Я несколько месяцев назад вышла на работу.
Работа, что называется, не пыльная.
Служебные обязанности простые, голову включать практически не надо.
Освоилась быстро, делаю все на автопилоте.
Иногда по полдня откровенно маюсь дурью и не знаю, чем заняться. Сижу в конфе, читаю книги, решаю (не сходя с рабочего места какие-то вопросы).
Коллектив в целом неплохой (за исключением парочки неадеквата), появились офисные подружки неблизкие, добираться удобно (45 мин от двери до двери). Переработок нет, в 6 всех как ветром сдувает.
Зарплата для Москвы средненькая - 55 gross. А мне иногда кажется, что за то, что я тут делаю, хватило бы и 30.
Так что мне в известном смысле повезло с работой.
Проблемка в том, что большую часть времени мне на работе невыносимо скучно и мне кажется, что я тут туплю, тупею и зря трачу время.
И вот сейчас в родственной компании появилась вакансия.
По моему образованию и опыту.
Работы там - вагон и маленькая тележка. Все бурлит, кипит и многозадачничает. Начальница - истеричка, от которой через несколько месяцев или бегут, или она уходит персонал. Нынешняя сотрудница пришла одновременно со мной и вот увольняется, ее мягко к этому подвели. Хотя, по более ранним отзывам была и достаточно профессиональна, и приятна как человек.
Но зарплата - около 90 тыс.
Вы бы пошли на это более хлебное место?
Или лучше синица в руках?
Думаю и боюсь пожалеть о своем выборе.
Смущает крутой нрав владелицы и не слишком ли я разленилась в своей неге и не буду ли я там "вешаться" от большого количества дел и обязанностей.
В общем, не бешусь ли я с жиру и ищут ли от добра добра.
Деньги в текущем моменте очень нужны.
ПС: Замужем, есть реб младшешкольник.
Дома в текущем графике уже к 18-30
На альтернативной работе возможны переработки.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить?
23.10.2014 16:58:20, Не хочу светиться18 комментариев
Спасибо большое всем ответившим. Решила сидеть ровно и тихо, скачала новую книжку, наблюдаю приходящих косяками на собеседование
27.10.2014 15:07:58, Автор в засаде
Добрый день! Если не секрет, что за сфера? И какая у вас должность? Думаю, куда бы приткнуться:) А то везде сокращения
28.10.2014 20:26:04, мимо пробегала
В общем-то, не секрет.
Я работаю администратором офиса (английский свободный как необходимое условие, т.к. в офисе экспаты), альтернативная вакансия - администратор beauty-клиники с функциями личного помощника. Ключевое - тоже с языком. 30.10.2014 10:17:44, Я автор темы
Я работаю администратором офиса (английский свободный как необходимое условие, т.к. в офисе экспаты), альтернативная вакансия - администратор beauty-клиники с функциями личного помощника. Ключевое - тоже с языком. 30.10.2014 10:17:44, Я автор темы
я бы осталась бы на месте - наперерабатывалась))))
ну а чтоб не деградировать - саморазвитие по душе,
клуб по интересам ;) 26.10.2014 19:08:13, LMB
ну а чтоб не деградировать - саморазвитие по душе,
клуб по интересам ;) 26.10.2014 19:08:13, LMB
Ни за какие деньги бы не сделала! Проходила все это - хотелось просто сбежать и жизнь не мила была.
25.10.2014 13:58:18, рыжая Ксю
Нет, если нет супер-большой нужды в деньгах.
"Работы там - вагон и маленькая тележка. Все бурлит, кипит и многозадачничает. Начальница - истеричка, от которой через несколько месяцев или бегут, или она уходит персонал.На альтернативной работе возможны переработки".
Вот это все очень смущает. Сооздается ощущение плохой организации процесса и склочного коллектива.
Ищите другой вариант, ИМХО. 25.10.2014 12:55:39, Василиса из сказки
"Работы там - вагон и маленькая тележка. Все бурлит, кипит и многозадачничает. Начальница - истеричка, от которой через несколько месяцев или бегут, или она уходит персонал.На альтернативной работе возможны переработки".
Вот это все очень смущает. Сооздается ощущение плохой организации процесса и склочного коллектива.
Ищите другой вариант, ИМХО. 25.10.2014 12:55:39, Василиса из сказки
не пошла бы, хотя безделья на работе не переношу
когда было свободное время в офисе планировала путешествие, изучала язык он лайн, искала куда с детьми сходить 24.10.2014 19:33:36, zetinson
когда было свободное время в офисе планировала путешествие, изучала язык он лайн, искала куда с детьми сходить 24.10.2014 19:33:36, zetinson
Смотря сколько Вам лет, имхо... и как с дорогой во втором варианте...
Если 35+ - осталась бы сидеть ровно, если меньше - то поменяла бы работу...
Очень понимаю, сама не могу работать в "вялом" режиме, неинтересно мне, но с возрастом стрессы уже не бодрят... 24.10.2014 16:34:03, Gvendilon
Если 35+ - осталась бы сидеть ровно, если меньше - то поменяла бы работу...
Очень понимаю, сама не могу работать в "вялом" режиме, неинтересно мне, но с возрастом стрессы уже не бодрят... 24.10.2014 16:34:03, Gvendilon
я бы пошла... мой принцип: работать так работать и денежку в дом тогда зарабатывать.. а фигней маяться на работе не очень люблю... Может начальница с прежним сотрудником не поладила, а с Вами поладит.. кто знает?
24.10.2014 15:23:10, Helen007
ой, я бы не пошла...такое начальство мне знакомо. Никаких денег не захочешь.
24.10.2014 13:51:39, хухра-мухра
Разница не очень большая в зарплате, а разница в геморрое значительно больше.
24.10.2014 12:49:03, Grumpy Cat
24.10.2014 12:49:03, Grumpy Cat
а смысл, с такой начальницей испортить нервы, сидеть до ночи на работе (возможно, все бурление там от того, что процесс этой истеричкой организован из рук вон плохо), а через пару мес с дергающимся глазом, попивая успокоительные, оказаться на улице? тогда уж искать третье место, с бОльшей зп и адекватным руководством. Но учтите, во многих местах сейчас наоборот не набор, а сокращения.
24.10.2014 09:42:05, Dnnn
Конечно первый вариант. Этих 35 сверху не хватит ,чтобы окупить нервы и семейное времяпрепровождения .
24.10.2014 02:11:22, Викуся1981
При таких вводных - начальница истеричка - насколько Вы стрессоустойчивы? Или контактны? Допускаю, что к любой истеричке можно найти подход, только чего это Вам будет стоить? У меня было несколько начальниц -самодур, и со временем не хотелось ни денег, ни работы, на которую ноги ни несли. А если не сможете найти контакт - через несколько месяцев с теплого ненапряжного места на улицу искать снова?
Так что я за синицу в руке. 23.10.2014 23:22:32, MeDyZa
Так что я за синицу в руке. 23.10.2014 23:22:32, MeDyZa
А кем вы работаете и в какой сфере? Я бы наверно осталась, если муж нормально зарабатывает и вы не карьеристка. Тоже хотелось бы так работать:)
23.10.2014 20:20:08, belochkaN
Не уходите. Работаю на хлебной работе. Получаю 100. Вешаюсь, начальница стерва. Мне некуда идти, но я бы, не думая, махнулась с вами, чтобы к ребенку вовремя уходить
23.10.2014 21:09:20, Ищуработу
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?