Девочки, а вот скажите мне, есть ли сейчас в наше время работа по ТК, реально ли найти такую?
Я вот наверное, как мамонт в этой области, работаю в 100% белой фирме уже более 10 лет, и мне всегда казалось, что в Москве много таких контор, как наша, Ну есть и "серые". Но теперь я честно говоря в шоке. все началось с того, что муж мой остался в марте без работы. Потом через месяц устроился в небольшую конторку по труд.договору и тр.книжке. Платили они вовремя месяца 2 и все.. денег нет, задолженность по з/п за август еще висит. Устроился в другую параллельно, но в той вообще не заключили труд.договор (типа на время исп. срока они не заключают).Ну и естественно, кинули. Нашел другую контору. Большой, казалось бы солидный холдинг...прошел 3 собеседования+психологический тест, СБ проверяла все вдоль и поперек, из ОК позвонили на все предыдущие места работы, указанные в резюме. И вот сегодня на 4 день работы, он таки узнал, что и эта контора не заключает тр. договоров на исп.срок, хотя на собеседовании говорили все красиво... Вот сидит и думает, работать 2 недели исп.срока или завтра заняться поиском другой работы.А я даже не знаю, что ему посоветовать: с одной стороны хочется верить в хорошее, а с другой стороны, обжегшись на молоке...
Вот скажите, мне -недалекой, сейчас везде такая практика или просто моему мужу так "везет"?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну если контора действительно такая солидная то может стоит рискнуть? Все таки 2 недели это не 2 месяца. Попробуйте в инете по этой фирме отзывы посмотреть. Но отсутствие труддоговора на испытательном сроке это подозрительно конечно.Сейчас везде очень сложно с работой. Я 19 лет на одном месте, все белое все по ТК, не госструктура. Но вот последние три месяца зарплату стали задерживать на 2 недели (( Искать другую работу -есть подозрение что шило на мыло поменяю, в нашей сфере у всех сейчас не айс. Да и 19 лет на одном месте коту под хвост не бросишь
02.12.2014 21:19:01, alina_akulina
ага, почитала отзывы в интернете. Шарашкина конторка... Да еще какая...
02.12.2014 21:28:36, bel4enok
Отзывы в инете всегда читаю о работодателе. Понятно, что негативных больше, но всегда картинка вырисовывается примерная. Странно, что вы не искали отзывы, ища работу. Удачи в любом случае!!!
02.12.2014 22:07:59, m a f i

Мне наоборот удобнее на испытательном без договора. Если мне контора не подходит (а не все косяки сразу видны), то нет лишней записи в трудовой, не надо объяснять рекрутерам, почему на предыдущем месте ты так мало отработал. Меня бывший начальник в крупную брендовую контору, всю такую белую и престижную больше двух месяцев заманивал. Заманил. Первое заявление на увольнение я написала через две недели, уговорили, второе - через два месяца. Сразу же устроилась на новую работу, но вот объясняй кадровикам, почему такой странный зигзаг в резюме. Была бы поумнее, недельку поработала бы без договора и трудовой.
02.12.2014 21:16:47, Nata343
так Вы можете просто договориться с отделом кадров, чтобы Вам не ставили запись в трудовой... ничего сложного.. я сама всегда иду навстречу работникам.. бывает и три м-ца отрабатывают и не ставим в трудовую отметку (если просят)
03.12.2014 13:34:18, Helen007

Просто не надо писать этот период в резюме, трудовую обычно по факту устройства просят, хотя иногда встречаются, но просматривают очень быстро
02.12.2014 22:48:51, Juli15

все в белую очень мало где, но договор даже в серых как правило заключают, правда деньги там только белые как правило прописывают.
02.12.2014 20:01:55, Зайчонок
Это я понимаю, но вот уже вторая контора подряд, котора типа вообще не заключает тр. договоров
02.12.2014 20:07:18, bel4enok

я один раз в такую устроилась, и когда я заикнулась на третий день, о том что надо бы трудовой договор заключить, мне сказали, что в моих услугах больше не нуждаются :))), но за три отработанных дня заплатили сразу :))
02.12.2014 20:24:51, Зайчонок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.