Раздел: Подработки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.02.2013 13:13:36

123 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брюнетка
что тут думать? новая компания вовремя з/п выплачивает? если да, то выйти. поработать 2 месяца, получить то, на что пришлось бы работать 10 месяцев (если новая з/п реально в 5 раз больше нынешней). а дальше - по ситуации: продолжить или отказаться. делов-то. 09.02.2013 20:01:47, Брюнетка
Olgusha08
блин..вот надо ж такой умной быть...лучше варианта не придумать..!!)) 09.02.2013 20:11:05, Olgusha08
Niuta
с одним ребенком вышла бы на такую работу, теперь уже нет, семье нужно уделять много времени)) 09.02.2013 19:49:19, Niuta
Olgusha08
Припозднилась я)))если б было на кого дитя оставить - бегом бы побежала.А чего сопли жевать-лучше денежек для себя и дитятки заработать))(шутю.канеш,но в каждой шутке...) 09.02.2013 19:40:19, Olgusha08
& CoSKODAff
А сколько ребенку? я такая же... офис ощущаю как то же ***насилие. Только к *** годам и к младшей школе всех детей смирилась с няней 1 раз в неделю, когда мои дети могут и показать и рассказать. каково им с ней и что она делала-не делала.
Ну и все равно - как вспомню до-детную работу, когда на зубного время выкроить было практически невозможно и иже с ним... ужас пробирает))))))))))

Надо понять, подразумевает ли ваша предполагаемая работа наличие семьи или нет - бывают такие места, где фраза - хотела провести вечер с семьей - вызывает глубочайшее непонимание и возмущение руководства. А кто поведет зарубежных партнеров в клуб-театр-рэсторан???? Или например укладываете вы дите, а вам в 21-22-23 часа - звонок на рабочую мобилу от любимого шефа.... хотите? точно знаете что такого не будет? Я может мрачновато пишу - ну просто сильно конкретно для себя этот вопрос проработала)))))))))))))))))))­))
09.02.2013 19:34:44, & CoSKODAff
Debora-Одежонок
Пошла бы на работу.
Лучше пойти и потом бросить, чем не пойти и жалеть.
Организовать свой быт с помощью няни и домработницы. Тогда все ваше , пусть небольшое, но свободное время, будет для мужа и ребенка
ЗП мужа - она сегодня меньше, а завтра он найдет новую работу и станет больше.
Не думайте про содержание мужчины. Муж работает, тоесть как минимум себя и своего ребенка он кормит.
09.02.2013 17:33:35, Debora-Одежонок
Tinki-Winki
хде б взять такую вот работу, но чтоб все-таки с выходными... Ищу-ищу:((

