Напишу здесь, мне тут уютнее.
Стали бы менять работу при таких вводных?
На этом месте уже 11 лет. Чем я занимаюсь нравится. Не нравится, что работа все больше усложняется и добавляется, что постоянно сказывается на нервах (а дома у меня семья, которым я нужна добрая). З/п по городу нормальная, больше вряд ли найду. Коллектив нравится, начальник адекватный. Очень нравится на работе именно общение с другими людьми - партнерами по работе. Мне не нужна карьера, мне важен психологический комфорт на работе и интересная работа, ну и деньги конечно.
По характеру консерватор - тяжело привыкаю к людям и изменившейся жизни. Боюсь минусов от другой работы - плохого коллектива, дураков-начальников, скучной или тяжелой работы. В городе тяжело стоящую работу найти, если сменю и не понравится, то могу остаться вообще без работы. Хотя возможно просто себя пугаю. Но с другой стороны иногда хочется что то новое попробовать, изменить что то. Поменять один и тот же вид из окна на работе.
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а смысл тогда? я вон тоже здесь 8 лет уже, карьерный рост есть, ЗП растет, обязанности интересные и все время что-то новое..смысл?
16.08.2013 17:11:51, Nataliya_z
Работа нравится, коллектив нравится, начальник адекватный, з/п по городу нормальная больше вряд ли найду, по характеру консерватор.
Перечитайте вводные которые Вы написали.
ИМХО при таких вводных я бы менять не стала.
Если конечно нет других целей кроме как поменять вид из окна.
Я меняла год назад, проработав в одном месте почти 10 лет.
Но у меня была острая необходимость повысить уровень дохода и приобрести дополнительную степень свободы в рабочем графике.
В Вашем случае при смене с большой долей вероятности состояние нервной системы ухудшится. ИМХО. 16.08.2013 12:10:14, Танцующая :-)
Перечитайте вводные которые Вы написали.
ИМХО при таких вводных я бы менять не стала.
Если конечно нет других целей кроме как поменять вид из окна.
Я меняла год назад, проработав в одном месте почти 10 лет.
Но у меня была острая необходимость повысить уровень дохода и приобрести дополнительную степень свободы в рабочем графике.
В Вашем случае при смене с большой долей вероятности состояние нервной системы ухудшится. ИМХО. 16.08.2013 12:10:14, Танцующая :-)
В принципе согласна. Но есть один пункт: работа в постоянных нервах. Я не хочу от этого сильно болеть, хочу приходить домой доброй и не срываться на близких.
16.08.2013 19:17:44, рыжая Ксю
<На этом месте уже 11 лет> Я-то бы уже по этому условию поменяла работу, а вернее еще лет 5 назад. Но я же не вы.
16.08.2013 09:52:49, Liusia (просто Люся)
Раз в три-пять лет менять работу нормально. Даже позитивно - работодателю это говорит о том, что человек стремится расти профессионально. Вот впервые за 11 лет смена работы - подумаешь о таком работники - что его наконец сократили что ли...
16.08.2013 09:37:09, Moon
Иногда думаю, что сократят и даже лучше будет. Правда страшно от того, что с работой в городе плохо, очень плохо.
16.08.2013 19:18:53, рыжая Ксю
Я сменила 8 работ за 12 лет.
Мне так нравится, я не могу долго находиться в одном здании-коллективе, даже квартиры люблю менять. 16.08.2013 09:31:17, Зимняя (она же Пианистка)
Мне так нравится, я не могу долго находиться в одном здании-коллективе, даже квартиры люблю менять. 16.08.2013 09:31:17, Зимняя (она же Пианистка)
я бы вас на работу бы не взяла :) время тратить - учить - вводить в курс дела.. а вы уже новую работу ищите.
16.08.2013 12:38:51, Lilurus
"работа все больше усложняется и добавляется" забесплатно или зарплата растет соответствующе? только у вас, или всем сотрудникам одинаково работа все больше усложняется и добавляется? что случается с теми, кто не справляется - дают меньший, как раньше, обьем работы (и снижают зарплату) или увольняют?
Я б от этого плясала, и от того, "как отнесется муж если я начну зарабатывать меньше". 16.08.2013 00:56:24, Natalya d'*
Я б от этого плясала, и от того, "как отнесется муж если я начну зарабатывать меньше". 16.08.2013 00:56:24, Natalya d'*
Добавляется работа у всех и не только в нашем отделе. На предприятии у всех такое. З/п не растет. Тому кто не справляется просто постоянно выговаривается, наказывают не уменьшая работу. Уволить у нас тяжело человека.
16.08.2013 19:21:29, рыжая Ксю
Простите, но если Вы 11 лет работаете на одном месте, как можно говорить о частой смене работы? :)
16.08.2013 00:52:51, Oblina
:)) Я вот каждый год меняю, и то считаю, что не часто :) А 11 лет на одном месте - это же кошмар...
16.08.2013 14:30:57, Грозная Муха
ну а вот что хорошего?
правда я бы разделила специальности - на одних может и смена единственный вариант больше зарабатывать, а с другими специальностями можно и в рамках одной компании расти, если компания крупная 16.08.2013 18:07:16, Nataliya_z
правда я бы разделила специальности - на одних может и смена единственный вариант больше зарабатывать, а с другими специальностями можно и в рамках одной компании расти, если компания крупная 16.08.2013 18:07:16, Nataliya_z
не стоит увольняться, не найдя нового места работы.
если найдете, тогда будет, о чем говорить, а сейчас это прожекты 15.08.2013 22:45:11, Oker
если найдете, тогда будет, о чем говорить, а сейчас это прожекты 15.08.2013 22:45:11, Oker
Если начальник адекватный, почему вы не договариваетесь, что бы больше на вас не вешал?
