Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.06.2013 16:13:46
17 комментариев
Наталья, из личного опыта. если долго ищете. значит ищете не там. На таким позиции будет молоденьких двушек с длинными ногами и красивыми личиками и ваш интеллект там не нужен, ищите себя в смежных профессиях, много предложений оператор на телефоне, поищите позицию менеджера по продажам с человеческими условиями труда и реальными требованиями. Секретарем без знакомства после 30 вас никто уже не возьмет - это реалии нашей жизни. Пообщайтесь с девушками из кадровых агентств, которые набирают персонала, поинтересуйтесь кого сейчас ищут, на какие должности вы могли бы претендовать, посмотрите какие есть востребованные курсы, которые предлагают трудоустройство, обратитесь в службы занятости москвы они подскажут кто сейчас на рынке нужен. Поищите объявления в фейсбуке и контактах, есть сеть линк - сеть профконтактов. Знакомая устроилась на почту, работы не пыльная, удобный график, есть какие-то компенсации, узнавайте. варианты есть, иногда надо снизить планку собственных претензий к жизни тоже, к сожалению. Можно найти работу с детьми, многим на вторую половину дня нужно забирать детей из школы и возить на кружки. Можно сочетать несколько вариантов и одновременно продолжать поиски при сильном желании
14.06.2013 18:54:53, bellissimo

Что умеете делать.
"Организация... поддержка... развитие" - это не конкретно.
Более того, в описываемых областях - не на это нужно делать упор, а на исполнительские качества. 08.06.2013 18:55:40, ЕК настоящая
Может, детей убрать? Только внизу видно что дети взрослые.Может, денег много просите?
05.06.2013 15:12:24, кисс

