект, ориентируясь на имеющийся справочник. После чего проект мне возвращается с ремаркой "Ошибка на ошибке", но тут выясняется, что в фирме прошла реорганизация, изменились и названия структур, и наименования должностей руководителей, но я об этом узнаю только постфактум.
В коллективе тоже обстановка стала сложной. Объем работы растет день ото дня, никаких премий нет, хотя зарплата и не самая плохая. Другие девочки тоже психуют, но когда пытались начальнику об этом сказать, он сделал вид, что не услышал. В конце декабря он нас обрадовал, что "2015 год будет для отдела таким, что 2014 год покажется раем". Это при том, что в минувшем году мы уже все работали на пределе.
Что скажете? Как преодолеть себя и не допускать глупых ошибок? Хотя, повторюсь, такого за мной раньше никогда не было. Или ситуация безнадежная? Мне 45 лет, образование высшее.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что происходит и что делать?
01.02.2015 19:04:06, Можно сегодня скроюсь?21 комментарий
не спасетесь
психологи говорят что гаджеты не так безобидны - скорость передачи информации уже обогнала скорость работы человеческого мозга и это плохо влияет
отсюда и ошибки - спешка
а мозг не может изменить скорость
раньше все было на бумаге - более спокойно
была система делопроизводства - когда все приказ по реорганизации под расписку доводились до сведения работников, каждый соблюдал должностные инструкции
а теперь - тап ляп абы как
следствие - ошибки
я знакомому и на тот момент начальнику об сем говорила - у него пропуски части мысли были на критическом уровне
ессно он не согласился, типа случайность
а недавно виделись - и а собой заметил и за другими
был в шоке стал себя останавливать - типа сделать три вдоха и не отправлять сообщение еще минут 5
и с бумагами так же - не пытаться обогнать время
в идеале вам надо работу менять, но фиг ее сейчас найдешь 07.02.2015 18:17:26, Dezi
психологи говорят что гаджеты не так безобидны - скорость передачи информации уже обогнала скорость работы человеческого мозга и это плохо влияет
отсюда и ошибки - спешка
а мозг не может изменить скорость
раньше все было на бумаге - более спокойно
была система делопроизводства - когда все приказ по реорганизации под расписку доводились до сведения работников, каждый соблюдал должностные инструкции
а теперь - тап ляп абы как
следствие - ошибки
я знакомому и на тот момент начальнику об сем говорила - у него пропуски части мысли были на критическом уровне
ессно он не согласился, типа случайность
а недавно виделись - и а собой заметил и за другими
был в шоке стал себя останавливать - типа сделать три вдоха и не отправлять сообщение еще минут 5
и с бумагами так же - не пытаться обогнать время
в идеале вам надо работу менять, но фиг ее сейчас найдешь 07.02.2015 18:17:26, Dezi
Ну надо же, а я то думала, как же этот процесс правильно назвать? Я как чувствовала, где-то системный сбой, а Вы назвали вещи своими именами!
"был в шоке стал себя останавливать - типа сделать три вдоха и не отправлять сообщение еще минут 5" - хоть у меня и вал бумаг, и скорость обработки бумаг важна, но теперь буду делать паузу перед фиксацией своих действий.
"и с бумагами так же - не пытаться обогнать время" - вот! Потому что пытаешься все успеть, темп работы все быстрей, и да, это влияет на качество, за снижение уровня которого потом отчитывают.
"в идеале вам надо работу менять, но фиг ее сейчас найдешь" - что же, начинаю поиски и не теряю надежды.
Спасибо за советы и ценные разъяснения! 07.02.2015 18:44:29, Можно сегодня скроюсь?
"был в шоке стал себя останавливать - типа сделать три вдоха и не отправлять сообщение еще минут 5" - хоть у меня и вал бумаг, и скорость обработки бумаг важна, но теперь буду делать паузу перед фиксацией своих действий.
"и с бумагами так же - не пытаться обогнать время" - вот! Потому что пытаешься все успеть, темп работы все быстрей, и да, это влияет на качество, за снижение уровня которого потом отчитывают.
"в идеале вам надо работу менять, но фиг ее сейчас найдешь" - что же, начинаю поиски и не теряю надежды.
Спасибо за советы и ценные разъяснения! 07.02.2015 18:44:29, Можно сегодня скроюсь?

Надо же, как похоже! Вот как скопировано: у нас тоже нервозность, в конце года на меня навалили и большое кол-во задач, и большой объем работ по каждой задаче. Отсюда и пошли нелепые ошибки, просто потому, что человек не робот. Да, замечаю и жесткий контроль, буквально под лупой смотрят каждое телодвижение, и раздражение. Но я себе теперь повторяю как мантру "Выживает сильнейший".
06.02.2015 19:25:34, Можно сегодня скроюсь?

