Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если уже 37 и нет трудовой,есть ли свет в конце тоннеля???

Добрый вечер,прошу не пройдите мимо,не пишу ник так реально стыдно!Хочу что бы Вы дали мне советы-действия,и поддержку,так как все-меня накрывает с головой! Очень дооолго настраивалась на эту беседу,попробую написать кратко и по сути.
Мне 37,двое детей,одному -9 лет(школьник),второму 3,8,( в саду)есть высшее техническое образование,диплом ,потом пошла на втрое высшее после некоторого перерыва,проучилась не долго,бросила,это где-то 2000 год,потом окончательный переезд в Москву,работала по трудовому договору -торговым( без трудовой),2004 год-рождение первого ребенка,2009-второго,ОТСУТСТВУЕТ трудовая вообще! т.е. на данный момент ее просто не существует,вот уже 9 лет я сижу дома,есть ли для меня свет в конце тоннеля??? или мне ,как говорит мой муж,просто КАПЕЦ!!! про мужа это отдельная история.
Кто и куда возьмет такого как я? ноль трудовой,ноль послужного списка и всего остального.Есть двое детей,младший пошел в сад в октябре и постоянные болячки,вообщем сидеть с ними не кому,по сути я всегда одна с ними,в школе до 18.00 продленка,в саду так же до 18.00,сами проживаем в области,опять же ограничения,далеко не могу уехать.
Как быть,сижу уже месяц в поисках работы,и ТИШИНА!!!! прошла несколько собеседований,отсутствие трудовой для всех шок! я как та "стрекоза-лето красное пропела,оглянуться не успела,как пришла зима!" нет,я конечно не сидела прям сложа руки,детские кружки-занятия,иногда бывали подработки по выходным,пробовала дома за компом работать,но это случайные заработки и бывают крайне редко.
Вопрос к аудитории:
1.куда податься???
может переучиться?
на кого? тож время нужно,пора уже как говориться зарабатывать,а я все никак
или может в каком направлении лучше развить себя?
у меня опускаются руки.
2.Второй очень главный вопрос,это мой муж,это просто "моральный убийца"! Постоянно слышу что я "сижу на шее",что "я-ничто",что "кому ты нужна","кто тебя возьмет","хочешь купить-пойди заработай","чему и чего ты добилась в этой жизни" ну и все в таком духе! я прям со слезами пишууу... не прошу меня жалеть или писать:
- я б с таким не жила или уходи,уходить мне не куда и помощи ждать тоже. Вообщем этот человек меня просто добивает! Дети-это только моя проблема,отводить-забирать только моя обязанность,если что,это я к тому ,что если и будет работа,то только такая чтоб эти проблемы я решала сама.
Сейчас оглядываясь в прошлое вижу много ошибок,сейчас бы так не поступила,ну вообщем чего тут уже говрить.
Думала мелкий пойдет в д/с и все мои проблемы решатся.
Дайте советов,сорри что так нудно и нытельно...
16.02.2013 20:13:37,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый вечер! Очень хочу Вас поддержать! Напишите мне свой скайп на почту или меня найдите :) поболтаем по-человечески))
мой скайп: BLyudmilaM
24.02.2013 23:27:43, LMB
Люба С.
Сметчиков сейчас хорошо разбирают. С техническим образованием, заканчиваете 3-х месячные курсы и сначала идете на маленькие деньги, за опытом, а через пару лет можете и на приличное что-то замахнуться.. :)
Удачи!
19.02.2013 11:08:26, Люба С.
