Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусюша

нужен пинок

Вот читаю конференцию и по-хорошему завидую людям, они не только работу поменять могут, но вообще в другие страны уезжают и не боятся.
Есть у меня работа, уже 10 лет работаю. Сначала очень нравилась: интересная, много людей и т.д. Потом ждала ребенка:больницы, врачи, много отпрашивалась, в общем работа, как работа. А сейчас в раздумьях: коллектив гнилой, с работы отпускают,больничные оплачиваю, платят неплохо, но достало все, а уходит и искать страшно. мне кажется, что я и делать то ничего не умею, может это весна? но реально страшно, что встречу я на этой противной работе старость и буду как наши дамы в 44 ворчать и завидовать другим уже не по хорошему .
Вот есть кто то, кто поменял профессию. Положительный опыт мне так нужен

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.03.2013 17:09:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (Ксюша 10 лет)
Вот такое ощущение,что это все Я написала))))вот точь в точь.мы не в одной компании работаем?)))я там тоже 10 лет))) 26.03.2013 23:01:47, Марина (Ксюша 10 лет)
Helena-66
Я меняла профессии и работы много раз. Что сказать - везде первое время интересно, особенно в совсем новых фирмах. Коллектив единомышленников и все такое. Но как только пойдет реальные деньги - все. Начинается то же, что и везде. Кто-то должен пахать "за идею", ну а кто-то деньги получать.
Резюме такое: хрен редьки не слаще и работа - по определению зло. Попробуйте завести себе хобби, которое, быть может, превратится во вторую, а может быть и первую работу. У меня это копирайт, по доходам равнозначно с основной работой. И - уже все то же самое. Надоело и хочется перемен:)
19.03.2013 10:30:55, Helena-66
Мусюша
наверное, все так и происходит. Нет идеальной работы, которая приносила бы не только удовольствие, но и деньги. Только хобби, которое приносит моральное удовлетворение может стать хоть какой то отдушиной 19.03.2013 10:48:55, Мусюша
Helena-66
Но это не значит, что надо сидеть на одной, с трудом сдерживая отвращение... Первый год, а может и два, новое место, возможно, и порадует. Читала где-то, что средненькие работы надо менять раз в три года. Что интересно, если Вы сидите на одном месте, у руководства возникает странная мысль, что деваться Вам некуда и можно не прибавлять зарплату и пр. А ведь мир велик, и контор всяких-разных в нем - как грязи:) 19.03.2013 10:55:58, Helena-66
proud_mary
Если менять профессию, то придется сильно впахивать и тогда ребенка не увидите. Этот выбор можете сделать только вы сами. 18.03.2013 18:47:45, proud_mary
извините, хоть Вы редактор, а не корректор - но слова "координально" в русском языке нет. 18.03.2013 18:58:54, _!_
Мусюша
спасибо! 18.03.2013 19:25:15, Мусюша
Только в редакторы не идите... Явно не Ваше...
А по теме - прочитав Ваш пост, вот чисто со стороны, создается впечатление что работа Вам перестала нравиться после того как... Вы перестали нравиться этой работе и коллективу. Что, вероятно, случилось по причине Вашего на ней отсутствия в виду декретного отпуска. Возможно, Вы и сейчас, даже присутствуя на работе, отсутствуете духом, так сказать. Я не обвиняю, просто предполагаю. У нас есть такие девушки. Что они есть - что их нет. В итоге ничего существенного им не поручают, на них никогда не полагаются (в любой день у нее может заболеть ребенок и она не выйдет, хоть ты тут огнем гори), и они периодически "не в теме". Никто их конечно не гонит и не гнобит, но отношение прохладное. Может, в этом дело?
Если действительно всеж работа скучная, то сначала наверное разумно посмотреть что интересного может быть в Вашей профессии. В разных компаниях, при разном руководстве, может быть совершенно по разному построена работа. Попробуйте поисследовать Вашу область.
18.03.2013 17:55:46, Ягуар
Individuale
так интересно - каждый в тексте видит что то свое, я вот вообще такого не вижу .. 18.03.2013 18:20:56, Individuale
Мусюша
Я редактором и работаю.
Не хочу оправдываться, но на работе меня ждут, потому что чужую работу выполнять никто не хочет, а работы у меня много.
С коллективом у меня нормальные отношения насколько они могут быть нормальными, когда 12 человек разделились на 4 группы плюс 3 одиночки!!! и не в декрете дело. Я всегда отвественно относилась и отношусь к своей работе. Да у меня болеет ребенок, но ребенок у меня один! И я не готова оставить его на кого то, когда ему плохо и нужна мама.
18.03.2013 18:17:43, Мусюша
Паночка
Я координально поменяла профессию, работала в крупном холдинге гл. бухгалтером, 10 лет стажа на тот момент было, потом так все наосточертило... до коликов. Сейчас 5-й год работаю в крупном рекламном аг-ве менеджером, начинала с низов, сейчас достигла уже определенного уровня. Веду рекламные компании известных брендов, снимаем ТВ ролики, записываем радио, креативим и пиарим, в общем не скучаю и не жалею)) А было страшно в 30 начать все заново, помню многие у виска пальцем крутили. 18.03.2013 17:29:46, Паночка
хаха, вы лукавите. мой муж работает в пиар-агентстве и подруга работала, но в другом. муж приходит домой к 9, если нет дел срочных. подруга уволилась, тк домой приходила к 11 и ее муж взвыл 21.03.2013 20:24:52, Шота
Мусюша
И у вас 2е детей!!! Когда вы все успеваете???
Наверное, так не бывает и дети, и любимая работа
18.03.2013 17:39:57, Мусюша
Вы не очень обольщайтесь по поводу ответа Паночки. Понятно,что детей она не видит,или видит очень мало. Так вам и написала:все на муже. Зато карьера. Так что вы определитесь для себя:или вы пашете в офисе строго с 9 до 9 и тогда что то из себя представляете в плане деловой женщины или вы на работе потихоньку.зато детишку спать будетет класть и книжки на ночь читать. 18.03.2013 18:23:16, Суши без риса
proud_mary
+1 18.03.2013 18:43:55, proud_mary
Паночка
ну зачем же так сразу "не видит"... )) у нас разные с мужем графики работы, я утром детей кормлю завтраком, отвожу обоих в школу, муж их вечером забирает и кормит ужином. Дома я в 20,00, так успеваю и уроками позаниматься и спать уложить. Бывают форс-мажоры конечно, бывает и задерживаюсь, но не на столько чтобы детей не видеть перед сном)) Так что при желании все возможно. кстати никакой карьеры я не делаю, я просто работаю там где мне нравится. 18.03.2013 18:37:58, Паночка
MasyaKo
А образование дополнительное на менеджера получали? Или вас без спец. образования взяли и вы сами продвинулись? 22.03.2013 13:28:43, MasyaKo
в моем тематическом окружении люди ,которые "Ведут рекламные компании известных брендов, снимают ТВ ролики, записываем радио, креативим и пиарим, " работают именно так.
и в 20 00 точно еще не дома.
а еще и в школу успеваете отводить...
либо вы лукавите,и на вас только небольшая часть этой работы.
18.03.2013 22:14:08, Суши без риса
+1. 18.03.2013 22:51:02, Ягуар
Паночка
Успеваю, а куда деваться то, сейчас то уже полегче. Но у меня муж большой помощник и с детьми и по дому, спасибо ему за это!! Работа любимая и выстраданная. 18.03.2013 17:45:59, Паночка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!