я была на собеседовании, меня берут. я сообщаю рук-ву, что ухожу, меня удерживают повышением. меня это устраивает-остаюсь.
Та компания оч. хорошая, люди понравились.Я не уверена, что не пересекусь с ними в дальнейшем. Хочется в максимально дружелюбной и вежливой форме , но не перебарщивая, сообщить им о своем отказе.
можно прям текст
спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рабочее
24.04.2013 18:44:59, местная, но не хочу светиться15 комментариев
А Вы уверены, что Вас действительно повысят? а не начнут тихо искать Вам замену? Не все руководители любят, когда повышение зарплаты/должности из них "выбивают" таким образом.
25.04.2013 09:13:44, WhiteFly
Ну как вам можно что-то советовать, если неизвестно, как вы себя презентовали новому работодателю ?
Я всегда спрашиваю на собеседовании "Ваше решение сменить работу окончательно и бесповоротно или ваш нынешний работодатель не знает о ваших намерениях и может вас удерживать?
Каково будет ваше решение в случае, если Вас будут удерживать?" Если мне человек откровенно говорит, что вступит в переговоры и может остаться там, если денег будет предложено больше, чем мной, реакция на отказ у меня будет нормальная. Я понимаю, что больше отведенного мне бюджета я потратить не могу и вступать в аукцион я в любом случае не буду.
Если человек на собеседовании начинает рассказывать, как на прежнем месте все плохо, как его задолбали и он окончательно решил переходить ко мне, а потом звонит и говорит, что там ему предложили на 3 серебренника больше и ради них он готов и стерву-начальницу терпеть, и без выходных работать, но вот если я предложу больше денег за меньший объем работы, то он подумает... это человек сразу приобретает репутацию прос..тутки со всеми вытекающими последствиями.
В любом случае самый вежливый отказ может заключаться в том, что с момента вашего согласия произошли некоторые личные события, из-за которых вы не сможете начинать новый проект и остаетесь на прежнем месте.
Совет на будущее - перед тем, как искать новую работу, все-же уточните свои перспективы на прежней, в том числе в случае вашего увольнения. 24.04.2013 21:37:04, Polett
даже если и подписал человек джоб оффер, это не обязывает его выйти к вам на работу, захочет - передумает и не придет. за это вы с ними ничего сделать не сможете. и прописать в нем пункт, что в случае отказа он вам чего-то там будет должен, не получится, не законно. просто наших людей часто пугает тот факт, что они поставили автограф на бумажке, которая им кажется (ну или кто-то внушил) официальным документов и некоторые бояться ответствености за нарушение подписанного ими документа (который по факту является бумажкой простой).
26.04.2013 13:16:43, Secret
А чем он поможет? Он скорее кандидату нужен как официальное предложение от работодателя, но есть пример знакомого, которому в день выхода на новом месте сказали - извините, у нас поменялись планы, мы не можем вас принять.
26.04.2013 12:58:34, MeDyZa
Я всегда спрашиваю на собеседовании "Ваше решение сменить работу окончательно и бесповоротно или ваш нынешний работодатель не знает о ваших намерениях и может вас удерживать?
Каково будет ваше решение в случае, если Вас будут удерживать?" Если мне человек откровенно говорит, что вступит в переговоры и может остаться там, если денег будет предложено больше, чем мной, реакция на отказ у меня будет нормальная. Я понимаю, что больше отведенного мне бюджета я потратить не могу и вступать в аукцион я в любом случае не буду.
Если человек на собеседовании начинает рассказывать, как на прежнем месте все плохо, как его задолбали и он окончательно решил переходить ко мне, а потом звонит и говорит, что там ему предложили на 3 серебренника больше и ради них он готов и стерву-начальницу терпеть, и без выходных работать, но вот если я предложу больше денег за меньший объем работы, то он подумает... это человек сразу приобретает репутацию прос..тутки со всеми вытекающими последствиями.
В любом случае самый вежливый отказ может заключаться в том, что с момента вашего согласия произошли некоторые личные события, из-за которых вы не сможете начинать новый проект и остаетесь на прежнем месте.
Совет на будущее - перед тем, как искать новую работу, все-же уточните свои перспективы на прежней, в том числе в случае вашего увольнения. 24.04.2013 21:37:04, Polett
Как вы интересно написали! Такого вопроса на собеседовании мне не задавали, буду знать если соберусь :)
С последней фразой только категорически только не согласна. Работодатели часто повышают только потому что есть другое предложение :) И заранее тут исход не известен так что уточнять перспективы без конкретики не думаю что стоит :) 25.04.2013 09:38:45, старуха Изергиль
С последней фразой только категорически только не согласна. Работодатели часто повышают только потому что есть другое предложение :) И заранее тут исход не известен так что уточнять перспективы без конкретики не думаю что стоит :) 25.04.2013 09:38:45, старуха Изергиль
Согласна. Мне однажды так и сказали, что пока мне не дали в руки JO с указанной суммой, нет смысла даже в разговоре о каких-либо изменениях в моей зп или должности. Поэтому сообщать о поисках работы заранее, чтобы "поставить все точки над ё" не всегда вариант...
09.05.2013 15:34:48, Настя с Гошей
К сожалению, мой опыт поиска сотрудников себе в отдел привел к тому, что надо сразу расставить все точки над i. Потому как я считаю, что мы договорились, согласовываю кучу служебных записок, заказываю оргтехнику и рабочее место, а мне в ночь накануне выхода нового специалиста на работу от него приходит смс "извините, я остаюсь на прежнем месте".
25.04.2013 23:43:23, Polett
Ну я вас прекрасно понимаю как начальника! НО вы уверены что задавая этот вопрос услышите правду в ответ? :) У всех ведь свои интересы - вы с соискателем тут на разных сторонах баррикады. Человек часто заранее просто не знает - что и как ему предложат да и предложат ли... Ну скажет он вам "Я не останусь ни за что" - потому что ему ВЫГОДНО так сказать на данный момент. Ну это ничего не гарантирует....
А поливать грязью своего предыдущего/текущего работодателя - это вообще по моему не комильфо по любому - даже если этот работодатель и вправду очень нехороший :). Мне кажется после такого вообще задумаешься - брать ли такого претендента.... 26.04.2013 10:28:19, старуха Изергиль
А поливать грязью своего предыдущего/текущего работодателя - это вообще по моему не комильфо по любому - даже если этот работодатель и вправду очень нехороший :). Мне кажется после такого вообще задумаешься - брать ли такого претендента.... 26.04.2013 10:28:19, старуха Изергиль

"мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться" :)
24.04.2013 18:55:04, Багирра¯аутентичная

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.