Нужны мнения и советы. Я руководитель отдела рекламы, в подчинении 1 человек. В связи с расширением компании долго искали и наконец-то нашли нового сотрудника (дизайнера). Девушка 27 лет. На собеседовании понравилась, резюме хорошее, последний год работала фрилансером. Сегодня, в первый день работы, она успела поссориться с сисадмином, назвав его отсталым. Не прямым текстом, конечно, но в этом смысле. После обеда раскритиковала мою работу, причем уже проделанную и в общем-то закончившуюся (предыдущие рекламные кампании). На мое замечание не высказываться в таком тоне и роде, спросила почему я ее критику воспринимаю в штыки?
Я в шоке. Первый раз сталкиваюсь с таким. Понимаю, что такой сотрудник мне не нужен. Как теперь ее уволить? (Договор она еще не подписала, отдел кадров перенес трудоустройство на завтра). И как сказать ей об этом? При этом она делает невинный вид, что все так и должно быть.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение истории. Девушку уволила. С утра набралась храбрости и сказала, что не получится сработаться. И правильно сделала!!! Даже услышав такие слова она начала доказывать, что она права! После чего спросила есть ли у нее шанс.
Руководство меня поддержало в том плане, что это мне работать с таким сотрудником, а не им, поэтому это чисто мое решение и они не вмешиваются. Но при этом хихикали, что я устроила показательную "порку", чтобы другим не повадно было))) 03.06.2014 16:37:50, Си-бемоль
Руководство меня поддержало в том плане, что это мне работать с таким сотрудником, а не им, поэтому это чисто мое решение и они не вмешиваются. Но при этом хихикали, что я устроила показательную "порку", чтобы другим не повадно было))) 03.06.2014 16:37:50, Си-бемоль

Зачем столько телодвижений? А вдруг она с вами судиться за эти несчастные 2-3 дня начнет... 02.06.2014 22:25:27, Natalya d'*

Дальше будет больше и если вы ее оставите, будете жалеть все оставшееся время.
Вокруг столько специалистов, что совершенно непонятно, ради чего вам терпеть какие-либо закидоны подчиненных. Дело не в том, хороша или нет ваша работа, или хорош ли сисадмин. Может, и плох. Но изменить что-то можно другими способами, без оскорблений. 02.06.2014 22:10:49, Крапива

А воспитать точно нельзя?)) 02.06.2014 21:07:04, Sloe
Как дизайнер могу судить только по портфолио, там все неплохо. Но воспитывать взрослого человека нет желания.
02.06.2014 21:17:33, Си-бемоль

Лучшая или нет, покажет только время. А вот то, что не умеет общаться и работать в команде - на лицо))) А п.. лизать мне не надо. Мне нужен адекватный сотрудник - исполнитель)))
А моя работа устраивала и мое руководство, и других партнеров по всей России. 02.06.2014 20:55:36, Си-бемоль
А моя работа устраивала и мое руководство, и других партнеров по всей России. 02.06.2014 20:55:36, Си-бемоль

Только фантазии ее нужны там, где это необходимо, а конкретно в дизайне!!! И в этом нет никаких ограничений!
02.06.2014 21:15:03, Си-бемоль
проблема в том, что эта девушка не умеет коммуницировать.То, что она лучше автора - это какие-то нелогичные фантазии:)
02.06.2014 20:51:24, Лангуста

Т.е. это нормально, что человек приходит и со своим уставом в чужой монастырь? Вы все делаете неправильно и не так?
За себя я не переживаю, не выдумывайте то, чего нет. Меня не уволят, поверьте. Хотя бы потому, что я проверенный временем человек, а вот девушка еще ничем не зарекомендовавшая себя в компании позволяет себе высказывания в некорректном тоне. Сегодня мне и сисадмину, завтра до генерального дойдет и тоже скажет ему, что собственно дурак? и все это в первый день работы? 02.06.2014 21:09:37, Си-бемоль
За себя я не переживаю, не выдумывайте то, чего нет. Меня не уволят, поверьте. Хотя бы потому, что я проверенный временем человек, а вот девушка еще ничем не зарекомендовавшая себя в компании позволяет себе высказывания в некорректном тоне. Сегодня мне и сисадмину, завтра до генерального дойдет и тоже скажет ему, что собственно дурак? и все это в первый день работы? 02.06.2014 21:09:37, Си-бемоль
если человека хотят уволить после первого дня работы -- или проблемы с коммуникацией.И больше ничего:)
Если она так прекрасна, то могла бы себя несколько по-другому подать:) 02.06.2014 21:06:52, Лангуста
Если она так прекрасна, то могла бы себя несколько по-другому подать:) 02.06.2014 21:06:52, Лангуста

после одного случая, когда я ошиблась в сотруднице, прощаюсь с людьми без стеснений и лояльности, сухо: вы нам не подходите, испытательный срок не прошли.
и никакого шока быть не должно, потому что шок наступает тогда, когда вы ломаете себя, от чего страдает и коллектив и вся работа. 02.06.2014 20:31:31, Елена Сергеевна
и никакого шока быть не должно, потому что шок наступает тогда, когда вы ломаете себя, от чего страдает и коллектив и вся работа. 02.06.2014 20:31:31, Елена Сергеевна

