Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bel4enok

А как бы Вы поступили?

Ситуация глупая, но...
В-общем нарвался мой муж на нечестного работодателя. Нужна была очень-очень работа, он устроился-недалеко от дома, з/п хорошая, испыт.срок 2 месяца.Нашел кстати вакансию на сайте джоб.ру. Все бы ничего, но трудовой договор с ним не оформили, хотя в объявлении было про оформление по т.к.и т.д Но з/п за 1 месяц выплатили, а вот после окончания исп.срока решили кинуть. Заплатили с задержкой за половину месяца, и все, типа Вы нам не подходите, "всем спасибо, все свободны".
Меня это жуть как разозлило. Ну естественно 2 заявления (в труд.инспекцию и в прокуратуру) мы написали. Особо не верю, что добьемся от этой компании оставшейся задолженности, но так просто это оставлять тоже не хочется.
Но что меня просто взбесило, это то, что опять в пятницу повесили объявление о вакантной должности на том же сайте джоб.ру. Я конечно же на сайт позвонила, чтобы они заблокировали этого горе-работодателя. вот думаю, может им еще на сайте отзыв об их "деятельности" оставить, чтоб их клиенты видели, с кем дело имеют. Или это уже перебор будет?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.11.2014 17:50:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвоните в контрольный звонок нтв, недавно похожая ситуация с девушкой была, зп выплатили, проблему быстро решили))) 15.11.2014 22:35:45, Ирсэн1
Не подходит им ваш муж, не оправдал надежд. Обычно ценных сотрудников так не увольняют, а увольняют так бездельников... 15.11.2014 20:28:54, не подходит он
Звездная Тень
Пускай деньги заплатят, раз работал. Или подходил, если платить не надо? 16.11.2014 15:38:12, Звездная Тень
XXL
Пусть заплатят все, что должны. Или вы не понимаете, что так ТС разозлило? 16.11.2014 11:23:57, XXL
bel4enok
А че анонимно-то? Или Вы гадости только под серой личиной писать способны? 15.11.2014 20:39:36, bel4enok
Есть сайт с названием работагаvно там как раз отзывы о таких фирмах 15.11.2014 19:03:35, Ольга77
на их собственном сайте ваш отзыв наверняка потрут. Посмотрите сайты, которые выпадают по поиску на слова "отзыв о работодателе" и напишите туда. Страна дожна знать своих героев, имхо. 15.11.2014 18:48:50, KateT (omax в системе)
офф
какие документы, доказывающие работу вашего мужа в данной компании у вас есть на руках?
труд договор?
договор возмездного оказания услуг?
запись в труд книжке?
если всего этого нет. то как вы в ТИ докажете факт работы мужа в этой компании?
15.11.2014 18:09:05, Фроликова
bel4enok
Копии документов, договоров,контрактов, которые он готовил. Ну а также он в курсе всех контрактов, заключенных компанией за время его трудоустройства и раньше. Мы честно говоря, все это обнародывать и не хотим. Вообще рассчитывали, что принесем письма в прокуратуру и т.и. для ознакомления работодателю и решим все мирным путем.
P.S.Даже если ничего не докажу, но по крайней мере обращу внимание т.и. на данного работодателя.Пусть это и месть, но деньги у меня на дороге не валяются.
15.11.2014 18:19:16, bel4enok
если деньги на дороге не валяются-подавайте в суд и требуйте выплаты. Вот тут как раз и пригодятся в качестве доказательств документы, которые он готовил.
Только срок для обращения в суд по-моему всего 3 месяца.
16.11.2014 09:43:12, Инга&
если вы уже заявление в ТИ отнесли, то озвать его нельзя
ТИ интресуют именно трудовые отношения человека и компании
у вас есть трудовой договор и прочие документы?
это для ТИ самое важное
НДФЛ, чтобыказать сумму компенсации
про прокуратуру ничего сказать не могу,не в курсе
15.11.2014 18:22:04, Фроликова
bel4enok
Так эта компания по этому принципу и существует-т.договора не заключает, з/п в конверте и та по окончании исп.срока не полностью. Никаких компенсаций за несп.отпуск, ни налогов. А так вот мы отнесем заявление в т.и. и прокуратуру, потом может еще кто-нибудь такой же "обиженный" подаст на них заявление, глядишь и обратят свое внимание спец.органы на них. 15.11.2014 18:26:39, bel4enok
как вы в ТИ и прокуратуре сможете доказать сумму обещанной зп?
у вас же нет на руках труд договора с суммой, кот вашему мужу обещали
ндфл нет тоже

может в данной компании есть труд договор с суммой компенсации 14100 руб( согласно мрот по мск ) и есть подпись вашего мужа, что у него это договр на руках есть. и он на эту за сумму готов работать

ладно, я удаляюсь
удачи вам
15.11.2014 18:36:34, Фроликова
Jane-Rom
Факт публикации объявления на сайтах может быть доказательством суммы предлагаемой зарплаты. 15.11.2014 19:22:55, Jane-Rom
Innulik
к сожалению, ни для суда, ни для трудовой это не доказательство ни разу... 15.11.2014 20:15:09, Innulik
Занозка
Я вас умоляю. Ошибка менпопера, и всё. 15.11.2014 19:34:58, Занозка
Innulik
могу сказать на примере той компании, где муж работал 6 лет назад, до сих пор существуют, сменили имя только. По заявлению мужа проверка была, их там за что-то оштрафовали, но жить они от этого хуже не стали, тоже самое творят. 15.11.2014 18:29:13, Innulik
Innulik
К сожалению, трудовая инспекция не поможет, если договор не заключали. В свое время муж им жаловался на своего работодателя, но у него был договор на руках. У другого работника не было его, ничего не добился. А мужу, да потом деньги медленно, но вернули. 15.11.2014 17:55:20, Innulik
bel4enok
Да я на деньги сильно и не расчитываю, хотя в соответствии со ст.16 ТК РФ " Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен."
Просто уж очень не хочется оставлять все вот так безнаказанно.
15.11.2014 18:10:40, bel4enok
Innulik
вот другому мужчине из трудовой пришел ответ, что-то типа, что он должен доказать факт работы в этой организации и размер трудового вознаграждения и может это сделать исключительно через суд, а они в данном случае не при чем. 15.11.2014 18:13:49, Innulik
Марфут@
обидно(
а то что муж просто не подходит не допускается?
15.11.2014 17:54:01, Марфут@
bel4enok
Ну почему ж не допускается, очень даже допускается. И я к этому абсолютно спокойно отношусь. Я к тому, что компания нарушает т.к. абсолютно наглым образом и судя по всему давно и безнаказанно.
Трудовые договора с сотрудниками не заключаются, вся з/п в конверте, ее размер на усмотрение директора, так же как и дата з/п. Видимо ребята не знают, что по т.к. труд.договор на бумажном носителе вовсе не обязателен и считается заключенным с момента преступления к работе.
Если б компания-работодатель рассчиталась бы с муже за весь отработанный им месяц, мы бы эту бучу может и не поднимали бы.
15.11.2014 18:03:43, bel4enok
Марфут@
Понимаю, а если бы взяли, то и зарплата в конверте черная устроила бы:)
Не люблю я месть в любых проявлениях
15.11.2014 18:09:59, Марфут@
какая ж это месть? это возмездие... Справедливое. Разница, однако 15.11.2014 18:26:56, S_Vetochka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!