Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу открыть кафе

Хочу открыть кафе но не как не могу определиться со спецификой, какое кафе было бы сейчас рентабельно , чтоб привлекало посетителей. Их сейчас вокруг кажется столько много.
14.08.2003 09:24:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже согласна, что нужно недорогое кафе. И желательно выбирать специфику кафе, ориентируясь на те заведения, которые рядом находятся. Например, мы с подругой и с детьми после представления в Сац 2 часа бродили в районе Вернадского-Ленинского в надежде посидеть, поболтать, детей покормить. Ростикс некстати оказался закрыт, а рядом было очень мало приличных (не закуренных) кафешек. Результат: нашли какую-то кафешку, правда, там было очень ничего (только музыка громкая, и это в середине дня), но еда практически на двоих (дети клевали из наших тарелок)+пирожные+мороженное+2 бокала вина обошлись нам порядка 1000 руб. Мне кажется, это дороговато для кормления деток.
Ну и второй вариант, кроме детского кафе-кофейни: недорогой пивной барчик. Но именно барчик, а не "шаурма"+бутылка пива. Очень сложно в Москве найти место, где можно неплохо поесть и выпить пива, но при этом придя туда меньше, чем со 100$ ;-) Хотя "шаурма", наверное, окупится куда быстрее.
16.08.2003 07:32:24, Шимко Ирина
думаю, в центре не помешает открыть еще пару десятков японских ресторанчиков типа якитории (по соотношению цена-качество), а то достали уже очереди
приходится платить втридорога за те же услуги только потому, что в якитории мест как всегда по вечерам нет свободных
14.08.2003 17:53:04, vk56
Xenny-сладкоежка
а вы опрос в Девичьей устройте, получите хоть какую-то выборку.
Мне лично очень не хватает кафе-кондитерских, типа тех, что были раньше на ул.Горького в Москве - Север, Космос. Несколько сортов мороженого, безалкогольные коктейли, пирожные, кофе. И желательны приемлемые цены. В Питере сейчас полно таких кафешек, а у нас в Москве почему-то чашечка кофе от 120р :(((
14.08.2003 12:10:48, Xenny-сладкоежка
Уже 4 года мучаюсь вопросом: а почему? Почему в Питере навалом, а в Москве мало и малодоступно?
Вчера нашла такую на пр. Мира, хотела там встретиться с друзьями, но посчитала..... по 120-180 руб за пирожное, от 65 до 130 руб за чашку кофе - дороговато. Особенно если я приглашаю, то, соответственно, и платить мне за всех. А понятно, что посидим мы не 20 минут, и одной чашкой кофе не обойтись.
14.08.2003 12:56:43, ЕК
а зачем делать кофе по 20 р., когда оно хорошо продается по 120 р.? 14.08.2003 17:46:54, vk56
Я так полагаю, что Ваш вопрос - риторический? Потому что выше речь как раз шла о нехватке "доступных" мест типа питерской "Чашки". А по 120 продается не так уж и хорошо. Вчера за время, пока я сидела-коротала время в кафе в течение 50 минут, кроме меня не было НИ ОДНОГО КЛИЕНТА. При том, что в 10 метрах в Му-Му была очередь человек 60 примерно. А там кофе от 25 до 38 руб.
Как человек, только что выпивший капуччино по 38 руб, могу сказать, что капуччино за 125 руб был ни капельки не лучше. И больше его тоже не было!
14.08.2003 19:12:58, ЕК
А потому что, в Москве продавать кофе дешевле - не рентабельно. 14.08.2003 16:58:56, Cl
Xenny
сомнительно. Ладно кофе. Но можно (и даже лучше) сделать ставку на десерты, коктейли "сок с мороженым", мороженое. Уж мороженое-то вообще имеет копеечную стоимость.

У меня тоже бредовая мечта насчет своего кафе-кондитерской :)
15.08.2003 13:18:56, Xenny
Что мешает? 15.08.2003 19:06:52, ЕК
Xenny
:) нет у меня ни коммерческой жилки, ни экономического образования... Если бы у нас в стране было все так же просто и естественно, как в фильме "Шоколад"...
А то наедут бандиты, поневоле начнешь кофе по 200р продавать :(
18.08.2003 13:14:35, Xenny
Хи-хи. Так кофе сам по себе мало кто пьет! Обычно куча к нему достаточно "рентабельных" сопутствующих товаров.
Дешевле какой цены нерентабельно? Не верю я, что при себестоимости чашки кофе эспрессо в 6-7 руб цена в 40 руб не даст рентабельности. Даже при уплате всех правильных налогов.
И потом... Не верю я в нерентабельность всего, что касается пищи в Москве.
14.08.2003 17:23:00, ЕК
Xenny
И меня это возмущает. В питере в кофейне на 100р можно хорошо посидеть.
Читала, что в конце 2003 г. в Москве планируется открытие первой кофейни питерской сети "Идеальная чашка". Надеюсь, что цены там будут питерские :)
Так что автору надо поторопиться.
А открывать дорогой ресторан, мне кажется, не имеет смысла, в Москве их и так дофига (и кто только туда ходит :)
14.08.2003 14:43:03, Xenny
Xenny
Кстати, в Питере и несладких кафешек много, где вдвоем можно от пуза вкусно поесть на 300р. В Москве за эти деньги только в Макдональдс :( 14.08.2003 14:47:45, Xenny
У меня есть знакомый, он открыл в свое время кафе на Динамо, специфика - испанские вина. Короче не получилось в итоге, оказалось нерентабельно, пришлось его продать. 14.08.2003 10:50:57, Томик
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
тоже самое у моего брата. открыл кафе,вложил бабки в ремонт, пришлось кафе продать, не выгодно получилось;-((( да ещё и денег должен остался немеряно 21.08.2003 14:16:52, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
Не "У яра", случайно? :) У меня там свадьба была... 16.08.2003 18:42:16, Mashita
Я не знаю где Яр, а это около метро Динамо. 18.08.2003 14:34:20, Томик
По винам я делала целое исследование несколько лет назад. Был заказ из Парижа. Хотели возить вина фр, испанские, португальские. Не буду грузить, но получилось, что "не прогореть" можно только на столовых винах (дешевых, поддающихся транспортировке, долгохранящихся). И то - не о рентабельности речь, а просто о поддержании ассортимента.
Именно потому сейчас в России много чилийских, крымских, кубанских вин. Они рентабельнее. И не хуже, ИМХО!))))
14.08.2003 13:00:11, ЕК
А что из Чили везти рентабельней, чем из Испании????:) 14.08.2003 15:24:55, Нэтка
Дело не в перевозке, а в итоговой рентабельности. Да, с чилийским вином проще: оно изначально дешевле.
Да и (между нами, девочками) нет необходимости платить за пиар французский.
14.08.2003 15:52:53, ЕК
Это зависит от конкретного МЕСТА, где Вы намерены его открыть. Если это кафе, а не клуб, не тематический ресторан, то это место, куда ЗАходят, а не поедут специально с другого конца города. Ориентироваться надо на потребности и платежеспособность потенциальных клиентов. Это - первое. Второе: надо знать, в чем дефицит подобных заведений в Вашем районе. Третье: выберите конкретный сегмент рынка (потребителей), на который хотите сориентировать Ваше заведение, опишите его, признаки этих людей, время и способ посещения, рацион выпивания-питания, менталитет и пр.
Вот с этого и начинайте.
Если помощь понадобится, пишите: konsult@rambler.ru
14.08.2003 10:18:38, ЕК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!