ИМХО, резюме ни о чем. Очень мало информации. Не почувствовала заинтересованности и целеустремленности. Желаемого уровня з/п не нашла. Всем и всегда советую-научитесь грамотно создавать резюме и грамотно "продавать" себя на собеседовании. Это залог успеха. Есть по этой тематике море тренингов и курсов. Если не тратиться-то можно и самой изучить. Литературы и статей в интернете уйма. По мне, я жду на работу грамотного и хорошего не только человека, но и работника. Ценящего и любящего себя, и очень важно чтобы целеустремленного..... Не римите за оскорбление или как-то иначе негативно. Просто взгляд со стороны. Желаю счастья и хорошей работы! Стремитесь и найдете!
05.06.2013 00:23:33, оч строгий дир
Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост.
Оч строгий дир, спасибо за ответ.
Возникла пара вопросов
Что же всё-таки важнее работодателю
Человек чтобы был хороший, а работе научим,
Или хороший человек - это не профессия.
У меня ценник висел 40000, это много или мало?
Если я коплю на квартиру, это рассматривается как целеустремленность в глазах работодателя?
И забегая вперед паровоза, обязательно ли уже на новом месте создавать видимость бурной деятельности или все-таки работодатель и так знает, кто работает, а кто...
(Фото поменяю ближе к выходным)
Спасибо огромное. 05.06.2013 15:50:23, Firulina Natalia
Оч строгий дир, спасибо за ответ.
Возникла пара вопросов
Что же всё-таки важнее работодателю
Человек чтобы был хороший, а работе научим,
Или хороший человек - это не профессия.
У меня ценник висел 40000, это много или мало?
Если я коплю на квартиру, это рассматривается как целеустремленность в глазах работодателя?
И забегая вперед паровоза, обязательно ли уже на новом месте создавать видимость бурной деятельности или все-таки работодатель и так знает, кто работает, а кто...
(Фото поменяю ближе к выходным)
Спасибо огромное. 05.06.2013 15:50:23, Firulina Natalia
Работодатели бывают разные.. Но по мне - чтобы работник приносил мне пользу. Отношение потребительское, но если учитывать что речь не о менеджере по продажам (оей продукции), а офис-менеджер который кормится за счет продаж - то мне нужна от него отдача. Стремление принести пользу общему делу. Таким сотрудникам я готова платить и з/п и премию по итогам (премия как правило положена менеджерам, т.к. их продажи существенно большее влияние оказывают на прибыльность бизнеса). Но про служащих я не забываю именно тех кто вносит свой вклад. Поэтому результативность в совокупности с "Неплохими" человеческими качествами - это мой интерес. 40000 для офис-менеджера вашего возраста.. хм... без свободного или хотя бы хорошего анг.яз не мало. В резюме я не нашла навыков за которые я готова дать 40. Поэтому считаю что резюме плохое и на 40 оно не тянет. Про квартиру-смотря как преподнести.Я как владелец бизнеса могу сказать что "умные не копят". И не надо кидать как многие любят тапками... деньги должны работать. Но все зависит от того как Вы преподнесете это. Я считаю что это не минус, если красиво выражено. Касаемо бурной деятельности... Смотрите начало сообщения. Я позволяю своим и чай пить и шутить.. и пиццу, пироги или суши по пятницам заказываю и мы в 17 их едим все вместе.. и опаздывать у меня-опаздывают) но если что-то по работе не сделано-я спрашиваю оч строго и премия уменьшается соответственно.
Будьте уверены в себе. У меня на одной фирме о-менеджер пришла на 27 оклад... сейчас у нее 37. Но эта фирма не моя) и я как сторонний наблюдатель могу сказать что я б такую не смогла терпеть.. балтушка и как человек может и не плохой, но работник жуть. 05.06.2013 21:31:48, оч строгий дир
Будьте уверены в себе. У меня на одной фирме о-менеджер пришла на 27 оклад... сейчас у нее 37. Но эта фирма не моя) и я как сторонний наблюдатель могу сказать что я б такую не смогла терпеть.. балтушка и как человек может и не плохой, но работник жуть. 05.06.2013 21:31:48, оч строгий дир
"Если я коплю на квартиру, это рассматривается как целеустремленность в глазах работодателя?" - каким образом Вы связываете предполагаемую покупку квартиры и Вашего предполагаемого работодателя?
От себя добавлю, что нет. Это может быть рассмотрено так, что соискатель будет стремиться найти работу поденежнее, тк нужны деньги, а на этом месте он временщик. Со всеми вытекающими...
"Человек чтобы был хороший, а работе научим,
Или хороший человек - это не профессия." - кто Вас будет учить? Нет, ввести в курс дела и объяснить корпоративную специфику - это одно, это обязательно, но вот учить работе - знаете, среди соискателей специалистов своего дела достаточно.
Ценник в 40000 для Вашей профессии и в Вашей возрастной категории - это немало, ближе к "много". 05.06.2013 16:32:22, Кумпарсита
От себя добавлю, что нет. Это может быть рассмотрено так, что соискатель будет стремиться найти работу поденежнее, тк нужны деньги, а на этом месте он временщик. Со всеми вытекающими...
"Человек чтобы был хороший, а работе научим,
Или хороший человек - это не профессия." - кто Вас будет учить? Нет, ввести в курс дела и объяснить корпоративную специфику - это одно, это обязательно, но вот учить работе - знаете, среди соискателей специалистов своего дела достаточно.
Ценник в 40000 для Вашей профессии и в Вашей возрастной категории - это немало, ближе к "много". 05.06.2013 16:32:22, Кумпарсита
Сколько времени Вы уже ищите работу?
Фото - нужно более четкое и более деловое.
Какими программами владеете? Укажите и программы из офисного пакета. Если владеете программами 1С, тоже пишите. Уверенный пользователь компьютера - это ни о чем.
Пишите, что исполнительна, неконфликтна, успешно работаете в команде, готова к командировкам.
Если дети школьники и старше, напишите возраст детей. Напишите, что Вы замужем, можете соврать про гражданский брак, потому что замужняя женщина подчас привлекательнее незамужней.
"Подготовка мероприятий, протоколы заседаний РОО и прочий документооборот" - Т.е. для Вас подготовка мероприятий входит в понятие "документооборот"? Мне резануло слух "прочий документооборот", куда Вы отнесли и протоколы заседаний организации. На месте работодателя я бы сразу завернула такое резюме. В данном случае уместна фраза "Ведение документооборота в полном объеме, подготовка корпоративных мероприятий".
Вот для начала как-то так. 04.06.2013 17:36:38, Кумпарсита
Фото - нужно более четкое и более деловое.
Какими программами владеете? Укажите и программы из офисного пакета. Если владеете программами 1С, тоже пишите. Уверенный пользователь компьютера - это ни о чем.
Пишите, что исполнительна, неконфликтна, успешно работаете в команде, готова к командировкам.
Если дети школьники и старше, напишите возраст детей. Напишите, что Вы замужем, можете соврать про гражданский брак, потому что замужняя женщина подчас привлекательнее незамужней.
"Подготовка мероприятий, протоколы заседаний РОО и прочий документооборот" - Т.е. для Вас подготовка мероприятий входит в понятие "документооборот"? Мне резануло слух "прочий документооборот", куда Вы отнесли и протоколы заседаний организации. На месте работодателя я бы сразу завернула такое резюме. В данном случае уместна фраза "Ведение документооборота в полном объеме, подготовка корпоративных мероприятий".
Вот для начала как-то так. 04.06.2013 17:36:38, Кумпарсита

2. Сменить фото на деловое. Про фото в резюме - ниже.
3. Пройтись по соседним офисным зданиям и уточнить надичие вакансий в кадрах.
4. А 40 для не личного секретаря не многовасто? Попробуйте убрать з/плату 04.06.2013 17:27:02, tЮлька

Фото опять не годится.
Детей, которые в институте - уберите, они уже не волнуют работодателей.
Дальше - звучные названия предприятий - конструкторский центр боинг и перуанский чего-то там - вперед. Потом все ваши пояснения и т.п.
Перечитайте резюме, которое я привела в пример - там четкие обязанности, у вас поддержка и развитие сплошное. И потом, я не верю, что вы делали двадцать пять дел, как описали - выделите основное и важное - в резюме по Ахо - именно про АХО, в резюме секретаря - именно функции секретаря.
из всех резюме на сайте, я бы в первую очередь позвала вот эту мадам со средним образованием, хоть она и хочет 60 тысяч.
[ссылка-1] 10.06.2013 04:45:49, tЮлька
о,рядом постою, та же беда.
04.06.2013 17:07:19, Мама Пелагеи
У нас есть вакансия секретаря, может быть Вам интересено будет?
07.06.2013 14:29:21, Вакансия - секретарь
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.