У нас в ЕИРЦ периодически висит объявление что требуются люди.Работа мне кажется правда нервной.Ноне думаю что для человека с техническим образованием она будет сложной. 18.02.2013 10:01:21, Линдааa
Ага,согласна,работка у них нервная. 18.02.2013 11:08:03, Бываю тут часто
krot-kat
Про биржу уже писали ниже. Там действительно есть курсы, есть психолог, который поможет с проф.ориентац. В конце-концов минимальное,но пособие будете получать. 17.02.2013 22:41:32, krot-kat
Поговорите в садике, куда водите ребёнка, может быть им нужны воспитатели или няни. Там Вам и трудовую оформят, и детёнок под присмотром будет. 17.02.2013 20:31:25, Наталья С
Была вакансия,но не в нашем саду,узнала случайно,на данный момент нет 17.02.2013 20:48:53, Бываю тут часто
Dnnn
да бог с ней, с трудовой, в конце концов Вы ее могли просто потерять "при переезде". А справки с предыдущих мест работы не несете (справки могут спросить, чтобы считать больничные не по минимальной зп, а по средней за 2 предыдущих года), т.к. в декрете не работали. Вы пробовали посмотреть вакансии именно рядом с домом и садом, может в госструктурах каких? для начала и пока ребенок маленький. 17.02.2013 18:51:49, Dnnn
Ага,рядом с домом и в поисках,выбор конечно не велик,про госструктуры тож ниже подсказали,завтра попробую узнать,спс 17.02.2013 20:51:46, Бываю тут часто
tЮлька
Что у вас за образования? Разве нельзя что-то вытянуть из них? И зачем всем на пороге сообщать, что вы без трудовой?

Да, училась столько-то, потом работала в продажах косметики, делала то-то, потом были декреты, между ними делала то-то.

Если владете компом - есть сбербанк, кассиры там всегда нужны. Если есть голова на плечах, то дальше можно потихоньку в кредитный физиков перейти. Есть те же крупные косметические магазины - там текучка, если имеет организаторские способности - то быстр будете гонять уде этих девченок по магазину.
Мужа просто не слушать, он зачем-то хочет вам подгадить.
17.02.2013 01:03:58, tЮлька
Образование техническое-инженерное. Конечно на пороге не сообщаю,но в процессе беседы к этому все и ведет. Про Сбер,спс нужно узнать.Если честно,организаторских способностей у меня скорее всего нет(. 17.02.2013 11:54:44, Бываю тут часто
tЮлька
Вроде сейчас полно технических вакансий, может в продаже какой-то специальной техники? 18.02.2013 01:53:19, tЮлька
Да не,за плечами то ноль,практики то никакой 18.02.2013 11:03:14, Бываю тут часто
Случайно зашла, а тут такой топ, я Вам искренне сочувствую. Но не по части трудовой, нет. Потому что это дело поправимое и (абсолютно уверена), - было бы желание! Я по части мужа. Слишком много слов кипит, очень Вам сочувствую.
О работе. Кем Вы себя видите, что умеете делать, что у Вас получается лучше всего? Мне кажется, правильный путь такой - "нарисовать" себе возможную перспективу и двигаться по ступеньках, с нижней.
Что лично мне, не зная Вас, приходит в голову... Профессии, в которых возраст для старта - не помеха, а даже бонус. Психологи, логопеды, учителя-репетиторы... Бухгалтеры. Тут можно встать на биржу труда, у них довольно приличные курсы, бесплатные вроде б.
Может, Вам могут помочь в трудоустройстве друзья?
Например, в фирме моей подруги ищут офис-менеджера. Это довольно раскрученное рекламное агентство, правда, деньги не большие (30000), но зато опыт, перспективы есть, опять же коллектив молодой, очень хороший, душевный... Как вариант) Не вешать нос, все у Вас получится обязательно!
16.02.2013 23:01:10, crotik
Желание да,есть,очень сильное.Кем я себя вижу? Вы знаете,меня туда-сюда бросает...
Люблю комп и все ,что с ним связано,очень сильно нравится направление парфюмерно-косметическое(вообщем чем раньше и занималась будучи продажником),нравится косметология,но это очень длинный путь,им я не пойду.
По поводу психолога ,логопеда,это очень интересно,но тож кажется что это дорога длиною в жизнь, это очень долго,нужно учиться,а мне хочется стать самостоятельней,"слезть с шеи мужа",как он всегда говорит.
Бухгалтер,да ,были идею,можно закончить курсы,а далее что? возьмут ли?или курсов не достаточно? нужна вышка экономическая? вот имею пример двух приятельниц,имеющих среднее образование в этом направлении ,их правда взяли на работу при не очень большом опыте,но при условии,человек увольняющийся с этого места согласился натаскивать их.