по теме- конечно решать Вам, но я бы не смогла без выходных чисто физически- это раз, и очень хорошо понимаю, что дом и ребенок будет запущен, а этого допустить не хочу. По разнице в зарплате- у меня такого "пункта" нет, а есть цель, общесемейная, куда бы я откладывала заработанные деньги, а муж -да, пусть содержит))
09.02.2013 16:51:05, Tinki-Winki
Liberty*
а что мешает выйти и попробовать? Вдруг втянетесь и всё окажется не так страшно? 09.02.2013 16:39:31, Liberty*
Анюта-я-тута
Упс) почитала ниже... посему удаляю всю писанину. думаю стоит выходить на работу) 09.02.2013 16:35:54, Анюта-я-тута
chukolat
на мой взгляд вам не нужно идти на эту работу, раз то,что вы будете приносить зп больше мужа, выглядит как его содержание.в моем понимании содержание-это когда мужчина не работает и не собирается это делать. а разница в зп может быть временной))но т.к. у вас заложен этот "пункт" и вы не можете его "переоценить", то вы сами "убьете" отношения в семье. как вы сами будете к этому относиться,также будет относиться и муж. а при таком раскладе он однозначно ощутит себя "содержанцем" 09.02.2013 16:28:07, chukolat
Вока
Решать вам, конечно! Планировали ли вы вообще выходить в офис?
Судя, по описанному вами-вам предлагают работу с очень хорошей ЗП, такие предложения с неба не валятся.
Тольо мне не понятно-ломка себя, я буду содержать мужа. Или раздельный бюджет... Никогда не считала, кто и сколько в нашей семье приносит в дом. По ЗП у нас всегда приблизительно было 60-мужних, 40 моих, Сейчас 100% мужа.Я не чувствую себя приживалкой. Так же какн вомущалась бы, если бы получала в разы больше. Мы же семья!
09.02.2013 16:04:57, Вока
Грёмдыхана Быблогрузева
Я бы не вышла, а выбежала бы на такую работу. Но это я. Если я правильно понимаю, кто пишет, то не уверена:( Боюсь, не потянете такую нагрузку на длительный период и чувство вины замучает. 09.02.2013 16:00:42, Грёмдыхана Быблогрузева
Marg
подумала еще.. практически без выходных и огромным овертаймом - это сколько?
просто если это с 10 до 21 каждый день, к примеру. и еще плюс суббота и,или воскресенье. то на такой работе долго не протянуть. Это просто нереально так работать. Вернее, реально короткое время - полгода. год, затем пойдет психосоматика. и больше денег уйдет на лечение. Так что этот вопрос очень важен ИМХО
09.02.2013 15:52:47, Marg
я так работаю всю жизнь, ничего жива и здорова, дочь вырастила одна 14.02.2013 21:19:55, Ket
[пусто] 09.02.2013 15:46:59
Вот категорически не согласна! Сумма играет роль, если семье жрать нечего или на что-то жизненно-важное не хватает. А так получается проституция какая-то - задешево фууу, а задорого, ну деньги не пахнут :( Мне кажется, в ситуации Автора, когда никто не голодает, важен собственный настрой - может, ей настолько не по душе напряженная офисная работа, что станет кромешным стрессом... какие тогда нафиг деньги? ;) Я вот не домохозяйка совершенно - я сидя дома дурею и шизею - поэтому на работу пойду за любые адекватные усилиям деньги :) А Автор, может, не такая совсем - и на работе обрастет комплексами по поводу заброшенности семьи и детей :))) 09.02.2013 19:34:42, Сыроежка(с большой буквы;)
Ир, для меня вождение ребенка на кружки и тд, это ПОТЕРЯ моего личного времени, а не занятия с ребенком. Это при том, что я читаю или занимаюсь английским, пока жду моих. Намного важнее, что мы потом вечером сядем вместе и будем опять рисовать эти чертовы картины по номерам или выкладывать эту бесконечную кошку из миллиона (по моим ощущениям) паеток. 09.02.2013 16:02:01, Фа-фа
Шуя Яуш
вопрос в том, позволит ли данная работа сидеть вечером с детьми и рисовать, или мама приползет, упадет и уснет....так как работа с огромным овертаймом и практически без выходных. 09.02.2013 16:20:12, Шуя Яуш
Debora-Одежонок
Никто не узнает, позволит или нет, пока мама не пойдет на такую работу:)
Если им предлагают оплачивать абонемент в спорт-клуб, то значит не полностью берут в рабство.
09.02.2013 17:36:04, Debora-Одежонок
proud_mary
о, как знакомо, а у нас опять эти чертовы настольные игры! нет, настольные игры это прекрасно, они развивают детей получше всяких развивалок, но каждый день, ыыыы 09.02.2013 16:14:50, proud_mary
Грёмдыхана Быблогрузева
Эта точка зрения здесь непопулярна:)))) ЩАс тебя будут клювать:) 09.02.2013 16:08:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Врядли :), я непопулярный персонаж :) 09.02.2013 16:13:17, Фа-фа
Грёмдыхана Быблогрузева
Дело не в популярности персонажа, дело в непопулярности некоторых суждений здесь. Тут много таких супер-матерей (вон выше пляшут на костях:(), которым рассуждения о том, что время вождения на кружки это потеря личного времени, будет прям фу как оскорбительно:)))) Жизнь как, ничего? Работаешь? 09.02.2013 16:16:38, Грёмдыхана Быблогрузева
Бодро как обычно! 09.02.2013 16:25:42, Фа-фа
pesnya
ну так счас мы Вам медалек-то навешаем:) 09.02.2013 16:15:42, pesnya
Я однозначно "за" выход на работу. То есть, например, для себя я вообще не представляю сидение дома с хозяйством на плечах. Для меня гораздо более приемлемо прилично зарабатывать, а "чистые чашки-рубашки-полы" и т.д. пускай обеспечивает специально обученная тетя. И Вы не думайте о том, что будете содержать мужа, Вы думайте, что будете содержать ребенка (няня, одежда,игрушки ДЛЯ ребенка, а не для мужа) и себя (соболя-бриллианты себе, а не мужу опять же). А муж пускай продолжает Вас кормить, вот и все. Никакой переоценки, все как и раньше, только Вы слезете с шеи мужа. Плюс подумайте о том, что в жизни бывают разные ситуации, и муж может по разным причинам исчезнуть из Вашей жизни. И что? Вы останетесь в лучшем случае с алиментами или мизерной пенсией по утере кормильца (не дай Бог, конечно, такого варианта). А в худшем - просто у "разбитого корыта". А лет Вам уже не 18, и кто Вас на работу возьмет в таком возрасте??
Идите, насильно там держать Вас никто не будет. Если почувствуете, что лучше целыми днями стирать-убирать-готовить, сидя дома, Вы всегда сможете уволиться и опять осесть дома.
Желая Вам удачи!
09.02.2013 15:33:32, Наталия1974
Сложно. Не очень понятно, зачем это Вам.
ИМХО пишите + и -, тогда определяйтесь.
Я в своей ситуации пошла бы в офис, но я и так пойду :) Для меня работа это не только деньги, но и социальная значимость, доп. общение.
Если Вам нравится варить борщи и вообще вести дом, то наверное в офис не стоит. Если это только все на "благо семьи", а не для души, пошла бы в офис
09.02.2013 15:24:46, Еня
[пусто] 09.02.2013 15:36:07
Если у Вас дом для души и голод семье не грозит - трудно Вам придется. Как вариант - пойти на пару, тройку месяцев с целью попробовать и если работа не перейдет в категорию для " души" утешиться кругленькой суммой и мыслью " лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". 09.02.2013 21:04:36, касялик
Шуя Яуш
Сумма-то немаленькая! И каждый месяц......эта сумма будет вам напоминать, о том, что вы содержите мужа....

