Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте где найти мне такую работу?
Обстоятельства сложились так, что приехала в Москву из другого города, уволившись с работы. В Москве моя старшая дочь нашла себе работу после института и снимает квартиру. Мы живем у нее. Мы - это я и мой младший сын (ему 11 лет и так как он в школе находится на семейном обучении, то сдал экзамены досрочно). Так как образование у меня педагогическое, то думала найти себе работу няней-сопровождающей плюс помощь ребенку с уроками, так как семейное обучение своего сына осуществляю сама. Думала найти работу, чтоб мой сын был вместе со мной, так как одного в квартире в таком городе не смогу оставить. А встречать-провожать ребенка могли бы с ним вместе. Рассматриваю вариант работы с ребенком-инвалидом, чтоб и ребенок мог пообщаться со своим сверстником. Но никак не получается. Может просто не то ищу и не там? Подскажите...
20.03.2013 14:38:12, genmama
10 комментариев

ну вы вот встаньте на место мамы и ее ребенка, к которым вы устроитеь...
вы пришли со своим ребенком, вы будите уделять время ему в первую очередь, и это нормально. Вас обоих надо кормить. а заболеет ваш или не ваш, вы как их пасти будите??
11 лет - противный возраст ( у меня у самой 14 летка) мне одного хватает, а тут еще один в нагрузку.
До сентября учите мальчика самостоятельности, а с сентября идите "сопровождать и помогать учить уроки" первочкам рядом с домом ( а лучше в своем доме, что б если что и сбегать можно), такие с 1 сентября в деф-те. 21.03.2013 16:39:44, Irkok

Возможно, за совсем низкую оплату и на пару часов взяла бы с компанией к своему.
Ищите на специальных сайтах- возможно, инвалидам действительно интересна будет компания 21.03.2013 16:37:44, Дина (Джума)

Ну и во-вторых действительно, вызывает много вопросов, необходимость плотного контроля 11-летнего ребенка. Подразумевается, что если Вы не смогли организовать собственного ребенка, то как Вы справитесь с чужим.
Попробуйте повесить объявления рядом с детскими учреждениями. Знакомьтесь на площадках с мамами (по знакомству вероятность устроиться выше).
Рассмотрите возможность не просто сопровождения (няня), а помощь в выполнении уроков и объяснении неусвоеного материала (гувернантка). 21.03.2013 09:49:31, Люба С.
У меня всегда были няни. Со своими детьми никогда даже не рассматривала. Не собираюсь заморачиваться тем, что из себя представляет ее ребенок (а уж таскать за собой 11-летку???) и как он будет относиться к моему. В то время, что няня занята с моим ребенком, она обязана уделять внимание только ему.
20.03.2013 17:49:15, есть няня
Или надо просить меньшие расценки за свои услуги или оставлять ребенка дома.
С точки зрения работадателя - если 11 летнего нельзя оставить дома одного на полдня - значит с ним что-то не так.
У меня 9-летка, по выходным на 3-4 часа оставляем одного. 20.03.2013 14:46:43, Alisa_M
С точки зрения работадателя - если 11 летнего нельзя оставить дома одного на полдня - значит с ним что-то не так.
У меня 9-летка, по выходным на 3-4 часа оставляем одного. 20.03.2013 14:46:43, Alisa_M
В своем городе спокойно оставляла. Но Москва... Или правда перестраховываюсь?
20.03.2013 14:54:28, genmama
Вы что из Швейцарии приехали что ли или из закрытого города, чем Вам Москва не угодила в плане спокойствия вполне себе ничего многие живут и детей оставляют в квартире,а в 11 лет еще и до школы если не далеко идти отправляют самостоятельно.
21.03.2013 11:24:41, a_linka6
Неееее, не из Швейцарии, а из одного лидирующего по криминогенной обстановке в стране города.
21.03.2013 17:54:40, genmama
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.