По поводу офис-менеджера,мне интересно,зарплата да 30 000 не велика,но у нас по месту больше и не предлагают.
Да и биржа... биржа у нас никакая просто,была там несколько лет назад,но спс что напомнили,может стоить туда появиться вновь,вдруг там что-то да изменилось.
Ну вот как то так ...
16.02.2013 23:29:05, Бываю тут часто
Раз любите комп, то можно попробовать вариант работы с 1С. Я так переквалифицировалась в вашем возрасте, правда, раньше уже занималась подобной работой, но очень давно и в другой системе. В декрете тоже просидела лет 8.
Сначала пошла на курсы бухгалтерские (месяца 1.5), потом нашла фирму - франчайзи 1С, гда набирали стажеров, там был курс программирования в 1С - бесплатный. Получила сертификат по бухгалтерии 1С - и готово, устроилась консультантом в одну контору. Потом (уже с опытом работы и с еще одним сертификатом - по зарплате) перешла в другое место, на бОльшую зарплату где сейчас и работаю.
20.02.2013 16:32:36, Ната Ф.
Так. Ясно)
По поводу косметики/парфюмерии. Я до декрета работала в крупнейшем фармдистрибьютере. Я, правда, в аналитической группе, менеджером-аналитиком, но не суть. У нас была и есть группа менеджеров, которые косметикой занимаются, может, мне поспрашивать для Вас. Может, помощником возьмут? Правда, территориально это в Медведково.
Про буха - да не нужно вышку экономическую, что Вы. Просто курсы, общая адекватность и стремление узнавать новое, обучаемость.
Про офис-менеджера - я Вас дезориентировала)) Сейчас глянула пост подруги, копирую Вам - Друзья, в рекламное агентство с молодым дружным коллективом требуется девушка на позицию офис-менеджер! Место расположения - м.Белорусская. з/п на испытательный срок - 35 тыс. руб. Пишите, звоните, приходите на собеседование.
Получается - на испытательный - 35, потом больше, уже лучше)
Если интересно - давайте поспрашиваю!
16.02.2013 23:37:55, crotik
Ой,спс большое! Медведково-это вообще очень хороший вариант,живу в Мытищах).
Про офис-менеджера,очень хорошо,и реклама мне нравится,хоть и ничего в этом не понимаю,но есть один минус для меня,тер-но далеко,накладываются ограничения по месту при наличии двух маленьких детей,отвести в школу и д/с и успеть их забрать.
16.02.2013 23:59:19, Бываю тут часто
Завтра свяжусь в подругой, она как раз в группе косметики)
Напишите мне на подник свой мейл, я Вам потом отпишусь)
17.02.2013 14:14:14, crotik
спс большое) 17.02.2013 15:08:14, Бываю тут часто
МэМ
У многих есть ограничения по месту работу т.к. практически у всех дети, но говорить об этом на собеседовании не стоит. Также говорить о том, что вас никто не поддержит во время болезни детей. Это обычно первый вопрос работодателя, если он узнает о маленьких детях. :) 17.02.2013 09:45:51, МэМ
А как же тогда быть? врать? реально поддержать будет некому . Няня для меня сейчас просто анреал.Волнует младший,который часто болеет( 17.02.2013 12:02:30, Бываю тут часто
МэМ
Просто стараться не затрагивать этот вопрос или говорить, что он решаем. 17.02.2013 17:59:30, МэМ
А как другие? Решают же как-то вопросы с детьми. Моя подруга мать-одиночка с ипотекой доходит до того, что больного детя оставляет дома под приглядом соседки. Ее прижимает банк ежемесячной ипотекой. Вас, уж простите, похоже не прижало. 17.02.2013 16:09:44, Roccy
Ну что ж Вы так с нападками... и меня прижимало,и ипотека так же,хорошо,что есть такие соседи,на которых оставляют и которые готовы протянуть руку помощи,у меня нет таких.
я знаю,решают вопросы с детьми все по-разному,у кого-то бабушки и дедушки,тети и дяди,соседи,или просто няни,в моем случае это только няня,но я на нее еще не заработала.