(продолжила исходя из вашего видения семьи)
09.02.2013 15:39:16, Шуя Яуш
[пусто] 09.02.2013 15:44:02
Шуя Яуш
а он на это согласен?
т.к. тайны не укрепляют семейные отношения.
09.02.2013 15:48:07, Шуя Яуш
Liberty*
а почему тайно? Мой бы муж при схожих обстоятельствах даже и не подумал бы упрекнуть. 09.02.2013 16:36:56, Liberty*
olixe
я бы не пошла! для меня важнее муж, дети, дом, а работа и деньги ..... 09.02.2013 15:20:50, olixe
фима
Однозначно пошла бы. Лучше сделать и жалеть, чем наоборот. Я кстати после 3 лет на госсслужбе пошла в коммерческую структуру, взяла няню ребенку и 2,5 года отработала в таком режиме. Это колоссальный жизненный опыт, повышение самооценки, квалификации и даже оценки со стороны мужа, что немаловажно и осознание мужем, что я не пропаду и не умру с голоду без него, а это всегда немножко бодрит, а то иногда мужья считают, что жена никуда не денется ) Да, через 2,5 года я устала и в итоге ушла в декрет ) Но теперь даже сидеть дома и готовить обеды мне доставляет удовольствие, тк я отдыхаю от того ритма. А в первый декрет я вешалась от сидения в 4 стенах. Вобщем я за разнообразие и смену деятельности! Уйти с работы и снова сесть дома никогда не поздно. 09.02.2013 15:04:00, фима
Куська
ПРикидывая ситуацию на себя, пошла...неее, побежала бы! 09.02.2013 14:52:53, Куська
Шанс даётся только раз-не воспользоваться им ваше право,но всегда есть возможность уйти,если не понравится,но не не будет возможность попробовать,когда будет необходимость. А смазку сами сможете купить,может и научитесь получать от этого удовольствие:)))) 09.02.2013 14:46:43, NANE
proud_mary
А если по сути вопроса:) то работать пошла бы. Но четко понимая, что работаю на будущее и благо нашей семьи и детей. И конечно никаких заначек. 09.02.2013 14:45:39, proud_mary
ИМХО, при любом раскладе автору надо в первую очередь думать о сегодняшнем дне и о себе, а уже потом о будущем и благе других. Будущее - иллюзия, благо других - тоже. А вот настоящее и благо автора - реальны ; ) 09.02.2013 14:57:04, ЛюбимицаКлаппа
proud_mary
Наверное у всех разная мотивация. Меня бы лично поддерживало то, что зарабатывая деньги я могу дать больше своим детям. Дать им лучшее образование, повозить их по миру и прочее.
И карьера плюс самореализация тоже прекрасная цель.
09.02.2013 15:04:14, proud_mary
Путешествовать с детьми или оплатить их учебу в хорошей школе - это настоящее. Оставить детей с няней, чтобы в перспективе через надцать лет они смогли поступить в топовый ВУЗ - фикция. Только некоторые моменты неясны: хватает ли автору на путешествия и устраивает ли уровень образовния детей сейчас, и будет ли возможность путешествовать на новой работе?
Самореализация - это настоящее, карьера - тоже в какой-то степени настоящее и цели прекрасные. Но про них автор почему-то не пишет.
09.02.2013 15:12:43, ЛюбимицаКлаппа
+1 работа может быть любимой, почему то об этом тоже мало кто говорит 09.02.2013 15:22:07, Фа-фа
proud_mary
но в данном конкретном случае офис это "насилие над собой". 09.02.2013 15:54:34, proud_mary
Взгляды тоже меняются и достаточно часто 09.02.2013 16:04:46, Фа-фа
Шуя Яуш
Вам работа не нужна! Довод в пользу работы только один - деньги.
Что вы хотите от работы? Привязанность к офису 8 часов в день?
На кону ваша жизнь - посветить карьере вы ее врятли хотите, тогда зачем? Посвятите ее семье - больше пользы будет.
Ломка себя - это ежедневная неудовлетворенность - это выплескивание негатива на коллег по работе и на семью - это будет "НЕ ВАША" жизнь! Зачем она вам нужна?
Нужды у вас нет, быт устроен. Оставляйте все как есть. Всех денег в мире не заработать.
Когда (тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог) у вас появиться нужда - то побежите на работу с великой радостью и советы не нужны будут.
09.02.2013 14:44:31, Шуя Яуш
Вока
только такое предложение потом вряд ли будет 09.02.2013 16:06:56, Вока
olixe
+ 1000000000 09.02.2013 15:21:58, olixe
Марфут@
Сложно, но я скорее всего пошла бы . Но это я говорю с позиции так сказать возраста :)) 09.02.2013 14:42:26, Марфут@
По большому счету принять такое предложение означает полностью изменить свою жизнь. Расстаться с привычным укладом, с возможностью участвовать в жизни ребенка, скорее всего - с мужем.
Так что вопрос сводится к тому, насколько ценно то, что вы сейчас имеете и насколько нужны деньги?
