После долгих размышлений по поводу предстоящего начала трудовой деятельности (наконец-то!!!) я постепенно прихожу к мысли, что в данный момент полезнее всего была бы для меня работа в инофирме. То, что я читала и слышала от знакомых по этому поводу, вызывает у меня вопросы...
Если кто-нибудь владеет информацией по этому поводу - поделитесь, пожалуйста!
1. Практически основным требованием при приеме на работу (молодого специалиста -я начинать собираюсь "с нуля" - так как у меня довольно приличное образование, но опыта по специальности нет)является хорошее знание английского (дескать, и собеседование на английском, и во время работы общение в основном на нем...). Так ли это? Если так, то что важнее, разговорный или навыки чтения-перевода?
2. Также рассказывают ужасы об условиях работы: если хорошо работаешь, то и получаешь соответственно... А "хорошо" - это практически ненормированный рабочий день и вообще "работа на износ". Работать я очень хочу, но у меня ребенку будет только 2 года, и мне не хотелось бы задерживаться на работе до 10 вечера. Везде ли действительно так и обстоят дела?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу 1 пункта: всё зависит от компании. У меня с разговорным чуть хуже, но я работала у японцев, которым требовался переводчик именно тех.текстов, разговорный для них важен не был (ну на уровне обычного разговора, а не синхрониста)
А со 2-м проблема: я вот решила сидеть с дочкой пока, так как действительно, рабочий день от 9 до 6 у нас не приветствовался. Интересы фирмы превыше всего! 17.12.2000 15:36:11, val
А со 2-м проблема: я вот решила сидеть с дочкой пока, так как действительно, рабочий день от 9 до 6 у нас не приветствовался. Интересы фирмы превыше всего! 17.12.2000 15:36:11, val
Я работала 3 года до переезда за пределы России и последующей беременности на очень солидной инофирме в Москве. Принята была по знакомству, хотя ко мне присматривались около 2 лет , как к внештатному сотруднику. Собеседование, хотя все уже было практически решено, было на немецком, так как все руководство-немцы, и вообще, логично, что собеседование почти всегда на языке. Работала на износ, что правда, то правда, иногда по месяцу без выходных и до 12 ночи иногда. Нормированного рабочего дня на практике не было,НО отгулы, более чем приличная зарплата, отличный коллектив...А вот с ребенком такой темп я юы точно не выдержала. У нас родила одна сотрудница...не хочу ничего сказать, но все стали к ней хуже относиться, потому что кому приятно, что ты сидишь до ночи вкалываешь, а она уже ровно в 6 домой направляется. Ей было сложно.Тяжело быть объективным и принимать во внимание чужого ребенка, когда речь идет о проделываемой работе за хорошую зарплату.
16.12.2000 16:30:42, Lena
Насчет собеседования на английском подтвержу. Я работала в инофирме и, когда, происходило собеседование, то начиналось оно на русском, а потом несколько вопросов задавались на английском. Причем, вопросы, на которые нужны развернутые ответы. Иногда, в догонку проводилось формальное собеседование по телефону с американскими руководителями. Но большинство сотрудников были приняты "по знакомству". Работать действительно приходилось ненормированный день, когда требовались отчеты и прочее. Главный бухгалтер каждый день работала до 11 вечера. Но и зарплата, конечно, легальная и солидная.
А вообще, мне очень понравилось, что я начала работу в инофирме: колоссальный опыт получила и в отношение работы, и в отношение общения с коллективом и клиентами. Желаю Вам удачи в поиске работы. 15.12.2000 21:59:28, Кашпер
А вообще, мне очень понравилось, что я начала работу в инофирме: колоссальный опыт получила и в отношение работы, и в отношение общения с коллективом и клиентами. Желаю Вам удачи в поиске работы. 15.12.2000 21:59:28, Кашпер
Все фирмы разные. Для Вас реальный путь туда попасть - начать поиски стажировки. тебя эксплуатируют бесплатно, но потом можешь написать в резюме - есть опыт работы. Совсем без опыта - шансы очень маленькие, тем более с маленьким ребенком.
15.12.2000 16:27:44, Яна
А как на эту стажировку попасть - через рекрутиновое агентство? И сколько она может длиться?
16.12.2000 22:44:09, Соня Юдина
Спасибо, только я питерская и образование у меня психологическое, а вам вроде технари нужны... Но страничка полезная :))
18.12.2000 23:03:33, Соня Юдина

Попробуйте к нам на стажировку: http://www.ericsson.ru/about/probation.asp
18.12.2000 14:52:05, ВИКА

Викаб а что делают стажеры в Вашей фирме. Если можно, расскажите поподробнее!
18.12.2000 18:13:48, Елена
18.12.2000 18:13:48, Елена
Там же вся необходимая информация дана. Почитайте. Можно позвонить и поинтересоваться. Зайдите в раздел "наши координаты". А если профиль компании интересует, то войдите в корневой адрес www.ericsson.ru.
19.12.2000 11:14:33, ВИКА
Читайте также
Как испечь на Пасху нежный ванильный кулич и 12 советов, чтобы ничего не испортить
Рецепт вкусного пасхального кулича