Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страховой бизнесс
В связи с принятием закона об обязательном страховании автомобиля сейчас много объявлений о найме на работу в страховые компании. Какие у вас соображения, стоит ли пробовать туда попасть на работу? Какие приблизительно это деньги? Стабильная ли работа или сегодня клиенты есть, значит зарплата есть, а нет - так нет? Рассматриваем этот вариант для мужа, опыта в страховании у него нет.
27.06.2003 13:49:53, Косуля
12 комментариев
Может быть 2 варианта: или страховые агенты или специалисты по урегулированию убытков. Первые - бегают по рынку в поисках клиентов (или "обрабатывают" готовых, если их возьмут в штат на небольшой оклад плюс процент). Максимум комиссии по обязательному автострахованию - 10% от взноса, т.е. при среднем взносе в 5000 рублей - это 500 рублей за клиента. Обучение, как правило, бесплатное и для его прохождения не требуется самому застраховаться (как в некоторых компаниях, если тебя вербуют продавать полисы по страхованию жизни). Специалистами по урегулированию убытков (в данном случае - экспертами для осмотра поврежденных ТС) лучше идти мужчинам, которые хорошо разбираются в железе. Сейчас страховщики прогнозируют резкое увеличение количества обращений по страховым случаям, соответственно, требуется некоторое количество экспертов. Но тут уже требуется кое-какой опыт...
06.07.2003 23:04:32, Polett
А Страховые компании принимают без опыта?
Мне самой тоже интересно, т.к. муж без рабты сидит.
Я работаю в сфере очень связанной со страхованием.
Думаю, сотрудник без опыта , если СК его согласны взять, может рассчитывать по началу долларов на 300-400.
Но если он станет хор. специалистом, то нет предела совершенству.
ВОобще область это доволно перспективная и удачная на мой взгляд.
Специалист в области страхования без работы не останется. ХОрошиз спецов в этом деле мало. Если есть возм-ть устроиться без опыта, то я бы ее использовала. 27.06.2003 14:05:30, Дэвушка
Насколько я понимаю, это оклад (думаю $300-400), + проценты. Если это так, то стоит попробовать, хотелось бы как раз узнать от тех, кто в этом варится.
27.06.2003 14:37:07, Косуля
Мне самой тоже интересно, т.к. муж без рабты сидит.
Я работаю в сфере очень связанной со страхованием.
Думаю, сотрудник без опыта , если СК его согласны взять, может рассчитывать по началу долларов на 300-400.
Но если он станет хор. специалистом, то нет предела совершенству.
ВОобще область это доволно перспективная и удачная на мой взгляд.
Специалист в области страхования без работы не останется. ХОрошиз спецов в этом деле мало. Если есть возм-ть устроиться без опыта, то я бы ее использовала. 27.06.2003 14:05:30, Дэвушка

никаких процентов, насколько я знаю у сотрудников отделов нет. Они есть у агентов. Но у агентов нет оклада обычно.
Вы говорили о предложениях о работе агента или специалиста в сфере страхоания? 27.06.2003 14:45:06, Дэвушка
Вы говорили о предложениях о работе агента или специалиста в сфере страхоания? 27.06.2003 14:45:06, Дэвушка
Вы не правы. В нормальных страховых компаниях сотрудники наряду с окладом получают проценты. Согласитесь, когда вы работаете за оклад, у вас есть соблазн половину своих клиентов отдать другому страховщику и получить свой процент. Это прикрасно поняли работодатели, когда столкнулись пару лет назад с таким массовым оттоком клиентов. Я работаю в страховой компании, правда, в отделе PR. Я получаю свой процент за своих клиентов (от 10 до 25% от взноса). Все довольны. Другое дело, как найти такую компанию.
06.07.2003 22:59:20, Polett
Обычно это проценты.Следовательно - то густо, то пусто.
27.06.2003 14:05:10, Лорис
Ой, Лорис! А я думала тут никого из знакомых уже нет (хотя я не уверена, что ты меня помнишь). Какие Ваши дела, успехи?
27.06.2003 14:40:31, Косуля

Маш, ну конечно я тебя помню! :) Про страхование (АВТОстрахование можешь спросить у SelS (конфа 1-3 и 0-1), она спец).
28.06.2003 10:20:36, Лорис
проценты, это если речь идет о работе агента.
А здесь не о работе агента по-моему речь, хотя может я не поняла просто. 27.06.2003 14:07:00, Дэвушка
А здесь не о работе агента по-моему речь, хотя может я не поняла просто. 27.06.2003 14:07:00, Дэвушка
ИМХО без опыта работы - это именно АГЕНТ! И когда человек уже "поварится" в этом деле, начнет "с низов", тогда уже можно говорить о работе "сотрудника отдела" и все такое. Я не спец, но насколько понимаю, в объявлениях о приеме на работу в страховой бизнес БЕЗ ОПЫТА работы имеется в виду именно работа АГЕНТА.
28.06.2003 10:22:21, Лорис
Вполне возможно, я просто не поняла, или автор не описала о чем речь.
Я думала р ечь идет о неплохих вакансиях.
30.06.2003 12:38:45, Дэвушка
Я думала р ечь идет о неплохих вакансиях.
30.06.2003 12:38:45, Дэвушка
Ну, может так оно и есть. Но я поняла иначе :) Может, автор таки уточнит нам, о чем речь идет :)
30.06.2003 15:09:04, Лорис
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.