Представьте, что ребенок вырос под присмотром няни, муж остался в прошлом, но у вас есть работа, зарплата и бонусы. Стоит оно того?
Допишу про ныканье зарплаты. Продуманный долгосрочный крупный обман не кажется мне хорошей идеей. Вряд ли это путь сохранить семью, скорее наоборот. Даже если муж не узнает - вы-то будете знать.
09.02.2013 14:36:18, ЛюбимицаКлаппа
Шуя Яуш
+100000000 09.02.2013 14:49:30, Шуя Яуш
ЭллиС
Я бы попробовала на Вашем месте, уйти-то всегда можно. Собственно, в аналогичной ситуации я так и поступила - вышла на работу. Нормальная оплата, тойта под попу, мобильник, комп, медстраховка всей семье и куча мелких удобностей. Проработала 9 месяцев, мои взвыли. Но у меня 3 детей, младшие тогда только пошли в началку. Вообщем, я выбрала детей и не жалею. а Вам нужно обязательно попробовать. 09.02.2013 14:35:32, ЭллиС
не, ну если все так плохо и для вас это насилие над собой, то зачем так себя мучить? Да и работать практически без выходных тяжко. И семья вряд ли поймет и примет такой резкий контраст между мамой, женой-домохозяйкой и вечно отсутствующей и ничего не успевающей добытчицей и кормилицей семьи )) Значит вам хватает того, что вы имеете и деньги не стоят у вас во главе угла, иначе вы бы таким вопросом не задавались! А муж-то как на все это смотрит? Для принятия таких решений вам прежде всего нужна поддержка внутри семьи! 09.02.2013 14:28:31, alina_akulina
[пусто] 09.02.2013 14:29:44
угу, только вы уж определитесь, какую зарплату вы ему озвучите)) А то почитав топ, прихожу к выводу, что вам очень понравилась идея приносить в дом зарплату мужа, а остальное ныкать)) Мне кажется вам надо для начала навести порядок в голове и понять все-таки чего вы сами хотите, и посадить своих тараканов на диету )) 09.02.2013 14:38:11, alina_akulina
olgacool
Я бы даже не раздумывала. Ребенку через пару лет (хорошо, пусть не через два, а через 4 года) вы будете уже не нужна. И, мне кажется, если у вас в жизни в этот момент не будет ничего "своего", вашей собственной самореализации, только вашего дела - может случится кризис. И плохо тогда будет и вам, и тем, кто рядом с вами. Подумайте. 09.02.2013 14:14:26, olgacool
Marg
Я бы пошла. Не знаю, как разрулить ситуацию с мужем (ниже хорошие советы), но наличие достаточного кол-ва денег - это очень удобно по жизни. Не знаю, как вы, но я твердо уверена: все перемены - к лучшему. У самой было много такого, пока ни разу не пожалела, даже тогда, когда на работе сократили весь отдел в одночасье. Нашла работу еще лучше, хотя думала. что в моем возрасте это будет представлять определенные трудности (так же как вы про сферу полагаете)
Загадывать на тему "Если уйду с этой работы, то мое место уплывет" - как-то недальновидно, т,к. порой непонятно, что тебя ожидает через 24 часа :) это предложение тоже ведь вдруг свалилось.. кто знает, что будет дальше...
09.02.2013 14:12:47, Marg
Я бы такой шанс не упустила. Это ваша жизнь, она у вас одна, не обидно будет всю жизнь ничего, кроме чистых рубашек не видеть? Это ж не только деньги, это новые люди, эмоции, общение. Новый уровень жизни. Ни муж, ни дети в старости вам спасибо за уход за ними не скажут, это ж истина уже. Глупо такой шанс упускать, конечно.Имхо 09.02.2013 14:05:59, Сашкины жёны
Если реально найти няню, которая заменит вас вашему ребенку, то идти. А в семью вносить вклад, какой вам захочется и не покоробит, то, что вы захотите дать домашним от чистого сердца. Остальное - копите, вкладывайте на старость или в недвижимость. Кстати, "Москва слезам не верит" - помните? ))) 09.02.2013 13:54:59, Ярославна
Шоколада
Это очень хороший шанс, такие предложения, наверное, поступают раз, ну может 2 раза в жизни...тем более вернуться к теперешней жизни, Вы всегда сможете. ИМХО...
По поводу зарплаты, приносите домой, образно, ту сумму, которую приносит муж, остальное-копите на что-нибудь, например, на свою пенсию, жизнь ведь непредсказуемая штука, а если Вы останетесь одна(не дай Бог), то это Вам все пригодится
09.02.2013 13:40:17, Шоколада
Шоколада
По поводу зарплаты, приносите домой, образно, ту сумму, которую приносит муж, остальное-копите на что-нибудь, например, на свою пенсию, жизнь ведь непредсказуемая штука, а если Вы останетесь одна(не дай Бог), то это Вам все пригодится 09.02.2013 13:54:22, Шоколада
Шуя Яуш