У нас в конце года такой ужас был, что мы всем составом буквально выползали после работы. И мысль взять больничные мне просто не приходила в голову, ведь мою работу повесят на девчонок, а они и так были на последнем издыхании.
07.02.2015 09:43:52, Можно сегодня скроюсь?

Просто раньше вам все это сходило с рук, а теперь не те времена, никто больше за ваши ошибки платить не хочет. Ищите работу попроще, но и подешевле конечно. Жалко, теперь нет заклейщиков пактов в ашанах.
02.02.2015 17:06:56, плавали
Нет, не сходило, требования и раньше были высокими. Но раньше не было откровенных придирок по мелочам.
02.02.2015 19:11:27, Можно сегодня скроюсь?
Смотря что считать мелочами... Один, два, три раза сделаю замечание по какой-либо "мелочи", на четвертый раз сорвусь, ибо за 3 раза вполне можно принять к сведению замечание руководителя и не допускать ошибки в данной конкретной мелочи...
03.02.2015 22:53:55, Polett
Спасибо за мнение! Я готова с ним согласиться, но меня озадачивает вопрос, откуда идут нелепые ошибки? Правда, уважаемые Семьянки уже разъяснили, уже позитив, надеюсь, что коллективный разум поможет справиться с ситуацией.
07.02.2015 18:46:45, Можно сегодня скроюсь?

Возможно, Вы правы. Подкоп под свою должность я уже давненько чувствую.
02.02.2015 19:12:48, Можно сегодня скроюсь?

сами пишите - з/п хорошая, а сейчас и не на хорошую фиг устроишься
так что успокойтесь возьмите себя в руки трудитесь
тем более возраст ( сама такая же) не добавляет шансов на успешное трудоустройство. 02.02.2015 10:10:10, Irkok
Без ошибок не получается, так уже было несколько эпизодов, после которых я поняла, что меня специально ставят в ситуацию, когда я не смогу не ошибиться. Несколько таких моментов удалось предотвратить, но общая линия заметна...
А успокоиться да, я постараюсь, я уже отпустила ситуацию и решила, будь, что будет. 02.02.2015 19:15:16, Можно сегодня скроюсь?
А успокоиться да, я постараюсь, я уже отпустила ситуацию и решила, будь, что будет. 02.02.2015 19:15:16, Можно сегодня скроюсь?

Что делать - успокоится для начала, чем больше психуете, тем больше ошибок будет в работе. Приспосабливаться или начинать искать новую работу. Сейчас везде реорганизации и сокращения, выживает к сожалению сильнейший - с крепкими нервами и уверенный в себе. Держитесь, удачи. 01.02.2015 19:33:38, MeDyZa
Спасибо за понимание и поддержку! Пробую приспособиться - пока получается не очень. Пока держусь, а там посмотрим.
02.02.2015 19:16:24, Можно сегодня скроюсь?
То что вы стали замечать регулярные "ошибки" это тоже подозрительно,сейчас много подлостей,если есть возможность постарайтесь как-то зафиксировать свою работу - например скопировать на диск или сфотографировать-для себя же,когда к Вам босс в очередной раз прийдет с придирками - спокойно сверьтись со своей работой.
скорей всего , у него есть человек которого он хочет поставить на ваше место, и кстати не удивлюсь что это человек из вашего же окружения,с которым вы пьете утром чай и обсуждаете текущии проблемы на фирме;)
включите спокойное хладнокровие,созерцание - на ситуации "со стороны", сейчас найти нормальную работу не просто. Желаю удачи;) 03.02.2015 14:46:07, kofeek
скорей всего , у него есть человек которого он хочет поставить на ваше место, и кстати не удивлюсь что это человек из вашего же окружения,с которым вы пьете утром чай и обсуждаете текущии проблемы на фирме;)
включите спокойное хладнокровие,созерцание - на ситуации "со стороны", сейчас найти нормальную работу не просто. Желаю удачи;) 03.02.2015 14:46:07, kofeek
Спасибо! Вот так и делаю!
Сегодня, как ни странно, я опять-таки делала ему документы - он просмотрел, но ни к чему не придрался... 03.02.2015 19:08:18, Можно сегодня скроюсь?
Сегодня, как ни странно, я опять-таки делала ему документы - он просмотрел, но ни к чему не придрался... 03.02.2015 19:08:18, Можно сегодня скроюсь?
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.