15.08.2013 22:26:36, Не овен
К сожалению, мы люди подневольные, как и наш начальник. Мы подчиняемся управляющей компании, которая далеко от нас и которой наплевать, что у нас происходит. Нагрузку увеличивают, людей сокращают, з/п не поднимают. А люди все равно работают,т.к. деваться некуда. Маленький город и на предприятиях в городе такая же ситуация.
16.08.2013 19:24:37, рыжая Ксю
У меня немного не состыковывается "мне не нужна карьера" и "хочу интересную работу". Мне кажется, что если карьерный рост пофиг, то надо привыкнуть к мысли, что и работа не будет особо интересной. Интересная работа предполагает рост, новизну, более серьезные обязанности - разве нет? Мне, например, трудно представить работу интересной, если я на ней уже года два сижу. Обычно за это время я полностью осваиваю данную должность и теряю к ней интерес, а значит падает моя производительность труда, а значит я становлюсь менее ценным сотрудником, а значит есть риск плачевных последствий.
Что касается исходного вопроса - я не знаю вашей области, но в принципе сейчас профессиональный мир довольно мобильный. Если кто и сидит в одной компании по 10 лет, то хотя бы каждые 2-3 года получает повышение или переходит в новый отдел. А более продвинутые и активные меняют компании каждые 3-5 лет, и каждый раз как минимум 30% повышения в зарплате. Так народ и растет. В вашем случае, я думаю, я бы оглянулась и посмотрела, что нового и интересного есть внутри вашей фирмы, не меняя компанию. 15.08.2013 21:40:55, Petra
Что касается исходного вопроса - я не знаю вашей области, но в принципе сейчас профессиональный мир довольно мобильный. Если кто и сидит в одной компании по 10 лет, то хотя бы каждые 2-3 года получает повышение или переходит в новый отдел. А более продвинутые и активные меняют компании каждые 3-5 лет, и каждый раз как минимум 30% повышения в зарплате. Так народ и растет. В вашем случае, я думаю, я бы оглянулась и посмотрела, что нового и интересного есть внутри вашей фирмы, не меняя компанию. 15.08.2013 21:40:55, Petra
Почему, если человеку интересно болтать, то работа где он "продает арбузы" ему будет интересна ( а карьерного роста - никакого). Если любит путешествовать, то будет интересно стюардессой.... Если интересно "из несмышленого ребенка снова и снова лепить смышленого", то будет интересно работать в садике/школе, ну и т д
КАждый раз условие постоянной новизны выполнено ибо она общается с РАЗНЫМИ людьми, ездит в РАЗНЫЕ места, ей попадаются РАЗНЫЕ дети.... 16.08.2013 01:00:34, Natalya d'*
КАждый раз условие постоянной новизны выполнено ибо она общается с РАЗНЫМИ людьми, ездит в РАЗНЫЕ места, ей попадаются РАЗНЫЕ дети.... 16.08.2013 01:00:34, Natalya d'*
со временем эта разность превращается в однообразие, т.к. условия в общем и целом не меняются.
16.08.2013 11:18:21, Colline
то есть секса ни с каким мужчиной ты в этой жизни уже не хочешь, потому что "секс с разными мужчинами - это всё же снова и снова всего лишь навсего "секс с мужчиной"? :)
16.08.2013 12:44:42, Natalya d'*
Ну, может, ты и права. Для меня интересность работы пропадает в тот момент, когда я освою все механизмы ее выполнения. Как только все механизмы налажены, объект уже не играет роли - работа теряет изюминку.
16.08.2013 01:07:23, Petra
Хотеться абстрактно вам, конечно, может. Но судя по тому, что вы тут написали, вы ничего делать не будете, пока (если, не дай бог) вас не выгонят
15.08.2013 20:19:40, Эники-бэники
Да нет я как раз активно сейчас занимаюсь поиском работы и одновременно сомневаюсь. По характеру долго сомневаюсь, взвешиваю, а потом делаю рывок с закрытыми глазами. Огромное предприятие наше дожимают сильно. Народ ходит весь злой и недовольный, видимо идем ко дну. Никто не знает, что будет дальше. Бежать ли с тонущего корабля или все таки пережить бурю и все наладится?
15.08.2013 20:26:10, рыжая Ксю
Тонет не корабль, а флот. Не ищите работу, она сама вас найдет в свой время.
15.08.2013 21:21:24, NLU
Активно это как? Что делаете? Ходите на интервью? Имеете конкретные предложения?
Вы же понимаете, что читателям конфы невозможно объективно оценить обстановку на вашем предприятии. Плюс возникает уйма вопросов - насколько вам будет плохо, если вы останетесь без работы, например? 15.08.2013 20:30:29, Эники-бэники
Вы же понимаете, что читателям конфы невозможно объективно оценить обстановку на вашем предприятии. Плюс возникает уйма вопросов - насколько вам будет плохо, если вы останетесь без работы, например? 15.08.2013 20:30:29, Эники-бэники
Разсылаю сама резюме по предприятиям. Всех знакомых оповестила, что ищу работу, чтобы имели меня ввиду. На собеседование пригласили один раз пока и не перезвонили:( Без работы остаться не могу, к сожалению. Доходы с мужем не великие. Хотя и умирать с голоду не будем, сидела нормально в декрете с ребенком.
15.08.2013 20:39:25, рыжая Ксю
Ну подумайте, что для вас лучше: сейчас спокойно и методично искать работу, имея вашу нынешнюю. Или же надеяться на лучшее, ничего не искать, но в случае плохого развития ситуации, придется искать работу в спешке и нервотрепке
15.08.2013 20:47:50, Эники-бэники
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?