жуть какая.... смысл выходить на работу "за большую зарплату", если вероятность воспользоваться ей очень незначительная, тем более в старости в нашей стране. 09.02.2013 14:52:51, Шуя Яуш
murzzzzzilka
Гениально придумано! 09.02.2013 14:40:44, murzzzzzilka
[пусто] 09.02.2013 13:55:31
Тогда готовьтесь к разводу. Это известный в психологии эффект: как только один из партнеров начинает зарабатывать больше и скрывает доход, либо единолично начинает распоряжаться бюджетом, то у пары происходит сильный кризис в отношениях. Объясняется это просто и одновременно сложно. Сознательно можно придумать любые объяснения для себя и окружающих, но подсознание точно определяет - я скрываю свои доходы не потому что я такая-сякая, а потому что мой партнер недостоин того чтобы я содержал\а его и того чтобы он знал о моих дохода. И это обязательно изменит Ваше поведение и отношение к партнеру, Вы сразу поставите его на ступеньку ниже себя, ведь он не достоин. И Вы сразу увидите в нем массу и недостатков. Внутри каждого человека есть моральный императив и что бы его обойти складывается вот такая спасительная для собственной психики схема. 09.02.2013 15:24:02, Дарёна(в сист.darena33)
Шоколада
Совсем не обязательно...Знаете, на заре моей молодости, пожилой гинеколог мне сказал "Никогда не раскрывайся перед мужчиной вся, чего бы это не касалось...здоровья, денег, прежних отношений, всего...тогда у тебя все будет хорошо" С годами, я только вижу подтверждения этих слов...Сейчас начнут кидать тапками и писать, а как же доверие и т.д.
Никто не отменяет доверительные и хорошие отношения с мужем, просто порой иметь "так называемые свои" деньги-это совсем неплохо...
09.02.2013 16:50:43, Шоколада
У меня совершенно противоположный опыт. Не предствляю как жить с человеком, скрывая свой доход, состояние здоровья и проч. 09.02.2013 19:31:12, hloja
Грёмдыхана Быблогрузева
Из любого кризиса есть несколько разных выходов. Развод - лишь один из них. То, что такое поведение изменит отношения, безусловно. Но это иногда и полезно, посмотреть на ситуацию иначе. И развод иногда лишь дверь в новую жизнь. Не стоит бояться кризисов... 09.02.2013 16:48:16, Грёмдыхана Быблогрузева
Конечно! развод не обязателен! но факт имеет место быть)) 09.02.2013 18:04:49, Дарёна(в сист.darena33)
chukolat
согласна с вами на все 100% 09.02.2013 16:29:36, chukolat
proud_mary
Вот кстати да, наблюдаю сейчас разваливающуюся семью, где жена год назад вышла на большую зп, а муж потерял работу, не может никак найти и уже полон недостатков, хотя раньше была любовь до гроба. И жена уже о разводе думает серьезно:( 09.02.2013 15:47:56, proud_mary
Шоколада
Жизнь гораздо круче кино)))и есть такие примеры, как у людей складывается жизнь...очень порой непредсказуемо...
И еще...когда случаются такие ситуации- когда тебе дается шанс...ну ведь он дается не просто так, значит для чего это нужно...
09.02.2013 14:02:25, Шоколада
[пусто] 09.02.2013 13:41:42
Шоколада
Ну спустя какое-то время найдете, если очень надо 09.02.2013 13:45:13, Шоколада
Iriska
Ммм, трудно советовать.
Для меня однозачный минус, это 'овертаймы и без выходных' хотя я всегда "За работу", это уж слишком существенный минус(
09.02.2013 13:35:18, Iriska
murzzzzzilka
"это серьезная переоценка, это обязательное разделение семейного бюджета, иначе развод неминуем."
До этой фразы меня ничего не смущало...
Нормальные метания и сомнения.
Сейчас вас содержит муж и вас это ничуть не коробит. А, если ваша зарплата станет выше, вы как-то изменитесь резко? В голове тумблер включится - "я звезда"?
Т.е., ему вас содержать не зазорно, а вам его - прям ужас-ужас?
На мой взгляд, ваша высокая зарплата - это прежде всего плюс для вашей семьи.
ЗЫ: Моя подружка много лет уже зарабатывает намного больше мужа, да. Так уж получилось, она бизнес-тренер, очень востребованный. И ничего, живут хорошо. Она зарабатывает для СЕМЬИ. А не для того, чтоб попрекать мужа тем, что у него зарплата меньше.
А в остальном - я бы пошла. Мы все меняемся с возрастом... Может, вам понравится? Вас же не привяжут там к стулу, пока 10 лет не отработаете?:-) Ну, не понравится - уйдете через полгода-год.
09.02.2013 13:27:25, murzzzzzilka
[пусто] 09.02.2013 13:38:10
Шуя Яуш
Вы сами себе отвечаете. Я все больше увернна, что вы не хотите выходить на работу и для себя уже это решили.

