Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увольнение без осуждения

Подскажите, как лучше объявить об увольнении, сама мысль об это пугает :(. Работаю в компании достаточно долго, на хорошем счету, на меня рассчитывают. Никто и мысли не допускает, что могу уйти. К тому же наступает пора отпусков и если я уйду, других сотрудников могут не отпустить в очередной отпуск, это меня очень напрягает морально.
Начнутся распросы (почему?), а я не могу сказать, что и работа достала и здоровье нагрузок не выдерживает. Как избежать уговоров остаться, я не соглас на даже за бОльшую зарплату.
В общем как пережить 2 недели (отработки) без стресса?
21.05.2013 19:59:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bebeka
Скажите, что оно связано с серьёзными семейными обстоятельствами. И что даже(если вам предложаат) денежный вопрос тут не играет никакой цели. 28.05.2013 16:17:29, bebeka
Твердо сказать, что решение принято и оно не зависит от размера вознаграждения, которое вам могут пообещать. 27.05.2013 01:01:22, Polett
не знаю будет ли полезно, но я эту ситуацию прожила с другой стороны. От нас уволилась девочка, ну вот как вы описываете: и никто не ждал и ценный сотрудник. Было неприятно, причем, если бы предупредила, я как руководитель бы поняла, она кстати, и 2 недели не стала отрабатывать, мол срочно-срочно позвали на крутую фирму, такой шанс нельзя упускать. Ну в общем, ситуация и для нее вышла боком, у нас она ценилась, а там ее как расходный материал использовали на период отпусков и выкинули. И после этого все-равно пришлось сталкиваться в разных местах, мир-то тесен. Она, кстати, переживала, что доставила столько проблем (мне месяц пришлось одной работать за троих) и что к ней такой хорошей так плохо относятся. Так что мое имхо: лучше предупредить и сказать как есть, ничего не выдумывая. Но лично я бы отработала все-таки отпускной сезон, как я поняла вам это не критично. 24.05.2013 23:57:48, Ёжик вредный
Я отработаю 2 недели, как положено, но хотела уволиться именно летом, чтобы побыть с детьми на даче, а с сентября на новую работу выйти. 25.05.2013 22:20:59, Секунда
если решили, то действуйте!
чем быстрее напишите заявление, тем быстрее пройдут 2 недели, тем меньше нервов!!
дембель неизбежен ;)
всего доброго!!!!!!!!!!
21.05.2013 21:17:26, LMB
Спасибо, но хочу отгулять в июне 2 недели отпуска, получить премию за 12 год (честно заработанную), а потом напишу заявление. Пока морально готовлюсь. И мне все время хочется намекнуть, что я уйду, подготовить коллег, но наверное этого делать не надо.... 22.05.2013 08:10:37, Секунда
Глупо приковывать чей то отпускной сезон за свой счет и имея свои планы Справятся Однозначно 30.05.2013 23:44:29, Не стоит
Dnnn
мда, намекнете и сразу же лишитесь премии и начнется... нервотрепка не на 2 недели, а на целый месяц. 22.05.2013 16:10:26, Dnnn
ни в коем случае не стоит намекать!!!!!!
тем более, если хотите премию получить!!
а будет ли она, премия за 2012 год?? июнь на носу.......
22.05.2013 09:15:16, LMB
Люба С.
Не надо точно. У нас тут ценный специалист увольнялся. ПОдал заявление об отпуске. В день перед уходом в отпуск подал заявление об увольнении. Из отпуска сразу уволился. Тоже наверное, чтобы не мучеться душевными терзаниями.. :) 22.05.2013 08:22:34, Люба С.
Secret
ну это уж совсем не по-людски как-то. всех так кинуть, дела не передавать. мол я решил - и хоть трава не расти. ну опять же - это на совести каждого (что не запрещено, то разрешено)... я бы так точно не смогла. всегда, наоборот, готова предупредить не за 2 недели, а за бОльший срок, ну как позволяют обстоятельства. все равно это играет в пользу человека и рекомендует его как порядочного - мало ли, земля круглая, а плохая слава впереди человека обычно идет. 23.05.2013 12:08:44, Secret
ну ведь разные обстоятельства бывают, и коллективы тоже. у нас, я знаю, буду слушать 2 недели распросов (а я не хочу объяснять ничего) и осуждений, что увольняюсь. 23.05.2013 22:18:41, Секунда
Secret
если не хотите, не объясняйте, Вас ж не будут пытать раскаленным железом....
скажите, что боитесь сглазить и поэтому ничего говорить никому не будете, вот потом, как все устканится на новом месте - конечно все расскажите (потом, уверенна, уже никому интересно и не будет). а избежать уговоров как - это уж все в Ваших руках, если Вы уверенны на 100 %, что решение принято и обжалования не подлежит, то Вам никакие уговоры не страшны, а вот если уговорят - значит все было не так плохо, раз Вы сомневаетесь. Если боитесь уговоров уже заранее - сразу озвучьте, что решение принято, оно было обдуманным и не один день и ничто не сможет на него повлиять. И как мантру это все время повторять, если начнутся разговоры на тему, а может быть все-таки подумаешь еще раз. И еще - если я бы, например, решила точно увольняться, я бы даже не стала формулировать причины для руководства, потому как знаю на практике, что начнутся уговоры (что не устраивает - будут уверять, что все изменят под меня и я буду счастлива), сразу бы сказала, что мне сделали такое предложение, от которого я не могу и не хочу отказываться (например, зарплату в 2 раза больше или работа напротив дома- вариантов масса, но я бы не акцентировала на них внимание). просто очень заманчивое предложение и если откажусь от него, потом буду очень желать.
все-равно я считаю, сбежать в отпуск и не передавать дела - не выход, потом телефон оборвут с вопросами (нет, можно конечно не брать трубку...).
24.05.2013 11:44:10, Secret
Спасибо за советы. Решение я приняла, но боюсь поддаться на уговоры остаться и обещаниям, что и нагрузку уменьшат и зарплату поднимут (. Я точно знаю, что потеря меня очень всех расстроит, потому что руководитель нашего отдела пенсионного возраста и в любой момент может уйти, меня "прочат" на её место, а я совсем не начальник, это для меня ужас-ужас. 25.05.2013 22:18:00, Секунда
в какой журнал пишете статью? 21.05.2013 21:01:03, tuele
ой, спасибо! это прямо комплимент мне, наверное я вопрос так красиво изложила? но Вы ошиблись 21.05.2013 21:43:59, Секунда

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!