Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.04.2013 20:10:25

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо, напрасно Вы "упираетесь" все равно придется уйти, а при приеме на новое место нвдо будет объяснить, откуда "ноги растут" у соглашения строн. Если вижу такую запись у человека в ТК сразу возникает мысль о вероятном конфликте с прежним рукодством. 17.04.2013 21:05:46, mav0275
Можно написать заявление: "Прошу уволить меня по соглашению сторон (п.1 части первой ст.77 ТК РФ) с выплатой мне в связи с расторжением трудового договора суммы в размере .... рублей 30 апреля 2013 г." Как-то так можно написать. Можно указать сумму не в рублях, а попросить в размере 3-х средних заработных плат. Но вопрос денежной компенсации - это процесс переговоров с работодателем. Могут не согласиться на такую сумму. 16.04.2013 09:04:13, Аринка-Картинка
какую статью вам вменяют? под все статьи должны быть веские обоснования - так как трудовая инспекция не дремлет))) говорю вам как работодатель 15.04.2013 21:40:36, bogdanamama
Служебное несоответсвие.)) 15.04.2013 21:45:17, Феюшечка
Ivanochka
Как минимум должны провести аттестацию, чтобы по этой статье уволить, а для этого надо собрать квалифицированную комиссию. Блефует Ваше начальство. А если и уволят, идите в суд, выиграете запросто. Говорю как юрист с опытом трудовых споров. 15.04.2013 22:31:55, Ivanochka
А как все таки добиться "по соглашению строн"? 15.04.2013 23:59:13, Феюшечка
Ivanochka
Выполняйте аккуратно и тщательно свои должностные обязанности, строго соблюдайте трудовую дисциплину, и никто к Вам не сможет придраться. Они просто вынуждены будут заключить с Вами соглашение. 16.04.2013 12:38:02, Ivanochka
tЮлька
Откуда мы знаем-то?

Но с учетом того, что вы " повелись" на несоответствие, то никак наверно. Вас поймают на мелких вещах и доведут до увольнения.
16.04.2013 00:55:09, tЮлька
Я то как раз не повелась, но в этой конторе работать больше желания нет. Но хочется уйти без ущерба для себя. 16.04.2013 16:38:59, Феюшечка
Как не неприятно это произносить - но проведение аттестации и пр. условности (согласно ФЗ и пр.НПА) - это больше формальности. Я Вам как опытный сотрудник говорю что "докапаться" можно до кого угодно. Касаемо "по соглашению" - просто скажите СПОКОЙНО что по собственному нет желания, что по соглашению сторон Вы говтовы покинуть свое место работы хоть завтра но с определенными условиями. Если СПОКОЙНО ВСЕ преподнести, то вероятно пойдут на компромис. 16.04.2013 13:20:35, Оч строгий директор
tЮлька
Но правильно полвести аттестацию могут единицы кадровиков. И надо понимать, что аттестация должна быть для всех, нельзя провести аттестацию конкретного сотрудника. 16.04.2013 22:19:10, tЮлька
Я с Вами полностью согласна. Я знаю про какой "уровень" кадровых сотрудников Вы говорите. Я автору даже не сколько об аттестации говорила, сколько о формальных деталях. До аттестации далеко не все доходят. Есть уйма примеров, случаев и пр. Да, суды априори всегда на сторону работника встают. Но есть такая профессия "Родину защищать". И опыт... Одно а-ля мировое соглашение и 7 дел в нашу пользу (работодатель). При такой статистике и тех последствиях "рекомендаций" которые будут предоставлены в будущем этим сотрудникам, остальной коллектив (несколько сотен человек) просто ведут себя идеально:) 19.04.2013 12:15:43, оч строгий
Ivanochka
Совершенно справедливо. Кстати, именно по формальным основаниям суды и восстанавливают неправомерно уволенных в большинстве случаев. 16.04.2013 22:36:25, Ivanochka
Справедливость в работе - понятие относительное. ИМХО))) Судебная практика намного шире чем кажется со стороны наблюдателя. Опять таки, суды и труд.инспекция - тоже люди. Но мораль всех моих изречений вовсе не в том чтобы у сотрудников опускались руки, а в том что если тебя решил уволить "профи" - то здесь ничего не поможет. Мы все не идеальны. Хотя работать в выхи за спасибо - по мне это сильно... Очень люблю своих сотрудников и отношусь к ним всем с пониманием, но если "преднамеренная пакость", то увы, ответ будет "хлеще". Я сторонник рабочего подхода и с уважением отношусь к профессионалам.
Да, хорошие кадровики в цене:) Но их реально оччч мало, и зачастую приходится помогать своим коллегам в др.оч серьезных компаниях.
19.04.2013 12:22:01, оч строгий
tЮлька
Не докажут. 15.04.2013 22:19:26, tЮлька
я Звонила в трудовую инспекцию, мне там посоветовали написать заявление в прокуратуру и заявление в ТИ. 16.04.2013 16:37:53, Феюшечка
если Вы морально сильный человек - то возможно Вам это и поможет. 19.04.2013 12:23:43, оч строгий

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!