"У каждого есть своя система ценностей. В моей - зарабатывать должен муж, а жена - ему помогать, вести дом и растить детей. Любая другая схема может работать в любой другой семье, но не в моей."

Вам не дает покоя, что этот звоночек и может быть "тот единственный шанс, который дается раз в жизни".
09.02.2013 15:05:27, Шуя Яуш
[пусто] 09.02.2013 15:16:07
Конечно не просто так. Это испытание : ) Повод задуматься и переосмыслить ценности, расставить приоритеты. Остановиться посереди привычного круга цирковой лошадки, рассмотреть другие варианты и выбрать свой : ) 09.02.2013 15:20:22, ЛюбимицаКлаппа
Шуя Яуш
+1 09.02.2013 15:32:03, Шуя Яуш
Поделюсь личным опытом. Когда я стала зарабатывать больше мужа, он расслабился, перестал стремиться к чему-нибудь, есть работа и ладно, а сколько она приносит не важно, в нашей семье стало нормой, что я зарабатываю на квартиру, машину и т.д., что я устаю как собака, тоже стало нормой, и жалости, сострадания по отношению к себе я не ощущала. Потом я уволилась и передо мной предстала новая проблема, жадность со стороны мужа, упреки в моей расточительности, его самооценка взлетела до небес, пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть его на землю.
Неплохой совет вам дали выше, не приносить домой больше денег, чем зарабатывает он. Сможете? ))) Не будет ли с его стороны вопросов: зачем так вкалывать если доход от сего мероприятия невелик, учитывая, расходы на няню?
09.02.2013 14:31:40, Джамшут
murzzzzzilka
У вас странная система ценностей.
Если ваш муж потеряет, не дай Бог, работу, вы с ним разведетесь что ли? А, если ему зарплату понизят, кормить меньше станете, или стирать хуже будете?
09.02.2013 14:02:43, murzzzzzilka
SSWW
+1 09.02.2013 14:13:01, SSWW
[пусто] 09.02.2013 14:13:01
Вока
М-да... ощущение,что вам муж нужен только для зарабатывания денег... 09.02.2013 16:12:10, Вока
[пусто] 09.02.2013 16:15:56
Вока
а муж знает о таком отношении в нему? 09.02.2013 16:24:05, Вока
[пусто] 09.02.2013 16:46:05
Вока
Ир, а как же любовь, взаимное уважение? Я как-то не понимаю, что муж в первую очередь это спонсор... 09.02.2013 16:59:52, Вока
[пусто] 09.02.2013 17:17:35
Вока
Нет, ну в таком ракурсе , да согласна!
Но не исключанию такого варианта, что я меняю работу на более денежную, а муж -нет. Однозначно уважать его не перестану! Потому что у него ЛЮБИМАЯ работа и он строит неплохую карьеру.
Опять же не дай бог он не сможет работать, тогда я буду его содержать. Как говорится "и в болезни, и в радости".