Почему нельзя брать фри-лансера на полный рабочий день?
У нас специфика - все время хорошие специалисты мигрируют туда-сюда. Хороший и там, и там будет отлично выполнять свою работу. 02.06.2014 20:30:41, SillyBilly
У нас специфика - все время хорошие специалисты мигрируют туда-сюда. Хороший и там, и там будет отлично выполнять свою работу. 02.06.2014 20:30:41, SillyBilly

Другой приходил в 11, пытался наших заказчиков из известного банка с синей эмблемой научить танцевать брейк. Те косились и потели в костюмах, глядя на наше чудо.
Работой были довольны, если не срывались сроки из-за:
- уехал в карелию
- проспал
- потянул средний палец на йоге
- "ой, все убилось"
- делал другую работу (вообще не нашу, его старый заказчик)
- "а давай сбербанк синим напечатаем" (футболки на спартакиаду)
- нет настроения
и т.д.
Те, кто не фрилансили были менее избирательны в отмазках, более сговорчивы и, главное, дисциплинированы. Я ж заказчикам встречи назначала, а у этого "средний палец".
Просились на обычный рабочий день 9-18, разрешала приезжать к 10-11. А через месяц начиналось "мне нужна свобода для полета мыслей". 02.06.2014 20:49:26, Кабриолетта
При нашей нагрузке не получится туда - сюда))) Только на месте и только нашу работу, никаких левых заказов...
02.06.2014 20:33:42, Си-бемоль
Я имела в виду, что они уходят на полный фри-ланс, например на год-два. Или полностью работают в офисе. Так чтобы и там, и там сразу - у нас тоже только те, кто не спит сутками, смогли бы работать.
02.06.2014 20:35:37, SillyBilly

Но я уже столько наслушалась, что бывших преподавателей брать нельзя, бывших фрилансеров брать нельзя, сотрудников бюро переводов (даже внештатных, если это удастся выяснить) брать нельзя (последнее - уже наша отраслевая специфика)... 02.06.2014 23:56:26, Василиса из сказки
Так вот кто бы знал... После ИП трудно людям работать, обычно. Таких я даже не рассматривала.
02.06.2014 19:15:00, Си-бемоль

очень похоже на девушку, от который мы недавно избавились ))) но она не фрилансером у нас работала, на постоянной. долго думали - что у девушки с головой, так и не придумали )) был вариант, что после аварии повредилась умом немного. Вы у своей спросите, между делом - в детстве не падала, в ДТП не попадала?
невинный вид всех почему-то особенно раздражал ))) 02.06.2014 19:06:16, ржу )))
невинный вид всех почему-то особенно раздражал ))) 02.06.2014 19:06:16, ржу )))

3 месяца))) Но договор еще не подписан. Просто я никогда таких сотрудников не видела и как себя вести в данном случае не знаю. И опыта увольнения сотрудников тоже нет.
02.06.2014 19:09:54, Си-бемоль
Ну как-то мне нужен был исполнитель, который тупо выполняет задания (а их много) и проявляет свою фантазию тогда, когда это необходимо и когда ее просят об этом. А слушать ее мнение и что-то доказывать в моей работе, совсем не входило в мои планы.
02.06.2014 19:57:05, Си-бемоль
Да, сделала замечание. На что мне ответили, почему я так реагирую на ее критику. Причем, нормальную критику я воспринимаю нормально. Но когда говорят, что вся моя предыдущая работа полное фу, ну это как минимум странно.
02.06.2014 20:13:02, Си-бемоль

А как завтра сказать? Вы не подходите нам и все? Как это обычно делается?
02.06.2014 19:16:33, Си-бемоль
Не говорите никак. Кто подписывает с вашей стороны документы? Пусть не подписывает и все. А охрана пусть не пускает, отдел кадров все вернет.
02.06.2014 20:45:58, SillyBilly

Тут ничего никому не вручили. Человек вообще первый день без договора отработал. Не считается.
02.06.2014 23:53:33, SillyBilly

работала она как? или только болтала весь день?
02.06.2014 19:02:31, Шерлок
Практической пользы компании не успела за 1 день принести))) Изучала материалы с комментариями...
02.06.2014 19:04:11, Си-бемоль
так надо посмотреть как работает. а критиковать вашу работу - так можно и плюсом посчитать. не боится и мнение свое имеет
02.06.2014 19:06:11, Шерлок
Да, только я по ее словам выхожу дурой, раз такую работу сделала так, а не иначе)))
И мне каждый раз слушать ее выходки и ее мнение? О котором я ее в общем-то не спрашивала))) 02.06.2014 19:11:29, Си-бемоль
И мне каждый раз слушать ее выходки и ее мнение? О котором я ее в общем-то не спрашивала))) 02.06.2014 19:11:29, Си-бемоль

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.