17.02.2013 16:30:56, Бываю тут часто
Надо жить по средствам: няни для обеспеченных, соседки для малообеспеченных. Бабушки и дедушки с тетями и дядями чаще всего в фантазиях. В реальности сами справляются.
А то уж простите, хочется и на елку влезть, и ... дети чтоб от посторонних не страдали:)
17.02.2013 16:47:52, Roccy
МэМ
Я тоже самое хотела сказать про Вашу подругу. Одиночка в ипотеку да еще и с маленьким доходом и ребенком на руках...... жизнь она штука такая, неизвестно каким концом к тебе повернется. Я знала одиночку, но она прежде чем влезть в ипотеку просчитала все на 3 года вперед с самым плохим исходом. Купила квартиру и расплатилась за нее в течении года с банком. 17.02.2013 19:40:26, МэМ
Ох и Злыдня! Видимо детей нет. Проблем нет. Или не знает как это, когда ребенок два дня в сад ходит, а две недели болеет. Хоть бы не встревала. Человек попросил поддержки. А тут уж от злости и пена изо рта. 17.02.2013 19:15:38, Tanyushik
Девочки,спс большое что мимо не прошли) 17.02.2013 20:52:41, Бываю тут часто
Дааа... хотелось чтоб поддержали... а Вы?мне правда,не хочется выяснять и доказывать... нет у меня таких соседей,про елку и детей ,вообще не поняла,к чему Вы это??? 17.02.2013 17:02:43, Бываю тут часто
Вот еще пришло в голову - госструктуры, собесы всякие, ЕИРЦ. Там всегда нужны люди. Но, наверняка, небольшие зп и возрастной женский коллектив. Но рабочий день вроде б гораздо короче... 16.02.2013 23:03:08, crotik
работа!звоните!
+79254467533
18.02.2013 19:37:40, manini
МэМ
У меня трудового стажа лет 30 наверное, а толку. Нет высшего и все пути закрыты. Если работодатель заинтересован он возьмет, а если нет ничего не поможет. Недавно хотела сменить работу поближе к дому и услышала из уст работодателя следующее. "Помощником менеджера Вам будет уже не интересно, а вакансия наборщика в 1С пока не открыта!" Я была в легком шоке от сказанного т.к стаж работы у меня в основном в продажниках, начиная от помощника менеджера заканчивая руководителем отдела. :) Дерзайте! Упорство вам поможет, на руководящие должности конечно не возьмут, а в целом почему нет. Главное на собеседовании уметь себя подать и показать очень сильное желание работать. 16.02.2013 21:34:21, МэМ
работа для вас!звоните+79254467533 18.02.2013 19:38:31, manini
Иллария
у меня 2 вышки:) а толку? опыта по ним нет. ситуация почти как у автора. хотя нет, вру:) трудовая есть, муж не пилит и детей трое:)) 17.02.2013 22:36:58, Иллария
МэМ
Оль тебе вообще грех жаловаться, я бы на твоем месте дома сидела и наслаждалась общением с Кузей,а ты все на работу рвешься. :) 18.02.2013 18:26:18, МэМ
+1,согласна с Вами,нет опыта,нет практики... 18.02.2013 11:04:46, Бываю тут часто
Уметь себя подать-это реально проблема,я просто не уверена в своих силах ((( 16.02.2013 21:45:44, Бываю тут часто
МэМ
Шаг за шагом от собеседования к собеседованию Вы научитесь, только воспринимайте это как развлечение, а ни в коем случае как "не удачу". Девочки многие именно об этом пишут про поиск работы. 17.02.2013 09:42:53, МэМ
Спс,буду сараться. 17.02.2013 12:03:49, Бываю тут часто
спс на добром слове
Странно,мне всегда казалось что послужной список -это и есть твоя сила,можно иметь вышку,но в деле ты профан...
30 лет... млин это так много,Вы молодец!
16.02.2013 21:41:26, Бываю тут часто
у нас без образования даже анкету не посмотрят 23.02.2013 00:54:33, Ket
МэМ
А зря! В моем поколении оно зачастую было куплено, тупо за экзамены платили, в особенности если заочка или очно-заочное. 23.02.2013 20:02:09, МэМ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!