Зарабатывание денег-важная составляющая, но не определяющая для меня.Для меня муж-это друг, советчик, любовник, отец моих детей в первую очередь.

Не в обиду автору, может интернетное общение создает такое впечатление, но в ее топе сквозит достаточно прохладное отношение-я зарабатываю больше,значит муж меня не достоин... Может я не права, конечно...
09.02.2013 17:31:03, Вока
+1
Полностью согласна с тобой, Оль!
09.02.2013 19:33:13, hloja
murzzzzzilka
Быстро и хорошо не бывает. Всякое может быть, он может и не сразу найти новую/высокооплачиваемую работу. Запилите?
Интересно, а ваш муж знает о вашем таком отношении к нему?
Т.е., о том, что он интересен вам ровно до тех пор, пока вас устраивает его зарплата...
Мне было бы очень обидно быть вашим мужем:-(

Вы никогда не пробовали посмотреть на это с другой стороны?
Насколько уважает себя мужчина, живущий с женщиной, для которой он, извините, но, получается, что спонсор?...
09.02.2013 14:33:36, murzzzzzilka
[пусто] 09.02.2013 14:59:08
murzzzzzilka
Только получается, что он не может вам доверять.
Я бы при таких вводных данных не смогла.
Не ровен час, возникнут какие-нибудь проблемы с работой не на 3 дня, она не поддержит/поможет, а разведется....
09.02.2013 15:15:10, murzzzzzilka
Зря ты так. Не разведется, а поддержит/поможет вырулить к прежнему укладу, когда муж - глава семьи, добытчик. У семьи есть структура, каждый в ней занимает свое место, это и обеспечивает стабильность. И не бывает правильных и неправильных, для каждой своя ; ) 09.02.2013 15:40:54, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Ну, она же собралась уже разводиться, ибо не собирается содержать его... 09.02.2013 15:48:12, murzzzzzilka
Собирается разводиться, ибо потенциальная зарплата не вписывается в структуру семьи. 09.02.2013 16:03:57, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 09.02.2013 15:40:49
murzzzzzilka
Даже если он будет бегать по собеседованиям ежедневно, это все равно может растянуться не на одну неделю, ибо не каждый работодатель стремится платить много. У подружки муж искал работу 3 месяца, так как в желающих его, мужа, компаниях предлагаемые зарплаты его не устраивали, а в тех, где устраивали, он не устраивал компании.
Он прошел не один десяток собеседований за это время, но у подружки хватило терпения не тыркать его и не заставлять бомбить по ночам.
Нашел, кстати:-)
Вы сами себе ответьте - вы станете ждать?
09.02.2013 15:53:34, murzzzzzilka
proud_mary
Простите, а если он трудоспособность потеряет? 09.02.2013 14:22:22, proud_mary
[пусто] 09.02.2013 14:23:46
proud_mary
но он же не будет больше зарабатывать, и вам придется его содержать. 09.02.2013 14:26:51, proud_mary
Timrina
Девы, ну вы утрируете:) Не ужели не понятно, что автор имеет ввиду?!) 09.02.2013 14:27:40, Timrina
proud_mary
вполне понятно. А потом мужики в сорок лет от инсультов умирают, зарабатывают и зарабатывают, чтобы уважение жены не потерять.
Слава Богу, что у всех такие разные семейные ценности.
09.02.2013 14:36:09, proud_mary
[пусто] 09.02.2013 15:00:28
proud_mary
Извините, если я Вас обидела, совсем не хотела осудить или еще что.
Все мы разные и ситуации разные, это все издержки интернет-общения.
09.02.2013 15:11:48, proud_mary
Да всё понятно. Просто если у автора темы настолько категоричная позиция, что вообще можно обсуждать?! 09.02.2013 14:32:52, hloja
Timrina
Сколько раз видела, когда человек приходит поделиться чем то в конфе или совета спросить, народ сразу так категорично накидывается, мол чего "приперлася со своими тараканами", мы же тут все умницы, красавицы, белые и пушистые....А человеку то просто надо было вслух озвучить ситуацию...Прочитать, как бы со стороны...
А все сразу...фу....
И я больше чем уверена, если бы автор открылась, комменты были бы другие...

п.с. Сама пару раз выступала в роли такого анонимного вопрошателя, - потом пол дня рыдала...Впечатлительная очень)))
09.02.2013 14:40:17, Timrina
Автор же обозначила, что получать з/пл больше мужа для неё неприемлимо. Это - констатация факта. Даже, если мужу озвучить мЕньшую сумму, всё равно, себя-то не обманешь.
пысы: Нужно что-то в королевстве поправлять. Кто сколько приносит в СЕМЬЮ, кмк, вторично.
09.02.2013 19:44:12, hloja
Marg
эх, все не так уж и просто. Есть определенный тип мужчин, для которых хорошая работа не так важна. как, скажем, семья или покой. При этом в быту они изумительны, разогреют картошку и накормят детей, но зарабатывать не умеют. Понимаю. что вам такие не нужны, но это я к фразе "сам себя не уважает". Уважает. И себя и семью. Но заработать не может. 09.02.2013 14:19:02, Marg
<У каждого есть своя система ценностей. В моей - зарабатывать должен муж, а жена - ему помогать, вести дом и растить детей. Любая другая схема может работать в любой другой семье, но не в моей.>
Тогда к чему Вы этот топ создали непонятно.)
09.02.2013 13:55:02, hloja
Паралоновая котлета
если у вас настолько серьезно, то ответ НЕТ.
не работать.
ну конечно если муж дорог и если себя сломать не сможете.

всеже не представляю чтоб вот деньги смогли так переломить любовь.
если у вас они могут переломить,а муж любимый, то работать не стоит.
если муж не сильно интересует как партнер по жизни, то идите и работайте, с ним разведетесь и будете просто дружить.
найдете себе нового, с бОльшей з/п.

з.ы. это какие-то смещенные ценности. не правильные.
в семье МЫ должно быть сильнее чем Я.
09.02.2013 13:45:36, Паралоновая котлета
murzzzzzilka
+100. Семья - это МЫ. 09.02.2013 13:58:46, murzzzzzilka
Its4udo
Сколько лет ребенку?
И почему так вопрос ставится: содержать мужчину? Вы же идете на работу не потому, что нужно его содержать, а ради своих умений, желаний и т.д.
В личку еще кину пару слов.

В личку не получается ))
09.02.2013 13:24:01, Its4udo
[пусто] 09.02.2013 13:40:28
Timrina
Тоже не поняла, почему перестанешь уважать мужа.
Если по сути главного вопроса, то...
Для меня тут 2 момента: С одной стороны я считаю, что карьера женщины это климат в семье, здоровье и счастье детей и мужа. Если вы сейчас живете на вполне приемлемом уровне, то возможно метания в поисках лучшего не всегда себя оправдывают. Тем более, что ты уже заранее настраиваешь себя на проблемы в отношениях с мужем.

НО! есть второй момент. Я считаю, что если Бог что-то делает, предлагает это надо брать:)) Надо всегда двигаться вперед! Отказаться ты всегда сумеешь. И вдруг, к тому же успех твой будет стимулирующим фактором для мужа!
Однако, ни к коем разе, ни словом, ни жестом, ни намеком не стоит уничтожать его мужское достоинство, как кормильца и главы семьи.

ИМХО!
09.02.2013 14:19:17, Timrina
[пусто] 09.02.2013 14:23:05
Timrina
Правильно:) Только нужно четко продумать линию разговора.
Я вот с трудом представлю, как бы я своему это сказала.
Ну то есть сказала бы или прочитала с бумажки:)) Но сто раз переосмыслить, что бы он видел во первых перспективы новшества для семьи, а во вторых, как будет регулироваться процесс поступления хорошего борща в тарелку и свежей рубашки в шкаф:)
09.02.2013 14:26:36, Timrina
Its4udo
С таким подходом Вы как-то совсем настроены на развал семьи :(( Вы не воспринимаете мужа как часть целого, семьи, это не гуд.
Ниже хорошо советуют: приносите ту часть денег, которая не превышает доход мужа. Мне не понятен раздельный бюджет в семье, это уже не семья, имхо, конечно. Остальное - на счет.
09.02.2013 13:50:21, Its4udo
[пусто] 09.02.2013 13:52:58
ну допустим вы скрываете часть зарплаты ( не понятно почему , кстати, можно часть ее в открытую откладывать на счет)
и не может в итоге быть такого, что в результате в вашей усталости или недовольством семьи, что они маму не видят (мало времени с ними проводят, не так постираны рубашки, не вкусный суп и т.д.), вы скажите - знаете что мои дорогие я больше вас зарабатываю, для вас стараюсь...

или муж скажет:уходи с работы с твоей зарплатой и отсутствием в семье нам не нужна убитая мама, ведь все заработанное тобою тратится на нянек и домработниц. Жили мы на мою зп и плюс небольшая твоя, и было все прекрасно.
09.02.2013 17:21:45, Ума Турман
Egorovna
+1 про мужа. 09.02.2013 13:28:56, Egorovna

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!